7着22万円!安くやりたいこと基本実行可!教会好きならここ!

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2023/02/02

費用明細 2,490,823円(64名)詳細

やまゆり
  • やまゆりさん

天井が高く、バージンロードも長めです。聖歌隊3名とパイプオルガンの生演奏です。ステンドグラスが低い位置からあるので、写真にも綺麗に写ります。挙式会場の手前のスペースなども、お台場のビーナスフォートのような天井や、ガーデンのような雰囲気もあり、写真映えもしました。雨天でも階段でのフラワーシャワーができ、天候に左右されませんし、雨天でも光が入ってくるので室内でも暗くないです。一生自分たちの名前が教会に保存されるセレモニーもでき、記念日にも行きやすいです。

• 挙式前の時間
  • 2階からも写真を撮ってもらえます
  • 照明はお任せで暗くなったり明るくなったり
  • ドレスが綺麗に反射します
  • 絵になるチャペルです
  • お祈り中
  • 横もステンドグラスが綺麗です
  • ドレスは選び放題です
  • 式後の後撮り
  • パイプオルガン、聖歌隊の生演奏です
  • 新郎新婦の立ち位置なども相談すれば変更もできました
  • 天井もバージンロードも素敵です
  • 天井も彫刻が海外のようです
  • ステンドグラスの色味が綺麗です

• やまゆりさん

2会場ありますが、どちらも天井が高く、2階からの階段入場ができます。
私の選んだ会場は大人っぽく、ゴージャスで、友人からもホテルウエディングと思われていたほど高級感があります。

• ウェルカムスペース
  • 階段入場
  • スクリーンは2つあります
  • 披露宴会場全体。天井高高級感があります
  • 乾杯
  • 照明もさまざまに変えてくれます

• やまゆりさん

基本値上がりしません。
金額に関しては特に、本当に安くやりたいことをつめこめました。
というのも、最初の見積もりの時点でしっかり細かく上がりやすいところなど一緒に検討して見積もりに入れてくれるからです。
想定外に大きく値上がりしたところはありませんでした。

さらに節約したところはまず、紙類全部で、招待状、プロフィール、メニュー表など持ち込みでwebにしました。ティアラ、ベールなど、持ち込み料がかかりますが、持ち込んだ方が安くなりました。他の式場のキャンセル料負担してもらいました。
他の式場から、キャンセルし、こちらの式場にしましたが、同じ内容で他の式場で実行していたら、ドレスを2着にしていても150万円ほどあがっていました。
持ち込みも可能で、式場での購入より、他の方が安くなることなども、むしろ教えてくれたりもしました。

ラーメンバーをコースにプラスしましたが、とてもお安く、それでいて、好評でした。2種類の洋風ラーメンで、珍しく、印象にも残りやすくてとても良かったです。
また、コース料理も友人からも好評でした。

• ※料理以外の写真は全て、式場で撮ってもらった写真です
  • ケーキです
  • 前菜です
  • コース以外のラーメンバー。2種類あります
  • メインの牛肉

• やまゆりさん

最寄駅から徒歩1、2分で近いです。
静かな駅で、目の前に公園があります。
子連れゲストの方には子どものストレス発散に良いと思います。

スタッフの方は全体的にベテランの方が多い印象で、とても心強かったです。ブライダルフェアで担当してくださった方がそのままずっと基本的に担当してくれます。他の式場では、フェアの後に担当が変わることが多いようなので、フェアでたくさんお話もし、雰囲気などもお互いにわかるのでとても良いと思いました。他の式場では、打ち合わせの回数が決まっているところもあるようですが、何回でも良いし、些細なことでも電話でもいつでも対応していただけました。

一番は衣装着放題プランで、当日ドレス4着、新郎3着を22万円で着ることができることです。私はしませんでしたが前撮りや、2次会などもプラン内で着ることができるようなので、本当にお得だと思います。
写真アルバムも600枚のアルバムが15万円で、他の式場では15万円なら200枚で、ランクアップすると40万円などだったので、全体的に安く、クオリティが良かったです。ちなみにあげた写真は料理以外、式場で撮ってもらった写真をあげました。さらに、600枚のところ、新人さんも入っていたこともあるようですが、3倍以上のデータが納品され、サービスもすごく良かったです。

他の式場に20万円払った時点で、どんどん値段が100万円以上上がっていくのが分かり、式場選びの際に気になっていたこちらのモンテファーレのブライダルフェアに参加しました。天井の高い教会と披露宴会場で、全体のスペースも高級感があり、1日2組くらいまでで、他の組と被ることがないのも良いです。
また、ドレスが着放題で、トータル金額が安く、やりたいことが自由にできるのが良いです。友人の結婚式に20回以上行き、ゼクシイも熟読、ブライダルフェアもいろいろ行きました。一流のホテルに比べたら劣るかもですが、この金額で、クオリティが高いので、場所に問題がなく、雰囲気が合うなら本当に、みんなにお勧めしたい式場です!

• 挙式会場前ファーストミート
  • フラワーシャワー
  • お見送り
  • プレートセレモニー
  • ラーメンバーオープン
  • バズーカ
  • プロテイントス
  • 自分たちの言葉で誓いの言葉を言いました
  • 新婦お色直し入場
  • 挙式会場前
  • 挙式会場横
  • 教会前階段
  • 挙式会場前
  • フラワーシャワー
  • 受付前
  • ブラウズルームも綺麗です
  • 私は映像もお願いしたのでカメラビデオスタッフが多くなりました
  • メイン高砂
  • 花も専門家の方が相談に乗ってくれます

費用明細

64名2,490,823税込

(1名あたり38,919円)

(特別割引 -400,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名モンテファーレ(モンテファーレ)
会場住所〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。