モンテファーレの結婚式口コミ・評判
- 下見 2024年3月
メルヘンな夢の国
コンパクトながらしっかりとステンドグラスがありチャペルの存在感があります。ただ非常口マークや、防犯カメラの位置がかなり気になります。とてもキュートでメルヘルチックでテーマパークのようでした。キャラクター好きな方はたまらないと思います。不要なものはしっかり省けるので節約できると思います。駅から本当にちかいです。他の建物もあまりないので迷わずこられると思います。とほ3分くらいです。雨の日でも自然光がはいるので明るいホールが素敵でした。写真を撮るのも困らないと思います!コンパクトな会場なので動線がスムーズでゲストの方も動きやすいと思います。ドレス着放題のプランは少しばかり別途費用のかかるものがある様です。どれが対象かよく質問するといいと思います。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
ドレスが何着でも着放題!
正面だけでなく横にもステンドグラスがあり、素敵でした。写真で見ていたイメージよりは狭く感じました。全体的に古いホテルといった印象で、高級感や清潔感は感じられませんでした。特に高砂の後ろのカーテンが薄汚れた色をしていて、気になりました。天井は高く、広いです。相場より安いですが、このクオリティなら妥当の金額かなと感じます。もっとお安くできるなら他にも目を瞑りますが、コスパが良いとは思えませんでした。野菜は硬くて、ウェルカムドリンクのグレープフルーツジュースが美味しくなかったです。天王町が最寄駅なので、横浜の土地勘がない人だとピンとこないかもしれません。担当のスタッフの方と感性が合わず、苦笑いしてばかりで疲れてしまいました。他のスタッフの方は笑顔がなく、不安になりました。ドレスもタキシードも22万円で何着でも着放題な点は魅力的でした。清掃が行き届いているか、全体の雰囲気はどうか、スタッフの対応はどうか、ぜひ確認してから決めてほしいです!詳細を見る (421文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
教会式にピッタリな挙式会場!
挙式会場は、室内だが照明の調節が可能だったり、プロジェクションマッピングも可能で良かった。披露宴会場は、自分たちが想定している招待人数に比べて広すぎると感じた。前撮りを追加し、衣装も好きなドレスが何着でも定額プランというもので見積りを出して貰いましたが予算内でした。バターをエシレのものを出す等、料理に一品ごとにこだわりを感じられました。コースの試食中は各料理の説明をしていただきましたが、ずっと目の前にいらっしゃったので感想を言い合ったり出来ず、少々落ち着かなかったです。駅から式場までの道が住宅街感があり道幅が狭かったりと、雰囲気がなかった。会場説明や設備の紹介も丁寧で良かったです。挙式会場のプロジェクションマッピングをすると会場の雰囲気がガラッと変わり、サプライズ的な演出が面白かったです。控室や披露宴会場の場所によってはレトロな雰囲気がしました。ドレス着放題プランというものがあり、前撮りから挙式も含めて利用できるためかなりおすすめです!会場によっては少しレトロな感じがありました。詳細を見る (446文字)

もっと見る-

- 下見 2022年7月
ドレスが着放題になるフリープランが魅力的
ステンドグラスが印象的で大理石のバージンロードに反射する光景がとても綺麗です。また、照明の調整も出来るので天候が気にならないところが良いなと思いました。プロジェクションマッピングもとても幻想的な雰囲気になり素敵でした。独立型ではないのですが階段もあり、フラワーシャワーなどの演出も可能です。テイストの違う会場がいくつかあり好きな雰囲気の部屋があります。ただ、資料やhp等の写真で見たときのかわいらしく素敵な雰囲気の部屋を想像していたのですが、実物は年数が経っているのかカーテンや椅子の汚れやくすみが気になりテンションが上がらず残念でした。コース形式で試食させていただきました。使用する食材からこだわりがあり一品一品美味しかったです。駅から近くアクセスは良いです。式場までの道が住宅街を歩いていく感じなので非日常感はないです。好きなドレスが何着でも切れるフリープランというものがあり、他では無いので魅力的でした。披露宴会場が想像と違っていたため、申し込みは無いとやんわり伝えたのですが粘られてしまい、見学時間をオーバーしているのに帰してもらえず困りました。最近はリモート見学も可能ですが、やはり実物を見るのが大事だと思います。詳細を見る (512文字)

もっと見る- 下見 2022年4月
コスパの良いオシャレな結婚式場
天井から壁まで彫られているようなデザインと、ピカピカな床が姿を反射してくれてとても綺麗でした。ステンドグラスも贅沢に使われていました。ただ、チャペルが独立型ではなく建物の一部にあるという感じなのでそこがイメージと違いました。披露宴会場は2種類ありました。一つの会場に大きな階段があり、そこから降りてくる演出ができるので夫が感動していました。プロジェクションマッピングができるなど、新しいものも取り入れているようでした。ドレス着放題プランがあるのが魅力的でした。カタログも見させてもらいました。食材にこだわっているようで、どれも美味しかったです。食べたのはグレードが高い物なので、もう少しグレードを下げるとどうなるんだろうとは思いました。駅から徒歩数分なのでアクセスは良いです。周りには公園などがありました。スタッフの方はハキハキテキパキとしていて、私たちの会話に耳を傾けて反応してくれました。そのため、質問しやすかったです。チャペルの綺麗な結婚式場プランを低いもので見積もりされてないか、2人がやりたい演出などはできるか確認しておくと良いです。詳細を見る (472文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
ステンドグラスの素敵な教会とサプライズ満載の披露宴が魅力
挙式会場の雰囲気は厳かで、クラシカルな感じでとても良かったです。薔薇の演出などオリジナリティがあふれていました!バージンロードのお花が、造花なのが気になりました。披露宴会場は可愛らしかったです。とても綺麗でした。階段から降りる演出やスイーツビュッフェなどでの演出がサプライズ感にあふれていてお姫様気分を味わいたい新婦さまにもおすすめです!ただ、一点コロナウイルス感染症対策がほとんどされていないのが気になってしまいました。アルコール消毒液もスプレーがテーブルにひとつぞんざいに置かれているだけだったりマスクフックも丸出しのもので、すこし怖かったです。とても美味しい料理でした!この日に合わせて作られたお野菜の味が最高でした!駅から近いですし、横浜駅からもそんなに離れていないので便利でした!サプライズが大好きな花嫁様向けです!詳細を見る (363文字)
- 下見 2019年9月
リーズナブルな式場!
天井が高く、ステンドグラスが素敵でしたかわいらしい雰囲気でした。せまいように感じました。かなりお安くてびっくりしました。かなり細かく見積もりしてもらいましたが、それでも想像よりかなりお安い見積もりとなりました。パンがおいしかったです!デザートにリップ型のチョコレートが出てきました。面白いですが、容器は普通のプラスチックなので、初めは何だろう?と疑問でした。車で行きましたので駅からのアクセスは分かりません。ただ相鉄線の天王町が最寄駅とのことで、都内の方は聞きなれない電車でしょうし、少し不便かと思います。男性の方か案内して下さいましたが、ぐいぐい感もなく、安心してお話をきくことができました。費用を抑えたい方にはおすすめ!したいことを全ていれた見積もりを作ってもらうこと。ドレスが持ち込み可能か、持ち込みngの場合は提携はどこか、どのようなドレスを貸してもらえるのか実際に写真などて見せてもらうこと。詳細を見る (401文字)

もっと見る- 下見 2018年8月
ドレス選び放題が素晴らしい
ステンドグラスが豪華で、雰囲気のあるチャペルでした。ただ、写真で見ていたよりもチャペルが小さく、天井も低く感じました。クラシカルなドレスが似合いそうな雰囲気のチャペルです。天井が高く、広々としていました。白くシンプルな雰囲気でした。やはりドレスが定額で着放題というプランがかなり魅力的でした。和装も選べるし、二次会のドレスも選べるのでいいと思います。他にはなかなかない珍しいプランなのでいいと思います。悪くないアクセスです。年配のプランナーさんが案内してくれました。たくさん説明してくださいましたが少し圧が強めだったのでお断りしづらい部分はありました。衣装着放題プランが売りだと思いますコストパフォーマンスは良いので雰囲気が気に入ればオススメです詳細を見る (323文字)

もっと見る- 参列 2018年6月
挙式会場のステンドグラスが素敵
ステンドグラスが前面にあり、とてもクラシカルな雰囲気で素敵です。また、天井も高く、広々としています。とても広く天井も高かったです。そしてシャンデリアもキラキラと輝いて素敵でした。ムービーを上映する際には、さん箇所からスクリーンが降りてきて、どこのテーブルに座っても苦なく観れるように配慮されていました。ラングスティーヌのソテーバルサミコ風味というものがとても美味しく、おかわりしたいほどでした!また、選べるパンの盛り合わせもどれも美味しくて魅力的でした。駅からは近く分かりやすかったです。皆さん丁寧で、特に気になるところはありませんでした。披露宴のはじに、キッズスペースがあり、お子さんがいらっしゃる方は遊んでいました。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 参列 2018年4月
プロジェクションマッピングで自分たちの世界観が作れる式場
まさに教会という感じの挙式会場。ステンドグラスもありきれいでした。天候にも左右されない全天候型でした。白を基調とした高級感あふれる会場でした。大階段もあり、お色直し入場の演出がとても素敵でした。(階段が光っていました)また白の壁を活用しプロジェクションマッピングがフル活用されていて新郎新婦の世界観が作られていました。横浜から乗り換えなくてはならないので少し行きづらかったですが、駅から徒歩1分という立地かよかったです。大階段、プロジェクションマッピングなど結婚式にふさわしい設備が整っていました。また披露宴会場は広くて高級感も溢れていました。フラワーシャワーもチャペルとは別に行うスペースがあったことも良かったです。詳細を見る (309文字)
- 下見 2017年12月
費用重視ならいいのでは
チャペルは天井が高く、バージンロードも長かったです。ステンドグラスも雰囲気が良かったのですが、1番目立つ正面でキリストが吊られています。何か意味があるのかと思い、夫がプランナーさんに絵に何か意味があるんですか?と聞くと、そこまでは知らないとのことでした。会場は2つありどちらも階段付き、天井が高く開放的でした。ですが椅子にシミが目立ちますし、真っ白さが安物感が出ていてやはりお値段相応だと思いました。また70名ほどでもぎりぎりかな位の広さだったので、大人数の方には向きません。各駅停車ですが駅からは近く、特に不自由はしないと思います。若い女性プランナーさんでした。基本的に推しが強く、無理矢理な説明が目立ちました。まず親族控室は明らかに10名ほどがぎりぎり座れるくらいのスペースを、親族紹介は立ってやりますし、40名まで入ります!と言う説明でした。あそこに40名入れようとする感覚を疑います。披露宴会場も決して広くはなく、70名ほどでぎりぎりかな位。詳しくは忘れましたが、上限はもっと多く、その人数でも全然大丈夫です!という説明。そして見積もりがかなり残念。オフシーズン割や当日成約など、全てまとめて特典です、とのこと。当日成約しない限りは、なんの特典もない見積もりになるそうです。結局わたし達は期日を伸ばしてもらいましたが、それで押し切られる方は多いのかなと。また適用出来る特典を、適用出来ないと言われたので実際適用されてる方の見積もりコピーを見せると、忘れていました、すみません。と適用されました。正直見積もりから不信感がすごかったです。とにかく費用重視の方。他を回らずに見るのをお勧めします。ここだけならそれなりですし、この値段帯ならいいと思える。他のいい式場を見てからだと、見劣りします。下調べを確実にした方がいいと思います。詳細を見る (774文字)

もっと見る- 下見 2017年9月
見学のみ行きました。
100年以上前のステンドグラスが全面に飾ってあり、美しく幻想的。イエス様を中心に飾られており、キリスト教式感がとても高く、とても厳かで神々しく上品な雰囲気でした。全体的に白を基調に、天井も高く抜けていて、ステンドグラスとレトロな雰囲気が相まって、挙式会場にこだわる方にはとても良い会場だと思いました。退場後は階段を降りる演出に合わせてフラワーシャワーなども出来、そのスペースも結構広めなので、演出は豪華な感じにできそうだなと感じました!ゲストの入場までにステンドグラスへの説明なども掲載されており、ゲストへのアピールにもなるのかも。床にステンドグラスも映り込むので、全体的にキラキラした感じになります。2つの披露宴会場がありました。ひとつは白を基調にパステルカラーで可愛らしい会場。椅子はハート形になっており、パステルカラーの色も強めなので、若いカップルに合いそうな印象でした。もうひとつの会場は、茶色をベースとしたとても落ち着いたシンプルな雰囲気。絨毯にはモダンな柄が施されており、大人っぽい雰囲気でした。この二つの会場が、全くイメージの違う両極端な印象です。比較して見学してみると面白いと思います。どちらの会場も、階段があり、お色直しの再入場は階段の上からの演出にするなど、工夫できそうでした。天井が高く、シャンデリアもとても豪華で、会場全体も広いため、どちらも高級感があります。参加のゲスト人数が多くても、それなりに詰め込んでも広く使えそうな印象。逆に少人数には、ちょっと広すぎるかもしれません。吹き抜けもあり、そこからサプライズの余興などもできそうでした。モニターも3箇所あると言っていたので、どの位置に座ってもムービーなど見やすそうでした。プロジェクションマッピングの演出を壁に写したりも出来ると言っていたので、設備は最新そうです。変わった演出などは相談できそうでおすすめです!新横浜駅から歩いてすぐでした。新幹線も止まりますし、駅も開けており、アクセスはとても便利だと思います。方向音痴の私でも、迷わずに向かうことができましたので、遠方から来られる方にも、難しくないアクセスかなと思います。駅から歩いていくと、普通の建物の中にひょっこりとありました。建物も外から見ると、式場っぽくはなくシンプルな建物だなと感じました。ですが、中に入ると周りの雑然とした印象は完全に忘れてしまうほど、とても綺麗です。リーズナブルな式が挙げたいと思っており、それはそれなりに叶えてくれそうな印象でした。とにかくチャペルのステンドグラスが美しく、予算が抑えられるわりには、ゲストには豪華な印象を持ってもらえそうで、ちょっと見栄がはれる式場だなと思いました(笑)キリスト教式にこだわる方には、本場のような美しさがあるのでおすすめです。正直とてもいい印象を持っていましたが、ご案内してくださった担当さんの印象が良くなく、決めることができませんでした。良いスタッフさんと出会えていたら、決定していたかもしれません。(見学のみで終わりました)詳細を見る (1262文字)
- 下見 2017年6月
コスパの良い結婚式ができる
チャペルが大理石とスタンドグラスが立派で素敵だった。しかしチャペルを出たところのフラワーシャワーをするスペースが狭く、また屋内なのでいまいちパッとしない印象だった。雨が降っても心配ないという点は良いと思う。披露宴会場は近代的なキラキラした壁やデザインで重厚感と言うよりは、軽いポップな感じでした。壁を利用したプロジェクションマッピングが出来るとのことでした。今まで見た式場の中で一番安いと思いました。見積もりから最終見積もりがそんなに上がらないということに定評があるそうです。アクセスは駅から近く、いいですが、ロケーションは決してお洒落とは言えないです。電車でのアクセスも横浜からさらに乗り換えるので分かりづらいです、駅からとても近いので、雨の時も安心だと思います。また式場にはいれば出るまでずっと室内なのでその点も安心かと思います。地元が横浜で参列者も横浜の方が多い方はいいのではないでしょうか。またチャペルがとても綺麗なので、ステンドグラスが好きな方は気にいると思います。詳細を見る (438文字)
- 参列 2017年6月
キュートで可愛い!ピンクの似合うロマンチックな会場です!
チャペルは広くて豪華!木目調です。パイプオルガンのようなものもありなかなかお目にかかれない規模のチャペルでした。披露宴会場はキュートなお部屋でした。白を基調としており、部屋の中に階段があります。お色直しの時は階段の上から登場していました。ピンクや可愛らしいものが好きな新婦なので、ハート形の椅子、ピンクの風船、ピンクのテーブルコーディネートなど、新婦の好みが全て詰まっており、好みを実現してもらえるのだと感じました。東京から少し離れるので、アクセスは良いとはいえませんでした。フラッシュモブの演出、新郎が新婦に花束を持って友人と踊る演出があり、やりたいことを全て叶えてもらえる会場なのだと感じました。詳細を見る (300文字)
- 参列 2017年2月
初めての友人の結婚式。主役よりも楽しんだかも。(笑)
新婦側の参列者です。ステンドガラス、聖歌隊、外人の牧師と一度は憧れた挙式の雰囲気は見事にクリア。挙式自体が終わったあとはフラワーシャワーに花嫁のブーケトスで大盛り上がり。…と思ったら次は新郎がブロッコリーを持ってブロッコリートスをしてこれまた大盛り上がりでした。(笑)新郎新婦が選んだ曲と共にプロジェクトマッピングが会場全体に。スタッフの方も皆さんスムーズでした。私は余興の方を担当させて頂きましたが、なんとスタッフの方から「こんな演出はいかがですか?」と提案して頂き、急な変更になりましたがスタッフの方も私も少しもグダグダせずに行えました。私たちの座るテーブルを担当してくださった方なんかはとても気さくで、何をお願いするのにもとてもやりやすく、居心地のよい空間でした。笑ったり泣いたりが耐えない、とにかく華やかで明るい会場でした。駅から五分で、しかも駅を出て右に曲がればスタッフの方が出入り口で立っていられるのでとてもわかり易かったです。参列者用の控え室では、たくさんのフォトフレームが用意されていて、それを使ってたくさん写真を撮らせて頂きました!式場のロビーには喫煙所と広いソファで、控え室を出てロビーでくつろいだりもできました。詳細を見る (517文字)
- 下見 2016年2月
残念
ステンドグラスの飾りがあるのは良いと思いましたが、思ったよりも圧迫感があって狭く感じました。披露宴会場は広くて良いが、カーペットが敷いてある会場はあるきずらそう。衣装は二十数万円で着放題プランがついてるのでドレス代は安くなりそうだが、生地は微妙。お料理の値段もそんなに高くないので良いと思いました。立地は私の好みではありませんでした。交通も少し不便に感じます。スタッフさんがちょっとしつこく感じました。折角見学に行ったのに、トラブルがあって自分がここで挙げる事を考えると不安になった。私が気に入った方の披露宴会場は、階段があったりするのでイメージにぴったりでした。後は、控え室とかも広いので良いと思います。詳細を見る (303文字)
- 参列 2015年4月
ひっそりと、アットホームな結婚式ができます
挙式会場は、ライトな雰囲気で楽しみながら参列できました。挙式後には、新郎新婦の名前と挙式日が彫刻されたプレートを収める儀式があり、印象に残っています。場内はキュートなかわいらしい雰囲気で、若い新郎新婦にぴったりでした。披露宴会場内のライトアップがカラフルでかわいらしさいっぱいの披露宴でした。あっさりめでしたが、美味しかったです。相鉄線沿いの少し珍しい駅ですが、その分静かでゆったりとしたアットホームな雰囲気があります。大きな会場ではありませんが、かわいらしい挙式、披露宴をおこなうことができると思いました。少し残念な部分がありました。コースの最後にアイスのデザートが出されましたが、一向にスプーンが配られませんでした。声をかけるもなかなか持ってきてもらえず、アイスがかなり溶けたところで食べることになりました。改装したのか、設備に古さは感じなく、なにも不便はありませんでした。全体的に清潔に整えられていました。詳細を見る (406文字)
- 参列 2015年3月
白を基調とした会場。美味しいご飯。
白を基調としていて、ステンドグラスがあり、とても今風なチャペルでした。チャペルを出たところが天井がすりガラスになっていて、そこでフラワーシャワーを行いました。あいにくの雨でしたが、解放感があっていいスペースでした。こちらもかわいいガラスや白を基調とした、大人かわいい会場でした。天井が高く、2階からの入場もできるようです。高砂席も高くなっており、新郎新婦がとても見やすかったです。すべてとても美味しくいただきました。特に焼きたてパンが美味しく、何種類も出てきてとてもおなか一杯になりました。また、ビールも寿仕様となっていて、とてもよかったです。相鉄の駅から歩いてすぐでした。横浜駅から近いので遠方の方でも便利だと思います。料理にあうお酒をおすすめしてくれたり、笑顔で接してくださりとても好印象でした。焼きたてのパンが美味しい、とお伝えしたら、余っていたパンを追加で持ってきてくださったり、寿司バーのお寿司を綺麗に全部取ったら、「全部綺麗に取ってくれてありがとうございます!」と声をかけてくださったりと、招待客のことをとても見てくださるスタッフさんばかりでした。(私たちで並びが最後だったので余っていたものをいただきました)演出や飾りに持ち込みに、融通が利きやすそうでした。お二人らしい飾りつけができると思います。詳細を見る (556文字)
- 参列 2014年11月
親族だけでの挙式披露宴にも最適だと思います!
挙式は神前式スタイルでした。会場までの廊下は天井が高く、サイドの壁には素敵な柄模様だったのを覚えてます。EVから会場までの距離はそんなに遠くなく、むしろ周りが綺麗だったので、見とれてしまいました。会場内の広さはちょうどいいぐらいでした。広すぎてしまうと、音や声が割れてしまって、聞こえずらっかたり、見えなかったりとあると思いますが、広すぎず、狭すぎずでとてもよかったです。また、ベビーカーや車イスも充分入れるスペースがあったので、すごくいいと思います。神前式の後、会場を出て、新郎新婦が階段を登りながら、フラワーシャワーをする演出もあったので、雰囲気はすごく素敵でした。写真撮影のスペースもありました。狭い印象はありません。天井が高く、綺麗だと思ったのが最初の印象。主役席にハートがあったのがかわいかったですね。横浜駅から電車で5分。最寄駅から徒歩5分。交通のアクセスはとても便利です。お化粧室が綺麗でした。詳細を見る (404文字)
- 下見 2014年9月
挙式、披露宴会場は素晴らしい
雰囲気も良く新しくてきれいです。天井も高く明るいです。こちらも新しくて天井も高くきれいです。階段があるのも良いです。光の演出もとてもきれいでした。見た目も良く大変美味しかったです。前菜が特に美味しかったです。駅からすぐですが、マイナーな路線のマイナーな駅で立地は良くありません。遠方から横浜に来るゲストには横浜らしさが感じられないと思います。担当して下さった方も含め年齢が高めで男のプランナーが多かったです。とても営業的で強引な感じで良い感じがしませんでした。出されたコーヒーもカップにコーヒーが垂れてい汚かったです。とにかく新しい会場で全体的にとてもきれいです。フロア内の香りもとても良い香りがしました。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 参列 2014年4月
ステンドグラスがキレイなチャペル。
ステンドグラスが素敵なチャペルでした、チャペル内では写真撮影がダメだったのでそれが残念でした。挙式会場素敵なチャペルと聞いていたので、一眼レフ持って行ったのですが、無駄な荷物に…。人数の割に広い会場でビックリしました。演出上か少し照明が暗かったです。お色直しの再登場用の階段があったり、色々な演出ができそうな会場でした。途中で寿司バーの演出があったのですが、お寿司を取りに行ってる間にもどんどん料理が出てきて、並び切らなくなりそうに(汗)寿司バーは行列になって戻る時間もかかるとわかっている事なのに…テーブルに戻り驚きました。結果食べる事が追いつかなかった。味わう事もできず、料理のイメージはそんな感じです。相鉄線天王町駅下車になりますが、駅周辺は特に何もなく。少し早めに着いてお茶してようかなとか思いましたが、場所がなく。少し困りました。飲み物が空になっても、特に何も言われなかった。たまたまかも知れませんが、こんな式場は初めてでした。すみません、オススメポイント書きたかったのですがあまり記憶になくて。なので素直な感想を書きます。招待してくれた友人には申し訳ないですが、参列者目線としてはとにかく残念でした。チャペルは素敵でしたが、写真撮影できなかったし。演出やら色々見る物が用意されている中での、寿司バー。結果あまり料理も食べられず。友人の門出お祝いできた事は嬉しかったですが、あれもこれも盛り沢山な内容過ぎてあまり記憶に残らない式でした。内容を盛り盛りにしなければ良いと思います!詳細を見る (644文字)
- 参列 2013年12月
荘厳な雰囲気のチャペル
純白の大聖堂はステンドグラスもとてもステキでした。バージンロードは大理石で、そこにお二人のシルエットとステンドグラスが映っていました。荘厳というイメージ。トレーンが長いドレスが映えそうなステキなチャペルでした。100名ほどのゲストがいましたが、狭いと感じることはありませんでした。かわいらしい会場で、新婦さんの雰囲気にぴったりでした。1フロアに1会場なようで、他の方を気にしなくていいです。寿司バーがあり驚きました。こういうの女子は好きです。少しローカルな駅でしょうか。でも横浜駅から5分で駅チカ。ゲストにはうれしい立地です。気持ちのいい対応をしていただき、満足です。やはり憧れるのはあのチャペルです!きょろきょろ周りを何度も見まわしてしまいました。チャペルにこだわりがある方にお勧めです!詳細を見る (345文字)
- 下見 2013年7月
新しい式場☆
駅からとても近く、また新しい式場ということでとても綺麗でした。ただ、見学した当日の天候が雨だった上に、周辺道路が工事中で会場に着くまで足元が気になりました。(現在は道路も綺麗に舗装されていることと思います☆)披露宴会場はとても広く、また、光の演出が感動的でした。(生い立ちムービーからの流れでゲストの視線が新郎、新婦の入場に向くよう、カウントダウンの数字が会場全体に動きと共に光で演出されたのには驚きました!)駅からとても近いです☆私たちの希望する挙式日が迫ってきていたこともあり、模擬挙式のない日での見学だったにも関わらず(他の見学者はいませんでした)とても丁寧に、親身になっていろいろ教えてくださいました☆全天候型チャペルということで、天候に左右されることなく挙式があげられる、とのことでしたが、フラワーシャワー用の階段は少し狭いように思いました。アットホームな挙式には最適だと思います☆(ゲストとの距離が近くなるため)また、集合写真では、顔にライトを当てて、より美しく写るような工夫もされていました☆詳細を見る (453文字)
- 参列 2012年12月
ステンドグラスが印象的
ホテルの外観や入り口の雰囲気だと、シンプルモダンかと思いきや、チャペルはステンドグラスや装飾がゴージャスな雰囲気でした。一輪のバラのお話が印象に残っています。寒い時期の挙式、披露宴だったのですが、こちらの会場は広めの更衣室があったので、事前に調べていた友人は会場に来てから着替えていました。暑い時期や寒い時期には良いと思います。ホテル自体が新しかったようで、全体的に綺麗でした。フレンチイタリアンでとても美味しく頂けました。ウェディングケーキが新郎新婦にちなんだオブジェ(某キャラクター)があったのですが、ケーキのことについてケーキカットの時も特に説明が無かったので後から本人たちになぜそのオブジェだったのか聞いてしまいました。2人にちなんだものなら説明があったほうが良かったのではないかと思いました。相鉄線の横浜駅から3つ目の天王町駅から歩いてすぐです。駅自体の知名度は低いので横浜近辺をあまり知らない方には説明しておいたほうが良いかもしれません。披露宴が始まる前の司会の方のお話が少し長かったですが、その他は色々と親切に気を使っていただけて満足できました。新婦が会場内の椅子や照明など細かいところも選ぶことができたと言って、とても満足していました。こだわりのある方には良いのではないでしょうか。詳細を見る (549文字)
- 参列 2011年12月
真っ白いチャペルと真っ白い披露宴会場の可愛いウェディング!
真っ白い壁で天井が高く、ステンドグラスもあり、とてもロマンチックな素敵なチャペルでした。バージンロードも長かったです。木の椅子の色合いが、シックなブラウンで、ロマンチックな雰囲気ですが、落ち着いた感じもありました。天井が高く広い会場でした。真っ白い壁がロマンチックで可愛い感じがしました。新婦は若い方だったので、この可愛さがとてもよく似合っていましたが、30代以上にはちょっと可愛すぎるかと思います。あと、階段がついていたので、お色直しの登場演出など、とても盛り上がりました。結婚式のお料理、といった感じではありましたが、美味しかったです。駅から近く、ゲストは行きやすい会場かと思います。テキパキと動いてらっしゃったと思います。高い高い天井に真っ白な壁、窓にはステンドグラス。絵にかいたような王道チャペルでの結婚式を望む人にはピッタリくると思います。披露宴会場も真っ白い壁でとてもロマンチックですし、大階段がついているのがポイントです。人生で、大勢の人に注目を浴びながら階段を降りるなんてことは早々ありませんから、いい思い出になるのではないでしょうか。お姫様願望のある人、ディズニー好きな人にもピッタリくる会場だと思います。詳細を見る (512文字)
| 会場名 | モンテファーレ(モンテファーレ) |
| 会場住所 | 〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

ニーズみなとみらい VERANDA by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館ベランダ)満足度平均4.5273件- この会場のお気に入りポイント