ドレスが着放題になるフリープランが魅力的

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2023/01/18
rilinn
  • rilinnさん

ステンドグラスが印象的で大理石のバージンロードに反射する光景がとても綺麗です。
また、照明の調整も出来るので天候が気にならないところが良いなと思いました。プロジェクションマッピングもとても幻想的な雰囲気になり素敵でした。
独立型ではないのですが階段もあり、フラワーシャワーなどの演出も可能です。

• チャペル前の廊下
  • 入口
  • 式後にこちらの階段でフラワーシャワー可能
  • フォトスポット
  • チャペル
  • 暗くするとバージンロードの反射が綺麗でした
  • チャペル奥
  • 振り返った光景
  • 天井や床にも写し出されて幻想的でした
  • 2階にも上がれます

• rilinnさん

テイストの違う会場がいくつかあり好きな雰囲気の部屋があります。
ただ、資料やhp等の写真で見たときのかわいらしく素敵な雰囲気の部屋を想像していたのですが、実物は年数が経っているのかカーテンや椅子の汚れやくすみが気になりテンションが上がらず残念でした。

• 試食会場として利用しました
  • 高砂
  • 奥にライブキッチンが入っています
  • 披露宴会場
  • 配色が可愛かったです
  • こちらはシャンデリアが素敵でした

• rilinnさん

コース形式で試食させていただきました。
使用する食材からこだわりがあり一品一品美味しかったです。

• 試食会のメニュー
  • スープ
  • デザート
  • パンにはエシレのバターがついていて感動
  • 肉料理と魚料理

• rilinnさん

駅から近くアクセスは良いです。
式場までの道が住宅街を歩いていく感じなので非日常感はないです。

好きなドレスが何着でも切れるフリープランというものがあり、他では無いので魅力的でした。

披露宴会場が想像と違っていたため、申し込みは無いとやんわり伝えたのですが粘られてしまい、見学時間をオーバーしているのに帰してもらえず困りました。
最近はリモート見学も可能ですが、やはり実物を見るのが大事だと思います。

• 親族控室
  • ドレス
  • ドレス
  • カラードレス
  • カラードレス
  • フォトスポット
  • テーブルコーディネートも部屋のテイストに合わせていました

• rilinnさん

会場名モンテファーレ(モンテファーレ)
会場住所〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。