見学のみ行きました。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2018/02/21
pipi
  • pipiさん

100年以上前のステンドグラスが全面に飾ってあり、美しく幻想的。イエス様を中心に飾られており、キリスト教式感がとても高く、とても厳かで神々しく上品な雰囲気でした。全体的に白を基調に、天井も高く抜けていて、ステンドグラスとレトロな雰囲気が相まって、挙式会場にこだわる方にはとても良い会場だと思いました。退場後は階段を降りる演出に合わせてフラワーシャワーなども出来、そのスペースも結構広めなので、演出は豪華な感じにできそうだなと感じました!ゲストの入場までにステンドグラスへの説明なども掲載されており、ゲストへのアピールにもなるのかも。床にステンドグラスも映り込むので、全体的にキラキラした感じになります。

• チャペルのセンターの写真です。
モンテファーレ

• pipiさん

2つの披露宴会場がありました。ひとつは白を基調にパステルカラーで可愛らしい会場。椅子はハート形になっており、パステルカラーの色も強めなので、若いカップルに合いそうな印象でした。もうひとつの会場は、茶色をベースとしたとても落ち着いたシンプルな雰囲気。絨毯にはモダンな柄が施されており、大人っぽい雰囲気でした。この二つの会場が、全くイメージの違う両極端な印象です。比較して見学してみると面白いと思います。どちらの会場も、階段があり、お色直しの再入場は階段の上からの演出にするなど、工夫できそうでした。天井が高く、シャンデリアもとても豪華で、会場全体も広いため、どちらも高級感があります。参加のゲスト人数が多くても、それなりに詰め込んでも広く使えそうな印象。逆に少人数には、ちょっと広すぎるかもしれません。吹き抜けもあり、そこからサプライズの余興などもできそうでした。モニターも3箇所あると言っていたので、どの位置に座ってもムービーなど見やすそうでした。プロジェクションマッピングの演出を壁に写したりも出来ると言っていたので、設備は最新そうです。変わった演出などは相談できそうでおすすめです!

新横浜駅から歩いてすぐでした。新幹線も止まりますし、駅も開けており、アクセスはとても便利だと思います。方向音痴の私でも、迷わずに向かうことができましたので、遠方から来られる方にも、難しくないアクセスかなと思います。駅から歩いていくと、普通の建物の中にひょっこりとありました。建物も外から見ると、式場っぽくはなくシンプルな建物だなと感じました。ですが、中に入ると周りの雑然とした印象は完全に忘れてしまうほど、とても綺麗です。

リーズナブルな式が挙げたいと思っており、それはそれなりに叶えてくれそうな印象でした。とにかくチャペルのステンドグラスが美しく、予算が抑えられるわりには、ゲストには豪華な印象を持ってもらえそうで、ちょっと見栄がはれる式場だなと思いました(笑)キリスト教式にこだわる方には、本場のような美しさがあるのでおすすめです。

• 挙式でゴスペル演出可

正直とてもいい印象を持っていましたが、ご案内してくださった担当さんの印象が良くなく、決めることができませんでした。良いスタッフさんと出会えていたら、決定していたかもしれません。(見学のみで終わりました)

会場名モンテファーレ(モンテファーレ)
会場住所〒240-0003神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2-45-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。