設備が最高に気にいりました

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2018/02/01
みなっしー
  • みなっしーさん

チャペルは楕円形になっていて、どの場所に座っても新郎新婦が見やすいというのはとても良いと思います。

会場は広く、階段があるので階段の演出ができるのも魅力的でした。

少し予算よりオーバーしました。ただ、設備(特にゲストの控室)が豪華でガーデンも広いので程よい感じでした。

前菜とデザートしか頂いてませんが美味しかったです。

京都駅から地下鉄に乗り換えないといけないのが少し不便です。ただ、地下鉄からはすぐで駅からも15分くらいで行けました。
また、式場からは鴨川が望めるのも良いです。

スタッフさんは可もなく不可もなくといった感じでした。

友人側の控室はユーモアとオシャレさがあり、親族側の控室は豪華で鴨川が見えるのがオススメです。

鴨川が控室から見える点や広いガーデンなどはオススメです。少し予算がオーバーしてしまいそうなので、しっかり見積もりの確認が必要かと思います。

みなっしーさん

この度は、カールトンテラスへのご来館、口コミの投稿いただきありがとうございます!

【挙式会場について】
お褒めのお言葉ありがとうございます。
これまで京都で3会場運営してきた中で、みなっしーさんのように、お客様からのお言葉や動きを拝見してきた中で、どのお席からもおふたりをゆっくり見守っていただけるよう、ベンチをカーブさせたり、留袖などお着物でも振り返りやすいようにと工夫して設計させていただきました。

【披露宴会場について】

広さ、階段の演出について、お言葉ありがとうございます。

100名までご利用いただける会場ですが、横長の配置にしているため、会場の広さとゲストとの距離感を近く感じていただける二つの良さを実現できる会場になります。

階段からのお色直し入場では、とても素敵な写真も残せて、登場した瞬間、ゲストからも歓声が上がるほど、人気の演出にあります。instagramでも写真を掲載しておりますので、宜しければご覧になってみてください!

【スタッフについて】

スタッフへのお言葉について、みなっしーさんにとって印象を与えることができなかった点は反省点です。

会場のハード以上に大事にしているのが担当含めたスタッフ力になります。
みなっしーさんの要望をもっと深く聞き出せるよう、もっと寄り添ったご提案ができるよう、すべてのお客様への対応を見直してまいります。

【料理について】
御試食頂きましたのが、ホタテと海老のクリームスープ グラチネ風というスープ料理とデザートかと存じます。

当会場が30年前にレストランからスタートしており、その頃から今もなおお客様から愛されているお料理になります。

特にオードブル、スープ料理は会場ごとの違いが最も出るお料理と考えており、ご見学時にもお客様にご試食いただいております。

レストランでもウニグラタンランチとして提供させていただいておりますので、お近くにお越しの際にはぜひご来館くださいませ!

【ロケーションについて】

アクセス面、ロケーション面でまさにおっしゃる通り!というお言葉です。正しく評価いただきましてありがとうございます。

結婚式当日は、ゲストの皆様にご負担の無いよう、北山駅からカールトンテラスまで、タクシーを2台手配させて頂いております。

お客様の中には、ロケーションが良いからと、ゆっくりと歩いてお越しの方も多数いらっしゃいますが、どちらもお選びいただけるようにしております。

【コストについて】
ご予算より少しオーバーしてしまったとのこと、お力及ばず申し訳ございません。
会場の関して評価いただいておりましたので、スタッフのところの内容とも重複しますが、もう少し、お客様のご要望をしっかりと聞けておれば、対応できたのではと、反省しております。

【この式場のおすすめポイント】
本棚の控室は、ご見学のお客様、ご参列のゲストの皆様が会場着て一番最初に驚かれて、盛り上がっていただくポイントの一つでございます。
詳細は、ネタばらしになってしまいますので、みなっしーさんのように、ご来館いただいた方だけの秘密にさせていただきます。

【アドバイスについて】

お客様の多くが、「地元がここなので」とか「学生時代この場所で過ごした思い出が詰まっているから」など、京都の中でも北山、賀茂川を愛している方がほとんどでございます。
他の会場にはない、ガーデン含めた邸宅丸ごと貸し切っていただける点や、賀茂川、桜並木など地元の人ほど愛する京都らしさが感じられる会場でございます。

今後よりお客様に寄り添ってご要望を叶えられるよう努めてまいります。

貴重な口コミでのご意見、誠にありがとうございました!

カールトンテラス スタッフ一同

会場名CARLTON TERRACE(N style wedding)(ウエディング取扱終了)(カールトンテラスエヌスタイルウエディング)
会場住所〒603-8064京都府京都市北区上賀茂菖蒲園町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。