クラシックで開放感のあるゲストハウスウェディング

• 投稿 2016/05/12
Cocco
  • Coccoさん
  • 北海道

とても清楚で落ち着いた雰囲気の木目調のチャペルで窓からは自然光が入り厳かな雰囲気でした。聖歌隊が場の雰囲気を更に盛り上げていました。式が終わった後は、外に出て新婦が手作りしたというリボンシャワーをみんなで行いましたが珍しくて思い出に残りました。一つだけ、牧師さんは外国人の方でしたが、あまりにも片言過ぎてイントネーションが少し気になってしまいました。その他は正統派なチャペル式で良かったと思います。

シックで大人っぽい披露宴会場でした。大きな窓がいくつもあり、お庭が見えるのでとても開放感がありました。お庭でバルーンリリースをしましたが、私も初めて経験したので楽しむことができました。また、新郎新婦のお色直しの時は二階から登場したり、プロフィールビデオを流したりと様々な演出がされておりあっという間に時間が経ちました。

フレンチのフルコースだったのですが、食材一つ一つの鮮度も良く、温かいものは温かい状態でサーブされたのでとても美味しかったです。また量も適量でお腹いっぱいになりました。

最寄駅からは離れているので徒歩だと少し時間がかかると思います。土地勘が無ければタクシーなどの送迎で行くことをお勧めします。周辺は鴨川がすぐ側にあり京都らしい落ち着いた景色を楽しむことができると思います。

スタッフの方は常にてきぱきと動かれており、親切に場所の案内や料理の配膳も行い気持ちの良いサービスを受けることができました。

ゲストハウスらしい貸し切り感があり、クラシックで大人っぽい結婚式を挙げられると思います。なんといっても、ガーデンがとても素敵だったので、写真を撮った時も思い出に残ると思います。

Cocco様

このたびはCARLTON TERRACEにお越しくださいまして
誠にありがとうございました。
また、口コミをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後もご来館されたすべてのお客様よりお喜びと感動のお声がいただけるよう取り組んでまいります。

今後ともCARLTON TERRACEをよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

会場名CARLTON TERRACE(N style wedding)(ウエディング取扱終了)(カールトンテラスエヌスタイルウエディング)
会場住所〒603-8064京都府京都市北区上賀茂菖蒲園町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。