お勧めの式場です

• 投稿 2014/10/08
ゆう
  • ゆうさん
  • 兵庫県

天井が高く、外の緑も見えるところで、とても景色が良かったです。パイプオルガンを生演奏してくれ、外国人の牧師さんだったので、本格的で気分も高まりました。
挙式会場の色は落ち着いた茶色が使われていて、落ち着いて式を挙げることができました。

私は最初に訪れた時に、この教会にとても満足して、ここで挙げたいという気持ちが高まりました。
モダンというよりはナチュラルで可愛らしい雰囲気の場所で、自分のイメージにぴったりだと思いました。

自然な雰囲気が好きな人、可愛い系が好きな人には向いていると思います。
ゲストにも好評だったので、多くの人から親しまれるような雰囲気を持っている場所だと思います。
その為、当日は緊張した中にもリラックスができました。

披露宴会場は白を基調としてナチュラルな雰囲気になっていました。窓がたくさんあり、外のお庭が見えて、開放的な雰囲気で景色もとても良かったです。
ニ階から降りてくる階段があり、私達はお色直し後の入場で使ったのですが、最初の入場で使ったりもできますし、とても良かったと思います。

設備面としては大きなスクリーンにプロフィールビデオを映してもらいましたし、特に不足していると思うところは
ありませんでした。
私達は60名程度でウエディングをしましたが、それだけの人数が入るには十分でしたし、少し余裕がありゆったりと過ごせたのは良かったと思います。

お庭を使った演出もできますし、ゲストハウスということで、とてもアットホームでくつろげます。

お金をかけたところは会場の装飾などです。あとお料理は色々なランクがありますが、お金をかけておいしい物を選びました。

式場を決める上でお料理は大事な要素でした。ここはお料理がとてもおいしいとのことで、ゲストも喜んでくださるかなと思いました。
結果として、とても反響が良かったです。
「おいしい」とたくさんの人に満足してもらえて、大満足です。

地下鉄の駅から徒歩10分程度の距離があります。元気な大人が歩く分には不自由はありませんでしたが、高齢者もおられるので、タクシーを巡回させるサービスを使いました。
そういった方には、タクシーを利用してもらいました。

一緒に式のプランを考えてくれたプランナーの方がとても親切、丁寧で忙しい中で、私達のために一生懸命に考えてくださいました。私達が満足いくまで色々なプランを提案してもらえたりして、安心してお任せできると感じました。

スタッフの方は笑顔で接してくださり、結婚式当日の緊張をほぐしてくださいました。

可愛らしい雰囲気で、ゲストハウスで貸し切りなので、落ち着いて挙式をすることができ、ゲストにもくつろいでもらえることができて本当に満足しています。

プランナーの方は素敵な結婚式にするための案をいくつも持っておられるので、じっくり話し合いアドバイスをもらうことで良い式になると思います。
結婚準備は二人が協力して進めることが大事です。私の場合は旦那の側の希望がほとんどなく、好きにできましたが、その分大変でした。
男性の側も自分の意見を持って協力してもらえたらと思います。

特にありません。

この度は誠におめでとうございます。
そしておふたりの大切なご結婚式をCARLTON TERRACEにて御結婚式をお手伝いさせていただけたこと、大変嬉しく思っております。

ゆうさまのご結婚式が素敵な1日となったこと大変うれしく思っております。
また、私達プランナーは日ごろよりお一組お一組結婚式への想いやこだわりはひとそれぞれであり、おふたりらしさを演出できる結婚式のお手伝いを心がけております。
ゆうさまにしかできないご結婚式を迎えられたでしょうか?

ご結婚式後もゆうさまと末永くお付き合い出来ればと思いますので、ぜひいつでも思い出のCARLTON TERRACEへお越しいただければ嬉しく思います。

ゆうさまと今後も素敵なお付き合いが出来ますことをCARLTON TERRACEスタッフ一同楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

CARLTON TERRACEスタッフ一同

会場名CARLTON TERRACE(N style wedding)(ウエディング取扱終了)(カールトンテラスエヌスタイルウエディング)
会場住所〒603-8064京都府京都市北区上賀茂菖蒲園町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。