お勧めの式場です

• 投稿 2013/07/24
みおゆう
  • みおゆうさん

【挙式会場について】

挙式会場は落ち着いた雰囲気でした。天井が高く、緑も見えて開放的な会場でした。

【披露宴会場について】

披露宴会場は可愛らしい雰囲気でした。白とピンクを基調にしてもらいました。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーの人が、忙しいにも関わらず、いつも笑顔で私たちの式が上手くいくように、支えてくれたことが嬉しかったです。一緒に考えて良いものを作り上げていくというスタンスで、心強かったです。

【料理について】

お料理はとてもおいしいと評判でした。私がこの会場に決めたのは、お料理がおいしいということもあり、
出席してくれた人に喜んでもらえたので、良かったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

地下鉄の北山駅が最寄り駅になります。徒歩10分ぐらいなので、私はいつも歩いて打ち合わせなどに移動していました。しかし式当日は駅からタクシーを巡回させて、出席者の人に利用してもらえるようにしました。

【コストについて】

こだわってお金をかけたところは、披露宴会場のお花です。新郎新婦のテーブルと、ゲストのテーブルに綺麗なお花を置くようにしました。節約したところは入刀するケーキのデザインなどです。お金をかけてこったものにすることもできますが、こだわりがなかったので、シンプルにしました。

【結婚式の内容について】

ドレスは2着、白を着ていて、ピンクのカラードレスに着替えました。白いドレスは腰のあたりに大きいリボンがついているもの、カラードレスは花がたくさんデザインされているものでした。どちらもふんわりした形のものを選びました。

【この式場のおすすめポイント】

フラワーシャワーをしたのですが、出席者の人が階段にずらっと並んでくれていて、そこを通るのが嬉しかったです。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

式場の決め手はゲストハウスで、私たちも出席者もくつろいで楽しめる雰囲気を大事にしました。
私は可愛らしい雰囲気が好きなので、そのような雰囲気に合う式場でした。
実際に結婚式をしてみて、出席者の人には「良い式だった。」「温かい式だった。」との声をたくさんいただきました。

結婚式の準備は大変ですが、終わってみれば、幸せな思い出になります。
結婚式に対する情熱は女性の方が強い場合が多く、私のところも私がリードをして話を進めていて、準備を手伝ってくれない旦那とけんかになったこともありますが、今となっては良い思い出です。

みおゆう様
この度はCARLTON TERRACEにてみおゆう様の大切なご結婚式をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。

ご列席者様からもお褒めのお言葉をいただけたということ、私たちスタッフもとても嬉しい気持ちでいっぱいです。

CARLTON TERRACEは貸切邸宅となりますので、おふたり様のこだわりを実現出来るようスタッフ全員で一緒に作り上げていくようなお式のお手伝いを心掛けております。

お客様のこだわり部分を一緒に膨らませて、おふたりらしいお式を実現するとともに、ゲストの方が心地よい時間を過ごしていただける様に、今後も結婚式に携わっていきたいと思います。

また、CARLTON TERRACEでは挙式後も気軽に思い出の場所に遊びに来ていただける様、パティシエの作るケーキとカフェや、シェフの作る思い出の味を楽しめるお料理をレストランにてご用意しております。
1年目・2年目・3年目・・・おふたりの大切な結婚記念日にいつでも帰ってきてくださいね。

いつでもおふたりのお越しをお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

CARLTON TERRACEウェディングプランナー 一同

CARLTON TERRACEウェディングプランナー一同

会場名CARLTON TERRACE(N style wedding)(ウエディング取扱終了)(カールトンテラスエヌスタイルウエディング)
会場住所〒603-8064京都府京都市北区上賀茂菖蒲園町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。