クラシカルかつキュート!式場の雰囲気が素敵です

• 投稿 2012/05/02
ゆうまここ
  • ゆうまここさん
  • 京都府

こじんまりとしていますので、豪華絢爛というよりはナチュラルであたたかみがあります。正面の窓がら外の景色が見え、挙式中は快晴でしたので、青空を見ながらの挙式でとても清々しい気分でした。バージンロードの真ん中に円形のスペースがあり、そこで新婦父と新郎とのエスコートチェンジがあります。父親が娘を新郎に託すという思いが形に現れたようで、感慨深いものがありました。また、この時いったん立ち止まるので父親の表情をゆっくり見ることができ、とてもよかったです。
キリスト教式の讃美歌はアメイジンググレースの曲で珍しいかと。
牧師さんは親切な方で式中次の動きなどを小声で教えて下さり、安心しました。

大階段
挙式が終わると外の大階段でフラワーシャワーができるのですが、思いのほか大満足でした。まず階段が長いので1人1人ずつ花びらをまいてもらえ、ゲストの方の顔をはっきり見ながら長い時間フラワーシャワーが楽しめます。
また、階段の一番上に少しスペースがあるので、足の悪い方にはそちらで待機してもらえます。

こちらは全面オフオワイトで、宮殿を思わせるようなクラシカルな雰囲気です。
こちらもさほど大きさは広くないので、60名くらいの人数の披露宴が一番ぴったりかと思います。その分ゲストとの距離が近く、高砂席から顔が見えるので嬉しいです。
横長の会場ですので末席の両親からも花嫁の姿がはっきり見えてよいと好評でした。ガーデンとも扉1枚で直結で移動もスムーズにできます。

スタッフ
当日は逐一指示をもらえるので特に困る事はありません。
メイクの方も私たちと一緒になって花嫁姿の出来栄えを喜んでいただき、ありがたったです。

ゲストの方から好評でした。
ウニホタテのスープは絶品です。
ウエディングケーキも美味しかったです。
デザートビュッフェもおなかいっぱい食べれたとのゲストの感想でした。
ビュッフェ中私はこれしか食べれなかったのですが(笑)ビュッフェの中にあったカットフルーツも美味しかったです。

フラワー
提携の先生がとても腕のいい方で申し分ありません。
挙式のブーケセレモニーに使ったバラも見たことないような大きいバラを準備して下さり、お願いしていた花冠も素敵で一生の思い出の日にぴったりです。
事前の打ち合わせでは装花の飾り所のアドバイスも頂け、とても参考になりました。
装花の色や種類を変えることで披露宴会場の雰囲気をキュートにも落ち着いたものにも自由に変えれると思います。

コストパフォーマンス
やはり貸切ですのでそれ相応の金額がかかりますが、メリハリをつければしっかりとした結婚式ができます。

ロケーション
駅からは少し歩きますが、川沿いにあり、そこで当日記念写真が撮れるので嬉しいです。

エレベーターがあるので、当日の花嫁の移動や足の悪いゲストには助かります。
2階の窓からガーデンのゲストへ向けてブーケトスができて、ほかの式場にはない感じで楽しいです。

和やかで楽しい式だったとゲストからの感想で自分たちの希望していた結婚式が出来たのかなと思います。会場も私っぽいと言われ、自分たちの色を出しやすい会場なのかなと思いました。

ゆうまここ様

この度は誠におめでとうございました。
おふたりの一生に一度の結婚式のお手伝いができ、本当にうれしく感じております。
また、口コミもたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

今後も、一人でも多くの方にゆうまここ様と同じように幸せなお時間を過ごしていただけるよう、ご案内させていただきます。

皆さんへの素敵なアドバイスもありがとうございました。

会場名CARLTON TERRACE(N style wedding)(ウエディング取扱終了)(カールトンテラスエヌスタイルウエディング)
会場住所〒603-8064京都府京都市北区上賀茂菖蒲園町80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。