1.5次会で使わせて頂きました

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2017/01/15
    披露宴
さや
  • さやさん
  • 奈良県

施設はとてもきれいで、アットホームな雰囲気が一目で気に入りました。
海外で家族挙式、帰国後こちらの会場では友人を招いての1.5次会をする予定だったので、アットホームな会場、尚且つ2次会程ゆる過ぎないという条件で探していたので、まさに私達にはピッタリの条件でした。
会場は広すぎず狭すぎずで丁度良く、私達新郎新婦や列席者の方が移動するにも負担にならない広さなのも良かったです。

主人の強い希望によりビールサーバーをさせて頂きました。
ビールサーバーは樽を1つ丸ごと買い取る形となるので、私達としては奮発したと思います。
逆に1.5次会という事だったので、各テーブルの装花は披露宴で使用されている大きさよりも小ぶりな物にして頂き、コストも通常の半額に抑えられました。
あとはウェルカムボートやプロフィールムービーなどは業者の方にお願いせず、作るのが得意な友人にお願いしたり、写真も業者の方にお願いせず何人かの友人でカメラを回して撮って頂きました。

お料理は1.5次会という事でビュッフェスタイルでの提供となりました。
スタッフの方が私達の分は取り分けて机に置いて下さっていたのですが、たくさんの列席者の方が歓談の度に入れ替わり立ち代り私達の所にお祝いに来て下さった為、正直ゆっくりお料理を頂く事が出来ませんでした。
しかし列席者の方々が美味しかったと喜んで下さったので、良かったです。

駅から徒歩3分の距離、尚且つ会場の隣に無料の駐車場も併設されていたので、電車利用、車利用の両方の列席者から喜ばれました。

担当のプランナーさんがとても親身になって一緒に内容を決めて下さいました。
また担当以外のすべてのスタッフの方も丁寧に接して下さいました。
毎回の打ち合わせもとても楽しみでした。

8月だったので、装花はひまわりを中心に使って頂き、あとは黄色・オレンジ系の花を主に使いたいと伝え、夏らしさをテーマにお任せで作って頂きました。
カラードレスも黄色にして、黄色・オレンジの花がついた物を選びました。

何よりアットホームできれいな会場の雰囲気が私達はとても気に入りました。
特に印象に残っているというより、サービス、設備が全体的にとてもよかったです。

隣県からの列席者も多かった私達なので、やはり立地は最優先しました。
駅近で駐車場完備の会場は列席者の方にとても好評でした。
遠方の方はホテルに泊まって頂きましたが、ホテルも近くにあったので、喜ばれました。
列席者の方の交通手段や宿泊状況を考慮すると、遠方の方にも負担が少なくて喜ばれます。

会場名CALM SIDE NARA(カームサイド奈良)(カームサイドナラ)
会場住所〒630-8122奈良県奈良市三条本町4-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。