自分たちの理想を最大限叶えてくれる式場です!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/11
magco
  • magcoさん
  • 北海道

チャペルは二階にあり、新郎新婦からは函館の景色が一望できます。
ただ、参列者からは空の景色しか見ることが出来ないのが残念です。
誓いのキスの瞬間に天井から羽が舞い落ちてくるという演出は素敵でした。

スタイリッシュな空間ですが、新郎新婦のアイディア次第で全く違った空間に生まれ変わることが出来ます。自分たちの理想とする結婚式を最大限お手伝いしてくれて、叶えてくれる式場だと思います。
最大120名位の規模の披露宴会場なので、高砂が近く新郎新婦が身近に感じられます。
披露宴会場からガーデンに行き来できるようになっていて、ガーデンにはウェルカムドリンクが用意されていました。暖かい季節ですと、ガーデンウェディングも出来るそうです。

フレンチスタイルのフルコースになっています。
おかわり自由のパンは自家製とのことでとても美味しいです。また、オリジナルのパンに塗るクリームもあるのですが、絶品です!
食事内容としては前菜からデザートまでどれも美味しくて満足なのですが、男性客には物足りない量だと思います。

函館山の教会が多数並ぶ坂道の一角にあります。
土地勘のない方には分かりにくい場所です。
交通の便はあまり良くないです。最寄りの駅からは歩いて15〜20分はかかります。
また坂の上に立地しているので、雪道は少し危なくタクシーを利用することをお勧めします。

スタッフ1人1人の教育が行き届いていることが感じられるサービスでした。
例えば、子供のスープですが火傷をしないようにと飲み安い温度に冷ました状態で提供してくださいました。

女性用化粧室には、アメニティが数種類用意されています。
マウスウォッシュ、脂取り紙、綿棒、コットン等。
オムツ交換台もあるので、お子様連れも安心です。

披露宴会場では、お子様の月齢に合わせてハイローチェアも用意できるそうです。
お子様が多数出席する披露宴の場合は、キッズスペースを設置することも可能だそうです。

会場名センティール・ラ・セゾン函館山(センティールラセゾンハコダテヤマ)
会場住所〒040-0054北海道函館市元町24-8 Geビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。