とても自由な式ができました

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/12/04
    披露宴
uribo
  • uriboさん

大きな窓から森と庭が見えます。
3面ガラス張りなので、写真はどれも背景が明るくキラキラして写っていました。
特に晴れた日は最高です。
広くてあまり飾り気のない会場なので、少人数のときは、テーブルのレイアウトに気をつけないと
ガランとして見えてしまうかもしれません。ここは景色が一番のインテリアだと思います。
会場入り口に雑貨屋さんがあるのがちょっと気になりました。

【スタッフ(サービス)】
プランナーの方にはかなり色んな事をお願いしてしまいましたが、とても親身に対応して
いただけました。
メイクの方も丁寧で、ナチュラルに仕上げてもらえました。

おいしかったです。生ケーキはびっくりするくらい希望通りに作っていただきました。
お料理はちょっと素朴な感じがして好きでした。オリジナルメニュー対応なのですが、
基本メニューがあって相談すれば変えてくれる、という形のようです。
希望があるならどんどん言った方が良いと思います。
ノンアルコールの飲み物も結構ありました。
パンの種類が豊富です。

【フラワー】
イメージ写真をお渡ししたものはかなりそっくりに作っていただきました。
口頭で説明しただけのものはちょっと違いましたが、それはそれでかわいかったです。
メイン装花は少し多めに頼んだ方がいいかもしれません。

【コストパフォーマンス】
良いと思います。バスや宿泊の割引サービスのおかげでかなり助かりました。
基本の設定料金が比較的安めだと思います。
時期によって割引プランやエステのサービスなどが充実しています。

【ロケーション】
駅から遠いのが難点です。その分送迎バスは細やかに対応していただきました。
街から離れている分広々した景色が味わえます。
ホテルが披露宴会場から歩いてすぐなので、車で来た宿泊ゲストもお酒を飲めます。

【ここが良かった!】
披露宴、二次会、宿泊まで移動が無いのは楽でした。
併設のホテルで、友人と一緒に泊まって夜まで一緒に過ごせたのは良い思い出になりました。
他の会場では難しかったと思います。
露天風呂や温泉付きなのもよかったです。
全体に柔軟に対応していただけた印象です。

【こんなカップルにオススメ!】
宿泊ゲストの多い方。
オリジナル演出をたくさん盛り込みたい方。
「スタイリッシュ」より「ナチュラル」が好きな方。

会場名空の庭(ソラノニワ)
会場住所〒964-0074福島県二本松市岳温泉2-56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。