洗練された大人のガーデンウェディングが実現

• 投稿 2016/08/28
    披露宴
NRE3255
  • NRE3255さん

私たちは、ハワイで挙式を済ませていたので、披露宴のみを行わせて頂きました。

ハワイでの雰囲気を持ち帰りたいとイメージしていたので、開放的でガーデンのある会場が希望でした。

私の実家の浜松で披露宴をさせてもらえることになり、イメージする開放感のあるガーデンウェディングができるのは、浜松だったらここしかない!!と思いました。

小高い丘の上にあり、会場の入り口を入るとキレイな芝生のガーデンがあらわれ、洗練されたモダンなプライベート空間に行くことができ、外からは中のお庭などは見えないため、そこもステキで特別感があります。
スッキリとしていて、落ち着いた品のある雰囲気なので、大人のガーデンウェディングが実現できて幸せでした。

披露宴をした季節も、天然の芝生の緑がキレイに生えそろい、お庭のお花も咲きそろう4月下旬を選んだので、寒くもなく暑すぎもなく、当日お天気にも恵まれとても気持ちよく過ごせました。

会場内も、大きな窓があってお庭全体が見えて開放感バッチリ。景色は素晴らしいです。

スクリーンは、(スクリーンというか、会場の壁の高い位置にテレビが4ヶ所ついてる感じ。なので、映像の鮮明度はクリアでキレイ)以前、ゲスト側で訪れた時は、大きさが小さくて、映像が流れてるときもなんとなく迫力的に物足りなさを感じて、そこが少し残念だなぁと思っていましたが、私の時は、以前より大きいサイズに変わっていたので、やったー!と思いました。

ウェディングサイトの情報で、お値段はわりと高めとの声が多かったので、
会場の雰囲気は好みだしいいなぁと思っていましたが、予算的に避けていました(笑)

プランナーをしていた友人から、気楽に見学しながらお話聞いてみることを進めてもらい、その時間を作って頂いて詳しくお見積もりを出して頂いてみると、お日柄などをこだわらなかったり、招待状や席次表や映像類など手作りにしたりすれば、費用も少し抑えられるので、工夫すればそこまで跳ねあがらずにできるのかもと思い、決断しました!
私たち家族は、お日柄もそこまで重要視することはなかったので、逆にあえて仏滅の日を選び、費用を抑えました。

お料理やお花などそれぞれのアイテムは、もちろん安くはないですが、それだけの価値は提供してくれるので、その価値をとるか、ただ金額のみを見るのか、どう捉えるかの部分かなぁと思います。

会場の雰囲気と同じくらい、ゲストのみなさまへのお料理も、とても重要なポイントだったのですが、以前ゲスト側で披露宴に参加したこともあったため、お料理も美味しいことは承知でした!

テーマは、開放感のあるガーデンウェディングだったので、自然とみんなにお庭に出てきてもらえるように、お色直しの登場を、お庭からの登場にしました。
ケーキ入刀を外で行い、お肉料理はグリルバーベキューに。
グリルバーベキュー&デザートブッフェを外で楽しめるようにしたので、ゲストみなさまにもとても喜んで頂けました。
グリルバーベキューのお肉、とっても美味しかったと好評でした!!

お料理・ウェディングケーキ・デザート、どれも会場の雰囲気にピッタリで、ひとつひとつとてもオシャレです。
写真に残しても、素敵です。

会場は、浜松駅から車で約15〜20分ほどの場所にあります。

ガーデンのある開放的でステキな会場で披露宴をしたいという私のイメージにピッタリな会場は、浜松ならアマンダンライズしかないと思ったことと、主人側の身内&ゲストのみなさまは、ほぼ全員遠方からのため、
駅からあまり遠い会場では行き帰りに負担をかけてしまいますが、15〜20分の距離で、ステキな雰囲気の会場にご招待できたのはベストだったと思います!

さらに、無料の小型バス or 20台分のタクシーチケットをつけて頂けたので、タクシーチケットを選択し、遠方からのゲストのみなさまには、行き帰りどちらもタクシーチケットをお渡しすることができたので、負担をかけずに対応できたと思います。

信頼している友人がこちらでプランナーさんをしていたこともあり、彼女からも感じますが、スタッフの質の高さは、もともと素晴らしいなぁと思っていました。準備や打ち合わせで訪れる際も、本当にその通りでした。

常に、どのスタッフさんも、笑顔で、対応もあたたかく丁寧で、品があります。

担当してくださったプランナーさんも、いつも明るく一生懸命な方で、私たちのやりたいことを叶えてくれようと、柔軟に対応してくれました。
披露宴前々日のギリギリに映像のリハーサルで会場を訪れる際にも、かなり遅い時間になってしまったのにイヤな顔一つせず、待っていてくださったりと、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

担当してくださったフローリストさんのセンスも抜群で、私の好みも察知してくれ、私のイメージ通りのお花を理解してくださって、文句なしのお花を用意してくれ感動しました!

白のウェディングドレスと主人のタキシードは、ハワイ挙式の時にオーダーで作ったものを持ち込みにし、
お色直しのドレスは、アマンダンライズさんの提携しているドレスショップでレンタルしました。

ラベンダー色のカラードレスで、これだったらお金を払ってでも着たいと思えるステキなドレスに出会えたので、大満足です。
ドレスは、エクリュスポーゼとノバレーゼとふたつのラインがあり、エクリュスポーゼの方で最初は見させていただたのですが、ピンとくるものに出会えず、私はノバレーゼの方が雰囲気としては合っていたので、そちらのラインを紹介してくれたことにも感謝です。

小物は、自分で用意したものもあれば、会場でレンタルさせてもらったものもあります。

なんといっても、モダンで洗練された品のある落ち着いた雰囲気の会場&ステキなガーデン。

会場やお料理、アイテムなど、すべて洗練されていてオシャレなので、そういった雰囲気がお好きな方は、ピッタリだと思います。
プランナーさんにお任せでも十分ステキな結婚式になると思いますが、せっかく高級感の高い洗練された会場なので、何かテーマを決めて演出を考えるとか、テーマカラーを決めたり、アイテムなどにもこだわると、ありきたりな結婚式にならず、人とは違うオリジナリティのある結婚式ができあがると思います。

NRE3255様

この度はご結婚おめでとうございます。
NRE3255様のご希望されたハワイ挙式の雰囲気を持ち帰りたいとイメージを
アマンダンライズで実現していただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お料理やスタッフについてもたくさんの
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

おふたりとご参列いただいたゲストのみなさまにとって
いつまでも特別な素敵な思い出として残っていくことを
私どもスタッフ一同も願っております。

この度はご投稿ありがとうございました。
またアマンダンライズに遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

アマンダンライズプランナー

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-8342

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
  • ノバレーゼ大阪
    大阪府大阪市北区梅田2-2-2ヒルトンプラザウエスト オフィスタワー16F
  • ノバレーゼ横浜
    神奈川県横浜市中区弁天通5-70損保ジャパン日本興亜横浜馬車道ビル 1・2F

来館特典
最大85万円OFF\12大特典プレゼント/◇お料理・衣裳など含む◇プランのご紹介(60名様)

お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など85万円相当の特典!アマンダンライズでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。

適用期間:2023/10/03 〜 2027/04/30

会場名AMANDAN RISE ~アマンダンライズ~(アマンダンライズ) [公式HP
会場住所〒433-8122静岡県浜松市中央区上島1丁目3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス遠鉄上島駅徒歩10分/JR浜松駅より車で15分
最寄り駅

上島

会場電話番号0078-60097-8342
営業日時平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休)/ 年末年始休業:12/27(水)~1/2(火)、1/3(水祝)要予約
駐車場無料  45台
挙式スタイル
  • キリスト教式:(最大110名)
  • 神前式:(最大80名)
  • 人前式:(最大110名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
緑に囲まれ自然光がふりそそぐチャペルは、誰もが安らぎを感じられます
会場数・収容人数1会場
着席
5名 ~ 120名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
ポイント
ガラス張りの披露宴会場では、緑溢れる庭園を見ながら、ゆったりとお時間を過ごしていただけます
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
【フレンチ \14,300~(5コース)和洋折衷 \16.500~(2コース)】
アレルギー対応有り
事前試食無し
おすすめポイントハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
  • デザートビュッフェ有り

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
挙式当日の1週間前のお振込となります (当日のご精算も相談可能)
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2023/10/03 〜 2027/04/30

来館予約をする特典一覧を見る