会津写遊庭の結婚式口コミ・評判

並べ替え:

• 参列 2022年10月
    • 訪問時 31歳
    • 参列

ナチュラルな雰囲気でおしゃれなガーデン挙式ができる

天井が全面鏡になっており、ゴージャスな雰囲気もあったが、新郎新婦のベンチシートや、ドライフラワーなどもなじむナチュラルな雰囲気もあった。面積も広く、余裕があった。詳細を見る (401文字)

ガーデンのステージ側。新郎新婦の入場。チャペルから外階段でガーデンにつながっている
    • 下見 2018年2月

ガーデンがステキな式場です

披露宴会場は小さめの二次会向きの会場とギリギリ80名くらいは入るかなという大きさの会場の2つを見せていただきました。大きい方の会場は大きな窓がガーデンと繋がっていてそこから入場もできるようです。100名は入ると言われましたが少し無理があるのではないかと感じました。また、この式場はバリアフリーではないようでどこへ行くにも階段を上り下りしないといけないようです。車椅子のゲストがいる際はどうするのか聞いてみたところ、スタッフが車椅子をかついで階段を上り下りするとのこと。気にしない方ならいいと思いますが、周りの目もありますし無理があると感じました。詳細を見る (809文字)

二次会会場の高砂手作りの高砂らしいです挙式会場にグリーンを入れることもできます
    • 下見 2017年7月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)
    • 下見

写真、映像に拘るならココ!

白を基調に、中庭への窓も大きいので、光が入って綺麗でした。端にベビーベッド、バーカウンターがありました。詳細を見る (494文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 下見 2017年2月
    • 訪問時 33歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)
    • 下見

スタッフがプロ集団。クオリティの高いおしゃれな結婚式場。

そこまで広くはないものの、アンティークな調度品や増設されたゲストルームなど綺麗で清潔でした。西向きに全面窓となっていてそこがガーデンとなっています。完全なるプライベート空間で、一歩中に入ればそこは夢の世界です。高砂も今流行りのフォトジェニックなもので、新郎新婦がやりたいことがあればその都度テーマ性を持ったおしゃれな高砂を作ることが可能です。常にウェディング業界のトレンドを勉強している感じで、それをすぐに実践できる柔軟かつプロフェッショナルな仕事ぶりが垣間見える素晴らしい会場です。詳細を見る (1141文字)

• 本番 2016年9月
    • ゲスト人数 71~80名
    • 本番

大満足!自分の思い描くイメージが必ず叶えられます!

イメージ通りで可愛く仕上げていただきました。シンプルな挙式とは逆のポップで元気いっぱいな感じにしたかったので、オレンジベースのビタミンカラーでお花は揃えました。仲のいい友人に「新婦らしい花の色合いだね!」って言って貰えました。会場内の広さは、70人ちょいでしたがきつすぎず、いい感じでした。詳細を見る (608文字)

• 参列 2015年11月

1組限定のオリジナルの結婚式

会場に入った瞬間、他の式場に比べて狭く感じました。しかし、白を基調とした室内で綺麗であり、天井や壁のデザインが素敵でした。新郎新婦の席はゲストよりも少しだけ高さはありましたが、高すぎずといった感じでアットホームさがありあたたかみを感じました。最初の新郎新婦入場の時とガーデンからの入場、どちらも真ん中にある柱が邪魔をして全く見られなかったのが残念です。式場に柱が立っているのは何とも珍しいですよね。ガーデンが綺麗で新郎新婦とたくさん写真が撮れたのは良かったです。詳細を見る (745文字)

• 本番 2015年10月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 71~80名
    • 本番

とてもアットホーム

広くはないが窓も大きく光が沢山入ります。すぐ横にガーデンもあり、ガーデンからの入場もできました。天気がいいとガーデンで余興も可能です。詳細を見る (470文字)

• 参列 2015年9月

かわいいおもてなし

どちらかといえば少し小さ目な気がしましたが、清潔感のある明るい会場でした。詳細を見る (353文字)

• 下見 2015年6月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 下見

写真に力を入れている式場です。

披露宴会場は1階にありました。すぐ横がガーデンで、会場から庭に出れるというお話でした。色合いはシンプル、カジュアルな感じで、広さは縦横、全体的に広く、新郎新婦の席もだいぶ広かったです。天井はそこまで高くはないですが、それでもだいぶ広さを感じる会場でした。100名は余裕かなと。詳細を見る (620文字)

• 下見 2015年3月
    • 下見

アットホームな結婚式にしたいなら!

白と茶のカラーが清潔感あります。入って左が庭になっていて、昼間は明るい光が差し込んでいい感じです。詳細を見る (391文字)

• 参列 2014年11月
    • 参列

圧巻のガーデン演出♪

会場は1階にあります。ロビー奥にあり、100人前後入る会場ぐらいでしょうか、とてもアットホームな感じで素敵でした。人数が多くなるとすべて円卓ではなく、長いテーブルも何台か出るようです。会場の後ろにはバーカウンターもありお酒を飲む人にはいいのではないでしょうか。高砂は一段高くなっていました。会場の横にはブーケトスやフラワーシャワーなどができるガーデンとつながっており夜にはキャンドルが設置され、その景色は圧巻でした。詳細を見る (909文字)

• 下見 2014年6月
    • 訪問時 22歳

アンティークな雰囲気

会場自体は80人でいっぱいいっぱいって位なのでそんなに広くはないがガーデンに繋がる窓がとても広いため開放感があると思う。詳細を見る (338文字)

• 参列 2013年6月
    • 参列

こじんまりとした結婚式には最適

参列した時は60名前後の親族と少人数の友人のみでの披露宴だったのですが、こじんまりと挙げたいご夫婦にとってはとてもよい環境でしょう。披露宴会場には中庭があり中座後の再入場もそちらからできたり所々工夫が施されています。詳細を見る (535文字)

• 参列 2012年10月
    • 参列

ご飯が美味しい!小造りでお洒落な空間。

こじんまりしていて、清潔感があり素敵でした。待合室も窓が大きく開放感があり、緑も豊富なのでゆっくり過ごせました。トイレの鏡が大きいのが素敵でした。詳細を見る (310文字)

• 下見 2012年6月
    • 訪問時 21歳
    • ゲスト人数 101名以上(予定)
    • 下見

素敵な会場での式。素敵な写真を残したいなら。

100人は厳しいです。広々とやりたいのであれば、80人くらいまでが良さそうです。詳細を見る (505文字)

• 下見 2012年2月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)

人気のチャペルウェディング

バーカウンターがあり、こちらでゲストの方が自由にオーダーできます。新郎新婦の席は一段高くなっていて、後方のゲストの方にも見やすいかと思います。6mと高い開放的な天井と、披露宴会場の大きな窓からも、ガーデンが見られ、夏には緑、冬には会津の雪景色が見られるのもまた素敵でした。詳細を見る (528文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. ガーデン
  2. 1日1組限定
  3. 一軒家

会場名会津写遊庭(アイヅシャユウテイ)
会場住所〒965-0059福島県会津若松市インター西82-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り