会津写遊庭の結婚式口コミ・評判

並べ替え:

• 参列 2022年10月
    • 訪問時 31歳
    • 参列

ナチュラルな雰囲気でおしゃれなガーデン挙式ができる

市街地の中心部に位置しているのでロケーションは望めないが、建物全体が木に囲まれていたため周辺の建物などは気にならなかった。駅やホテルへのアクセスも割と良かった。詳細を見る (401文字)

ガーデンのステージ側。新郎新婦の入場。チャペルから外階段でガーデンにつながっている
    • 下見 2018年2月

ガーデンがステキな式場です

インターを降りてすぐのところにあります。遠方から来るゲストが沢山いたので立地はいいなと感じました。しかし駐車場の場所がわかりにくくフェアに行く際道に迷いました。ちなみに駐車場は式場の道路を挟んで前にある工場のようなところの駐車場を借りているそうです。詳細を見る (809文字)

挙式会場にグリーンを入れることもできます二次会会場の高砂手作りの高砂らしいです
    • 下見 2017年7月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)
    • 下見

写真、映像に拘るならココ!

工業地帯?の中にあるので雰囲気は正直微妙です。インターが近く、車のアクセスは良さそうだけど、遠方の方、お酒を飲む方の事を考えるとイマイチかもしれません。詳細を見る (494文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 下見 2017年2月
    • 訪問時 33歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)
    • 下見

スタッフがプロ集団。クオリティの高いおしゃれな結婚式場。

高速から降りるとすぐですので、電車で駅というよりは郡山から高速バスがおすすめ。かと言って駅からタクシーで行っても近いです。詳細を見る (1141文字)

• 本番 2016年9月
    • ゲスト人数 71~80名
    • 本番

大満足!自分の思い描くイメージが必ず叶えられます!

インターも近いので、遠方からも来やすいと思います詳細を見る (608文字)

• 参列 2015年11月

1組限定のオリジナルの結婚式

市街地から少し離れたところにあり駐車場もあったので助かりました。二次会は会場内で行いましたが、三次会、四次会となると市街地から離れていたため団体での移動が大変でした。詳細を見る (745文字)

• 本番 2015年10月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 71~80名
    • 本番

とてもアットホーム

高速からは近いが二次会に街中に流れるにはすこし遠かったです。詳細を見る (470文字)

• 参列 2015年9月

かわいいおもてなし

インターから降りて10分ほどでつけるくらいの距離だったと思うので、遠方から団体でという場合でも比較的アクセスしやすいと思います。駐車場のところにある掲示板のようなものに挙式を上げる二人の名前がかわいらしいレイアウトで大きく載っており、インパクトがありました。詳細を見る (353文字)

• 下見 2015年6月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 下見

写真に力を入れている式場です。

会津若松ICからすぐ近くなので、いいとおもいます。ただ交差点側に式場があり、道路側がガーデンなので、それほど交通量は多くはありませんが、車が通ると少し気になりました。詳細を見る (620文字)

• 下見 2015年3月
    • 下見

アットホームな結婚式にしたいなら!

市内の中にポツンとあるので、ロケーションはふつうです。詳細を見る (391文字)

• 参列 2014年11月
    • 参列

圧巻のガーデン演出♪

駅からは正直言って遠いです。ですが地元の人はみんな車を持っているので特に問題はなさそうです。駐車場もあり、駐車場への誘導もきちんと整備されていました。会津アピオ内にあり、住宅街に囲まれているわけでもなく静かです。明るい時間でも暗い時間でも騒音もなく、高速道路からも近いので遠方から車で来ている人にはよかったのではないでしょうか。詳細を見る (909文字)

• 下見 2014年6月
    • 訪問時 22歳

アンティークな雰囲気

インターからは降りてすぐの所にあるが、駅からは少し離れているためタクシーなどを使う必要がある。詳細を見る (338文字)

• 参列 2013年6月
    • 参列

こじんまりとした結婚式には最適

車社会の会津地方なので駅からは遠く皆さん乗り合わせ、もしくはお知り合いに送ってもらっている方が多かったです。二次会会場まではバスの送迎で市街地へと向かいました。ですのでアクセスは遠方から参列される方はちょっと大変かと思います。詳細を見る (535文字)

• 参列 2012年10月
    • 参列

ご飯が美味しい!小造りでお洒落な空間。

街から少し離れたところ。高速インターから近いので車で行きやすいです。詳細を見る (310文字)

• 下見 2012年6月
    • 訪問時 21歳
    • ゲスト人数 101名以上(予定)
    • 下見

素敵な会場での式。素敵な写真を残したいなら。

インター降りてすぐの場所なので、アクセス良し。駐車場は狭い気がします。完全に街中にある式場なので、一歩出ると現実の世界です。詳細を見る (505文字)

• 下見 2012年2月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)

人気のチャペルウェディング

会津若松駅から車で10分~15分程度。アピオスペース内にあるバス停からは徒歩5分程度です。詳細を見る (528文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. ガーデン
  2. 1日1組限定
  3. 一軒家

会場名会津写遊庭(アイヅシャユウテイ)
会場住所〒965-0059福島県会津若松市インター西82-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り