ナチュラルな雰囲気で幸せな時間を

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2017/02/21
さくら
  • 北海道

和装婚、参進がしたかったので、提携している永山神社で神社婚をしました。
神社自体は他の神社よりは小さいですが、
緑が多く、橋や池があり写真を撮るロケーションには困りませんでした。式をする神社内も綺麗でした。
大きい神社では階段や段差が多いとこもあり、 祖父母のことを考えるとここでよかったかなと思いました。

また、提携している美容室から近く移動も楽ですし、写真撮影の時間もたっぷりととってもらうことができ、式までの待ち時間の間親族や友人と写真も撮れたのでよかったです

• 永山神社
  • 永山神社
ハーヴェストロードハウス

• さくらさん

お庭がとても綺麗で、素晴らしい木に囲まれており、眺望も大雪山も眺めることができ時期によっては田園風景が水鏡のようになったり黄金色の畑になったりと、とても素晴らしい景色のところです!
室内もアンティークな置物や、木の雰囲気でグリーンに囲まれた結婚式をしたかったのでぴったりでした!装花も事前に打ち合わせをさせていただき、好みや趣向を伝えられたのでよかったです。

会場は人数が定員ギリギリにしたので少しゲストに手狭な思いをさせてしまったかな?と思いましたが、親族と友人とをわけて二部式にもできたのでゲストのことを考えるとその方がよかったかなと思いました。ただ私たちが挙式後に二回披露宴をするのは大変だなと思ったので自分たち的にはよかったと思っています。

セットプランで ほとんどが済んでしまったのでほんとに安かったです!
ホテルや他の挙式場では追加料金となりかなりの見積もりで驚愕していましたが 本当にこの値段でいいのか…というくらいでした。
追加料金といえば
両親のレンタル衣装代や
個人的に室内にも木を飾りたかったので、プラン内の装花でも十分なんですが、少し装花をプラスしました。
あとは選ぶアルバムや、動画の有無でお値段は変わると思いますが、どの衣装を選んでも追加料金がないところなども安心できました。

地場産のものを使用していて、珍しい鹿肉なども美味しく、量もボリュームがありゲストにも大満足でした!(逆にデザートの頃にはお腹入らないかも!というゲストもいました笑)
また、試食を兼ねてのクリスマスディナーなどもおり事前にたべることができたのでよかったです。
もちろん当日も新郎新婦どちらもほとんど間食できました

旭川駅からは遠いですが、送迎バスを挙式の際と披露宴の際と二度だしてもらえたので困りませんでした。
また、車で来るゲストも高速のインターから近いのできやすかったようです。

いつも笑顔で穏やかに対応してくださり感謝ばかりでした。
ペーパーアイテム、室内装飾、ムービー作りなど 自分で持ち込みでやりたいことがたくさんあったのですが、それについてもメールや打ち合わせの際にアドバイスや相談にのってくださったので心強かったです!
ペーパーアイテム、ムービーもセット料金に入っていたのですが、独自で作りたかったので持ち込みをお願いし追加料金等なく対応してもらえました。
当日のスタッフの方も、カメラマンさんもとても気遣いをしてくださり、高齢のゲストや車椅子のゲストにも出席してもらうことができました

○自然が好き、ガーデンウェディングがしたい
○慌ただしくなくゲストとお話ししたり写真を撮ったりゆっくりと時間を過ごしたい
○写真をたくさん撮りたい
○神社式をしたい
方にはぴったりだとおもいます!
またお値段も安いのにとても幸せな時間を過ごせて結婚式を予算で諦めかけている方にもおすすめです!

• 参進ができる
  • パックプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

私はホテルや他の挙式場のようなキラキラした派手な結婚式に憧れがなかったので ガーデンで緑に囲まれて親族や 友人と温かい雰囲気で同じ時間を過ごすことができ本当によかったと思っています。たくさんのゲストからも 他の結婚式とは違って驚いた、 優しく穏やかな披露宴で 写真もたくさん撮れてよかったと言っていただけました。

事前に 撮りたいポーズやイメージ、撮って欲しい場面などを打ち合わせの際に伝えておきました。
写真のデーターもたくさんいただくことができ他の挙式場ではカット数が限られていたりアルバムに選ばれた写真のみのデータしかもらえなかったりするので、ゲストの表情や会場の雰囲気、何気ないスナップなどたくさん残っていて本当によかったです

ペーパーアイテムもプラン内で作ってくれるのですが、こだわりのある方は相談して自作するのもいいかな?と思います。

あとは、チャペルに憧れがあったり、有名デザイナーのドレスやお色直しがたくさんしたいって方は 、ドレスも種類がありシンプルなものからナチュラルなもの、ふわっとした可愛いものまであり私は満足でしたが そこを一番に考える方は大手の結婚式場の方がいいのかな?と思いました。

ほんとうにハーベストの方は 優しく穏やかで、式もそのように優しく穏やかで幸せな時間となりました。
ナチュラルな雰囲気が好きな方にはほんとうにおすすめです!

• ブーケ
  • ガーデンでのフォト
ハーヴェストロードハウス

• さくらさん

会場名ハーヴェストロードハウス(ハーヴェストロードハウス)
会場住所〒079-8431北海道旭川市永山町9丁目75番地の14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。