チャペルとガーデンが素晴らしい式場です

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/09/11

のりおちゃん
  • のりおちゃんさん(1件

挙式会場は高い天井に天候が良かったら窓に光が差し込みステンドグラスがとってもきれいです。
参列者が座る木材の椅子もしっかりした作りで何よりもバージンロードで歩くじゅうたんの色がきれいな青色です。純白のウェディングドレスはとっても映えるし、パイプオルガンでの演奏を流れて、バージンロードわ歩く姿を下見ですでにしちゃうくらい心をつかまれました。お子さまがいる参列者にも安心な挙式会場の後方にキッズルームが完備されていて、そこのお部屋は、防音で赤ちゃんが泣いても挙式会場には全く聴こえないシステムになっています。挙式会場は人前式でしましたが、キリスト教の方からいろんなスタイルに対応してくださる挙式会場です。

• 指輪交換
  • チャペルを退場の二人
  • ステンドグラスが素敵なチャペル
  • 誓いのキス
  • 父から新郎へ
  • 父とバージンロード
  • 母にベールダウン

• のりおちゃんさん

披露宴会場について(会場名:シェルタジュール)

大階段がメインのこちらの会場はとにかく、天井が高く
ガーデンが横にあり、とても素敵な会場です。私はお色直しからの登場は絶対に大階段からがいいと決めていたので、夢も希望も込められた披露宴です。ガーデンで挙式を考えている方には本当にオススメです。何枚もガーデンでゲストの方と写真も撮ったし、ゲストの方との距離も近くてアニヴェルセルオリジナルのガーデンパーティーを楽しむことができます。最後の最後まで迷いましたが、バルーンをされている新郎新婦の方もいらっしゃったみたいで、天候に恵まれると青空にカラフルなバルーンもとても、映える会場だと思います。披露宴会場では、余興の時にピアノの生演奏もしていただけますし、最高の披露宴会場です

• 中座からの登場
  • 旦那様からの11本のバラの花束のサプライズ
  • 高砂はなしでソファー席にしました
  • 手作りのプロフィールムービー
  • 高砂
  • 新郎からバラのサプライズプレゼント
  • お色直しからのあいさつ
  • 大階段でのロマンチックな演出
  • ケーキカット

• のりおちゃんさん

こだわってお金をかけたとこは、プロフィールムービーに使うために、前撮り写真です。わざわざ和装の写真を使用したかったので、京都までいったりもしました。あと、参列者の方が自分の円卓席の場所がわかるように、エスコートカードも用意しました。こちらは新郎が好きなキャラクターで可愛くカードは外注に作成していただきました。しかしこちらが70名分もいるので一つ100円はしました。しかし、自分たちのこだわりを伝えたくて、妥協したくなかったので、結婚式の費用とは別に貯金してお金をかけました。持ち込みは下見と見学にいったときに、引き出物は持ち込みしたいとお願いしたので、本来は持ち込みはだめでしたが、一人500円×個数分で大丈夫でした

節約したところは、高砂や円卓の装飾でした。高砂は50000円から100000円など、値段によって、高砂は装飾できるが、基本のプランだと、お花代金がかかるので、そのままプランは同じで、見積書に組まれてるベーシックのお花にしました。高砂の回りもかわいく派手にしたいが、基本プランの
料金にプラス持ち込み料金もかかるシステムでした。参列者の円卓の周りに持ち込みたいアイテムがあったが、持ち込み料金がここでもかかるためやめた。メニュー表や席次表や席札も、外注で作成していただいたものを、持ち込みしました。ペーパーアイテム類はすべて持ち込みが大丈夫だったので安心した。式場で頼むと、倍の料金はかかるので、オススメはしない。

お料理は17000円のコースにしたが量的にとても少なく感じる。17000円だったらご飯類をプラスしてもいいと思うし、もう一品前菜を増やしたメニューを作成してもらいたい。牛肉は国産だが、もっとソースなどカラフルに盛り付けしてもらえたら良かった。料理のランクアップはあまりすると他に影響するので、両親や新郎と相談してこのコースに決めた。カナッペの生ハム演出はウェルカムパーティーで披露宴始まる前に配られる。お腹ぎすいた時間なので、お口に入ればとの思いでオプションでつけたが、参列者にも好評だったし生ハムはその場で、切って配ってくれるので演出にもなるし、みんなでワイワイした雰囲気になるので、オススメです。

• メインの国産牛肉
  • ケーキ入刀とは別に用意したケーキ
  • サクサクパイのオニオンスープ
  • 前菜
  • ゲストに一番人気のスープ

• のりおちゃんさん

素晴らしい会場ではあったが、駅から15分ほど歩くので参列者には足が痛くなることが予想された。タクシーか車ではないと会場までとても遠いし場所が分かりづらい所にあるのが難点。当日はシャトルバスが行き帰りでるが、車も停めれる台数は両家、親族、友人をいれて七台しか停めれない。しかも先着順で予約が早い方を優先とするので、遠方からの参列者が多い方だと場所は遠いので歩かれる方にはタクシー代や、車が停めれないのであればパーキングの場所の案内や駐車場代金は新郎新婦側でもつのも視野にいれておいた方が賢明です。シャトルバスも定員数があるので必ずしもオススメはしない。乗り合わせタクシーなど参列者の方にはお願いすることもありうる。

プランナーは初め会場を案内した方がなるかと思い、初めての打ち合わせまではついていただいたので安心していたら、本格的な打ち合わせが始まってからは違うプランナーさんにチェンジされてしまいました。プランナーさんはアニヴェルセルのルールが厳しくて、持ち込みの交渉や希望など出してもあまりかけよってくれなかったのが残念。式場のマニュアル通りな規制を基準にお話されて、
こちら側は大丈夫だろうという気持ちで希望を伝えてもかなわない事や私達がやりたいことと違う事を言われて噛み合わないことが多々あった。
知らないことや、知らなかったことが多くて、
あとできくと式場やプランナーからはある程度提案が決められていて、商品の事やお金まつわる事など新郎新婦に聞かれないこと以外はこうすべきやこうしたら良いなど話しはしないようにしている姿が冷たく感じた。

ガーデンパーティーで、みんなでフルやデコレーションなど盛ったウェディングケーキをカットして、一人一人参列者に配るときに、スピーチをしてくださった方、受付をしてくださった方、リングピローを作ってくれた方、遠方からきてくれた方に、チョコペンで◯◯『各ポジション』をありがとうと書いてくれてました。ゲストの方にはもちろんないしょ話でサプライズで、ケーキを手渡ししたので、大変喜んでいただけたようで、嬉しかったです。あと再入場での際に、当日のキャプテン、スタッフ、プランナーさん、衣装さん、ヘアメイクさん、当日関わっていただいた影の皆様と私達の新郎新婦と、エンジを組んで写真を撮りたかったので、カメラマンさんにお願いして撮っていただきました。

• ロビー・アトリウム

なんといっても大階段がある、披露宴会場です。見学に来るまえから、結婚式は一生に1日お姫様になりたいので、カラードレスを着てお色直しからの登場は、大階段からと決めていました。しかし大階段がある式場は限られていて、なかなか自分たちの要望にあった式場ぐなかった中、ゼクシィの本に掲載されていて、すぐに見学して決めました。迫力のある豪華な階段では新郎にサプライズをしてもらえたし、階段があることで天井も高く、披露宴会場が広く感じます。持ち込みはきびしいけど、自分たちのイメージとこだわりを最後まで持ち続けて、プランナーさんにも伝えることも大切です。プランナーさんには相談や見せたくない一面など見せてしまうこともありましたが最後まで一緒に寄り添い良い式になるように
いろんな提案してくださったおかげで、想定以上の満足のいく結婚式でした。新郎とはけんかは耐えなかったけど、その分分かりあえることも多かったです。

投稿フォト

• フラワーシャワー後のあいさつ
  • フラワーシャワーのはじまり
  • スピーチ、余興、受付してくれた方にサプライズで
  • フラワーシャワー後のかわいいじゅうたんに変身
  • ナフキンは星にしました
  • 披露宴がはじまるまでのウェルカムパーティーでカナッペを用意し
  • サプライズで友人を呼び出してブーケのプレゼントをしました
  • ブーケトスの代わりにおかしトスで投げた品物
  • フラワーシャワーに含ませたスターシャワーや隠れミッキー
  • 新郎が新婦を迎えにきてくれた時にブーケがバラの花束に
  • 外観
  • ウェルカムグッズ

項目詳細を見る >>内訳例金額
-1,112,440円

• 9SnCrOwSRkHKgvltOnItgBbAiDBtkfaP.jpg
  • G2RzkKHuNzNqMbN0kC1ickAZ7eNCxmSj.jpg

費用に関しましても、 詳細のご記載有難うございます。 お客様のご希望をお伺いし、それに沿った御見積の作成をさせて頂きます。 おっしゃっていただいておりますようにペーパーアイテムに関してはお持込など自由でございます。その他に関しても、その都度ご相談にのれせていただきますのでご安心下さいませ。

のりお様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、数ある結婚式場の中からおふたりの最良の一日をすごす
場所としてアニヴェルセル江坂をお選びいただきました事、
心より御礼申し上げます。誠にありがとうございます。

おいそがしい中、口コミにご投稿いただきありがとうござい
ました。重ねて御礼申し上げます。
その中でお褒めのお言葉を頂戴し、担当プロデューサーはじめ
スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。

当館のチャペルは唯一ロイヤルブルーのバージンロードをご用意しております。
ウエディングドレスがとても綺麗に映えるだけでなく、
ロイヤルブルーは“永遠の象徴”であり、
「おふたりの愛も永遠に続きますように」という想いが込められております。
また、付帯設備に関しましても皆様に快適にお過ごしいただけるように個室のご用意や壁の防音などしておりますのでご安心下さいませ。

ご披露宴会場のシェル・ダジュールはおっしゃっていただいております通り、
白を基調としておりますので、トータルコーディネートも
お好きな色を合わせやすい会場でございます。
会場内の大階段をご使用いただければ、ゲストの方々を驚かせる演出も可能でございます。
ガーデンもご利用いただければ、デザートビュッフェ等で
おふたりだけでなく、ゲストの方々も全員で楽しいお時間を
すごせるかと思います。

また、スタッフに関しまして、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
今後も、1組1組に合ったご案内ができるよう努めてまいります。

お料理につきましても、ゲストの皆様にもご満足いただける
ものとなるよう精一杯ご提供をさせていただきます。
また、ご貴重なご意見をいただき有難うございます。
お料理の味付けなど組み合わせなどもご希望やご要望がございましたらアレンジも可能でございます。
また、ご披露宴会場へ入るまでの皆様の待ち時間も、ウェルカムパーティのお時間をご用意しておりますので、ドリンクをお飲みいただいたり 生ハムなどお召し上がりいただきながらお過ごしいただけるかと思います。

立地につきましては、都会の喧騒から離れるからこそ、
非日常の空間を作ることが出来ます。
その代わりにシャトルバスを運行しておりますので、アクセスもご安心下さいませ。

今後もご新郎ご新婦様はもちろんのこと、ご列席いただく
すべての皆様にご満足いただける挙式やご披露宴をご提案
出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

アニヴェルセル江坂 スタッフ一同

アニヴェルセル 江坂

2019/10/15

【グランドリニューアル*フルコース×ドレス見学×ドレス2着無料BIGフェア】 大好評!ロイヤルブルーチャペルでの挙式体験! 初回限定! 江坂駅or新大阪駅からのタクシー 利用往復プレゼント!

【期間限定!】上限なし!40万円相当でも!ウェディングドレスORカラードレス100%全額無料

10月限定!年に一度のプレミアムフェアご参加の全組様対象♪新作のドレスも、30万円~40万円相当のインポートドレスも全額無料の優待付♪ご予約は先着順なので、お早めに♪

適用期間:2019/10/01 〜 2019/10/31

0120-900-711無料

会場名アニヴェルセル 江坂(アニヴェルセル エサカ) [公式HP
会場住所〒564-0054大阪府吹田市芳野町14-1(結婚式当日は、新大阪と梅田よりシャトルバスあり)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス御堂筋線江坂駅より徒歩10分、各線新大阪駅より車で7分

江坂

会場電話番号0120-900-711無料
駐車場無料
送迎あり当日は、梅田・新大阪からシャトルバスあり
お時間・ご条件によって、披露宴のみのスタイルもお受けしております
ゲスト全員での集合写真も撮影可
スケール感溢れる独立型チャペルは、女性の憧れ。感動的な挙式が実現!
着席でご予約をお受けさせていただいております
ガーデン演出有りデザートビュッフェはガーデンでの大人気演出です
二次会利用利用可能会場でお承りが可能です
パーティ会場は、すべてプライベートガーデン付き!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
料理の種類シェフと相談してつくるオリジナルメニューの対応も可能
アレルギー対応有りお気軽におっしゃってくださいませ
事前試食無しご成約後にご試食いただけるようになっております
バリアフリー対応可能 エレベーター完備

※「TAKAMIBRIDAL」、「FOURSIS&CO.」選べるドレスは1000着以上、2社と提携。

ご案内会場によって異なります。

ご案内会場によって異なります。

• 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

結婚式の7日前までが最終のお支払い期日でございます、詳細はお問い合わせください。
宿泊情報提携宿泊施設※ご紹介可能ホテル多数あり
※事前予約が必要となります