- 北摂(高槻・吹田市) 総合ポイント1位
- 北摂(高槻・吹田市) ナチュラル4位
- 大阪府 チャペルの天井が高い6位
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2026年4月
コンパクトに見えて、壮大!!!
ドアが開いた瞬間、青いバージンロードがパッと目に入り他の式場のチャペルとは違った雰囲気で素敵だった。ステンドグラスも綺麗。新郎新婦が立つ所が高めで、全体が見渡せるのがいい。天井が高いお色直し後階段から登場ができるウェルカムパーティができる思ったより広かった!シャトルバスが出ているのがいい!梅田も近くて、2次会もしやすい緑も綺麗!サイコーのスタッフに出会えました!ありがとうございました青いバージンロードが素敵!優しい雰囲気、いい匂いに釣られたどんな世代、どんなカップルにもお勧めできる!どのスタッフの方も対応が素晴らしく、考えていた予算にも収めてくださり、最高でした!見学に来ただけなのに、実際に式を挙げたような気分になりました。結婚式がとても楽しみになりました!ありがとうございます!引き続きよろしくお願いいたします!パンフレットで見て、青いバージンロードを実際に見てみたかった。詳細を見る (392文字)

- 下見 2026年5月
美味しい料理と白を基調とした天井高のチャペル
天井が高く白を基調とした綺麗感のある雰囲気です。パイブオルガンによる生演奏もあります。天井が高く開放感があります。また、階段を降りて登場することができます。試食させてもらったひらめのお魚料理が、エビのソースが濃厚で格別に美味しかったです。アレルギーも対応していただけます。シャトルバスがあります。なにも決まっていませんでしたが、寄り添って共感いただいて丁寧に対応いただきました。白が基調で開放感のあるチャペルならここです。天井が高く窮屈さを感じることはありません。ガーデンを利用して何かしたいことがある場合、雨天時含めてどうしたいかを事前に決めておくと相談しやすいです。広告のチャペルの画像を見て直感でとても綺麗だと思い訪問を決定しました。詳細を見る (320文字)

- 下見 2026年5月
式場がとてもオシャレです
チャペルは白がメインでバージンロードが青くてとても色合いが良くて落ち着く色をしてました。そしてチャペルの迎えには挙式会場があり移動が楽だなあと思いました!とても広くてドリンクも沢山の種類がありどれも気になりました!自然もありとても良かったです!ここまでしてくれてこの金額で出来るのはとてもビックリしました!ご飯めちゃくちゃ美味しいです!チャペルの目の前が式場になっておりとても移動が楽でいいなあと思いました!バリアフリーもしっかり出来ていてよかったです!とても優しく分かりやすく説明してくれるスタッフさんでよかったです!式場がすごく気に入りました!雰囲気がよかったです!後悔のないように楽しくするのが全てだと思います!気になったからです!詳細を見る (319文字)
- 下見 2026年4月
スタッフの方が面白い!実際に体験できて楽しい!
チャペルは天井が高く、自然光が差し込む明るい空間で、実際にバージンロードを歩くイメージが湧きました。披露宴会場も見学し、40人規模でも広すぎず狭すぎないちょうど良い距離感で、ゲストとの一体感を大切にできそうだと感じました。見積もりについては初期費用から上がる可能性がある点も説明を受け、現実的に考える必要があると感じました。料理の試食では味だけでなく見た目の華やかさも印象的で、ゲストに喜んでもらえるイメージが持てました。緑が見える環境が良かったです。スタッフの方の対応も丁寧で、当日の進行や演出について具体的に説明してもらえたことで、不安がかなり解消されました。緑が見えるガーデンがあるところやチャペルが開放的な所が良かったです。雰囲気やスタッフさんの対応など。見積もりは最終的な額を出してもらう。チャペルの写真を見て実際に見てみたいと思ったからです。詳細を見る (377文字)

- 下見 2026年4月
憧れの階段入場!
天井が高く、外の光を敢えて入れない事で演出の幅が広がる。また、スクリーンがあって感動に包まれる演出が出来そう天井が高く、憧れの階段入場が出来る挙式場から披露宴会場まで階段が少し長いと感じたけど、そこも写真等で装飾出来るのでゲストは楽しんで移動出来ると思った最初の特典なしの料金だと予算オーバーで素敵な式場だけど、違う会場も検討しようと思った。特典割で150万円ほと引かれていたので自分たちの予算範囲内だったので即決しました。持ち込みに関してこれはok、これはng、これを頼めば持ち込み料かからないと少し複雑な気がした。披露宴前の立食ができ、ゲストにも喜んで貰えそう。試食したお料理も全て美味しかった新大阪駅からシャトルバスが出ているので比較的アクセスしやすい。また、無料駐車場もあるので車でも来やすい一から丁寧に教えていただけた。笑顔が素敵で、私たちの式のお手伝いをお願いしたくなった。新郎と新婦の親族の部屋が別れていて気を使わない感じがよかった。ゲストの待機のカフェスペースも綺麗だった大階段があって、階段入場したい方にオススメ!全て綺麗で式の準備から当日まで楽しみになりました。写真で大階段があって、自分のやりたい雰囲気にあっていたから詳細を見る (520文字)
- 本番 2026年4月
- 他会場見学あり
理想の詰め込みとゲスト満足度最高を叶えられる式場
白い挙式会場に青基調のステンドグラスと青く長いバージンロードが映える美しい会場です。会場の大きさは広過ぎず狭過ぎずで天井も高いため、ゲストも堅苦しくなく過ごせたと思います。教会式だと外国人牧師、パイプオルガンと聖歌隊の生演奏がデフォルトでついてくるので大変豪華です。私が使った披露宴会場であるシェルダジュールは白一色だったので、自由度が高く自分色に染め上げることができました。カラードレスは何色でも映えると思います。高砂はソファーがデフォルトです。高砂周りとゲストテーブル、ケーキ台座にぬいぐるみを置くことが可能でした。ガーデンが併設されており、ウェルカムパーティとデザートビュッフェが楽しめます。晴れたら気持ちよくて最高です!デザートビュッフェの内容を充実させるために、料理のコースを15500円のものから18300円のものにランクアップしました。ただ、こちらのコースの魚料理をゲストにどうしても食べてもらいたかったので後悔はありません。また、最初の見積もりでは大人ゲストしか入れられないため、子供ゲストが10人いた分、お子様用メニューやウエディングケーキの値段が追加されました。ドリンクは6500円の江坂プラチナプランにしましたが、こちらはウエディングフェアでは紹介されていないものでした。ここで1人1500円ほど値上がりしました。ドレスはウエディングフェアで100%offの割引をいただいていましたが、最大額が決まっているため、オーバーした分だけ値上がりしました。こちらについては想定内なので文句はありません。記録映像を当初は頼むつもりはなかったのですが、アイテム説明会(だいたい挙式3ヶ月前に行われます)で紹介されたものが良過ぎて追加注文しました。ペーパーアイテムとプチギフトは持ち込み可のため、全て持ち込んで出費をおさえました。ブーケはアイテム説明会で2個セット8万円か11万円のものをおすすめされますが、私はブーケを1個にして5万円にしました。料理はとてつもなく美味しいです。メイン料理で肉や魚はもちろん、野菜まで美味しいのに感動しました。デザートビュッフェはゲストから大変好評でしたので取り入れるのをおすすめします。ただし、料理のコースを18300円以上のものにしないとデザートビュッフェの内容が希薄になってしまうため、コースのランクは上げる必要があります。ドリンクはノンアルコールを充実させようと思ったら6500円の江坂プラチナプランがおすすめです。どれも美味しいです。新幹線で来るゲストが複数人いたため立地は譲れない条件だったのですが、この会場は新大阪駅からシャトルバスが出ているのが大変便利でした。最寄駅である地下鉄御堂筋線の江坂駅からは徒歩10分弱で、実際に歩いた時も特に迷うことはなくわかりやすい道のりでした。式場周辺は住宅街なので、落ち着いた雰囲気で安心です。都会のど真ん中の式場と違い、ガーデンの中からビルが見えることもないため、非日常が味わえます。プランナーをはじめとするスタッフとは基本的にメッセージアプリでやりとりをしますが、こちらの質問に対しての返信対応が早く大変助かりました。さすが大手というだけあって、どのスタッフも一定レベル以上のクオリティを提供してくれます。こちらの希望はなるべく叶えようという精神が見えます。ほぼ文句なしです。全体的にサービスが行き届いている会場だと思います。私は関東在住だったため、打ち合わせは基本オンラインで、衣装合わせやエステプランを関東の式場で行えたことが大変ありがたかったです。情報共有は江坂にもきちんとしていただけるので安心です。衣装サロンがタカミブライダルとフォーシスアンドカンパニーの2件から選べるため、ドレスやタキシードの選択肢が多いのも魅力です(私は20着以上着ました)。他の式場より相場は少し高めですが、自分の理想を叶えることととゲストの満足度を高めることが希望であれば選択肢に入れていい式場だと思います。自分のやりたいことを明確化して、希望が叶えられるかを遠慮せずに聞きましょう!私の場合は披露宴会場にぬいぐるみをたくさん置きたい既婚者ゲストが多いからブーケトスはやらずにぬいぐるみトスがしたいウエディングドロップスの演出がしたい披露宴のどこかでゲストテーブルラウンドがしたいウエディングドレスとタキシードがハンガーにかかった写真を撮りたいを伝え、全て叶えていただきました。やってよかったこととしてはヘアメイクの指示書は写真と文章で作成ウエディングケーキとブーケのデザインはai画像を作成して見せるお子様ゲストが退屈しないようにキッズスペースの設置とお開き時に会場飾り付けの風船を渡す挙式後に写真と動画を共有してもらう方法を予めゲストに伝えておくです!ちなみにカメラマン指示書は作成しなくて大丈夫です。いい写真を撮ってくれます。もしどうしても欲しい写真があれば、プランナーとの打ち合わせ時に撮っていただけるかを予め確認するといいと思います。絶対に譲れなかった条件はチャペルの雰囲気立地次いでこだわったことは料理の美味しさ自分のやりたいことがどれだけできるか関東で衣装合わせができるかでした。ブライダルフェアは複数箇所回った方がいいです!チャペルの雰囲気が理想的だったこと料理の美味しさ提示された候補日程と見積もりが決め手でした。運良く大安が空いていたことと、対抗馬の式場見積もりより安い金額を提示されたのも決め手のひとつになりました。詳細を見る (2260文字)
費用明細61名/4,728,851円
- 下見 2026年4月
青を基調としたチャペルと自由な演出が可能な会場
チャペルは青いステンドグラスとバージンロードがとても幻想的で、ライト演出も自由にできます。白いウェディングドレスが映える素敵な会場でした。2個の会場から選択でき、1つ目は木目調であたたかみがあり、日当たりもよく、ゲストとの距離が近いカジュアルな会場でした。2つ目は高天井と長い階段が西洋のお城の中を彷彿とさせるようなゴージャスな会場でした。大人から子どもまで豊富に選べるメニューでした。デザートビュッフェやお子様メニューもあります。また、自分たちでコース内容をカスタマイズなどもできるそうです。式場までのアクセスは御堂筋江坂駅から徒歩10分、また無料のシャトルバスがありました。駐車場もあるので、ご高齢の方や足の悪い方も来やすい場所です。式場の周りは大きなビルがないので、空が広く、見学の日は天気の良かったのでガーデンで過ごす時間がとても心地よかったです。みなさんとても笑顔が素敵で、プランナーさんはこちらの要望や意見に最大限寄り添っていただけ、案内していただいている間も心地よい時間を過ごせました。立地条件がいい所、演出の自由さにとても惹かれました。また、ゲストへのサービスもウェルカムドリンクや披露宴までの過ごし方等まで考えられた内容があり、とても充実しております。下見の際、演出を自由にされたい方は先に要望を伝えておくと見積もりの際も考慮していただけやすいです。(ペーパーアイテムやムービー、ペット同伴など)最初はチャペルの雰囲気に惹かれました。また、仲介のプランナーの方にゲストとの時間を大事にしてもらえる会場とのご紹介をいただいたので、そこにも惹かれました。詳細を見る (684文字)
とてもいい式場です
チャペルのカーペットがブルーで綺麗だった。ステンドグラスから自然光が入り込む雰囲気が良かった。天井が高く開放的でよかった。全体的に広々としたいてよかった。新大阪駅からシャトルバスが利用できるので遠方からの参列のアクセスも優れていると感じた。終始賑やかにご紹介していただき、説明が必要な箇所はきちんと抜かりなくご説明していただけた。アクセスが非常によく、式場付近も入り組んだ土地ではないのでとてもいいと思った。導線がどうなっているかの確認を見ておくと良いと思った。予算については詳細に相談するべきだと思った。ウエディングイベントで式場の相談をしたところこの式場を教えてもらい、雰囲気等が非常に良かったので下見をした。詳細を見る (307文字)
- 参列 2026年4月
洗練されていてカジュアル
チャペルはブルーのカーペットが印象的でクラシカルで上品な印象だった。披露宴会場の隣にガーデンがあり、写真を撮ったり乾杯をしたりバイキングをしたり等楽しい雰囲気だった。小さなタイの容器に入った赤飯が可愛くて印象的だった。ノンアルコールのメニューも豊富でアルコールが飲めなくてもドリンクメニューを楽しめた。デザートビュッフェがとても楽しくて美味しかった。新大阪駅からシャトルバスが出ており、県外からの参列者にもアクセスが便利だと思った。おすすめのドリンクを教えてくれたり、フレンドリーかつ気の利いたスタッフの方々だった。遠方からの参列者が多い場合はアクセスも便利なのでおすすめです。アレルギーの方への料理の配慮がしっかりされていて安心できる。詳細を見る (319文字)
綺麗
チャペルがきれいでドレスが映えそう白を基調とした明るい雰囲気だった階段があって他とは違った造りだった予算を聞いて提案してくれた項目ごとに説明があって分かりやすかった試食したどちらも美味しかったですデザートも食べれて満足です新幹線を利用する方が多いので新大阪からシャトルバスが出てるのはありがたい説明が分かりやすかった提案が分かりやすかった寄り添ってくれたチャペルに階段があることペット可であることバージンロードが青ステンドグラスが自然光ではないので天候に左右されにくいフラワーシャワーが雨でも行えるペット参加の場合どこまで同伴できるかの確認持ち込み料理について確認するペット可なことチャペルの雰囲気が良かった詳細を見る (304文字)
- 下見 2026年4月
チャペルが綺麗!
青いバージンロードが綺麗でよかったです。二つの披露宴どちらも綺麗でよかったです。ドレス持ち込みすると特典がもらえなくなるのは少し残念でした。当日成約特典や1件目特典などはたくさんつけてもらえました。全ておいしかったですが、とくに前菜がとてもおいしかったです。シャトルバスがあるのがいいと思います。どのスタッフさんも笑顔で感じがよかったです。チャペルがよかったです。契約後に値段があがるとよく聞くので、初めからオプションをつけた値段を見せてもらった方が上がり幅がないのでいいと思います。チャペルや披露宴の雰囲気が気に入ったからと、家から近くおじいちゃんやおばあちゃんも行きやすいので場所もよかったからです。詳細を見る (302文字)
青色のバージンロードが素敵
バージンロードが青色でほかの会場と違った雰囲気が良かったです。天井が高く、白が貴重とされていて好印象でした。階段が付いていて、階段からの入場ができるのが良かったです。会場が二種類あって招待する人数によって会場が変えれるのが嬉しいポイントでした。駅からシャトルバスが出ていて、駐車場があり遠方から来る人やお酒を飲む人にとって助かるサービスだと思いました。・新郎新婦の控室がわけられている点・白に青のバージンロード・会場内はいい匂いがします初回見学限定のサービスがあるので、他にも見たいところがある場合は事前にsnsなどでしっかり調べておくこと青色のバージンロードと、披露宴会場の木目調のデザインに惹かれたため。詳細を見る (304文字)
- 下見 2026年4月
コンパクトに見えて、壮大!!!

- 下見 2026年4月
スタッフの方が親切でメリハリを大事にしたい方向け
神秘的な雰囲気。挙式は2人にスポットライトが当たる。家族との時間も大切にしており、今までの感謝なども伝えられそう。挙式会場は青く綺麗。挙式後のフラワーシャワーの場所も雨が降っても良いように屋根が付いており、シャボン玉を飛ばしてくれる。集合写真もしっかりと撮れる。披露宴前のウエルカムパーティスペースもあり、庭も付いている。生ハムやドリンクがあり、参列者の待ち時間を気にしなくても良さそう。披露宴はこじんまりした会場とお姫様になれる会場の2種類がある。こじんまりはカジュアル目な披露宴が出来そう。丸テーブルが小さく、参列者の方との距離が近くお話ができそう。結構カジュアル目でわいわいできそうな雰囲気シャトルバスあり料理、魚のパイ包が美味しいしっかりとした感動のある結婚式にしたい方向け。自然にあまりこだわらない方向け挙式会場が綺麗だったから。詳細を見る (370文字)
スタッフが親切で笑顔が多い雰囲気
自分自身が初めての訪問で、思っていたよりカジュアルな雰囲気だった。ちょうどよい広さで、よい雰囲気だった。即日成約特典が大きいが、それが無いと少し割高なイメージお肉料理とお魚料理が大変美味しかった最寄駅から6分笑顔で接しやすかった。・料理、雰囲気、廊下に装飾が多くてよかった。・また全天候型ということで、随所に悪天候でも明るく過ごせる環境が整っていた。・シェフが料理において、香りに重きを置いており、結婚式を彩る料理へのこだわりをひしひしと感じた。雰囲気は幅広い層にウケそうで、かつ徹底的にバリアフリーがなされており良いと思いました。やはり天気が良い日に下見するのが良さそう。神戸と大阪で迷っている中で、ひとまず大阪の良さげな会場を見ておこうと思ったため。詳細を見る (327文字)
- 下見 2026年3月
スタッフさんが丁寧で綺麗な会場でした
スタッフさんの対応が素晴らしく挙式も青のバージンロード素敵でした大人数で海外チックで綺麗な色合いの会場でしたアクセスもしやすく電車での来館も可能でした充実してました式場がライトアップ感や徐々に点灯するあたりもかなり良く始めはびっくりしました海外風の結婚式がしたいカップルに是非おすすめです特に青のバージンロードが素敵で音楽はかけるとなお輝いてみえるとおもいます!是非スタンドガラスやスタッフさんについてよくみてみるとおすすめです青のバージンロードや自由度を見たくて下見しました海外風の結婚式をしてみたいのでスタンドガラスやキリストに憧れがありいろんな会場見てみたいと思ってたのですがここを1番にみてみようと思いました詳細を見る (308文字)
- 参列 2026年3月
広々とした式場
天井が高くて広々していてよかった。ピンクのドレスが映えて見えて、綺麗だった。映像が見えやすかった。パンを配っているテーブルと配ってないテーブルがあって私たちのテーブルはもらえなかった。デザートビュッフェの量が少なすぎた。最寄駅から遠かったがバスが出ていて不便に感じることはなかった。非常に明るく気持ちよかったで。女性トイレにオムツ代やオムツもあって、子連れでも安心して参列できる環境が整っていた。場所は不便に感じましたが、バスも出ていたためよかったです。ただバスの大きさ的に全員乗れていたかったのが気になりました。また披露宴会場まで移動したりぐるぐると歩いた印象があらます。ガーデンが綺麗でよかったが少し寒かったです。詳細を見る (309文字)
- 本番 2026年3月
スタッフの方がとても親切でチャペルが綺麗だった
とても綺麗で青のチャペルがすごくよかった120名ほどが入るとても広い披露宴会場だった階段があるのがよかった白基調で階段があるのがとても良く演出の幅が広がりそうだった緑が綺麗だった新大阪駅からの往復のバスがあるのが良い愛想がよかった色々提案してくれてすごくわかりやすく式のイメージがわいたチャペルのときにスクリーンがでてくること自由度がすごく高い好きな演出ができる提案したらある程度のことは叶えてくれそうキリスト教を好む方にはとてもオススメ青のバージンロードが特にお勧めしたく珍しい部分などはそこが1番かと思いました自由度が高いかしたい演出ができるか自由度が高いか料理が美味しいか披露宴会場が広いか、スタッフの質詳細を見る (305文字)

- 下見 2026年3月
青のバージンロードとガーデンが彩る、王道可愛いいウェディング
なんといっても鮮やかな青いバージンロードと、クラシカルなステンドグラスが織りなす独特の世界観が素敵でした。ステンドグラスは自然光ではなくライトアップによるものだそうで、天候や時間帯に左右されず、常にベストなコンディションで写真が撮れるのは大きな安心材料だと思います。白を基調とした会場を見学しましたが、実際には少し温かみのあるクリーム色に近い印象でした。デザインのディテールがスタイリッシュというよりはガーリー寄りなので、可愛い雰囲気が好きな方にはぴったりですが、大人っぽさを求める方には好みが分かれるかもしれません。専用ガーデンでのウェルカムパーティーができる点は、開放感があって魅力的でした。当日成約特典などの割引提示はかなり大きく、予算重視の方には心強いと思います。ただ、割引額は大きいものの「ここで挙げたい」という決定的な決め手に欠けたため、その場での即決には至りませんでした。試食会ではメインのお肉料理とお魚料理の食べ比べができましたが、どちらも非常に美味しかったです。ゲスト目線で味を確認できるのは安心ですし、クオリティの高さも十分に感じられました。江坂駅から近く、アクセスは良好です。全天候型の施設なので、フラワーシャワーなどの演出も雨を気にせず外の空気を感じながら行えるのが、この会場の大きな強みだと感じました。ブライダルフェアではスタッフの方々がフラワーシャワーのデモンストレーションをしてくださり、当日の動きを具体的にイメージできました。ただ、担当者の方の当日成約への押しが少し強く感じられた点と、提案が「価値を伝える」よりも「価格を下げる」という交渉ベースだった点は少し残念でした。雨でも安心!全天候型のアトリウムで開放的なフラワーシャワーが可能圧巻のブルー!他にはない鮮やかなバージンロードがドレスを引き立てる天候不問のステンドグラス!いつでも同じ明るさで美しい挙式が叶う専用ガーデン付き!披露宴前にアットホームなパーティーが楽しめる青いバージンロードは写真映えしますが、ドレスとの相性や会場の「可愛らしい雰囲気」が自分たちの理想と合うか、しっかり確認することをおすすめします。また、当日の即決を迫られる場面もあるので、事前に「ここなら決める」という基準や予算感をパートナーとすり合わせておくとスムーズです。アニヴェルセルならではの「青いバージンロード」に憧れがあり、写真で見たステンドグラスの雰囲気が自分たちの理想に近いか確認したかったため。詳細を見る (1038文字)

もっと見る- 下見 2026年3月
王道で外さない安心の式場
洗礼された雰囲気で、青色のカーペットが凄く映えるチャペルで素敵でした。内装のどこを切り取っても凄く綺麗で素敵な会場でした。親戚が利用してた事もあり、大変お安く見積りをご提示頂きました。お料理は見た目も綺麗で、味も大変美味しかったです。新大阪からのシャトルバスがある為、遠方の方の心配も無く、凄くアクセスが良いと感じました。凄く親身になって寄り添った対応をして頂きました。移動動線が一方通行になっており、他のゲストとすれ違うことがない点に、細やかな配慮を感じました。また、スタッフの方々の教育が行き届いており、どの方もとても感じが良く、安心して過ごせる雰囲気でした。さらに、新大阪からのアクセスも抜群で、遠方からのゲストにも優しい立地です。色んな式場を下見したから言えますが、結婚式を専門にされてて、こちらなら安心して任せたいなと感じました。もしご親族等で車椅子の方がいらっしゃった場合はこちらはバリアフリーなのでとても安心でおすすめします。雨天に左右されない会場もとてもいいと感じました。初めは近くだったことがきっかけですが、親戚が、こちらで挙式を挙げたのも、下見をしたいと思ったきっかけです。詳細を見る (497文字)
スタッフの方が親切で式場がステキ!✨
青のバージンロードが素敵です!チャペルは天井も高くて100名以上入ります!gardenは緑もあってないようによっては外でドリンク飲めたり、したいようにさせていただけるのが魅力です!緑もあって白基調でドレスが映えそうです✨色々相談したのですが、私たちに合わせてご提案していただきました!ありがたかったです!試食させていただきましが、美味しかったです!!駐車場があるので嬉しいです!一つひとつ丁寧に私たちにあった対応、説明してくださりよかったです^^式、披露宴のメリハリがあってすごく楽しめそう!!!平日にしたので1日貸切でうれしいです!駐車場ありを探されてる方、特別感を求めてる方です!素敵なバージンロードや式場の雰囲気です詳細を見る (311文字)
オールラウンダーな式場
クラシカルな大聖堂が珍しかった吹き抜けで、窓から光がたくさん入った温かい雰囲気だったブライダルフェアのパック料金があり、それを利用すると比較的リーズナブルであった・和フレンチのコースが用意されており、幅広い年代に好まれる味で、美味しかった駅からタクシーで5〜10分程度・こちらの意向に沿った、適切なアドバイスをいただいた・にこやかで、スタッフ同士も仲が良さそうだった・料理が大阪の口コミランキング1位で、とても美味しい・スタッフの方が朗らかで、アットホームな雰囲気がある・参列者が待ち時間を持て余さず楽しく過ごすための工夫が随所にある・料理に拘るカップルにおすすめ・料理の評判が良かった・自然を感じられる詳細を見る (302文字)
- 下見 2026年3月
チャペルからフラワーシャワーへ。
チャペルからフラワーシャワーの雰囲気の変わり方でとても素敵だと思いました。チャペルが青がベースでとても綺麗でした。あと天井めっちゃ高いです。チャペルと披露宴の天井の高さが圧迫感なく開放感ある場所だと思いました。とても素敵な空間でした。式場までシャトルバスが出ているのでどこから来てもアクセスは便利だと思いました。新大阪まで出てくれるのでとても便利です。スタッフの皆様も丁寧かつとてもわかりやすく案内とご説明していただきました。わからないことや気になったことはなんでも聞かせていただきました。丁寧な説明で満足です。フラワーシャワーが本当に素敵です。思ってる以上に硬い式ではなく柔らかくフランクな結婚式になると思います自宅からとても近かったので。詳細を見る (321文字)
協会がおしゃれ
バージンロードが青色でとても綺麗かった。会場もひろくのびのびとした雰囲気とても広く可愛らしいイメージ白が貴重でとても綺麗でとてもいい会場だと感じた。少々高めとても美味しい了解でした。駅からシャトルバスがでており便利に移動できる。協会全体が綺麗でとても過ごしやすい雰囲気でよかった。明るく親身に接していただき、気持ちよく会話ができた。バージンロードが特徴的で施設も広くいい感じでした。ドレス持ち込みすると特典がもらえなくなるのは少し残念でした。当日成約特典や1件目特典などはたくさんつけてもらえました。豪華なセットで少し高級感のある結婚式を希望している方。契約後に値段があがるとよく聞くので、初めからオプションをつけた値段を見せてもらった方が上がり幅がないのでいいと思います。家から近いため詳細を見る (344文字)
自由度の高い結婚式場
天井が高くとても開放感があり、とても良かった。ステンドグラスが非常にきれいだった。照明の演出が何パターンもあり、いろいろな雰囲気で楽しめそうだった。木目調でナチュラルな雰囲気でとても良かった。となりにガーデンもあり開放感があったとともに、いろいろな演出にも対応してくださるのでとても良いと思った。希望に合わせてお得なプランを丁寧に教えてくださいました。試食させていただきましたが、どれもとても美味しかったです。江坂駅から徒歩圏内かつ、新大阪駅からシャトルバスが運行しており、アクセスはとても良い。新幹線を利用する遠方からのゲストも安心だと思った。プロデューサーさんが、とても親身に説明をしてくださったり要望を聞いてくださったりしてとても良かったです!キッチンと会場が直結でどの料理も熱々で食べれそうです。親族控室が別々かどうかアクセスがとても良かったから。チャペルがきれいだから。詳細を見る (390文字)
都会の中のオアシス的な式場
チャペルは天井が高く開放感がありました。あえて自然光が入らないようになっていて、照明で雰囲気が変わるのがいいと思いました。小さい方の披露宴会場はナチュラルな雰囲気でした!インテリアはブラウンでどの色の装花にも合いそうだと思います。大きな窓からガーデンが見えて開放感がありました。式場の周りには公園があり、高い建物もないので式場から緑や空が見えて景色がよかったです!新大阪からシャトルバスが出ているので遠方のゲストが多い私たちにはありがたいです。新幹線停車駅からのアクセスの良さできる演出の幅が広そうなので、周囲と違った結婚式にしたい、というカップルにはおすすめだと思います。結婚式を挙げるかどうかも迷っていたので、まずは近くで結婚式を挙げるにはどんなことが必要なのかをお聞きしたかったです。遠方のゲストも多いので新大阪からシャトルバスがあるのも魅力でした。詳細を見る (378文字)

青、赤、緑 のコントラスト
ガーデンウェディングで緑を意識している所に青!背景の雰囲気の差別化に良いと思いました。ガーデンウェディングの希望の方は一見の価値あるかと思います。庭園に階段があるため、演出に使用したい方はオススメかもしれません。人によるとは思いますが不便さは特に感じませんでした。凄く印象よかったです他の式場のスタッフも対応良かったですが、別格かなと思います。各場所で青、赤、緑の背景を楽しめる。挙式会場の青、セレモニー場の赤、披露宴会場庭園の緑色々なタイミングで写真を撮ったときの背景が異なる色になるのは魅力かなと思います。挙式披露宴も緑一色!というイメージで探している方も一度見てみても損はないのかなと思います。ガーデンウェディングに惹かれました詳細を見る (317文字)
- 本番 2026年3月
- 他会場見学あり
スタッフさんに感謝
青いバージンロード挙式場で、珍しいというところにまず惹かれた。花嫁が出てくる前に、幼い時の写真をいれた動画を流してくれて、そこから本当に感動した。音もすごいきれいに流れて、設備も沢山充実してて納得可愛らしい2階から降りてくる演出で、100人ぐらいだったけどちょうど良かった。スカスカにもならず、でも、みんなが一体感を感じれる式場料理はお金かけた特にケーキビュッフェはみんな満足してたペーパーアイテムは自分で作って10万は浮いた式の周りは、普通に道路に囲まれているが、しっかりシャトルバス完備でありがたいほんとスタッフさんが優しい。ずっとそばできれいにずっと保てるように泣いてもすぐ化粧を直してくれてほんと感謝しかない人数をしっかりきめて、その人数にあった式場を選ぶべき場所、人数ではいる式場、雰囲気スタッフさんの愛にやられた。すごい良くしてくれた。もちろん、良くするのは当たり前だけど、仕事としてと、この仕事を本当に楽しんでいてかっこよかったです詳細を見る (423文字)

青いバージンロードが印象的な上品な結婚式場
白を基調としたチャペルの中に青いバージンロードが映えていて、とても印象的でした。天井も高く開放感があり、入った瞬間に特別な空間だと感じられます。自然光も入る明るい雰囲気で、写真映えも良さそうだと思いました。全体的に落ち着いた雰囲気で、厳かな挙式ができそうなチャペルでした。披露宴会場は華やかさがありながらも落ち着いた雰囲気で、ゲストとの距離も近く感じられる会場でした。装飾やテーブルコーディネートの自由度も高そうで、自分たちらしい演出ができそうだと思いました。会場の広さも十分あり、ゲストがゆったり過ごせる印象でした。新大阪駅からシャトルバスが出ているため、遠方から来るゲストにもわかりやすくアクセスしやすい立地だと感じました。駅からも比較的近いので、電車で来る方にも安心だと思います。周囲は落ち着いた環境で、式場に入ると非日常感があり結婚式の特別な雰囲気を感じられる場所でした。見学の際に担当してくれたプランナーの方がとても丁寧で、こちらの希望をしっかり聞きながら提案してくれました。無理に勧める感じもなく、安心して相談できる印象でした。見学の際に、やりたい演出や希望の雰囲気をある程度考えておくと、プランナーさんが具体的な提案をしてくれるのでイメージがしやすいと思います。会場の雰囲気や設備を実際に見ながら確認することで、当日の流れも想像しやすかったです。職場から近くアクセスが良かったことと、写真で見た青いバージンロードのチャペルが気になったため見学しました。詳細を見る (633文字)
- 下見 2026年3月
ゲストへの配慮が行き届いた安心感のある式場
チャペルは白を基調とした空間に青いバージンロードがあり、とても綺麗で印象に残りました。全体的に明るく、神聖な雰囲気の中で挙式ができそうだと感じました。天井も高く開放感があり、入った瞬間に結婚式らしい特別感を感じられるチャペルでした。披露宴会場は華やかさがありつつも落ち着いた雰囲気で、ゲストがゆっくり過ごせそうな空間でした。テーブル配置や装飾の自由度も高そうで、自分たちのイメージに合わせてアレンジできそうだと感じました。設備もしっかりしていて安心感がありました。新大阪駅からシャトルバスが利用できるため、遠方から来るゲストにも便利な立地だと思います。駅からのアクセスも良く、ゲストにとっても来やすい式場だと感じました。周囲の環境も落ち着いていて、式場に入ると非日常の雰囲気がありました。見学の際に対応してくれたスタッフの方が親切で、丁寧に案内してくれました。こちらの希望や不安点をしっかり聞いてくれて、具体的な提案もしてもらえたので安心感がありました。説明もわかりやすく、初めての式場見学でも理解しやすかったです。設備が整っているだけでなく、ゲストへの配慮が行き届いている点が魅力だと思いました。特にチャペルにマジックミラーの防音スペースがあるので、小さなお子さん連れのゲストでも安心して参加できる点が良いと思います。実際に会場を見ると写真だけではわからない雰囲気や広さを確認できるので、気になる方は見学してみると良いと思います。プランナーさんに相談すると、演出や進行についても色々提案してもらえました。職場から近くアクセスが良かったことと、チャペルの雰囲気が気になり見学してみたいと思ったためです。詳細を見る (701文字)

もっと見る- 下見 2026年3月
シンデレラのような式場でした
チャペルがシンデレラのような雰囲気でした。料理がとても美味しくて是非ここで式場をあげて、お客さんに食べてもらいたいと思えた。ナチュラル、シンプル空間によってがらんと雰囲気が変わり楽しめる設備です思ったより安かった。特典内容にも満足です。香りを楽しむことができる料理でした。とても美味しかったです。シェフが説明をしにきてくださいました。新大阪きら無料の送迎バスがあり、式場までのアクセスはよさそうです。とても好印象でした。ご縁があれば是非お願いしたい方でした。青が好きなため、チャペルが理想でした。下見に絶対来た方がいいです!ここで挙式をしたいって思うはず!チャペルがドストライクでした。青い雰囲気の式場がなかった。詳細を見る (307文字)
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アニヴェルセル江坂(新大阪)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*GW限定\Amazonギフト2万&160万/◇大聖堂体験&試食会
大聖堂での感動挙式体験に加え、シャンデリアが輝く会場で憧れの階段入場体験が叶う花嫁フェア。光あふれる上質空間にときめく時間を♪Amazon2万&ドレス2着無料(70万相当)などの160万優待付きで理想をお得に実現。

0506水
現地開催直前◎GW限定BIG\160万&Amazon2万/憧れ階段入場&試食
GW限定BIG【和牛など豪華4万相当試食】1件目見学でAmazon2万円プレゼント♪大人気のブルー大聖堂や純白の憧れ階段入場体験、開放的なガーデン付邸宅見学ツアーでイメージがわきやすい★ドレスサロン見学ができる!最大160万優待などお得♪

現地開催残2*GW最終*Amazon2万×160万優待◆ガーデンWD体験&試食
GWSP!新大阪すぐの好アクセスで、緑あふれるガーデンと上質空間を体感できる日曜限定フェア。和牛を使用した贅沢試食や会場見学でおもてなしを確認。1件目来館でAmazonギフト2万円&160万優待付きの特別な一日
0120-900-711無料
- 会場大阪府大阪府吹田市芳野町14-1
- 地図を見る
- 0120-900-711無料
【GW限定特典】1件目の見学でAmazonギフト券2万円分プレゼント!
GW限定特典★1件目のフェアご参加の方限定*豪華特典と併用できる、Amazonギフト券2万円プレゼント※その他適用条件がございます。
適用期間:2026/04/25 〜 2026/05/10
| 会場名 | アニヴェルセル江坂(新大阪)(アニヴェルセルエサカシンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒564-0054大阪府吹田市芳野町14-1(結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 御堂筋線江坂駅より徒歩7分、各線新大阪駅より車で10分 |
| 最寄り駅 | 新大阪(バス10分)・江坂(徒歩7分) |
| 会場電話番号 | 0120-900-711無料 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜18:00/土日:10:00〜20:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 30台当日お問い合わせも可 |
| 送迎 | あり結婚式当日は、新大阪駅からシャトルバス有※一部変更有 詳細は会場まで |
| おすすめ ポイント | スケール感溢れる独立型の大聖堂チャペル。感動的な挙式が実現! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェはガーデンでゲストの皆様と楽しいお時間に! |
| 二次会利用 | 利用可能会場でお承りが可能です |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は、すべてプライベートガーデン付き!ふたりの邸宅でもてなすようなアットホームなパーティが実現!
| アレルギー対応 | 有りお気軽にお申し付けくださいませ。 |
| 事前試食 | 有り※ご日程により、ご試食のご用意が難しい日がございます。あらかじめご了承ください。 |
| おすすめポイント | シェフと相談してつくるオリジナルメニュー
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご案内会場によって異なります。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり結婚式ご参列の方を優先とさせていただきます。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※ご紹介可能ホテル多数あり | ||||||||||||||||||
2026大阪府
披露宴会場の雰囲気GOLD