一目惚れしたお花のバージンロード

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/09/12
ぽんた
  • 広島県

バージンロードに一目惚れしてこの式場に決めました。季節ごとにお花が変わりとても綺麗です。私はピンクが好きなので式を挙げた時、調度ピンクのお花のバージンロードになっていて嬉しかったです。前撮りは秋にしたのでまた違った雰囲気の写真が撮れて、違う季節を楽しめてよかったです。

• お花のバージンロード
こちらは春です

• ぽんたさん

披露宴会場について(会場名:ブラウン)

ガーデンにプールが付いていて、広さも充分あるのでデザートビュッフェをするのによかっです。装飾代はかかりますが、とても可愛らしく飾っていただき友人にも好評だったので、お金をかけてよかったと思いました。
また会場内の装花にこだわりのある式場ですので、私のわがままにも一生懸命答えて下さいました。
私はガーデンにこだわりブラウンの会場にしましたが、ホワイトの会場も可愛くてどちらも素敵な会場だと思いました。

• かすみ草とゴールドのリボン、ホワイトフェザー

• ぽんたさん

お花にこだわっているとのことで、装花代が割高でした。その分希望に沿うように細かく意見を聞いて下さったので不満はありません。会場やガーデンが可愛く装飾されていてとても満足です。
ブーケとブートニアは持ち込みましたが、持ち込み料金はなかったです。ただ、持ち込む時は自分達で管理するようになるので暖房のいる季節は注意が必要です。
写真もアルバムとドレスや色仕掛けのランクを上げたので最初の見積もりより高くなりました。でも一生に一度の事なので着たいものを着ました。アルバムもランクを上げたおかげで印刷がとても鮮明で綺麗な物をいただけたので、お金をかけてよかったと思いました。

フラワーシャワーは持ち込みokだったので、フェザーシャワーを自分で作りました。風船は式場専用の物でないといけないらしいので、プランナーさんと相談して決められるのがいいと思います。
私達はゼクシィ相談カウンターを利用し、この式場を選んだのでゼクシィの割引が豊富で助かりました。

式の後に食べさせていただけたので、自分達でも料理を堪能することができ嬉しかったです。どれも美味しく、デザートビュッフェも一つ一つこだわって作られていて驚きました。カクテルジュースも付けていたのですが、とても美味しくて、式中自分達も飲んでいました(笑)新郎のお母様がとても喜んで下さっていたので、付けてよかったと思いました。

• ケーキビュッフェ

• ぽんたさん

参列者が車に乗ってこられる方が多かったので、広い駐車場がありとても助かりました。また送迎のバスも出してくださったので、電車等利用する参列者も助かったようです。

プランナーさんはとにかく笑顔の絶えない方で、打ち合わせも苦になりませんでした。2人の考えをよく聞いて下さり、可能な限り私たちの要望にも答えて下さり、感謝しかありません。
式当日もスタッフの方々には丁寧に対応して頂き、とても過ごしやすかったです。両親や友人にも丁寧に対応していただけたおかげで、好評でした。

友人が赤ちゃんを連れてきており、式と披露宴中は(友人の)旦那さんに別室で見てもらいたいから部屋を用意して欲しいと要望があり、プランナーさんに相談すると、受付後ならと個室を貸して頂けました。ミルク用のお湯も用意して下さり、友人もとても喜んでいました。参列者一人一人に気を使って下さる式場だったので、安心して任せられました。

見積もりは自分達の希望額より多めに作ってもらった方がいいです。私達も見積もりをつくっていただくときに、色んなプランを盛り込んで作ってくださいとお願いし、後から要らないものを差し引いていくという形で決めていきましたが、結局見積もりの時よりも金額は50万円近く上がりました。希望額には近い額だったので仕方ないよねと2人で話、無理に削らずその額でお願いしました。自分で作ったり出来るところは節約するのもありですが、結局花嫁さんが1人で抱えてマリッジブルーになることも...笑
一生に一度の事ですが、肩の力を入れすぎると疲れると思うので、自分が楽しめるように結婚式の準備をして下さい。もちろん式当日も思い出いっぱいですが、式の準備期間の方が私にとっては思い出深いです。準備に追われて投げ出したくなった時もありましたが、今では旦那さんと笑って振り替えれる楽しい思い出になりました。

• ガーデンの装飾の1部です
  • ガーデンの装飾の1部です

ぽんた様

改めまして、この度は誠におめでとうございます。
またお二人の大切なご結婚式の場所にCASA FELIZをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
このような素敵なお言葉を頂けたことも心より嬉しく思います。

CASA FELIZのお花やお料理についてのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。

CASA FELIZは敷地内にフラワー専門のお店があり
披露宴会場のお花やブーケ、チャペルなど全てオーダーメイドでお作りしております。

またお料理もお二人に楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
「Four Seasons」をコンセプトとしておりまして
四季でメニューを一新しておりますので
次回CASA FELIZにお越しいただく際にはまた違った
季節感あふれるお料理をお楽しみいただけると思います!

改めまして、皆様にとって特別な一日のお手伝いが出来ましたこと感謝しております。

ぜひいつでも遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

CASA FELIZ スタッフ一同

会場名CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。