チャペルが綺麗でペットと一緒に結婚式ができる式場

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/08

費用明細 2,306,878円(39名)詳細

まろ
  • 広島県

カーサフェリスさんで挙式をする時決めた大きな理由が挙式会場です!会場内に入った時の第一印象は本当に綺麗で床には透明なガラスの下に満遍なく飾られた花があり素敵でした!落ち着いた雰囲気の中に可愛らしい花で一目惚れでした。

• チャペルは足元のお花と照明でとても綺麗な空間でした
CASA FELIZ(カーサフェリス)

• まろさん

披露宴会場について(会場名:ブラウン)

ブラウンの会場はゲストとの距離が近くひとりひとりの顔をしっかり見ることができます。会場はブラウンを基調としていて暖かい雰囲気の会場でした!私たちはオレンジや黄色をメインに装花をお願いしていたので会場の雰囲気とぴったりでした!

こだわってお金をかけたところはウェディングドレス、カラードレスです。想定外の出費は装飾の花代が一番大きかったです。持ち込み料金で値上がりは全くありませんでした。

ウェディングブーケ、カラードレスのブーケ、ブーケトスは持ち込み可だったので全て持ち込みをし、式場に依頼した際の提示金額の20%くらいで済みました。特典やサービスは本当にたくさんあり、出席者の送迎バスや引出物人数分がありました!色々な式場に見積もりを取りましたが、カーサフェリスさんが1番特典やサービスが多かったです。

料理はコースが価格が少し異なるものが2つあり選ぶことができます。また、追加でデザートブュッフェを付けることができたのでガーデンパーティーの際に外で食べることができました。また、参加はできませんでしたが事前に試食会があり実際に料理を食べてコースを選ぶこともできます。

立地が少し町から離れているところにあり、海が近く空気も綺麗で外に出ると風も気持ちよかったです。なにより町から離れている事によって車の音や気になる音が全く無く、会場内の音や声のみで、とても雰囲気が良かったです!
交通アクセスもマリーナホップのすぐそばという事で、迷う事はなく、バスも定期的に出てたので良かったです。

一番嬉しいサービスは、必ず2人の為になる事を提案してくれることです。準備や段取りをしていると必ず戸惑う事が出てくるのですが細かい事でも伝えると解決してくださる提案を沢山して下さいます。また定期的に電話をしてくださるのでその都度確認が取れます。スタッフさんの思いやりが一番のサービスでした。

挙式の際にリングラビットとして、家族であるウサギにリングを運んでもらい、指輪交換をしました。出席者にもサプライズだったのですがとても喜んでもらえました!
ガーデンがあり、とても快晴だったのでテーブルをだし、季節のドリンクやフルーツブュッフェを出せたので、外でみんなで楽しむ事が出来ました!またペットの連れ込みも可能で、ガーデンに連れてくる事出来たので更に楽しめました!

• ペット可

式場決め手はたくさんあったのですが、大きな事は挙式会場の花です。会場見学で拝見した際に即決でした!後はペットの連れ込みも可能だったりサービスがたくさんあったからです。
実際に結婚式をしてみて挙式の際にリングをペットのうさぎに持ってきてもらう演出を予定しており上手くいくか不安もありましたが無事に終えることができゲストからも喜んでもらえました!
旦那からサプライズがあったりとすごく楽しい時間を過ごすことができました。
結婚式準備のアドバイスは、ただただ早めに物を買ったり持ち込む物を決めたりする事です!バタバタする事はどうしてもあると思いますが、それもまた2人で乗り越えていき、楽しく準備も出来ました!

• 披露宴の最後にバラの花束を新郎から新婦にプレゼント
  • ガーデンでのデザートブュッフェは天気もよく好評でした
CASA FELIZ(カーサフェリス)

まろ様

改めましてご結婚誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、嬉しい口コミをご投稿いただき
ありがとうございます

まろ様と初めてお会いしたのは、まだ寒い冬の日でしたね!!
1回目のお打合せの時からご家族のウサギと過ごしたいとおっしゃり
『Memorable Day~along with a maro bring happiness~』を
テーマにして進めてきましたね♡

まろ様手作りのウェルカムボードや
リングラビット、ウサギ型ナフキン、
フラワーデザインをウサギイメージにしたり
グループ写真は一緒に写っていただいたりと…
本当におふたりらしいオリジナルのパーティーになり
ゲストの方はもちろんスタッフも一緒に楽しませて頂きました♡

お仕事をされながらのご準備は大変なこともあったかと思いますが
いつも笑顔でご準備を進めていただきましたね^^
お互いを思いやり、ウサギちゃんにも愛情を注いでおられるおふたりには
私自身学ばせていただことが多かったように思います。
ほんわかした雰囲気のまろ様にお会いするのが楽しみだったので
打合せのない今とても寂しいです><

ご入籍とご結婚式が同じ記念日のまろ様♡
『一生の思い出になりました』と仰って頂けた事は
お手伝いさせていただきましたスタッフ一同
本当に嬉しく思っております!!
いただいたお言葉を後輩カップル様からも頂けるよう
これからも精進して参ります。

お会いする機会は減りましたが
いつでも幸せの家≪CASA FELIZ≫に
ただいまぁと帰ってきてくださいね♡
まろ様のこれからのご多幸をお祈りしております^^

CASA FELIZプランナー田頭・佐野/キャプテン谷平/スタッフ一同

費用明細

39名2,306,878税込

(1名あたり59,151円)

(特別割引 -385,741円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名CASA FELIZ(カーサフェリス)(カーサフェリス)
会場住所〒733-0036広島県広島市西区観音新町4-14-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。