ANAクラウンプラザホテル岡山の結婚式口コミ・評判
高級感あふれる結婚式をするなら…
白を基調とした素敵なチャペルです。高層で全面ガラス張りになっているので、天気がいい日は温かい光が入り見晴らしもいいです。チャペルを出ると小さな庭になっており、フラワーシャワーやバルーンリリースが出来ます。披露宴会場は曲水で行われました。ブラウンを基調としたシックな感じで高級感があります。盛り付けも綺麗で美味しかったです。岡山駅に直結しているので遠方の方も便利はいいと思います。ホテルだけあって宿泊も出来ますし、駐車場も豊富です。早く着きすぎても駅チカがあるので飽きないです。スタッフの方にはあまり関わっていないので分かりませんが、笑顔で接待してくれたように思います。ホテルだけあって施設は充実しているように思います。お手洗いもたくさんあるので混み合う感じはなかったです。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2016/11/17
透明感溢れるチャペル
以前、別の友人の結婚式に参列したこともあり、二度目となりました。高層階にあるチャペルは下から見上げても「うわー」と思いますし、実際、中に入っても「うわー」と思います。ガラス張りで透明感溢れ、挙式直前のあの荘厳な雰囲気に包まれます。真っ白なウエディングドレスがとっても映えるし、退場の時にはもちろんフラワーシャワーがあり、色彩豊かになりまた違った雰囲気を味わえます。披露宴会場は少し格式高く、きちんとした感が高いです。高層階のため、エレベーター移動がほとんどで挙式から披露宴に移動するときは大人数ですので少し窮屈です。ホテルでランチビュッフェなどもされているので期待していくのですが、過去2回とも私には合いませんでした。交通アクセスは抜群です。駅から本当に歩いてすぐですし、車で来たとしても地下に大きな駐車場があるので安心です。披露宴会場に入って、食事を運んできてくださるスタッフの方が両極端で、少し戸惑いました。ずっとニコニコしている人もいれば無愛想で話しかけても冷たくあしらわれてしまったり、最初に食べれないものを伝えていたのですがそれが入っているお皿が運ばれてきたり、と残念な面が多かったです。施設内すべてのものが格式高い感じがするものばかりです。調度品にいたるまで。化粧室も、広く清潔です。詳細を見る (548文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2015/03/19
岡山の夜景が楽しめる豪華なホテルウェディングでした♪
披露宴会場はホテルの高層階にあり、窓からは岡山の夜景が一望できました。豪華なシャンデリアにアンティーク感がある調度品とモダンでクラシックさも感じますが、雰囲気は重くなく、ケーキカットやキャンドルサービスなど定番の演出があることでアットホームな空気にしてくれました。料理はとてもおいしかったです。量も適度な量でよかったと思います。シャンパンやワインなど、お酒も充実していて良かったです。私は車で行きました。地下駐車場になっており、かなりの台数が停められます。岡山駅西口から屋根付きの横断歩道橋でホテルと直結しておりアクセス面は最高にいいですね。きめ細やかな心配りができるスタッフばかりで、礼儀正しく気持ちのいい印象が残るスタッフでした。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で窓があり大きな窓から岡山の街や夜景も楽しめる感じで大変良かったです。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2014/12/01
岡山駅直結の豪華な式場
披露宴会場はANAクラウンプラザホテル岡山のまずまず上層階にあり、友人の結婚式の時には昼間に行ったのですが、大きな窓から自然光が差し込んできて、室内の照明が要らなくなるんじゃないかと思うほどの明るさがありました。また、天井がとても高くて、自分が出席した時にも100名くらいの人が会場内にいたのですが、ぜんぜん窮屈さを感じることはなく、むしろまだまだ収容できそうな感覚になるくらい、大きなイメージのある披露宴会場でした。ただ、とても立派な作りの印象は受けたのですが、それが堅苦しさをさそうことはなく、友人代表でサークルの先輩があいさつをしていたときに少しミスもあったのですが、気まずい雰囲気を感じることなく、和やかな雰囲気の中で結婚式が進んでいた印象があります。この岡山全日空ホテルは、岡山駅西口の再開発に合わせて作られた設備であり、岡山駅から徒歩5分以内という素晴らしい立地にあり、JRを利用する方であれば、新幹線、在来線どちらもアクセスしやすい場所にあります。また、雨よけがあるので、天気が悪い時にも傘をささずに会場までアクセスできるのもナイスです。自家用車できた場合は、ホテルの駐車場に案内してくれ、岡山駅が岡山インターから20分程度でアクセスすることができるので、電車、車どちらでも便利な場所にありました。また、岡山駅東口には、各地域と結ぶ高速バスの発着場所がありますし、駅前から岡山空港からへリムジンバスがありますので、交通手段はどんな方法であっても不自由することなくアクセスできます。こちらの式場のおすすめポイントは、なんといっても岡山駅を見下ろすことができるその眺望だと思います。昼間であれば、休みなく行き交う新幹線や電車を見れますし、夜になれば岡山駅周辺のネオンがきれいな夜景として特別な日に花を添えてくれる感じです。高層階に披露宴会場がありますので、非日常の雰囲気を醸し出すことができますし、やはりANA系列なので、高級感あふれる結婚式ができるのもおすすめです。また、ホテルや控え室などもしっかりと備え付けられているので、スタートまでの待ち時間にも不自由しませんでしたし、二次会などに行く時も荷物は部屋に置いて体ひとつで気軽に街へくりだせるのも良かったです。高級感あふれる場所で思い出に残る結婚式をされたい方、こちらはとってもいいですよ。詳細を見る (977文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2016/01/11
披露宴は是非上層階の会場で
【披露宴会場】19階の高層階のお部屋でした。最初の乾杯の挨拶の後にサーッとすべてのカーテンが開いて当たりが一望でき、すてきでした。【料理】前菜の品数が多かったので、お刺身、メインのお肉や最後のお寿司などとても美味しかったのですが、最後お腹いっぱいでちょっと辛くなってしまいました。周りの男の方もお腹いっぱいと言われていたので、これから式をあげられる方は少し減らされてもいいのかなあと思いました。【ロケーション】岡山駅から歩道橋で直結で雨にも濡れずに移動出来ます。【マタニティOR子連れサービス】子連れ参加でしたが、他にも子供連れの方がおられて、和やかな感じでした。テディベアのおみやげを頂き子供はとても喜んでいました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく駅から直ぐなので、参加するのに便利で助かりました。【こんなカップルにオススメ!】ホテルウェディングなので、正統派結婚式を希望されている方。駅すぐなので遠方からのお客様が多い方。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/06/25
駅直結なので便利でした
【挙式会場】挙式会場が屋上にあり、岡山の街を一望できるのが素晴らしかったです。ガラス張りのチャペルでシンプルだけど明るく、光がたくさん差し込んでいました。【披露宴会場】披露宴会場からも街を眺めることができ、カーテンを閉めるとまた違った空間になるのが面白かったです。ただゲストが多かったためか全体的に狭く感じ、テーブルフォトなどで新郎新婦が各テーブルを回る際に写真がとりにくかったです。【料理】和洋折衷でどれも丁寧に作られていました。年配の方に食材を食べやすくするなどの心遣いもありました。【ロケーション】岡山駅から連絡通路で直結しており、徒歩1分程度で着くので、とても便利でした。連絡通路には屋根もあり、また駐車場もホテルの地下にあるため、雨の日でも安心だと思います。【ここが良かった!】駅直結で便利なのと、予約しておけば着付けや髪をセットしてもらえるのが良かったです。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/06/25

一流ホテルです。
【披露宴会場について】新婦とは式のことや、内容など事前に話すチャンスがあったのですが、式の希望を期待にこたえてくれるとて聞いていました。実際もゲストにも丁寧なスタッフの対応と細やかな配慮で心地よかったです。自分の式もこちらであげてみたいと思える内容でした。感激しました。ありがとうございました【スタッフ・プランナーについて】素敵なスタッフの笑顔と上品な雰囲気でさすが一流のホテルマン。と感じました。しずかで式の雰囲気をこわさない気配りもさすが!と思っています【料理について】さすがホテル!と感じさせる充実した内容で、前菜、副菜、メインと式ばかりでなくお料理も堪能させていただきました。満足する内容でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から徒歩でいけて、大変便利でしな【この式場のおすすめポイント】化粧室、おトイレも大変清潔で、ま暖房設備もほどよい室温でした。気配りが感じられ過ごしやすくここでも心地よかったです。さすがホテルですね。ありがとうございました!詳細を見る (437文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2014/01/25
間違いないホテルウエディング
【挙式会場について】挙式会場は屋上のガラス貼りのチャペルで、岡山市内が見渡せます。晴れていれば、青空がとてもキレイだと思います。カーテンを全体的に自動で開閉できるので、なにかのきっかけで一斉にカーテンが開くと感動するかなと思いました。ただし、屋上にある為、ほんのちょっとの距離ですが外の通路を移動はしないといけません。私は冬に利用する予定だったので、ちょっと懸念材料になりました。【スタッフ・プランナーについて】案内してくれたスタッフの方は、とても親切で押し押しなセールスもせず、感じがよかったです。チャペルで撮った2ショットの写真を帰り際に渡して頂いたのも感動しました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅直結の為、アクセスは最高に良いです。【コストについて】決して安くはありません。でも全日空ホテルですし、ここで挙げること自体は間違い無い気がします。【この式場のおすすめポイント】2箇所披露宴会場があって、下の階の会場の場合、お手洗いが一般のお客さんと一緒になるとのことでしたが、施設自体はホテルだけあってとてもしっかりしていると思います。また、ドレスショップは2種類のところと提携しているとのことで、提携店内で色々見たい人にはオススメだと思いました。なんと言っても、全日空ホテルというネームバリューはとりあえず、大きいとは思います。職場関係や親戚関係が多いのであれば本当に間違いないと思います。詳細を見る (606文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2013/12/19
出来て10年という事もありとても綺麗でお勧めです。
チャペルは独立型でガラスに囲まれており、温かい日の光が差し込みとっても雰囲気が良かったです。明るく、キラキラした印象でした。椅子や床、階段もすべて白で統一されており、どの設備も新しく綺麗で気持ち良かったです。演奏や歌は生なので、それもポイントが高いと思います。ゲストと会うことなく会場入りが出来るのでサプライズ感もあります。挙式の前に新婦を見てしまうとちょっとがっかりだと私は思うので。。。愛を誓い合うテーブルの前にある、ブルーの十字も水が流れているような演出になっており、大変綺麗でした。挙式が終わったら、ゲスト全員と写真撮影を行い、その後で風船を飛ばすことが出来て楽しかったです。雨天の場合は中止のようです。まず、駅から直結なので、遠方からの来賓もとても来やすいのが良かったです。そして、出来て10年以内という事もあり、どの施設も綺麗なのが、とても良かったです。1階のお手洗いには、着替える場所も広く取ってあり、便利だなと感じました。披露宴会場は2つあり、1つは1階、もう一つは19階にあります。1階はとても広くて高級感が漂う会場、19階のスカイバンケットは少し狭いですが、景色がとても綺麗で、広く感じまし。15時くらいからの式にすると、夕方にかかり、夜景もとても綺麗に見えますので、時間的にはこのくらいがお勧めです。1階の高級感漂う披露宴会場も迷いましたが、やはり窓がなかったように思うので、19階を選びました。岡山駅から直結しており、遠方から来られる方には大変便利に感じました。新幹線で来て、又他の乗り物に乗り換えて会場に行くのは、知らない土地だと何かと不便かと思いますので、その点はかなり高ポイントです。市内に住んでいるゲストにも電車やタクシーどの方法で来ても分かりやすい場所なので、ロケーションは最高だと思います。又、周りにとても高い建物なのがなかったので、チャペルから外に出た時の景色がとても見晴らしがよく素晴らしかったし、19階の披露宴会場からの景色も解放感がとてもあり、素晴らしかったです。そして、宿泊施設も備わっているので、良かったです。結婚式を行う人は地下駐車場の利用が無料になったり、宿泊も通常よりは安い価格で泊まれるようで大変お得です。高級感の漂うホテルで行いたかったのと、遠方から来られるゲストの方のために、ロケーションが良い所が良かったので、全日空ホテルはとてもいいと思いました。。出来てから10年たっていなかったので、設備がすべて綺麗で、気持ち良かったです。見晴らしがよく、景色が良い会場が良かったので、その点ではばっちり希望に沿っておりました。チャペルの前の控室もうまくできていて、ゲストと会わないように待機できるようになっており、サプライズ感があり良かったです。又、他の結婚式の新郎新婦と会う事のないように組み合わせられているみたいで、その点も良かったと感じます。美容室、貸衣装の設備もホテルのすぐ横にあり、便利だと感じました。詳細を見る (1232文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2015/05/17
駅が近く、シンプルモダンな結婚式場
挙式会場は8階のウッドデッキにありました。スペースはそれほど広くはなく、チャペルも小さめです。小さめな分、新郎新婦との距離が近いので、一体感があります。そして、チャペルが全面ガラス張りなので、チャペルから空が見え、開放感もあります。クラシカルな聖堂というより、現代的なオシャレなチャペルです。挙式後は、ウッドデッキで新郎新婦が鐘を鳴らしたり、フラワーシャワーがあったり、ブーケトスもできます。青空の下でした挙式はとても良かったですよ。ただ、私が参列した時は晴れていたので良かったですが、雨天の場合はホテルからチャペルに移動する時濡れるかも・・・。ブーケトスやフラワーシャワーもどこでするんだろう。下見される方は雨天の場合を確認した方が良いと思います。そして、寒い時期に結婚式を挙げる方は、チャペルもウッドデッキも寒いと思うので、女性出席者に挙式時はコートを持参しておいてもらうなど配慮をした方が良いと思います。披露宴会場は19階の会場でした。結婚式場単体の披露宴会場に比べるとシンプルに感じました。ホテルなので、会場用途が披露宴だけではないからでしょうか。会場の壁面は大きな窓になっており、空と岡山の街が一望できます。晴れている日は自然光がふんだんに入ってきます。雨天の場合は、曇り空で暗いとは思いますが、開放感はありますよ。そして、会場はシンプルですが、装花と装飾にこだわれば華やかさは出せると思います。料理は見た目にも工夫があり、味もおいしかったです。料理が「てんとう虫」の形に似せて盛り付けてあって可愛かったり、スープはカプチーノ仕立てで泡立たせてあったり、そのひと手間が感じられて良かったです。子どもにはお子様ランチがあったので、親は自分の料理を取り分けなくて良いですし、子どもはお子様ランチに大喜びでした。私はいつも結婚式には子どもは連れて行きませんが、ここなら連れて行けるかもと思いました。岡山駅西口のすぐ目の前です。しかも連絡通路があるので、雨の場合も濡れることなく会場入りできます。岡山に土地勘のない遠方の出席者もすぐわかるので、安心ですね。さすがホテルのスタッフの方々なので、対応がスマートでした。親しみのあるというよりは落ち着いたホテルマンの対応です。子連れの出席者には、披露宴の始まる際、子どもにおもちゃを渡していました。なので、お子さんも嬉しそうでしたよ。子連れに対する配慮がしっかりされているところが印象的でした。そして、結婚式の料理はあまり記憶に残っていなかったりするのですが、こちらの料理は見た目も味もこだわりが感じられたので、きっと出席者の記憶に残ると思いますよ。披露宴会場のフロアは貸切だったようですが、それほど広くないのと椅子が少ない為、立って待っている方が多かったです。もし、年配の方や妊婦さん、子連れの方がいるなら配慮してあげると親切かもしれませんね。詳細を見る (1196文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/12/06
一番良かったのは、駅からのアクセスです。岡山駅から徒歩で1分くらいなので招待客には申し分のない立地でした。さらにスタッフの対応も良く、さすが全日空だなと感じました。料理もアラカルトのような感じで選択でき、個性的でした。式場も全日空ならではの眺望があり、それだけでも満足できるような式場でした。あとは金額が安ければ…。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/20
シンプルでよかったです
チャペルが屋上にあり、自然な光がいっぱい入るガラス張りのチャペルで、とても清楚な清潔感のあるシンプルなチャペルでした。エレクトーンの演奏でコーラス隊の方々が歌ってくれ、とても厳かな雰囲気で、神聖な感じがしました。自分が結婚するならここがいいなと思ったくらいです。挙式会場はとても丁度いい広さで、シンプルで清潔感あふれる感じで大変好感がもてました。窓も大きく、最上階にあるためとても景色がよく、天気の良い日は非常に景色が良かったです。大変おいしく、盛り付けも味も申し分なかったです。岡山では一番ではないでしょうか。さすが一流ホテルの料理だと思います。新幹線の発着駅から橋一本でアクセスでき、地下にも駐車場がたっぷりあるので、アクセスは抜群だと思います。言うこと無しです。小さなところまで気配りがあり、とても好感がもてました。非常にいい動きをされていたように思います。控え室も化粧室も大変綺麗で、その他設備も申し分なかったです。小さな子供に対しても気配りが行き届いている感じがしました。詳細を見る (441文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/09/19
立地よし、サービスよし☆
駅直結で立地がとてもよかったです!チャペルや披露宴会場の装花がセンスがよくてよく似合っていたのを覚えています。チャペルは屋上にあり、開放的で自然光いっぱい気持ちが良かったです髪のセットもホテルの美容室でしてもらいましたが、素敵な仕上がりで大満足でした。料理も、華やかだしボリュームもありました!!一流ホテルならではの最高のおもてなしだったとおもいます。詳細を見る (176文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/06/10
大学時代のサークルの新郎新婦の後輩として参列させて頂きました。今回が三回目の結婚式の参列でした。【挙式会場】外に開放的なチャペルでした。ただ参加者全員が着席できなかったのが残念でした。でも、挙式をした2人らしさがでており、とてもほっこりとしたしきでした。【披露宴会場】披露宴会場はとても広く、全体がガラスばりで景色もとってもよかったです。【料理】おいしかったのですが印象的なものがなかったです。ケーキは2人の出会いのきっかけとなったバスケットボールをモチーフにしていてとてもよかった。【スタッフ】対応もとてもよく、すばやい動作でよかったです。【ロケーション】駅から徒歩ですぐの場所だったのでとても行きやすかった。(駅まで電車でいったため)【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・駅ちかのロケーション・チャペルが開放的でよかった。【こんなカップルにオススメ!】遠方に親戚の方がいる人には宿泊もそのままできるみたいなのでおススメです。駅も近いのでアクセスしやすいので交通もいいです。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/26
社会人になってから知り合ったの新郎友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】この周辺の大きい会場としては一番新しく、屋上にあるチャペルからの景色はとてもよかったです。ただ風が強かったのが残念。【披露宴会場】全日空ホテルですから何の問題もありません。都会の披露宴会場とは思えないくらい部屋もまったく狭く感じず豪華でした。【料理】フレンチでしたが苦手なものもなくすべて食べました。【スタッフ】丁寧な対応で文句の付けようがありません。【ロケーション】岡山駅直結なので、二次会会場へ行くにはすごく便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルからの景色!【こんなカップルにオススメ!】駅周辺のホテルウエディングの中ではここが少し抜けていると思います。価格が高いらしいですが、その分のブランドはあると思います。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/20
チャペルに清潔感がありました
白を基調としていて清潔感がありました。また会場自体も広かったです。神前式だったので厳粛な雰囲気の挙式でした。挙式後は新郎新婦の退場の時にフラワーシャワーを行いました。披露宴会場は落ち着いた色で統一されてありゴージャスでありシックな印象を受けました。スクリーンも使用して新郎新婦の紹介もあり、2人のおいたちや出会いなども面白くそしてわかりやすく上映されていました。品数も多く全体的においしかったです。女性には少し多いかもしれませんが良かったと思います。岡山駅のすぐ近くでしたので便利でした。また駐車場もホテルのほうに完備されていて自家用車での利用も可能です。駅のちかくにあるので交通アクセスは充実していると思います。詳細を見る (307文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/01/11
便利な場所にあります
友人の結婚式に招待されました。駅に直結しているので、初めてでも迷わずに行けました。チャペルでの挙式に参列するのは初めてだったのですが、ガラス張りで明るい雰囲気の式場で開放感がありました。ただフラワーシャワーやブーケトスを外でやったので、季節柄ちょっと寒かったです。披露宴会場はスタッフの対応が良く、お料理もおいしかったです。ただ窓際の席だったので日当たりが良すぎて、周囲からは暑いという声がよく聞かれました。詳細を見る (204文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/01/24
高層ホテルの屋上にある開放的なチャペルがおすすめです。
独立型のチャペルがホテルの屋上にるんですが、なんとガラス張りなので岡山の市街地がすべて見渡せます。季節が秋でやや寒い時期だったのですが、優しく差し込む光が新婦の白く輝くドレスを照らしてすごくキレイでした。それに、挙式の後にチャペルの外に出て、開放された空間でフラワーシャワーや風船を飛ばしたのがとても印象に残っています。とても幻想的な挙式でした。披露宴も高層階で行われました。確か20階くらいだったと思いますが、窓がとても大きくて景色が抜群によかったです。また、カーテンを閉めると真っ暗になり、天井の照明によって新郎新婦がライトアップされてシーンはとても美しかったです。とてもおいしかったです。それに加えて見栄えにとてもこだわっているような感じがしました。デザートブュッフェも女性には大人気でした!岡山駅の西口から歩道橋(?)を渡ればそのままホテルに着きます。岡山駅からの直結ですので、遠方から参列される方や小さな子供さんがいる方などは大変ありがたいです。スタッフの方の対応はすばらしかったです。やはり一流ホテルでの挙式の場合は、より質の高いサービスを提供して頂けるような気がします。岡山県内ではここほど高い場所に独立型の開放的なチャペルがある挙式会場はないのではないでしょうか。私もたまたま友人の挙式があって知りましたが、ほんとによかったです。一度下見だけでもしてみる価値はあると思います。詳細を見る (596文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2013/12/09
とても満足でした
窓が大きく日差しがたくさん差し込みとってもきれいでした。晴れていたのでとっても気持ちよかったです。雨が降った日はどんな感じなんだろうとは思いましたが。。外でバルーンを飛ばす演出があり楽しめました。天井が高く開放感がありました。シンプルかつモダンな雰囲気でおしゃれでした。お料理がどれもとてもおいしくてびっくりしました。新郎新婦は演出をとてもこだわっていたので、いろいろわがままが聞いてもらえそうな会場なのではないかなと思いました。駅から本当にすぐなので遠方の方も便利だと思います。場所を知らなくてもまず迷うことなくたどりつけるのではないでしょうか。友人として余興をしたのですが、準備、本番ともスタッフさんがとても親切にしてくださいました。車で行ったのですが駐車場が広いですし、駐車券の提示でサービス券がもらえたのでとてもありがたかったです。詳細を見る (370文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/04/24
駅から直結しており、遠くからの親せきや、友人も参列しやすかったと思います。挙式会場、披露宴会場ともに、新しく綺麗で、趣があり、豪華な雰囲気が良かったです。料理も、個別オーダー・要望に親切にこたえていただき、大変満足しております。何よりもコーディネーターの方がてきぱきしていて、大変な結婚式の準備も滞りなくすすみよかったです。厳かな雰囲気、豪華な雰囲気に仕上げたいカップルにはおすすめです!!格式があるホテルであげたい方にもおすすめです。詳細を見る (218文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/07/24
洗練されています
とてもシンプルで清潔な感じでよかったです広く大きな窓があり、最上階からの眺めもよかった。彩りもよく、盛り付けもおいしそうで、味も大変おいしかったです。駅から直結で、県外から来る方にもいいと思います。駐車場も地下に多数あり、アクセスは抜群だと思います。高層ホテルの上にあるので、眺めもよくとても綺麗な施設です。細やかな気配りがとても気持ちよく、丁寧で好感がもてました。常に困っている人が居ないか、細やかに目配りをしていたスタッフの方々がとても好感もてました。チャペルが屋上階?にあり、晴れた日にはとても綺麗な景色の中式をあげることが出来ます。チャペルはガラス張りの明るい感じで、白基調の作りでとても清潔感溢れていました。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2014/08/17
岡山駅直結のアクセスばっちりのホテル
友人の結婚式で参列しました。新幹線もとまる岡山駅から直結のホテルなので雨が降ってもぬれずに会場まで入ることができます。岡山で一番アクセスのよい会場なのでは?と思っています。ホテルに入ってからもすぐに披露宴会場があるので迷うこともありませんでした。披露宴会場は広く、100人近くの披露宴でしたが余裕がありました。新しいホテルなのでトイレなどの設備も最新で、きもちよく使えます。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2012/01/03
義理の妹の結婚式で参列しました。シンプルでとてもよかったです。【挙式会場】ガラス張りの小さな部屋で夏らしいガラス調の十字架がありとても涼しげでした。【披露宴会場】かなり広めの会場で正面に新郎新婦の席があり丸テーブルでグループ分けされた出席者席がありました。オーソドックスな会場です。【料理】和食中心のお料理で寿司やステーキやお魚があっさり目の味付けで出されました。年配客や女性には特に食べやすいお料理でとても美味しかったです。【スタッフ】落ち着いた年齢のスタッフが多かったと思います。行き届いたサービスで落ち着いた雰囲気を感じました。【ロケーション】高い場所に位置してるので見晴らしも最高で交通の便もいいので行きやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】人前式だったので宗教色がほとんどなくさっぱりした式でよかったです。初めての共同作業できゅうりを食べさせあう演出がとても面白かったです。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルに合う演出が多くておすすめです。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2012/07/26
岡山駅から近く立地条件が非常に気に入りました。
【挙式会場について】屋上で、街中とは思えない景色で、ここがどこなのか忘れさせられました。【披露宴会場について】窓からの景色がよい。【演出について】ファーストバイトは変わっていておもしろかった。【スタッフ(サービス)について】申し分ない。【料理について】少し、量が多い気がしました(私は小食なので)。【ロケーションについて】立地条件が非常に良い。【マタニティOR子連れサービスについて】あったように思いますが利用していないのでわかりかねます。【式場のオススメポイント】立地条件【こんなカップルにオススメ!】遠いところ(県外)から友人を呼びたいといった方にはおすすめです。詳細を見る (284文字)
- 投稿 2011/12/26
天空の結婚式
とにかく演出がすごかったです。会場は最上階にあり、かなり豪華でした。それ以上に感動したのが、お色直しに新郎新婦が席を立った時です。それまで閉まっていたカーテンが一斉に開き、高層の為、晴天の青空だけが眼に飛び込んで来ました。最高の日に最高の門出を演出して貰いました。参列者のこちらまで本当に晴れ晴れする気持ちになりました。料理等はホテルなので大きな差はありませんが、この演出だけで記憶に残っています。詳細を見る (199文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2012/07/28
アクセスの良いホテル
岡山では新しいホテルです。駅に直結しているので便利だと思い下見させて頂きました。親戚のほとんどが県外に住んでいるのでアクセスはばっちりだと思いました。新しいので施設はとてもきれいです。神殿もチャペルも素敵でしたが、一点気になったのがチャペルから他の建物の看板がやたら目に付きました。見積もりを出して頂いたんですが、ホテルということもあり、私たちには少しお高めな感じがしました。詳細を見る (188文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/11/11
明るいチャペル
外の光がたくさん入る、ガラス張りのチャペルでウェディングドレスがすごくきれいに見えました。挙式参列も、結構人が入って座れてましたので、たくさんの人に囲まれてのしきになってて素敵でした。駅に直結したホテルなので、遠方からのお客様にも便利で喜ばれてました。披露宴会場も、モダンな感じで景色もよく、広さも申し分ないです。詳細を見る (157文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/03/15
思い出に残る挙式と料理の美しさと美味しさに大満足です。
【挙式会場について】明るいガラス張りの高層会場で落ち着いた雰囲気が漂い良かった。【披露宴会場について】会場内の照明・音響設備がよく新郎新婦を上手く引き立て、参列者も大満足でした。【演出について】司会者が上手に会場を盛り上げてくれて最高でした。思い出の写真紹介やBGMは何時までも心に残り良かったです。【スタッフ(サービス)について】スタッフの心遣いがとてもよく、気持ちよく過ごせました。【料理について】全日空の料理は美味しさが有名だったので期待していましたが、料理一つ一つの美しさと美味しさに皆さん大満足していました。【ロケーションについて】駅に直結しているので便利ですが、全日空ホテルのチャペルからの撮影では東横インホテルの看板が入り少し残念でした。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの対応がすごくよかったです。【式場のオススメポイント】思い出に残る挙式ができました。 披露宴での思い出の写真紹介とBGMは魅力的でした。 料理はさすが全日空を感じました。【こんなカップルにオススメ!】はずかしくないきちんとした挙式をあげたいカップル、料理の味も楽しみたいカップルにお勧めです。詳細を見る (496文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/12/26
世界一の幸福者
今月はじめ、小学生の頃からの大親友が、有名な全日空ホテルで式を挙げるので参加させていただきました。岡山駅から直結という最高の利便性に加え、とても美しくて素敵な式場に、美味しいお料理と大変満足させていただきました。こんな素晴らしい式場で挙式を挙げられるなんて、親友は世界一の幸福者です。詳細を見る (142文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/02/19
高校時代の新郎友人として参列させて頂きました。チャペル...
高校時代の新郎友人として参列させて頂きました。【挙式会場】チャペルは全面ガラス張りで、天気も良かったので太陽の光が降り注ぎ、気分良く友人を祝福することができました。【披露宴会場】岡山を一望できる場所で、周りの景色を眺めながらのパーティーでした。【料理】あまり記憶に残っていませんが、普通だったように思います。印象深いものはないけれど、悪かったということもない。【スタッフ】スピーチに際して、いろいろとサポートしてくださり、助かりました。おかげさまで無事、スピーチを行うことができました。【ロケーション】駅と直結していて、迷うことも無く、便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・光が降り注ぐチャペル・岡山を一望できる披露宴会場・駅と直結しているロケーション【こんなカップルにオススメ!】駅から近いので、招待客が遠方からいらっしゃる場合などには迷うことも無く、便利です。街の中心にあるので、2次会などの移動も楽でした。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/03/30
- 駅直結
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ) |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |