駅が近く、シンプルモダンな結婚式場

• 投稿 2014/12/06
はなはな
  • はなはなさん
  • 広島県

挙式会場は8階のウッドデッキにありました。
スペースはそれほど広くはなく、チャペルも小さめです。
小さめな分、新郎新婦との距離が近いので、一体感があります。
そして、チャペルが全面ガラス張りなので、チャペルから空が見え、開放感もあります。
クラシカルな聖堂というより、現代的なオシャレなチャペルです。

挙式後は、ウッドデッキで新郎新婦が鐘を鳴らしたり、フラワーシャワーがあったり、ブーケトスもできます。
青空の下でした挙式はとても良かったですよ。

ただ、私が参列した時は晴れていたので良かったですが、雨天の場合はホテルからチャペルに移動する時濡れるかも・・・。ブーケトスやフラワーシャワーもどこでするんだろう。
下見される方は雨天の場合を確認した方が良いと思います。

そして、寒い時期に結婚式を挙げる方は、チャペルもウッドデッキも寒いと思うので、女性出席者に挙式時は
コートを持参しておいてもらうなど配慮をした方が良いと思います。

披露宴会場は19階の会場でした。
結婚式場単体の披露宴会場に比べるとシンプルに感じました。ホテルなので、会場用途が披露宴だけではないからでしょうか。
会場の壁面は大きな窓になっており、空と岡山の街が一望できます。
晴れている日は自然光がふんだんに入ってきます。
雨天の場合は、曇り空で暗いとは思いますが、開放感はありますよ。

そして、会場はシンプルですが、装花と装飾にこだわれば華やかさは出せると思います。

料理は見た目にも工夫があり、味もおいしかったです。
料理が「てんとう虫」の形に似せて盛り付けてあって可愛かったり、
スープはカプチーノ仕立てで泡立たせてあったり、そのひと手間が感じられて良かったです。

子どもにはお子様ランチがあったので、親は自分の料理を取り分けなくて良いですし、
子どもはお子様ランチに大喜びでした。

私はいつも結婚式には子どもは連れて行きませんが、ここなら連れて行けるかもと思いました。

岡山駅西口のすぐ目の前です。しかも連絡通路があるので、雨の場合も濡れることなく会場入りできます。
岡山に土地勘のない遠方の出席者もすぐわかるので、安心ですね。

さすがホテルのスタッフの方々なので、対応がスマートでした。
親しみのあるというよりは落ち着いたホテルマンの対応です。

子連れの出席者には、披露宴の始まる際、子どもにおもちゃを渡していました。
なので、お子さんも嬉しそうでしたよ。

子連れに対する配慮がしっかりされているところが印象的でした。

そして、結婚式の料理はあまり記憶に残っていなかったりするのですが、
こちらの料理は見た目も味もこだわりが感じられたので、きっと出席者の記憶に残ると思いますよ。

披露宴会場のフロアは貸切だったようですが、それほど広くないのと椅子が少ない為、立って待っている方が多かったです。
もし、年配の方や妊婦さん、子連れの方がいるなら配慮してあげると親切かもしれませんね。

この度は私ども岡山全日空ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

また、お料理やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回、はなはな様のご参列下さいましたチャペルでございますが、雨天時には雨天時専用通路がございますので、新郎新婦様やゲストの皆様が雨に濡れることなく、安心してチャペルへの入退場をして頂くことが可能でございます。
また、現在は寒い時期に関しまして、挙式前にクロークへコートをお預けに来られたお客様へは、挙式後にもお預かり出来る旨ご案内をさせて頂いております。引き続き、皆様へのご案内を徹底してまいりたいと思っております。

また、披露宴会場の待合スペースに関しましては、限られたスペースの中で、皆様により快適に過ごして頂けますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

これからも多くのお客様に心から安心してご利用いただけるホテルを目指し、努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧ならびにご支援を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なお時間を割いて、投稿下さいましたこと御礼申し上げます。

岡山全日空ホテル ブライダル

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。