ANAクラウンプラザホテル岡山の結婚式口コミ・評判
間違いのないきちんとした結婚式ができると思います。
親族の式に参列しました。身内でしたが、全日空ホテルということで安心して任せることができたと思います。【挙式会場】見晴らしのいいガラス張りのホテル内のチャペルで行いました。式が終わってからそのまま屋上に出てみんなで写真撮影などを楽しむことができました。駅前の繁華街とは思えないようなリゾート風の空気が味わえました。【披露宴会場】派手すぎず地味すぎず上品なインテリアのフロアでした。お手入れも行き届いていたと思います。【演出】シャンパングラスのタワーがとてもきれいでした。照明の使い方が絶妙。【スタッフ(サービス)】押しつけがましくなくさりげない気配りができていると感じました。【料理】洋風のフルコース。味付けがしつこくなく、全て食べました。量もちょうど良かったです。ステーキが柔らかくとてもよいお肉を使っているのが分かりました。また、お料理だけでも食べに行きたいです。デザートも大人な感じでおいしかった!【ロケーション】駅のすぐ前!駅を出て横断歩道を渡ってすぐ。絶対に迷子にならないので、地方から来てもらう方々にも分かりやすいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)披露宴等全て終わった後、出口近くにあるホテル内の喫茶店で何人か親しい人たちだけ残ってお茶を飲みながら談笑したりして楽しく過ごすことができました。【こんなカップルにオススメ!】内輪だけとか身内だけでとかというよりも、会社の上司や学生時代の恩師などを招待するにも、形式上間違いのないしっかりしたホテルの披露宴ができると思います。詳細を見る (650文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/07/31
高校時代の部活の新婦友人として参列させて頂きました。チ...
高校時代の部活の新婦友人として参列させて頂きました。【挙式会場】チャペルが高層ビルの屋上にあって、青いステンドグラスの向こう側に青空が広がっていて、すごく綺麗でした。【ロケーション】駅から5分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。【料理】洋風・和風にこだわってなくどちら好みの方でも食べられる内容でした。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2011/03/29
職場の友人の結婚式に参列しました。【披露宴会場】 結婚式自体
職場の友人の結婚式に参列しました。【披露宴会場】結婚式自体が小規模だったため、それほど広くはありませんでしたが、かえって和やかな雰囲気の会場でした。【料理】美味しいフランス料理でした。【スタッフ】スタッフの方の対応はよかったでする【ロケーション】駅から近く、道に迷うこともなく式場にいけました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】生演奏のピアノで友人に歌を歌いました。生演奏というところがよかったです。【こんなカップルにオススメ!】少人数のアットホームな雰囲気で式をあげたい人にはお勧めだと思います。詳細を見る (261文字)
サイコー★
とにかくロケーション最高です!私はここで挙げてないんですが、もし予算的に可能だったら、ここで挙げたかったです!貸し切り(ワンフロア)できて、ゲストルームも充実してて、何より挙式会場が他のどこにも真似できない高層階ガラス張りのサイコーの眺めから誓いをする!離婚できないですよ(笑)もちろん、駅近なので夜景も素晴らしい★夜に挙式される方も普通に多いらしいです。私は予算的に断念しましたが、余裕のある方は是非ここでどぉでしょうか?詳細を見る (212文字)
- 投稿 2011/05/06
披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、とても広い空間なので、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです!スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2011/03/29
挙式会場が八階で眺望がよく個性的な式場でした。披露宴会場は二種類あり眺望の良い大人数向けフロアと50名程度対応な仕切りのできるダウンライト基調の部屋です。私はダウンライトの部屋を選択しましたが照明技術が素晴らしいのが印象的でした。料理は打ち合わせで料理長と面談でき安心感があります。実際に、自身の式と忘れてしまうくらい美味しく名残惜しい感じです。安くはありませんが価値相当です。打ち合わせも1担当者が最後までついてくれて変わらなかったのも得点が高かったです。詳細を見る (229文字)
- 投稿 2012/07/24

主人の姪の結婚式にいきました。お式は午後2時で披露宴は午後6時からの結婚式でした。夜景がとてもきれいでした。ホテルが駅から近く便利がよかったです。フランス料理でしたがおいしく雰囲気がよく楽しめました。ただ控室が狭く黒留を着る場所があまりに狭く大変困りました。大切な高価な着物を着る場所があまりに狭く着物をよごれからまもるのがたいへんでした。スタッフの方はふつうでした詳細を見る (183文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/03/29
【挙式会場】8階にチャペルがありました。中に入ると全体がガラス張りのため、日光がきれいに入ってきてきれいです。白を基調としていて、厳かな感じです。【披露宴会場】19階と1階にあります。私は19階の会場を使用しました。窓から景色が見渡せて、開放感もあってよかったです。【料理】料理はとてもおいしかったと好評でした。ただ、新郎新婦はゆっくり食べられないのが残念。しかし事前の打ち合わせで試食があり、内容も選ぶことが出来たので満足です。【スタッフ】どのスタッフも親身になって対応してくれました。申し分ないです。【ロケーション】岡山駅からすぐなので、遠方の方にも大変喜ばれました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフの対応・駅から近い・ホテルということもあり、宿泊も可。きれい。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2009/05
絶景なチャペル
岡山全日空ホテルは、岡山駅からとても近く、外装も内装もすごく綺麗なので結婚式に友人をたくさん呼ぶ方などは交通アクセスが便利で見栄えも良いのでオススメです。料理もひとつひとつ工夫がこらされていて味、見た目共にとても美味しいものばかりで最高です。岡山全日空ホテルの一番良いところはスタッフの気遣いがとても良いことです。そのスタッフたちが用意している演出は式をとても盛り上げます。また、花嫁のドレスは豪華で美しく綺麗でした。また夕方からの式だったので披露宴では窓越しの景色が段々と夜景に変わっていくのが見れて良かったです。岡山駅からすぐのところにあるので遠方の出席者にも良いと思います。詳細を見る (292文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/10/28
チャペルがホテルの上
全日空ホテルはまだ出来て間もないらしく、モダンな感じでとても綺麗なホテルでした。チャペルはホテルの最上階ではないけど、ホテルの途中階(8階)にありました。室内ではなく、受付を済ますと、外に。木目調の床でカジュアル感があり、チャペルはガラス張りで透明感がありました。中に入ると、太陽の光が入っていて、室内が明るくキラキラしてるように思えます。パイプオルガン?かなオルガンの音色がとても良かったです。流れはとてもシンプルな感じで、あっという間に終わりました。重みのある結婚式っていうより、どちらかというとカジュアルで和む結婚式でした。詳細を見る (265文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2009/09/02
シンプルな結婚式場
岡山全日空ホテルでの結婚式は、とてもシンプルな感じでした。シンプルといっても良い意味でのシンプルさなので、満足できる挙式会場、披露宴会場となっておりました。一番目を引きましたのは、披露宴途中でトイレにたった時に、すぐさまホテルスタッフの方が誘導してくれたり、料理を出すタイミングが絶妙だったというところです。詳細を見る (154文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/08/08
こてこてのホテル式ではなく、パーティー感覚で楽しめる
【挙式会場】ここでは、挙げていないのでなんと表記しようがないが、友人の式に出たときは、白を貴重としていて、とてもキレイでした。【披露宴会場】最上階で夜の部だったので、雰囲気もよい【スタッフ(サービス)】色々とわがままをきいてもらった【料理】かなり地元食を使ってもらい変えてもらえてよかった【フラワー】高い【コストパフォーマンス】融通が利いたが、やはりホテルの値段設定。【ロケーション】駅ちかで、友人を呼びやすい。【マタニティOR子連れサービスについて】そこまでのこだわりはない。【ここが良かった!】キャンドルを消すと上蓋に文字が出てくるというサービスを取り入れて感動してもらえた。【こんなカップルにオススメ!】友人とわいわいしたい詳細を見る (315文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/12/26
結婚式下見
当時彼女と結婚式の下見で全日空ホテルに行きました。彼女の実家が愛媛で遠かったので交通の便の良い駅の近くで探して全日空ホテルに下見に行くことにしました。ウリは、チャペルと披露宴会場が2フロアに分かれてあり、その2フロアを貸し切り出来ることや、自然光の入る真っ白なチャペル、両サイドがガラス張りで岡山の町が一望できる披露宴会場、披露宴会場の裏が厨房になっているので温かい料理がすぐに出てくる。など、かなりレベルの高いホテルでした。予算の面で私たちは契約することは出来ませんでしたが、予算に余裕があれば契約したいホテルでした。詳細を見る (260文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/08/01
結婚式を挙げました。皆さんのご協力によって良い式にすることができたと思います。挙式会場チャペルは白を基調とした透明感あふれる空間。正面はガラス張りでした。披露宴会場2つの会場が選べます。重厚感あるシックな会場と窓が大きく眺望の良い開放感ある会場と。私は後者の会場にしました。乾杯の音頭の瞬間カーテンをオープンさせ自然光に包まれてよかったです。料理納得いくまでシェフと打ち合わせできます。とくにウェディングケーキは世界に一つだけのものを作り上げてくれます。しかもおいしい!ロケーション駅から近いのがうれしです。こんなカップルにお勧め料理、サービス、宿泊施設、どれをとっても参列してくださる方の満足度を思うとホテルウェディングが安心なのではないでしょうか詳細を見る (325文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/03/29
式の途中で、カーテンがあき、岡山市内を見渡すことができます。
【挙式会場について】会場は駅からすぐで、アクセスがいいです。また、繁華街もすぐで、2次会も困りません。式場は新しくきれいです。眺望からの眺めもよく、全面ガラス張りで、岡山の町を見下ろせ、その眺めがあきません。【披露宴会場について】まだ式場は新しくきれいで、清潔感があります。【演出について】普通です。もう少し新しい演出があってもいいと思いました。【ロケーションについて】式場からの眺望はとてもよく、みなさんの心に残ると思います。【式場のオススメポイント】とにかく式場からの眺めが最高です!【こんなカップルにオススメ!】友だちが遠方から来る。2次会は繁華街で盛り上がりたいという方にオススメ!詳細を見る (295文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/12/27
高校からの友人であり、会社の同僚でもあった新婦側の参列者として出席しました。とにかく、出席者に楽しんでもらいたいという新郎新婦の願いがふんだんに盛り込まれていた式でした。【料理】岡山県らしい地元産物がたくさん使われていました。【会場】カラオケ有り、余興有り、いろんなことに対応してくれていた会場のように思いました。詳細を見る (157文字)
- 訪問 2008/12
アクセスが便利
友人の結婚式がこちらでした。岡山駅から直結しているので雨が降っていても大丈夫でとても便利な立地です。チャペルは屋上にあるので天空ウェディングのような雰囲気で天気が良かったので、景色がきれいで素敵でした。スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。詳細を見る (121文字)
- 投稿 2009/11/04
親族(甥)の結婚式で参列しました。(甥は28歳、お嫁さん27歳…だったと思う)【挙式会場】落ち着いた感じで大変高級感があります【披露宴会場】落ち着いた感じで大変高級感があります岡山では一、二の豪華さだと思います。【料理】おいしい、の一言!!量より質、という感じですが、どれを頂いても美味しかったです。【スタッフ】良い身のこなしで、問題なし。良く気が付くスタッフです。【ロケーション】岡山駅向かいにあり、宿泊できるので、遠くからの来賓にも便利。実際、東京大阪等からもたくさん親族が来ましたが、駅の真ん前なのでわかりやすいと言っていました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり、落ち着いた高級感です。【こんなカップルにオススメ!】どちらかというと、若い層より、大人っぽい演出したい人におすすめです。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2011/03/29
ステンドグラスのある、厳かな雰囲気のチャペルに憧れて...
【挙式会場】ステンドグラスのある、厳かな雰囲気のチャペルに憧れていましたが、8階のガラス張りのチャペルの明るさと開放感がとても気に入り、会場を決めました。天気に左右されますが、光射した時の雰囲気はとてもきれいです。【披露宴会場】高層階の会場を選びましたが、暗くした会場のカーテンが一気に開いたときの開放感、景色はとてもきれいです。【料理】ホテルのシェフの料理は満足のできる料理でした。【スタッフ】細かいところまで行き届いた接客やフォローをしてくださいました。【ロケーション】駅から直結しており、徒歩5分ほどだったのでアクセスは非常に便利です。2次会会場も駅近くにたくさんあるので2次会への移動も便利。【おすすめ】チャペルの雰囲気ホテルウエディングだからこそのもてなし、料理アクセスの良さ雰囲気の良さと、立地の便利さのバランスがとてもよい会場なので、どちらも重視する方におすすめの会場です詳細を見る (396文字)
とても素敵でした☆
兄の結婚式で行きました!初めてだったのですが、式を挙げる教会が上の方で景色が良くてガラス張りでとても素敵でした☆外にある鐘も雰囲気が良かったです。そして、なんと言っても料理が最高でした!もちろんおいしいし、いろんなものが食べれました(^o^)是非おすすめです♪詳細を見る (130文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2011/02/25
友人の結婚式に参列しました!
友人の結婚式に参列いたしました。8月の暑い日でしたがホテルと駅が直結しているのでアクセスはバッチリです。大きな荷物も苦になりませんでした。チャペルは、独立型の全面ガラス張りのチャペルで8階にあるせいか岡山の景色が一望でき良かったです。お料理もおいしかったです。ウエディングケーキがオリジナルで素敵でした。詳細を見る (152文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2010/01/07
ゴージャスな式にしたい方はぜひ!
【挙式会場】チャペルでの挙式でしたがホテルの8階にあり、自然光があふれる美しい印象でした。チャペルを見て式場を決めたくらいです。ただ、周りのビルの看板などがチャペルの外に出た時に見えていたのが残念でしたが、それ以上のチャペルの綺麗さだと思います。フラワーブーケとカリヨンを使用しました。【披露宴会場】1階の曲水で披露宴をしましたが、やはり広いくて大人数が入るという点や、駅と直結している所もポイントでした。【スタッフ(サービス)】担当スタッフさんや、周りの方はとても良い印象でした。【料理】料理長と予算に合わせて、季節柄や色々なことを打ち合わせで決められました。料理自体は出席された方からは美味しいという声が多かったです。【フラワー】外部の方が発注してくださったのですが、ゴージャスな感じにし挙げてもらえました。【コストパフォーマンス】ホテルの3周年特別プランというのを使用しましたが、やはり自分たちの希望や、ドレスもお色直しなどを入れたらプランよりは高くなってはしまいました。感想…私たちはデキ婚で時間がなく3カ月で準備をしたのですがスタッフの方と密に相談を重ねて、自分たちの納得する式が挙げられました。時間がある方はしっかりと、現物を見たり、ドレスも何個も試着して(笑)自分たちが納得いく式を挙げてください。あと、お金があれば1日カメラマンさんに挙式から披露宴までをビデオに撮ってもらえばよかったかなと思います。写真だけでも十分ですが、やはりプロの方にとってもらったものは思い出に残りますから。。1階の曲水の披露宴会場自体が広くて、ゴージャスな感じですが、最上階にももうひとつ披露宴会場があり、そこも綺麗で人気のようです。詳細を見る (713文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2011/02/15
心遣いを感じるホテルウエディング
大学の友人の結婚式に参列しました。今回で2回目の結婚式でした。地元(愛知県)からの参列で、朝が早かったのですが、駅からすぐという好立地でとてもよかったです。また、当日は残念ながら雨模様でしたが、晴れ着がぬれずに済みました。挙式会場はガラス張りで、天気が良かったら光が美しかったかと思います。でも、残念なことに、周辺の看板が見えており、私が撮った写真は看板が写りこみ、イマイチなものとなってしまいました(涙)。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、大人のウエディングでした。新郎の会社関係者が多かったため、おとなしい装飾だったのかもしれません。お料理はとてもおいしかったです。和洋折衷で食べきれないほどの料理が出ました。大満足♪演出は、スピーチや手品に加え、岡山で有名(らしい)ちくわで笛を吹く方をゲストに招いていました。やはり、プロなので、トークも上手で楽しかったです。全体的にはとても感動的な挙式披露宴として印象に残っています。他の友人たちも「今前で一番よい結婚式だった」と言っていました。やはり、ホテルという品の良さと立地の良さ、それに、新婦の人柄がそう感じさせたのだと思います。お金のことはよくわかりませんが、安くはないと思います。きちんとした品の良い挙式披露宴を望むなら、お勧めの会場だと思いました。詳細を見る (551文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2009/11/23
姉の結婚式が一番心に残っている結婚式でした。新郎新婦の席の前にたくさんの綺麗な花がありとても華やかでした。食事はフランス料理で特に伊勢海老料理がおいしかったです。スタッフはとくに披露宴を進行してくれた方が良くてとても丁寧で家族もいいと言っていました。ロケーションは駅の真ん前にあるので私はもちろん来てくれる方たちにとってもアクセスしやすい場所だったのではないかと思います。ガラス張りのチャペルがとても綺麗で透き通るような雰囲気でよかったのでチャペルにこだわりがある方にとってはとてもお勧めです。詳細を見る (247文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2011/02/18
挙式会場・屋上にチャペルがあって、眺めは最高でした。建物の高さもあって、圧倒されました。チャペルを出たところでの記念撮影までの時間がかなり待たされて、真冬でとても寒かったので、季節を考えた方がいいかもですね。披露宴会場はとてもキレイでした。料理は地元の名産なども出たり、盛り付けがとてもキレイで楽しめる感じでした。デザートの量が沢山あって嬉しかったのに、それをほとんど食べれない間に退場を早くしろとせがまれたので、それが残念でした。最後をはしょられた感じです。スタッフの方の気遣いはとてもよく、飲み物のおかわりなど気づいてくれるのも早かったですし、帰りにはお花を花束にしてくれて、出席者みんながもらえることができました。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2008/02
- 投稿 2011/02/19
落ち着いた雰囲気のホテルでした。
高校からの友人の結婚式で出席しました。ホテルなので入りにくい雰囲気かと思いましたがそんな事は無く、窓がたくさんあり自然光がよく入る明るい雰囲気のホテルでした。■立地駅からそのままつながっているので雨のときでもぬれずに会場に入ることができます。■雰囲気会場の中は茶と白を基調としている落ち着いた雰囲気でした。■挙式会場ホテルの何階かにある挙式会場で人前式をしました。自然光が入るチャペルでとてもいい感じでした。外にはあまり高い建物が無いので、青空が広がっていました。■ガーデンガーデンではないのですがウッドデッキのようなところで挙式後にフラワーシャワーがありました。■披露宴会場50名くらいの人数でしたが、ゆったりとした会場でした。新郎新婦のテーブルの後ろは窓でとても明るく反対側もとても明るい感じでした。新郎新婦との距離も近い感じでした。■料理和洋折衷。見ためにもとてもも綺麗でした。味も美味しく、量もあったので食べきれないくらいでした。■スタッフ友人の話によると、手作りのときにも親切に教えてくださるスタッフのかただったようです。■ケーキケーキの大きさにビックリしました。丸い形でとても大きなケーキで存在感のあるものでした。詳細を見る (513文字)
- 訪問 2007/07
- 投稿 2010/04/05
ガラスのチャペルはキ...
ガラスのチャペルはキレイでかわいいし、披露宴会場も素敵・・・。アクセスも申し分ないですし、料理長は大阪全日空の総料理長が来ている・・・。まさに完璧ー!って思ったのに値段が・・・!(汗)他の会場ならパックでついてきたりするものも全然ないんです。他の人が払う総合計の相場を聞いたら450万以上とのことでした;試算したら最低の価格の衣装一着でも200万は超えちゃいました。自分で買った衣装、手作りアイテムなどは持ち込み料かかりません。そこはいいけど・・・うーん。ドレスの割引もないですしねぇ。悩んでます。さすがに即決できないで仮予約だけして検討中です。詳細を見る (273文字)
- 訪問 2007/04
- 投稿 2007/05/01
東京に住んでいるので...
東京に住んでいるのですが、彼の実家が岡山で彼の両親ができれば岡山で式をということで岡山に決めました。私は典型的な天井が高くシャンデリアが凄くてみたいなホテルの結婚式は嫌で専門式場やレストランでやりたいと思っていました。しかし東京からのゲストが多く岡山駅近くではほとんどなかったのでがっかりしていましたが全日空は披露宴会場がホテルとは思えない感じでかっこよくて一目ぼれでした。神殿もきれいで気に入りました。ただ値段が!!高いです。ゲストの方にはよいおもてなしをしてでも出来るだけ節約をして式をしたいです。スタッフの方は感じがよかったです。次にグランヴィアを見に行く時も「よく見てきて下さいね」と心の広い対応。最後には「いってらっしゃいませ」と深いお辞儀をしてくれました。そういうスタッフさんにも惚れました。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2007/03
- 投稿 2007/12/19
- 駅直結
| 会場名 | ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ) |
| 会場住所 | 〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |