オシャレなシティ感と格式あるホテルウェディングの融合!

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2022/05/23
まるこ
  • まるこさん
  • 岡山県

チャペルの神聖な雰囲気と岡山の中心地の高層階というシティ感の融合が新鮮でより一層特別感がでます。前日は雨だったのですが、当日は快晴!自然の太陽の光を感じられ、あたたかさを感じました。事前に希望していた入場曲もオルガンとバイオリンの生演奏で最高の演出です!オリンピックで、話題になったファイナルファンタジーの曲を入場曲にしましたが、聞き覚えがある曲に参列者の反応も良かったです!

披露宴会場について(会場名:宙)

この式場を選んだ一番の理由が披露宴会場の「宙」です。コロナ禍ということもあり、中々会えていなかった友人やお世話になった参列者たちに、披露宴はもちろん、高層階から見渡せる岡山の街の風景も楽しんでもらうことができました!参列した友人からも「カーテンが開いて、明るく景色が見渡せる演出で感動した」と感想がきけました。会場のテイストとしては、春らしさというざっくりとしたイメージを伝えていたのですが、お花を白やピンク、青、緑を使って、春と宙が合わさった素敵な会場にしてくれました。

引き出物は、お世話になった参列者たちに感謝の気持ちを伝えたいと思い、こだわって選んだので見積もりより上がりました。記念ということでブーケの保存サービスも利用したので見積もりより上がりました。

料理内容や食器などサービスして良いものを、提供してくれました。
節約したところはアルバムです。式場でアルバムを作るとかなり予算が上がるので、データをもらい、自分たちで編集・作成して予算をだいぶ抑えることができました。

私ちち夫婦は食べることが大好きで、当日どんなに緊張していても残さず食べる!と決めていました。実際お腹いっぱいになりながら残さず食べました。特に海老の料理がおいしかったです。新婦用に食べやすい大きさにしてもらっていたので式の最中でも気にせず食べることができました。

岡山駅からすぐ近くの場所なので、参列者たちも迷うことなくスムーズにくることができました。

スタッフ、プランナーの対応はとても丁寧です。衣装は納得がいくまで何度も試着する中で好みを見つけてくれ、似合うものなども提案してくれたので、当初思い描いていたよりもずっと素敵なドレスを選ぶことができました。メイクもリハーサルの時から細かく要望をきいてくれナチュラル風に可愛いく仕上げてくれました。当日、デキモノができてしまって不安でしたが、綺麗にカバーしてくれ、メンタルもフォローしてくれたので落ち着いた気持ちで式を行うことができました。プランナーさんには丁寧に明るく接してくれるので、毎回の打ち合わせが楽しみでした!またコロナ対策ということでパーテーションを各テーブルに設置したりとこちらの要望通りの対策をしてくれました。ウェルカムスペースも要望よりも遥かに可愛いく飾り付けしてくれ大満足でした!

プロジェクションマッピングでの入場は、自分が参列してきた結婚式でもあまり見たことがなかったので、ぜひやってみたいと思い利用しました。会場の雰囲気、映像、音、全てが最先端という印象で参列者たちも驚いていました!

コロナ禍ということもあり、結婚式をするか迷いもありましたが、いざ結婚式をしてみて「結婚式をして良かった!」という気持ちしかないです。しばらく会えなかった友人同士や親戚たちにも会え、皆の笑顔を見ることができて最高の時間を過ごせました!結婚式の小道具の準備は、仕事と家事、打ち合わせなど時間が取れないので早くから計画をたてて余裕を持って準備をした方が良いです。

まるこ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ご両家様の大切な1日にANAクラウンプラザホテル岡山を
お選び頂き誠にありがとうございました。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
お二人から頂いたお言葉を、ホテルのウエディングチームで
ぜひ共有させて頂きます。

コロナ渦でもあり沢山悩まれたこともあると思いますが、
おふたりらしい演出とおもてなしがお招きした皆様に
喜んで頂けたこと大変嬉しく思います。
ホテルスタッフ、チーム一丸となってお手伝い出来た事を
光栄に感じております。

またお近くにお立ちよりの際は是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、まるこ様とパートナー様、
ご両家様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル岡山 蜂谷

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。