この式場で挙式ができたことは、私の宝物です

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2022/01/05
anna
  • 岡山県

空が開けている独立型のチャペルです。晴れていたので光が入り込み、風は少々あったもののとても快適に、すばらしい景色の中挙式を上げることができました。ゲストからも「青空が近いチャペルすごくよかった!」と好評でした。

• チャペル
  • チャペル中庭
  • 披露宴会場景色

• annaさん

披露宴会場について(会場名:宙(SORA))

19階にある挙式会場です。乾杯に合わせてカーテンが開かれると、青空と広がる岡山の町。ゲストも県内移住者だったため、〇〇が見えるね!と盛り上がっていたようです。夜の挙式も夜景が一望できるので、おすすめだと思います。明るく日の光の入り込む、最高の会場でした。

• 高砂

• annaさん

お花は思いがあったため、こだわりました。ペーパーアイテムはディズニーを使用したため、少し高めになりましたがかわいく仕上げてくださいました。その他は、下見時点の見積もりとそんなに差はなく、値段もコストを抑えるアドバイスをしてくださるので安心でした。

お色直しをしなかったため、その分、別のところでこだわりました。ビデオはほかの業者で作成し、節約しました。ウェルカムスペースのものはすべて持ち込みましたが、素敵にセッティングしてくださいます。

料理長とお話をする中で、前菜の中に私たちそれぞれの出身地の食材を入れていただきたいと相談をさせていただくと、みごと盛り込まれており、とても好評でした。ゲストから終わってから、「こんなにおいしい、おなかがいっぱいになる料理ははじめてだった!」とたくさん連絡が来ました。ケーキもanaといえば、、のイチゴが流れているケーキをお願いしました。これもまた、すごい!と好評で、また、とってもおいしかったです。お料理重視されているかたには絶対ここ!とおすすめしたいです。

恒例の身内も参列するため、駅近くで探していました。電車を降りたらすぐなので、迷うことはありません。

総じて素晴らしかったです。プランナーさんはいつもはきはきと仕事をこなしておられ、これからの手順や準備していくものについて丁寧に、密に連絡を取ってくださいました。また、マタニティ婚ということもあり、体調面でご迷惑をおかけすることもありましたが、接してくださる方が口々に「おめでとうございます。」や、「体調いかがですか。」と声をかけてくださり、本当に嬉しかったです。何よりもプランナーさんの細かな配慮、親しみやすいお人柄、夫婦ともに「〇〇さんに感謝だね。」と式を終えた今も話をするくらい素敵な方でした。

スタッフの皆さんのおもてなし、おいしい料理

コロナ化の中、少人数の挙式になりましたが、想定していた以上に全てにおいて最高な式を作り上げてくださったanaのみなさんに本当に感謝しています。どうしようか迷われている方も、一度ぜひ見学に行っていただきたいなと思います。ドレスも本当にかわいくておすすめです!

• 試着

anna様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ご両家様の大切な1日にANAクラウンプラザホテル岡山を
お選び頂き誠にありがとうございました。

お打ち合わせでは一つ一つこだわり、お打ち合わせを積極的にされていたのが印象的です♪
当日は、出席されたゲストの方に喜んで頂けたのではないかと思います!

お2人様のご結婚式に携わらせて頂けましたことスタッフ一同
大変嬉しく存じます。

またお会いできるのを楽しみにしております!
是非ホテルへ遊びに来てくださいね♪

ANAクラウンプラザホテル岡山 藤原

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。