anaにしてよかったです!最高の式でした

• 訪問 2021/11
  • 投稿 2021/11/23

費用明細 4,076,581円(60名)詳細

ほりり
  • 岡山県

駅近くのホテルですが、吹き抜けの中庭にあるチャペルです!
ガラス張りで白を基調としており、青空が生えるデザインでした。中庭でフラワーシャワーもできます。もし雨の場合も中廊下から入れるようになっており、いろいろ工夫がされていました。
駅近くでもチャペルもこだわりたい方には絶対おすすめです!

• チャペル外にはカリオンがあります!青空が綺麗に映ります。
  • チャペル内はガラス張りで、空の色が綺麗に生えます
  • バージンロードは白を基調に。装花とホワイトでした
  • チャペル内は装飾や備品、椅子なども白か透明で統一されています
  • チャペルを外から見た様子。
丸いガラス張りで、全体に光が差
  • チャペル外には芝生があります
  • 真っ白なチャペルに青空が映えます

• ほりりさん

披露宴会場について(会場名:宙)

1階はゴージャスで重厚な感じ!
イメージしているホテルの披露会場です。
夜の式や、天候が悪い式でも影響しないのと、
雰囲気がとってもリッチでした。
大人っぽい感じやオシャレな感じ!

19階は空と岡山の街並みが見渡せて、
とっても綺麗で開放感があります!
光が入って気持ちが良い雰囲気で、私たちは19階を気に入りました。
19階は貸切なので、受付の飾り付けが自由に出来、親族控え室とトイレが披露宴会場から近いのも、家族に嬉しいポイントでした!

• 高砂のアレンジも可愛い
  • 高砂のお花です。
ふんわりしたデザインでお願いしました
  • シャンデリアもオシャレでした
  • メインテーブルのカラーも可愛かったです
  • 高砂の雰囲気らこんな感じ。真っ白でどんなアレンジにも合います
  • 高砂横の飾り付けはスタッフさんがしてくれました

• ほりりさん

トータルは最初の見積もりとほぼ変更なかったですが、
衣装とお花が5万ずつぐらい上がりました。
持ち込み料は引き出物以外はかからなかったです。

費用明細には親族の衣装と着付け代が入っており、逆に引き出物は持ち込んだのでその代金が入っていません。この2つがほぼ同じ値段のため、合計金額はこのぐらいです。

お料理のグレードアップや衣装、会場費などの割引がありました。ペーパーアイテムとネックレス、受付スペースの飾り、引き出物を持ち込みました。
何会場か回って、衣装で持ち込み無料はここだけでした。親族の使用したヴェールやアクセサリーなどを持ち込まれると、かなり節約できるかと思います!

めちゃくちゃ美味しい!
あと盛り付けやお皿がすごく綺麗!
他にも見にいきましたが、味付けも見た目もここが一番でした。お品数も多く、メイン以外のお料理も全て手が混んでいました。

• アミューズ!2人の郷土料理を色々入れてもらいました
  • お魚料理!紫芋が優しいお味で、見た目も可愛い
  • 料理長と相談して、スープを旦那の郷土料理の鯛茶漬けに変更
  • お肉も柔らかく、お皿も綺麗でした
  • 添え物のお漬物まで可愛くアレンジしてあります
  • ケーキはフルオーダーです
  • ボリュームもあり、写真映えします

• ほりりさん

駅直結で場所も分かりやすく、県外の方も気にせず呼べました。駅からの車代や、ゲストのホテル手配も心配はなかったです。
また地下駐車場から直で会場に来れ、ベビーカーや車椅子でも移動可能です。

これは間違いなく良いです!
会場のスタッフさん、プランナーさん以外のホテルスタッフさんもとても丁寧に対応してくださいました!

料理長さんと打ち合わせして、オリジナルケーキをデザインしていただけました。
追加料金無しでめちゃくちゃ可愛く、豪華なものが仕上がり、嬉しかったです!

5会場ほど見積もりをお願いしました。
各見積もりと比べてanaさんは50万円以上お値段が張りましたが、
見積もりを下さる際に、プランナーさんが
うちはほぼ最終見積もりと同じものでご用意しています、と教えてくださりました。
確かにドリンクや映像系なども一番人気のコースが付いておりました。
後から他の会場を見返すと、料理もドリンクもお花も最も安いもの。
絶対ここから50万以上は上がるよ(泣)と思い、逆にanaさんは良心的で、信頼出来る会場と思い、anaさんに決めました。
またアクセスと料理も重視しており、そのどれもが叶うのがanaさんでした!

やりたいことは全て叶えていただけました。友達、親族、本人達みんな良い式が行えたと思っています!

プランナーさんがめちゃくちゃ優しくて、夫婦共に打ち合わせが楽しみでした。何も心配いらないかと!

• やりたかった演出で、
車に乗った甥っ子がリングボーイに!
  • 甥っ子登場の演出で会場も新郎新婦も笑顔に
  • チャペル外に出たところでフラワーシャワーができました
  • ドレス当てゲーム!
ドールやボードは手作りです。
  • 最後はカーテンで会場を真っ暗にし感動の演出でした
  • お色直しはシャボン玉いっぱいにしてもらいました
  • 受付はガラス張り!
逆光ですが実際は光が差し込み、綺麗でし
  • 貸切なので入り口にも2人の写真をいっぱい飾りました。
  • ウェルカムスペースは持ち込みで飾りつけさせていただきました
  • 受付横にはお気に入りのドールを飾りました。
  • 貸切なので前日夜や当日朝にも準備可!風船は朝起きて頑張った
  • 壁なども自由に飾って良いとのこと。2人のイメージに合ったもの
  • 待ち時間も楽しんでもらうため、フォトスペースを作りました
  • ゲストさんの写真をいっぱい飾りました。好評でした!
  • いただいた芳名帳。しっかりた作りで、長く保管できそう
  • ブーケ、ブートニアです。ドライフラワーでホワイトベース!
  • ドレスはトレーンが比較的長くて、グリッターの入ったもの
  • レース袖が付いており、背中はくるみボタンが可愛い
  • 前から見ると比較的スッキリしたデザインでした
  • 当日ネイルチップも式場で注文もてわきます
  • 髪型は編み下ろしでドライフラワーをつけてもらいました
  • 当日のお色直しの衣装。キャンペーンで旦那さんは5万円でした
  • ネックレス類は持ち込みで無料でした
  • ペーパーアイテムは持ち込みを使用
  • お色直しのドレスもとても豪華なチュールのデザイン
  • テーブル装花とキャンドル。見積もりより値上がりしました。

ほりり 様

この度は、たくさんのうれしいお言葉を頂きありがとうございます。

また、数ある式場からANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き、誠にありがとうございました。
そして、他会場様より高い見積を出した私を信頼していただき、本当にありがとうございました。

お二人が一生懸命ご準備をされましたので、お招きした皆様も大変お喜びだったのではないでしょうか。
私も端で見ておりましたが、お二人のこだわりが詰まったとてもいいパーティでした。

この度頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

これからもほりり様とパートナー様、ご両家様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

ANAクラウンプラザホテル岡山 中力啓太

費用明細

60名4,076,581税込

(1名あたり67,943円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。