おいしいお料理と笑顔いっぱいの幸せな時間でした!

• 訪問 2021/03
  • 投稿 2021/09/06
のんこ
  • のんこさん
  • 岡山県

ホテルなのに屋外(屋上)にチャペルがあり、360度ガラス張りで自然光が入るところが気に入りました。当日は晴れていたので明るい光が降り注ぎ、ガラスから透けて青空が見え、とても綺麗でした。
またチャペルの外には屋外スペースがあったところも、もともとガーデンウエディングが憧れだった私にはポイントが高かったです。

披露宴会場について(会場名:宙)

19階にある会場も岡山市街が一望できるガラス張りで、明るく解放感があるところが気に入りました。披露宴を行う時間帯によって夕焼けや夜景も楽しめ、同じ会場でも全く違った雰囲気を演出できるところも魅力だと思います。

お色直しをしないつもりだったのを、最終的に2人とも2着目を着たので大幅upでした(笑)
ドリンクメニューは見積もりのものでは種類が少ないので、ワンランクアップしました。
ペーパーアイテムは持ち込みで節約するつもりだったのですが、コロナの影響で直前までゲストの出欠状況の変更があり対応が難しく、式場にお願いしたためそこも多少コストupでした。

anaの株主特典で割引があったのでありがたく使わせてもらいました。
オプションで追加しなくても基本料金に希望していたものはほぼついていて満足していたので、こだわって金額を上げることはできるけれど、逆にそんなにカットできるところはない印象でした(笑)

フェアで試食した時のお料理のおいしさに感動したことが、この会場にした最終的な決め手でした。味はもちろん、お皿や盛り付けも美しく、当日ゲストにお料理を食べてもらうことが本当に楽しみでした。
「これまで行った結婚式の中で一番おいしかった!」「最初から最後までメイン料理みたいなフルコースでびっくりした」「お料理がおいしくてお酒を飲み過ぎた」「食べ過ぎて夜ご飯が食べられない」と狙い通りのうれしい褒め言葉をたくさんもらいました♪

岡山駅直結なのでアクセスは最高でした!
コロナ禍のため県外からの日帰りで参列してくれたゲストも多くいたのですが、無駄な移動時間が発生せず、安心して参列してもらえました。

打ち合わせから当日まで、関わってくれたどのスタッフさんもやさしくにこやかな対応で、不慣れなことに緊張している気持ちがほぐれました。

コロナ禍での結婚式ということもあり、挙式自体も直前までどうなるかわからない中での準備期間は落ち込むこともありましたが、ホテルがしっかりした感染対策を講じてくれたことが、私たちにとっても参列してくれたゲストにとっても当日まで安心感につながっていました。
集まってくれた両親や友人に感謝の気持ちをこめたおいしいお料理とすばらしい景色を楽しんでもらうことができ、笑顔あふれる幸せな時間を過ごすことができました。

式場の決め手は「お料理のおいしさ」「アクセスのよさ」「感染対策やサービスの安心感」でした。(予算は少々オーバーしましたがw)
気になる会場はデート感覚でフェアにたくさん参加してみるといいと思います。anaさんは絶対試食付きのフェアがおすすめです!

のんこ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂きありがとうございます。

お忙しいところ、沢山の口コミを頂きありがとうございます。
ゲストで列席頂いた方にも、お料理を満足して頂けて大変嬉しく思います。
お二人とのお打ち合わせでは、いつもいろんなお話をさせて頂けてとても印象に残っていて、毎回楽しみにしておりました♪

また是非ホテルに遊びに来てくださいね。
楽しみにお待ちしております。

ANAクラウンプラザホテル岡山 種谷

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。