スタッフのチームワークが抜群で、安心して任せられる会場です。

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/08/21
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
nana
  • 岡山県

挙式会場は白を基調としていて、新郎新婦がとっても映えます!!またチャペルを出るとガーデンになっていて、ガーデンウェディングにも憧れがあった私にとってはいいとこ取りでした♪

• 白を基調としたら明るいチャペルです。

• nanaさん

披露宴会場について(会場名:宙)

披露宴会場は19階を選びました。岡山を見渡せて明るい会場です。景色がとってもきれいです^^

• 全席にシールド
それほど違和感はありませんでした。
  • 暗くすると雰囲気が変わります!
  • 照明がすてきです!
  • ピアノ
  • 来れなかった親戚や友人とも繋がることができました。

• nanaさん

・コロナ禍で来られないゲストが多かったため、後からも見られるようエンドロールムービーをお願いしました。
・装花が見積もりのものでは少し寂しかったので増やした分、値上がりしました。

・招待状やプロフィールブック、opムービー、プロフィールムービーなど自分でできそうなものは自作をしました。

料理は、本当に美味しいです!!ゲストのみなさんに満足してもらえると思います。味だけでなく見た目もとっても華やかで映えます!!

事前に参加した試食会で、フレンチと和洋折衷を食べ比べ、和洋折衷にしました。ただフレンチの方でも気に入ったものがあったので、前後の繋がりでオッケーであれば入れ換えてもらいました。シェフとの打ち合わせは毎回楽しく、「地元の食材を入れてほしい」という無理なお願いも了承してアレンジしていただきました。

• シェフと1つずつ相談しながらデザインできます。
  • 思い出を料理で表現してもらえました。

• nanaさん

駅と直結していて、アクセスは完璧です!
私のゲストのほとんどが他県からでした。飛行機、新幹線、電車、車とどの交通機関でもアクセスしやすいです。

式場を予約してから1年半の間、プランナーさんには本当にお世話になりました。その間、私たちの絶対的な味方でいてくれました。「こんなことやってみたい」というと「やりましょう!」とできる方法を提案してくれたり、励ましてくれました。
またプランナーさんを中心に全スタッフの情報共有が本当に素晴らしいです!打ち合わせで伝えたことはすぐにみなさん知ってくれていて安心できます。

ガーデンウェディングのような緑を感じられるところでやりたい!でも厳かな感じも出したい!県外からのゲストが多いから岡山駅周辺がいい...!という私の願いを全て叶えてくれる会場がanaクラウンプラザホテル岡山さんでした。

コロナ禍で、一度延期をしました。延期に関しては、追加料金や縛りなどはなく私たちの都合や希望を尊重してもらいました。そして半年以上、延期をしましたが無事に挙げることができました。全席にパーテーションをつけてくださったり、披露宴会場の階は貸しきりだったりと感染対策もばっちりで、コロナ前に参列した友人たちの式とそう代わりなくできたことに満足しています。

コロナもあり、祖母や何人かの友人が来れなくなったのですが、従兄弟や兄弟たちがオンラインで会場と繋いでくれました。歓談の際には高砂にパソコンを置き、話をすることもできました。また、職場で会食ngが出ているゲストの方がいたのですが、プランナーさんに親族控え室を使うのはどうかと提案してもらいました。控え室に料理を運んでもらい、余興や再入場などのときは会場に戻って見てもらいました。控え室がすぐ隣にあったので、不便しなかったようです。

コロナ禍の結婚式でしたが、私たちも多くのゲストもみんな笑顔溢れる式をすることができました。

やりたいことは、自分たちだけで考えて諦めるのではなくプランナーさんや関わってくれるスタッフの方に相談することが大切だと思います。anaクラウンプラザホテル岡山のスタッフのみなさんは、できる限り私たちがやりたいことをやれるようにしてくださる方ばかりだと感じました。
一生に一度の結婚式。新しい家族の素敵なスタートがきれるよう応援しています^^

• お洒落なプランナーさんな案をいただきました。
  • ガーデンでの写真撮影
  • ガーデンでのフラワーシャワー
  • ブーケトス代わりのぬいぐるみトス

nana 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、ご両家様の大切な1日にANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き誠にありがとうございました。

ホテルへお越し頂く度に、とても楽しく色々なお話をさせて頂いたことが最近のことのように頭に浮かんできます。
なな様のたくさんのやりたいことを一緒に作ることができてとっても嬉しいです^^
おふたりのご結婚式に携わらせて頂けましたこと、このようにたくさんのお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお会いできる日を楽しみにしております★

ウエディングプランナー 藤原

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。