料理が美味しいホテル婚

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2020/03/24
minami55
  • 兵庫県

ホテルの宴会場のようなところが、挙式会場になっています。一階と上層階の2つお部屋があり、好きな方を選ぶことができます。上層階は壁や天井が白く、壁一面が窓になっています。そのため、光が入り込み、明るい印象のお部屋です。光の効果で、お肌も綺麗に見えるようです。上層階なので、眺めも良かったです。一階は、壁や天井が茶色で、少し照明も暗く、落ち着いたシックな感じのお部屋です。収容人数は、上層階のお部屋の方が多かったです。どちらも部屋は、長方形のような縦長のお部屋でした。高砂から、一番後ろの席までは距離があるように感じました。照明は、シャンデリアで、豪華でした。椅子には、ホテルならではのカバーがかかっていました。

• 最上階の披露宴会場
ANAクラウンプラザホテル岡山

• minami55さん

ホテルは値段が高いと聞いたことがあります。しかし、他の式場も見学してみると、anaクラウンプラザホテルは値段がそんなに高いようには感じませんでした。立地が岡山駅に直結していること、料理が美味しく、オリジナルのメニューが頼めること、スタッフの接客が素晴らしいことを考えると、コストパフォーマンスはとてもいいと思います。特に、料理は値段の割に、絶品でした。コストについても、プランナーの方に相談をしたら、予算に合わせて、演出や装花、料理にかかる値段を工夫してくださると思います。ペーパーアイテムは、式場でも頼めますが、自分で準備する方が安いという情報も教えて下さりました。ペーパーアイテムの持ち込みも可能だそうです。

ホテルの一流シェフが作って下さります。和食、洋食どちらからか選べます。メニューも試食をしながら自分でセレクトできるそうです。品数が多いので、好きなようにセレクトできます。自分でオリジナルメニューを作れるところが魅力的だと思います。フェアで試食会をされていたので、料理を頂きました。ステーキとロブスター、ケーキを頂きました。ステーキは、とても肉厚で柔らかかったです。肉汁もたっぷりでした。ロブスターもとても大きかったです。歯ごたえがある、新鮮なロブスターでした。ケーキは甘さ控えめで、上品な味でした。ケーキのサンプルも見せて頂きました。フルーツをたくさん使ったケーキが可愛くて、素敵でした。料理は値段の割に、美味しく豪華でした。

• ステーキ、ロブスター、ケーキ
ANAクラウンプラザホテル岡山

• minami55さん

岡山駅から歩いて5分です。駅直結です。雨が降っても、安心して駅から歩いて行けます。新幹線や電車で来られるゲストにもとても便利です。anaクラウンプラザホテルの駐車場もたくさんあるので、車で来ることもできます。遠方から来られる方は、anaクラウンプラザホテルに泊まることもできます。割引もあるそうです。ホテルの近くには、岡山さんすてや一番街、高島屋、イオンなどのデパートや商業施設があるので、結婚式後に二次会までの間の時間を有意義に過ごすこともできると思います。岡山駅直結ということもあり、参列する方も迷うことなく安心して来ることができると思います。県外など遠方から参列されるゲストが多い方には、とても便利な立地だと思います。

ホテルの式場だということもあり、スタッフやプランナーの方の接客はとても丁寧で、爽やかでした。初めての結婚式の下見で私達は緊張していましたが、スタッフやプランナーの方が笑顔で優しく出迎えて下さり、フレンドリーに話しかけて下さったので、安心して臨むことができました。プランナーの方は、私達が、気になることをたくさん質問しましたが、嫌な顔1つせずに、全ての質問に丁寧に答えてくれました。金額についても、明細を一つ一つ説明してくれました。今後金額が上がりそうな項目も教えて下さり、安心してお話を聞くことができました。終始、笑顔で優しく接してくださったので、楽しく過ごせました。参列されるゲストにも同じように接して下さると思うと、安心して式を挙げれます。信頼できるスタッフ、プランナーの方々でした。

参列するゲストのことを考えると、立地が駅から近いところ、ご飯が美味しいところが式場を選ぶ上でのこだわりポイントでした。anaクラウンプラザホテルは、岡山駅から直結、料理がホテルクラスの絶品なところが魅力的です。控え室や化粧室も完備されています。参列される方もお着替えをしたり、化粧直しをしたりできます。ホテルなので、広く、子どもやお年寄りの方もゆっくりと過ごすことができます。清潔感のある綺麗な設備も魅力的です。挙式会場だけでなく、エントランスやロビーなど全てにおいて高級感があります。アロマも焚かれているそうで、石鹸のような清潔感ある匂いが漂っています。岡山でも有名なホテルなので、式を挙げる方も多く、人気のある式場です。

anaクラウンプラザホテルは、岡山駅直結の式場です。そのため、遠方から参列されるゲストが多い方にオススメです。岡山の中でも有名なホテルなので、上司や家族など年配の方がゲストに多い方にもおススメです。また、ホテルなので、高級感、重厚感があります。流行りのナチュラルな結婚式を挙げたい方よりも、高級感がある落ち着いた結婚式を挙げたいというカップルにおススメです。下見に行く際には、ぜひ、料理を召し上がるといいと思います。また、見積もりも項目ごとにしっかり説明をしてもらうといいと思います。分からないことは、聞いておくことが大切だと思います。持ち込み可能かどうか、持ち込みする際に持ち込み料がいくら発生するかまで聞いておくといいと思います。

minami55 様

この度は、口コミの投稿ありがとうございました。
「立地の良さとスタッフのきめ細かいサービス」と
嬉しいお言葉、大変有難うございます。

minami55様の仰られる通り、当ホテルは駅直結という
大変便利の良いアクセスでご用意しております。

当日、大切なお二人様のゲストの方も万が一の悪天候でも
ご安心してご来館頂けると思います。

又、演出にもこだわれる会場でございますので、
選択肢の広さは多いにあります。

お料理も総料理長と直接お打ち合わせが出来ますので、
あれこれリクエストしてみてください。

これからのお打ち合わせで、色々とお二人様に合った
ご提案させて頂ければと思います。

今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

ブライダル一同

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。