スタッフの団結力のおかげで大満足の結婚式が出来ました!

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/08/29
rubygarnet
  • rubygarnetさん
  • 岡山県

綺麗な光が差し込むチャペルで生演奏での入場でした。全面ガラス張りで解放感があり眺めの良いチャペルです。
チャペル外には可愛いガーデンがあり、フラワーシャワーやバルーンリリースなどが出来るようになっています。

披露宴会場について(会場名:スカイバンケット宙)

私達は19階の宙で披露宴を行いました。両側全面に窓があり、明るく解放感のある会場です。私達は夕方からの披露宴でしたので、夜景も楽しむことができました。
また、19階は貸切となるので他の利用者に気を使うことなくアットホームな雰囲気を作ることが出来ました。

当日は洋装から和装へのお色直しでしたので、着付け料などがかかり、衣装関係の費用が高くなりました。
その分、アクセサリー、髪飾りなどは自分で購入し、持ち込みをしたので節約することが出来ました。新郎新婦の小物類は譲ってもらったり、ネットで購入して節約が可能だと思います。

私達はフレンチコースを選びました。事前に試食会に参加し、和洋折衷とフレンチを食べ比べして料理長と相談しながら決めていきました。新郎新婦の地元の食材を入れてもらい、オリジナルの料理が出来たと思います。ゲストにもどの料理も全て美味しかったと好評でした。

岡山駅直結のホテルなので、非常に便利です。遠方からのゲストも多かったので交通アクセスは一番重要視していました。挙式後に移動することなく宿泊できるのでゲストの負担も減らすことができたと思います。

全てのスタッフの方々が、本当に親身になって相談に乗ってくれました。
私達が作り上げたい結婚式のイメージと近くなるように何度も何度も話を聞いてくれ、たくさんのアイディアを出して頂いたので大満足の結婚式になりました。

とにかく、スタッフの方々の団結力が素晴らしいです!常に介添人さんやキャプテンが付いていてくれるので、不安に思うことはありませんでした。何かあったときにはたくさんのスタッフが即時対応してくれるので滞りなく挙式、披露宴を終えることが出来ました。

結婚式は新郎新婦だけで作るものではなく、たくさんの式場スタッフも団結してみんなで作るものだと実感しました。私達の結婚式に関わって下さった全てのスタッフの方々に感謝の気持ちでいっぱいです!

ホテルウェディングは憧れですが費用の面で諦めていました。
でも、プランナーさんに相談してみると費用をかけた方がいいところ、抑えてもいいところを的確にアドバイスして頂いたので自分達が考えていた金額の範囲内でとても満足のいく結婚式が出来たと思います。

また、職場の上司にも参列して頂いたので、上質な接客なども安心してお任せできるこちらのホテルにしてよかったと思っています。

rubygarnet 様

この度は、御結婚誠におめでとうございます。
また数ある会場の中より、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、スタッフ一同感激をしております。
頂いたコメントは、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

お料理にドレス、演出、会場、スタッフなどなど、、、たくさんの温かいお言葉を頂き、
ありがとうございます。
ご披露宴では、たくさんの笑顔と感動があふれたとっても印象深いご披露宴でした。
お二人で一年以上のご準備期間をかけて迎えられた、お二人のこだわりが沢山つまったご結婚式のお力添えが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またぜひ遊びにいらしてくださいね!
スタッフ一同でお待ちしております!!

ブライダルコーディネーター 川上

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。