出来て10年という事もありとても綺麗でお勧めです。

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2015/05/17
ようちゃん婚
  • ようちゃん婚さん
  • 岡山県

チャペルは独立型でガラスに囲まれており、温かい日の光が差し込みとっても雰囲気が良かったです。明るく、キラキラした印象でした。
椅子や床、階段もすべて白で統一されており、どの設備も新しく綺麗で気持ち良かったです。
演奏や歌は生なので、それもポイントが高いと思います。
ゲストと会うことなく会場入りが出来るのでサプライズ感もあります。挙式の前に新婦を見てしまうとちょっとがっかりだと私は思うので。。。
愛を誓い合うテーブルの前にある、ブルーの十字も水が流れているような演出になっており、大変綺麗でした。
挙式が終わったら、ゲスト全員と写真撮影を行い、その後で風船を飛ばすことが出来て楽しかったです。雨天の場合は中止のようです。

まず、駅から直結なので、遠方からの来賓もとても来やすいのが良かったです。そして、出来て10年以内という事もあり、どの施設も綺麗なのが、とても良かったです。
1階のお手洗いには、着替える場所も広く取ってあり、便利だなと感じました。
披露宴会場は2つあり、1つは1階、もう一つは19階にあります。
1階はとても広くて高級感が漂う会場、19階のスカイバンケットは少し狭いですが、景色がとても綺麗で、広く感じまし。15時くらいからの式にすると、夕方にかかり、夜景もとても綺麗に見えますので、時間的にはこのくらいがお勧めです。
1階の高級感漂う披露宴会場も迷いましたが、やはり窓がなかったように思うので、19階を選びました。

岡山駅から直結しており、遠方から来られる方には大変便利に感じました。
新幹線で来て、又他の乗り物に乗り換えて会場に行くのは、知らない土地だと何かと不便かと思いますので、その点はかなり高ポイントです。市内に住んでいるゲストにも電車やタクシーどの方法で来ても分かりやすい場所なので、ロケーションは最高だと思います。又、周りにとても高い建物なのがなかったので、チャペルから外に出た時の景色がとても見晴らしがよく素晴らしかったし、19階の披露宴会場からの景色も解放感がとてもあり、素晴らしかったです。
そして、宿泊施設も備わっているので、良かったです。結婚式を行う人は地下駐車場の利用が無料になったり、宿泊も通常よりは安い価格で泊まれるようで大変お得です。

高級感の漂うホテルで行いたかったのと、遠方から来られるゲストの方のために、ロケーションが良い所が良かったので、全日空ホテルはとてもいいと思いました。。出来てから10年たっていなかったので、設備がすべて綺麗で、気持ち良かったです。
見晴らしがよく、景色が良い会場が良かったので、その点ではばっちり希望に沿っておりました。
チャペルの前の控室もうまくできていて、ゲストと会わないように待機できるようになっており、サプライズ感があり良かったです。又、他の結婚式の新郎新婦と会う事のないように組み合わせられているみたいで、その点も良かったと感じます。
美容室、貸衣装の設備もホテルのすぐ横にあり、便利だと感じました。

ようちゃん婚 様

この度は、岡山全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、沢山のコメントお寄せ頂き、感謝します。
頂いたご意見は今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

ようちゃん婚様のコメントにもございました通り、当ホテルは岡山駅と直結しており、遠方からのゲストをご招待される方も大変多くいらっしゃいます。
遠方からお越しになられるお客様からは特に、「来やすいし、帰りやすい」というお声もたくさん頂きますし、「知らない場所に時間通り行く事」を求められるお客様にとって、とても便利だと存じます。

そして、
当ホテルは、2015年9月1日より「ANAクラウンプラザホテル岡山」として、新しくリニューアルをする運びとなりました。
つきましては、チャペルやパーティ会場のリニューアル、またチャペルに併設のウッドデッキが、新たにガーデンとして新設となり、よりグレードアップする予定でございます。
また、お料理や演出等、お客様に喜んで頂ける商品も一緒に考案中でございます。

これからも多くのお客様に心から安心してご利用いただけるホテルを目指し、努力を重ねてまいる所存でございますので、
引き続きご愛顧ならびにご支援を賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ようちゃん婚様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ブライダルアシスタントマネージャー 三宅

会場名ANAクラウンプラザホテル岡山(エーエヌエークラウンプラザホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0024岡山県岡山市北区駅元町15-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。