BLANC ANGE(ブランアンジュ)の結婚式口コミ・評判
大階段
会場は広くてぎゅうぎゅうにならずに座ってもらえた。大階段がきれいだった。100人入ってもそんなに狭くなく派手すぎずよかった。ドレスにお金をかけたかったので持ち込みました。持ち込み禁止らしいが五万で持ち込みを認めてもらえた。ジルスチュアートのウェディングドレスをもちこみした。料理はおいしかった!と友達何人にもにいってもらえた♪にんじんのスープが好評だった。少し駅から遠かったが親族はバスを友人はタクシーをつかってもらった。親身になってサービスしてもらえた。どうしても予算オーバーだったので削れるところを一緒に考えてくれた。花冠が欲しかったのでブーケとあわせてつくってもらった。ドレスの小物あわせは気に入らなくて2回行ったが嫌な顔せず付き合ってくれて気にいるものになった。ドレス持ち込みを許可してくれた。もちこみ許可をもらえたことと大階段があったのでここにしました。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2017/03/17
高級感のある式場です
白を基調にしていて洗礼された雰囲気です。新婦が入場してきたとき、あまりにも神秘的で涙が溢れてきました。自然光もはいってとてもロマンチックな挙式会場でした。外の景色も最高でした。たくさん扉があり色んなとこから登場できるのでどこから出てくるのか!と楽しかったです。80名くらいいたのですが、会場の広さもちょうど良かったです。今までいった結婚式の中で一番美味しかったです。量は多過ぎて食べきれてない子もいました。駐車場も広く止めやすい。外に階段があってそこでフラワーシャワーできるのがよいドリンクがなくなったらすぐに聞いてくれよかった。料理を出すタイミングも良かった。トイレは2つしかないので混雑しました。化粧室にはマウスウォッシュや綿棒、あぶらとり紙などアメニティがおいてあり化粧直しにやくだちました。受け付けをしてから、待つ間のソファはフカフカでとても落ち着きました。ファーストドリンクも充実しており、小さいケーキも食べ放題でした。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/03/10
ゆったり自由な式場
広くて自由な感じがしました。設備がたくさん整っていて、ゆったりしきができそうな感じでした。希望人数やコストを聞いてくれました。たしか、1日に2組しか挙げられないと言っていたので、それだけ式を挙げる価値はありますし、コストも頑張ってくれると思います。バレンタインの日に見学に行ったのですが、無料でデザートを試食させてもらいました。大変美味しかったです、川が近くにあって、眺めがいいです。花火も上げられるそうです。丁寧に話をしてくれました。ゆったり式がしたい方にはオススメです。景色もいいし、待合室や式会場なども広くて充実しています。川が見える階段からのブーケトスは最高だと思います。雰囲気抜群です。したいことを言ったら何でも実現させてもらえると思います。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2017/10/11
会場と同じエリアのランキングを見る
冬は川からの風が寒かったので外でのセレモニーは控えた方がよい
荘厳な雰囲気がありました。白を基調としたチャペルでかわいいと思います。会場が狭いわけではないですが、挙式会場にいるカメラマンの数が多すぎて、かつ新郎新婦の距離に近すぎて気になりました。至近距離でずっと写真を撮っている印象でした。新郎新婦の希望だったかもしれませんが。。挙式会場と同じく十分な広さがあり、会場に飾られているインテリア小物のセンスもよかったと思います。冬の参列でしたが、披露宴会場から外に出る際、参列者にコートを羽織ることを促してくれたものの、やはり寒かったので、外にいる時間はできるだけ短い方がいい思いました。川?海?からの風も寒く感じてしまいました。とても美味しかったです。ボリュームも多すぎず少なすぎずちょうどいい量でした。送迎バスがあったので、遠方からの参加でしたがとても助かりました。駐車場もありよかったと思いました。ビールをこぼしたり不慣れな感じはありましたが、一生懸命な印象は受けました。バーでの注文スタイルでは、もっと愛想がよくてもいいかなと思いました。化粧室がもっと広くてもいいと思いました。結構順番待ちをしたので。。。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2016/05/11
川沿いの素敵な結婚式場
結婚式場は白を貴重としており、清潔感があり爽やかで厳かな雰囲気でした。バージンロードが長いので招待客が多い方には良いと思います。クラシックで上品な雰囲気で良かったです。面白い演出や感動の演出など、様々なバラエティがあり、とても楽しめました。また、招待客が多かったのですが、会場が広々としており、良かったです。お料理は品数も多く、大変美味しかったです。見た目も鮮やかでした。駅からは遠いのでアクセスは少し不便かな?と思いました。ですが川沿いのロケーションが素晴らしく、リゾート感があり良かったと思います。行き届いたサービスでした。みなさん笑顔で対応してくれました。余興の際も手際よく誘導していただきありがとうございます。・リゾート感・バージンロードが長い・大階段徳島という土地柄?なのか風が強かったです。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2017/04/18
感動の1日
真っ白のチャペル。天井の高さ。想像していた以上にバージンロードを歩くと感動しました。たくさん座れるので、ゲストの皆さんにゆったりと腰をかけてもらえたので良かったです。他にも会場見学へ行きましたが、ここほど雰囲気だけで感動する場所はないと思います。お花や飾り付けをシンプルに揃えても大丈夫なくらい会場自体がしっかりとしたものでした。約50名の披露宴でしたが、人数が少なくても上手く対応して頂いて、丁度良い空間でした。こだわったところ・ドレス、タキシード・料理節約したところ・招待状、席札の筆耕・芳名帳、リングピロー手作り・カメラマンなし・前撮りなし(当日写し)試食会には参加していませんが、本来は試食会に参加して選ぶことが出来ます。私たちはabcからチョイスするコースを選びました。どれも美味しく、式が終わってから食べましたが冷えていても美味しかったです。川沿いに立地しているので、チャペルから自然が見えてすごく落ち着きます。徳島駅からは10分ほど離れていますが、近くに県庁もあり、アクセスにはすごく便利な場所だと思います。また、県外からのゲストも分かりやすい場所にあります。最高の一言です。担当プランナーさんはよく気が付くし、言いたい事がまとまっていなくても上手くまとめて下さり、こういうことがしたいんですっていう提案にもすぐ対応して下さり、何より県外から打ち合わせに行く私たちが何度も予定変更しても即座に対応してくれて嬉しかったです。設備としては、何よりチャペルが素晴らしいです。見学だけで感動して涙が出てきます。そして、スタッフさんのサービス。文句なしの素晴らしい対応でした。よく気が付くし、対応が早い。フレンドリーでどんな話にものってくれる。設備もスタッフも感動するくらい良かったです。結婚式の準備は大変ですが、プランナーさんが全てサポートしてくれるので安心出来ました。分からないことがあればすぐ電話で対応してくれるし、フリーダイヤルなのでいくら電話してもお金はかかりません。また、ウエディングドレスはセミオーダーで自分だけのオリジナルが作れるので、体型が気になる方でも必ずぴったりのものが着られます。詳細を見る (904文字)
- 投稿 2016/02/10

素敵な設備と豊富な演出で楽しく♪
バージンロードが長く、良い印象でした。ウエディングドレスのロングベールや長いトレーンのものが映えるなぁと感じました。とても良くて驚きました。割引もしてくださって、衣装の持ち込み料もなく、それなのに素敵なチャペルに素敵なガーデンと、言うことなしです。駅から近い!というわけではないですが、駅からタクシーを使えばすぐです。また、マイクロバスがあることと広い駐車場もあるので、そんなに困らないと思います。外観だけ見るつもりで予約もなく年末に行ったところ、スタッフさんがご親切に通してくださり、会場見学をさせてくださった上にお見積りまで出して頂いたのは感動的でした。飾ってあるドレスやタキシードがおしゃれであること、引出物や演出例がたくさん飾ってあること、お化粧室のアメニティが充実していることが良かったです。また、チャペルの外の大階段も素敵です。チャペルの外の大階段や、お庭など演出の工夫ができそうなスポットがたくさんです。したい演出を色々考えながら下見すると楽しいと思います。お友だちをたくさん呼んで盛り上がれると思います。また、エレベーターもついているので、高齢の方がおられても安心です。優待価格のホテルがいくつかあるのも良いですし、ヘアメイクやフォトショップの提携ショップが選べるのがおもしろいなと思いました。また、演出は打ち上げ花火もできます。詳細を見る (573文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/09/15
とても広くて綺麗な会場でした
挙式会場は広くて天井も高く、白で統一されていて明るかったです。バージンロードも長く、参列者は120人程いましたが全員入る広さでした。ブラウンで落ち着いた雰囲気の会場でした。こちらも充分な広さでした。流れている音楽が生演奏だと途中で気づいてびっくりしました。最初のお皿に盛ってあったサラダが、隣の主人だけドレッシングがかかっていない生野菜のまま出てきたり、パンのおかわりは出来るものと思い込んでいた主人がおかわりはできませんと拒否されていたり、アイス?シャーベット?が固すぎてスプーンを入れるたびに滑ってお皿から飛んで行きそうになったり、全体的に味は美味しかったのですが、色々とありすぎて面白かったです笑猫舌の主人はスープが熱すぎたようで、しばらく飲めずにいました。笑吉野川沿いにあり、フラワーシャワーを外の大階段でしたのですが川沿いだからかなのか結構風が強かったです。挙式がおわった時点で髪がボサボサになりました笑車で行ったのですが、駐車場も広かったです。丁寧でよかったと思います。グラスが空くとすぐに次の飲み物を聞いてくれました。挙式会場も披露宴会場も、広くてとても綺麗でした。川沿いで、夜の結婚式だと花火をあげることもできるらしく、そんなサービスもすごいなあと思いました。詳細を見る (538文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/10/29
川が流れていて、天気によっては最高の風景を味わえます。
会場そのものは、とてもおしゃれであった為、特に違和感は感じませんでした。設備に関しましては、あまり気にしていなかったが、唯一言えば席の数がちょっと少ないかなと感じました。つまり、招待人数によっては狭く感じるのではと思いました。しかし、その分挙式の様子について、結構見えやすかったです。雰囲気は、建物が白色で一致されておりました。外を出ると近くに川が流れており、周りの建物も多くは建たれていませんでした。さらに天候に恵まれたら、青空とマッチングされ、最高の演出が出来ると思います。当日、晴天に恵まれたことで、フラワーシャワー等の演出が、予想より大いに盛り上がったと感じました。テーブルに置かれている置物、床に敷かれているカーペットが、披露宴を盛り上げる良い物でありました。片隅にはバーテンダーが実際にいまして、カクテルを作製する様子を生で見えます。設備は完璧であった為、特に問題はありませんでした。雰囲気は、何処でも行われているパーティー会場に似ていまして、緊張感の高ぶりが出ました。一部が窓越しから外が見えまして、これも天候によっては綺麗な青空が見えると思います。周りのスタッフが何か演出がある度に、会場を盛大に盛り上げてくれます。新鮮な食材を使用されており、季節に合わせたメニューでした。味は、文句無しで美味しかったです。終了後、駅前までバスが出してくれます。やはりスタッフの心遣いが良かったと思います。まずは駐車場や会場の案内がメインのスタッフにつきましては、丁寧に案内してくれました。言葉遣いは勿論、会釈やお辞儀の仕方がとても綺麗でした。式がメインのスタッフも皆さん優しい方々でした。普通の飲食店とはるかに違って、誰もが認めてしまうような気遣いに、私はとても感心しました。詳細を見る (739文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/10/02
大階段のあるチャペル
天井が高く白いチャペルです。大階段でのフラワーシャワーができるのは、徳島ではここくらいだと思います。オープンキッチンで料理しているところを見ることができます。キッズルームがあるため、小さい子供がいる場合はいいと思います。待合室はビビッドな色合いです。平均的な値段かと思います。無料の送迎バスがついています。おいしかったです。ミニコースでしたが、それでもボリュームがありました。魚が新鮮で美味しかったです。カクテルの種類も見学した中では一番多かったです。駅からは少し距離があり、県外の方には少し分かりづらいかもしれません。無料の送迎バスがあります。いろいろな質問にも丁寧に答えてくれました。料理の時には、飲み物が少なくなると次のドリンクをすぐに聞きに来てくれました。人数が多く、貸切で式をしたい方にいいと思います。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/10/22
派手な演出対応してます!
挙式会場は真っ白でとても厳かな感じでしたが、式が終わって外に出ると横をながれる川が見えとてもきれいでした。階段でのブーケトスもできるのでとっても思い出に残りました。広いです!そして披露宴会場の窓の方に行くと、外で打ち上げられる花火を見ることができます。、パンが食べ放題ではありませんでしたが、このパンがすごいふわふわしていて焼きたてででてきます。もっと食べたかったです..。もしかしたらプランによっては変わるのかも知れません。車がベストだと思います。駐車場もあります。川沿いでとても綺麗ですし、風船を飛ばしたり花火を上げたりと派手な演出ができてお勧めです。控え室が人数が集まってしまうと少々手狭な感じはします。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2016/08/04
料理があまり…
天井が高く清潔感がありました。また生演奏もあり雰囲気はかなり良かったと思います。バーカウンターもありおしゃれな空間でした。広々として入退場の扉や窓も多く色んな構成が考えられます。全体を通してお世辞にも美味しいとは言えないと感じました。料理の温度もあまり温かいものはな買ったです。アワビ、伊勢海老、フォアグラなどの高級食材の品質が低く感じました。川沿いで開放感のあるロケーションでした。川の多い徳島県ならではのロケーションを感じられます。慣れないながらも若いアルバイトが一生懸命頑張っている姿が微笑ましく思いました。挙式はかなりいい空間です。化粧室などの設備がしっかりしていました。雰囲気や空間で選ぶには大変良い式場だと思います。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2015/06/24
披露宴の演出がすごい!!
純白できれいであった。挙式会場の外には長い階段があり、たくさんの人が並んでフラワーシャワーをすることができた。また、挙式会場を出るとすぐに、海?川?があるのできれいであった。披露宴会場は広く、天井も高くて良かった。新郎新婦の入場の演出は、ロマンチックであり、見てる側はわくわくできるような演出であった。あと、大きなスクリーンがあり余興をより楽しみながら見ることができた。お刺身やステーキなど、和食と洋食の両方がでてきた。味もおいしく、盛り付けも華やかで満足できるものであった。一番近くの駅から徒歩で行くには遠いので、バスやタクシー、誰かに送ってもらうなどになってしまう。スタッフの対応は、とても丁寧でありみなさん笑顔で心地良かった。司会も盛り上がるような質問をしていて場が盛り上がった。特に印象に残っているサービスは、披露宴での新郎新婦の入場での演出です。あの演出は、見ている側からするとわくわく、ドキドキするものでした。新郎新婦の方も思い出に残ること間違いなしです。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2015/10/24
チャペルが魅力的
チャペルがとても素敵で、大階段のある天井の高いチャペルで大人数入れます。徳島ではこういうチャペルは他にありません。披露宴会場はいくつかあって、それぞれに雰囲気が異なります。キュートな感じや、アジアンテイストの会場など好みで選べます。コストは平均的な値段でした。他の式場の見積もりを持って行くと、それより少し安くしていただきました。徳島市内の中心にあるのですが、徳島駅からは少し離れてしまいます。歩いて行くには遠いです。なんといってもチャペルがとても素敵で、憧れます。また、打ち上げ花火の演出も取り入れいて、この式場ならではの演出となっています。親族控室と招待客の待合室が一緒だったので、少し驚きました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2017/03/02
- ゲスト人数 101名以上(予定)
徳島でゴージャスに挙げたいならココ★
挙式会場というとぎゅうぎゅう詰めで狭いイメージがありますが、ブランアンジュは本当に広くてビックリです。ヴァージンロードが徳島にあるたくさんの挙式会場で1番長いそうですよ♪♪白を基調とした素敵な空間で奏でてもらえる生演奏には感動して涙しました。式場も挙式会場と同じでとても広いです‼バーカウンター等もありとてもおしゃれですし、キッズルームも完備しています★私の場合は、招待した人数がとても30人ほどと、とても少なかったのですが、上手に席を配置して対応して下さいました。あまりこだわりのない夫婦なので、全体的に費用はかけませんでしたお料理は試食もしていないですし、本番は余り食べられなかったので、コメントのしようがないのですが・・・(笑)デザートビュッフェは子供や女性に喜ばれました‼参列者の待合室でも、デザートが用意されているのが嬉しいですね★徳島駅や阿波富田駅からは、タクシーで低価格で来られる距離だと思います。車移動の方がほとんどの地方なので、駐車場も完備されていますし、送迎バスもでるので問題ないと思います。役職のある女性のプランナーさんでしたが、とても気さくで楽しい打ち合わせは、いつも楽しみでした★私任せで旦那が打ち合わせに来なかったのですが(笑)、プランナーさんのおかげで、腹立つことなく(笑)無事本番を迎えられました。衣装担当の女性もハキハキと元気で、とても気持ちの良い対応でした★ウェディングドレスは、私の姉妹が同じ式場でオーダーで作った物を、置いてくれていたので、そのドレスを着用しました★カクテルドレスは、ワインレッドのマーメイドタイプでシックにしました★披露宴会場の花は、造花にして費用を抑えました!挙式を終えて、挙式会場から海の見える大階段を、フラワーシャワーを浴びながら降りていくところが番印象に残っています!たくさんのおめでとうと笑顔を貰えて、本当に幸せを感じた時間です★ブランアンジュにした決め手は、自分の姉妹が挙げていたことが大きな要因ですが、やはり挙式会場からの大階段を下りてみたかったです★ここで式を挙げている友人が数人いますが、みんな口をそろえて言ってます★徳島は式場がたくさんあるので迷うと思いますが、ブランアンジュはロケーションがとても良く、内装も改装してから間もないのでとても綺麗でゴージャスです♪♪スタッフさんも気さくな方が多いですし、楽しく式を迎えられると思います。詳細を見る (1006文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/12/26
暖かみのある式にぴったり♪
天井の高いチャペル風の挙式会場。ベンチは幅が広いので列席者が多くても新郎新婦が遠くなりすぎずちょうどいい感じでした。南欧のレストランのような雰囲気で、新郎新婦が会場後方の海の見えるガーデンから入場してきました。広すぎず狭すぎずで、キャンドルサービスもボリュームのある新婦のドレスがひっかかりそうになったり回るのに時間がかかったりもせずスムーズでした。前菜とお魚が特においしかったです。大人は女性も含めほとんどの人が完食していましたが、友人の3歳の子供はお子さま用のオムライスを半分以上残していました。駅からはタクシーを使う距離です。少しぎこちない男性スタッフもいたかな?と思います。でも皆様フレンドリーかつ親切でした。控え室が邸宅のリビングのような雰囲気で、挙式前に新郎新婦の親族の方にご挨拶したり、友人同士歓談するのにぴったりでした。詳細を見る (368文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/02/09
景色が最高です
会場は設備はゴージャスで、広く、下見をした中では一番雰囲気が良く高級感がありました。海(川?)沿いで、末広大橋も望め、夜景がとても素敵でした。披露宴会場も、天井は高く、会場も広くて開放感があり、インテリアもモダンで重厚感のあり素敵でした。設備も、入口近くには喫煙所や、立派なクローク、衣裳部屋が複数あり、どれも広くて窮屈な感じは全くなかったです。ドレスは買い取りのようですので、それを考慮された方が良いと思いました。それを差し引いても、雰囲気は徳島では抜群に良いと感じました。海(川)沿いで景色は良いのですが、市内からの交通アクセスは車が必須で、少し不便に感じました。オプションでシャトルバスを出して頂けるようですので、問題は無いかと思います。・窮屈さを感じさせない・ゴージャスな雰囲気・素敵な夜景・チャペルも開放感があり素敵・チャペルや、階段から降りて外に出られる造りになっていますので、屋外で何かしたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2014/12/16
チャペルの大階段が素敵でした。
豪華で広くて素敵でした。アートな感じで個性的でした。少し高いように思えましたが、妥当な金額だと思いました。肉料理で、ナイフで肉が切りづらく試食会で、手を抜いているように感じた。それ以外は、おいしくいただきました。立地も悪くなく、良いほうでした。プランナーは、私たちの要望を取り入れて、提案もしてくれよかったです。チャペルのスタッフを見ていると髪の毛が跳ねていて、身だしなみがよくなかった。大階段やリゾートでしたいという条件がピッタリでした。子連れの人にも授乳室などあるのでよいと思います。チャペルの大階段が魅力的です。ただ、私の場合、招待客の大半が高齢者で大階段でフラワーシャワーをするのは、危ないと感じました。下見の前に、招待する人のことも考えた方がよいかもしれません。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2015/02/14
スタッフ、演出にこだわりたいならオススメです^ ^
純白で、天井が高く、広々とした挙式会場でした。バージンロードが長いので、新婦さんのドレス姿もとても綺麗に見えました^^とてもお洒落な披露宴会場で、テーブル間の広さも充分あり、ゆったりとできました。新郎新婦との距離もちょうど良く、新郎新婦との写真も気軽に撮れて良かったです。目の前がヨットハーバーなので、雰囲気は抜群です。しかし、jr徳島駅からは少し距離があります。もしかしたら、シャトルバスなどがあるのかもしれませんが。。皆さん、ニコニコした笑顔が印象的でした。外に大階段があり、そちらでフラワーシャワーがとてもキレイでした。夜の披露宴で、打ち上げ花火をしているのを見たことがあるので、花火の演出ができるのも、こちらの会場ならではだと思います。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2017/07/01
料理が美味しい!
披露宴会場の中に階段があり、場内を真っ暗にしてスポットライトを浴びながら登場してきた友人がとても印象的でした。会場もとても広く、100人以上いた参列者も余裕で入れる広さでした。大好きな魚介類をふんだんに使った料理でした。前菜からメイン、デザートまで美味しくお腹いっぱい食べることが出来ました。場所は駅からは離れているので車で行きました。お酒が飲めないのを前もって伝えてあったので、スタッフさんも把握していました。お勧めのノンアルコールのお酒も教えて頂き、丁寧で尚且つフレンドリーに対応してもらいとても安心して披露宴を楽しめました。妊娠中の友人は足元が冷えないように膝掛けを用意してもらったり気配りが効いていました。お手洗いにはアメニティが充実していました。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/10/01
雰囲気重視の方特におすすめだと思います!
挙式会場の中は、とにかく明るくて広い!という印象でした。外には大きくて長い海に向いた階段があり、フラワーシャワーも良い雰囲気でした。中も外も風景が写真映えするので、花嫁・花婿さんだけでなく、参列者も楽しめる感じだと思います!かなり大人数でも大丈夫そうですね。こちらは、茶色とベージュが基調のシックでオシャレな印象でした。落ち着いて楽しめると思います。量は少なすぎず、多すぎるということもなく全体的にとても美味しくいただけました。海沿いなので、ロケーションはとてもロマンチックでステキでした!日によって、風は強いかも。。。会場へはタクシーで行きました。駅からは遠いので、タクシーが一番いいのかな?滞りなく円滑に進めてくださっていた印象です。みなさま清潔感があり、よかったと思います。化粧室は広くて清潔でした!式が始まるまで、参列者の待つスペースも十分にあってこちらも落ち着いてゆっくりできました。非日常感が味わえて、式の雰囲気もすごく良いと思います!詳細を見る (424文字)

もっと見る- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/09/29
海の見えるチャペルが素敵です。
天候にも恵まれ、海の見える白い大きなチャペルの階段から新郎新婦が降りてくる姿がとても素敵でした。会場は、とても広く白色を基調とした清潔感があふれる感じでした。お料理は、特にお肉が美味しくて、今までの参列した結婚式で一番美味しかったです。駅からは、離れている為に、車で行きました。駐車場は、とても広かったので車は停めやすかったです。お酒を飲み方は家族に送迎をしてもらっていました。余興を頼まれていた為に、プランナーさんと打ち合わせしに行きました。私自身、仕事が忙しかったのですが、打ち合わせもしっかり合わしてくて要望を聞いてくれたので助かりました。海な見えるガーデンチャペルの階段から新郎、新婦が降りてくるのがとても素敵です。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/06/08
厳粛な雰囲気
門を開いた瞬間に「わぁ…」と厳粛な静けさにおどろきをかくせなかったです。とても雰囲気がよかったです。オリエラスイートが私的にはとても印象がよく、落ち着いた雰囲気の中でゆったりとできそうなイメージでした。とても良心的でよかったです。美味しかったです。食べやすく徳島の食材を使っているところが魅力的でした。分かりやすく広く駐車場も十分にあると思います。とても素敵な方でした。やさしく包み込むような暖かい方でした。移動でリムジンに乗れてとても素敵な体験ができました。広さとスケールが他と段違いでした。メガネをかけた男のプランナーさんがとっても素敵でした。たくさん人を呼びたい方にはとてもいいと思います。ロケーションも良いし、厳粛な式がしたい方にもオススメです。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/04/29
きれいなお庭が見える披露宴
とてもきれいな会場です。建物の外観は白基調の洗練された雰囲気。参列したのは一面がガラス張りのお部屋で開放感があり、うっすらとライトアップされたお庭がとても印象的でした。すぐ傍を川が流れており、その感じもよかったです。徳島の素材にこだわったお料理だったようです。ボリュームもちょうどよく、どれもおいしくいただきました。また、ウエディングケーキが新郎の好きな海をイメージしたオリジナリティあふれるもので、とても素敵でした。駅から離れており、立地的に少しわかりにくい場所にあります。少し広めの駐車場もあったので、車で来るのが便利だと思いました。細やかなところまで気づいてくれているようで、とても気持ちよく参加することができました。同じ時間帯に行われていた方の演出だったのですが、途中で花火があがりました。驚きました。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2014/05/19
後悔ない式場
白くて清潔かんがある。きれいだが入りやすい雰囲気。スタッフさんが明るくて感じが良い。9月にリニューアルのため実際みてないがきれくて大人かわいい感じ☆値段は少し高めですが割引もあるし、サービスも良いのでそれなりです。メニュー改定で食べてません。駅からは遠い。香川に店舗あるのでシャトルバスを香川県からもだしてくれて彼氏が香川出身なので便利がよい。徳島からももちろんシャトルだしてくれます。ロケーションリゾート感覚で異国な感じ。プランナーが、ほんとに明るくて相談しやすい方で大変良かった。リゾート感覚で雰囲気が良い。白くて清潔かんがある。人が良い。価格はしっかりきいとく。リゾートがすきなかた。すごく対応が丁寧。人が良い。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2014/08/17
料理がおいしくて、披露宴会場も素敵です。
白を基調にしたシンプルな会場で、ゲストハウスの挙式会場にしては、いまいちな雰囲気でした。しかし、ブルーのバージンロードは、ウエディングドレスを目立たせたり、結婚式が終わった後の、階段で行ったフラワーシャワーは素敵でした。披露宴会場は、挙式会場と一転して、ブラウンが基調の落ち着いたレストランのようになっていて、部屋の外には庭やプールもあってリゾートのようで素敵でした。旬の食材が使われているフレンチのコース料理でした。野菜やお肉がおいしかったです。駅から遠いのは不便ですが、送迎サービスが利用できたので困りませんでした。車も結構な台数をとめられます。料理のときくらいでしか、サービスは受けてませんが、飲み物のサーブなど声を掛けてくれてこちらから呼ぶ必要がありませんでした。披露宴会場が素敵で、リゾート地にいるような気分でした。料理もおいしくて、参加者としては満足できたので、参加者も楽しませたい式ならおすすめだと思いました。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2016/03/03
白い式場
川沿いにあるので、対岸から見るととても雰囲気のある良いロケーション。夜もライトアップされていたり、花火が数発上がることから地元では有名な式場。実際の挙式は、チャペルも独立で席も余裕をもってあったので良かったが、とにかく背景が白いので、花嫁のウエディングドレスがイマイチはえないなと感じた。ホテルの宴会場よりはおしゃれで今風だが、それ以外は特に特徴のない会場だったように思う。結婚式の王道のような演出が無駄なく見やすく出来るように考えて設計されているんだなと思いました。コースの出てくるタイミングもよく、温かいものは温かいうちに提供していただけて、美味しくいただきました。繁華街からタクシーで1〜2メーターの立地で市内中心部の川沿いにあります。帰りはタクシーチケットをいただけましたが、タクシーの順番待ちでしばらく待つ必要があります。飲み物の空きになかなか気付いてもらえず、グラスが空の時間が長くかかったかと思えば、手が空いているときは必要以上に持ってきてくれるのでビールがぬるくなってしまった。入り口に入ったところからスタッフの丁寧な誘導がありました。スタッフの方みなさん笑顔で対応していただけたところが印象的です。ここで挙式する際は必ず提携のところからドレスをレンタルしなければいけないとのこと。こだわりがない方は良いかもしれませんが、気にいるのがない場合、持込料等も高額らしく、制約が多い式場…というイメージが強いです。詳細を見る (612文字)
- 投稿 2016/02/26
景色重視の方にはピッタリ
挙式会場は白を基調とした可愛いチャペルでした。シンプルなチャペルですが、高い天井のため広く感じ、前にあるガラスも素敵でした。また挙式後に外にある長い階段のところから、新郎新婦が降りてくるのもウェディングドレスが映え綺麗でした。会場全体がヨーロピアンリゾートな雰囲気でした。お城のような白がメインの造りの建物と、前には海と川の景色が広かっており雰囲気が良かったです。披露宴会場の中にも階段があり、お色直しの際にそこから登場することができ、招待客からも新郎新婦の姿がよく見えました。料理は男性でも満足なくらいボリュームが結構ありました。駅からは離れていますが車で行くことができ、駐車場もあったので問題ありませんでした。遠方からの方は駅からシャトルバスもありました。海の近くのためとにかく景色が良く、夕方から夜にかけても夜景が綺麗で素敵でした。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2016/02/18
大満足
比較的新しい結婚式場になり、海の近くにあります。挙式会場は白一色で結婚式にはもってこいの会場です。披露宴会場は広く、大きな窓の向こうには海が見え晴れた日は眺めが美しいです。外に大階段があり、新郎新婦はレッドカーペットがひかれた階段を下りブーケトスをします。夜には、花火もあがりロマンティックです。お料理は、フレンチで徳島でNo.1かNo.2を争うぐらい美味しいです。大満足でした。徳島駅前から少し離れており、アクセスには不便なところがあります。広い駐車場は完備されています。スタッフのサービスは行き届いており、文句無しでした。控室には大きな窓もあり広々とした落ち着いた空間でした。、トイレも清潔でした。ウエディングドレスは、レンタルではなく買い取りになるそうです。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2016/05/04
ラグジュアリーな空間です。
挙式会場は白を基調とされていて清潔感がありました。そんなに広くは感じなかったのですが、けっこうな人数入れました。披露宴会場はラグジュアリーな雰囲気です。会場のお花が大変綺麗で印象的でした。お料理は全て美味しくいただきました。どの料理も凝っていて目でみて楽しく味も良かったです。コーヒーも、美味しかったです。大阪から家族と一緒に車で行きました。午後からの式だったので十分間に合いました。会場が海外っぽい雰囲気で良かったです。駐車場も完備されています。スタッフの方は、皆さん気が利く方ばかりでした。化粧室が大変綺麗でした。ウェルカムドリンクが用意されていたのがとっても嬉しかったです。お洒落な会場なので、若いカップルにおすすめです。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2014/02
- 投稿 2015/04/14
BLANC ANGE(ブランアンジュ)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
BLANC ANGE(ブランアンジュ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | BLANC ANGE(ブランアンジュ)(ブランアンジュ) |
| 会場住所 | 〒770-0941徳島県徳島市万代町7丁目1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |