BLANC ANGE(ブランアンジュ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年5月
アットホームな結婚式を楽しめます
ホワイトチャペル。広く、天井も高いので開放的です。大階段もあり、フラワーシャワーができます。自分の好みに合わせて2種類から会場を選べます。ブラウンのナチュラルな会場、ゴージャスな会場。窓も大きく、外からの光も入ります。約40人のゲストでゆったりと使うことができました。階段もあり、シルエット入場ができます。キッチンも見えます。最初から平均の金額で見積もっていただいていたので、大きく値上がりしたなとは感じませんでした。ムービーに力を入れたのでそこは値上がりしましたが、満足しています。ウェルカムスペースのアイテムは基本的に100円ショップなどを使い、低コストで抑えました。ペーパーアイテムも手作りしました。見学1件目契約特典などでお値引きもしていただけました。種類がいろいろあり、コースから選択できました。前菜の海鮮が美味しくてびっくりしました。スープやお肉など、全体を通してレベルが高く、ゲストも喜んでくれました。お酒も豊富で嬉しかったです。川沿いにあり、末広大橋が見渡せます。徳島駅からもさほど遠くもなく、飲屋街まで近いので二次会にも行きやすいです。みなさん優しく、丁寧に対応していただけました。見積もりなども分かりやすかったです。したい演出も一緒に考えていただき、無事形にすることができました。大階段でのフラワーシャワー。晴れていればとても綺麗な写真や動画が撮れます。階段からブーケトスもできました。どういう雰囲気にしたいのか、なかなか決定するのが難しいのでいろいろな人の投稿や写真、友達の結婚式を参考にしました。サプライズ演出は絶対に喜んでくれるので取り入れるのはおすすめです。当日は緊張もありますが、一瞬で終わってしまうので全力で楽しんでもらいたいです。詳細を見る (732文字)

費用明細40名/3,277,712円
- 本番 2025年5月
満足いく式を実現できました
一般的な白を基調とした綺麗な会場飼い犬も参加可能グレーを基調としたシックでモダンな雰囲気こちらは犬は入れない、手前の庭まで花火持ち込めるものはほとんど持ち込んだ美味しい、少し少なめかもアクセスは良いとまでは言えない川の近くで景色は良い花火が可能事前準備や打ち合わせについて基本的なところはしっかり教えてもらえますし、要望や質問すれば、すぐに親身に対応いただけました。ただほとんどのことをどうするか、聞いてくれると思っていましたが、オプションなどの、基本的な内容と外れる部分は提案が少なく、確認や説明は省かれている印象でした。初めてであるため、どれが基本なのかが分からず、説明があるものと思い込んでいたら、そのままベーシックな内容になると思います。決めることが多いので、ちょっとした要望は、忘れがちになるかと。上記は、式の特性上、選択肢が無限にあるとも言えるので、仕方ないのだろうと理解しました。犬の参加花火主体的に要望を伝えていく詳細を見る (415文字)

もっと見る費用明細59名/3,106,470円
- 本番 2025年5月
わんちゃんとできる結婚式
わんちゃんと一緒に挙式できる会場を探していました。リングドッグをしてもらいました。白を基調とした挙式会場で、ゲスト60人でも余裕で参列することができました。天井が高く、広か感じました。グレーっぽい色が多く使われていました。落ち着いた雰囲気でしたが、装花で色を入れることで華やかな雰囲気になりました。バーカウンターがあり、ゲストの気分や好きな色でカクテルを作ってくれるところが良かったです。県外ゲストが多いため、阿波フードコースにしました。徳島の特産品がたくさん使われていて、とても喜んでもらえました。県庁が近く、徳島駅からも遠くないので、県外から来るゲストでも安心でした。わんちゃんが参加できるところがたくさんあるところと、打ち上げ花火ができるところがよかったです!友達から聞くような頻度でのプランナーさんと事前打ち合わせよりは、少なく感じました。普段仕事が忙しい人には、とても良いと思います。最低限のことは全て伝えてくれますが、たくさんこだわりたい人には、打ち合わせ回数が少なく、聞きたいことが聞けない可能性があるかもしれません。詳細を見る (466文字)

もっと見る費用明細60名/3,106,470円

真っ白なチャペルが魅力的
真っ白のチャペルがとても綺麗で一目惚れしました。ドライフラワーがあり可愛さもあります。広々としており天井も高いです。大きな扉から大階段に出ることができます。雰囲気の違う2つの種類から選ぶことができます。私が選んだ方はナチュラルモダンな感じで、ブラウン基調の落ち着いた雰囲気です。少人数婚でも気にならないぐらい広すぎず、ちょうどいい大きさでした。階段からのシルエット入場や、ガーデンからの入場も可能でいろいろな演出ができます。ウェルカムスペースのアイテム、ペーパーアイテムの手作り、演出に必要な物など、見積もりには含まれていない部分が検討ついていなかったのでその分が思ったより上がったように感じました。エンドロールやオープニングムービーなどのムービー系にはお金をかけました。したい演出は全てしたのでそれなりに値上がりはしましたが後悔はありません。席次表やメニュー、プロフィールブックなどのペーパーアイテムは全部手作りしました。装飾は最低限にしましたが、全く問題ありませんでした。式場から無料で借りれるものは基本的にお借りしました。見学1件目の特典として約50万ほどお値引きがありました。3種類のコースから選べました。一つ一つ料理を選択したり、追加で料理を選べたりもしたので種類豊富でよかったです。アワフードコースを選びましたが、前菜の海鮮がとても美味しく、お肉も食べ応え抜群でした。お酒の種類もかなり豊富で生ビールがあったのが嬉しかったです。お酒好きな方に喜んでいただけました。最寄り駅から歩くには少しだけ遠いですが、飲み屋街まで車で数分の距離なので二次会を考えている方にはぴったりです。川沿いにあり、景色もよく、晴れていれば大階段が使えるので最高のロケーションです。打ち合わせから当日まで、担当プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさんにとても親切で丁寧な対応をしていただきました。不安な点はすぐ解決していただけ、対応も早かったです。真っ白なチャペルは唯一無二と言えるほど、美しさに圧倒されます。大階段でのフラワーシャワーもかなり印象的で、素敵な演出ができます。結婚式が決まったら最初はとにかくinstagramで調べることが大切だと思います。ウェルカムスペースやペーパー類を見る、どんな雰囲気にしたいか、式のテーマをなんとなく決める。ヘアスタイルやブーケもたくさん載っているのでいろんな方の写真を参考にしました。tiktokなどでいろんな方の式当日のムービーを見るとイメージも沸きやすかったです。私は写真選びに思ったより時間がかかりました。ムービーを作る際やウェルカムスペースに使う写真など、特に幼少期の写真を使おうとしている方は最低でも2ヶ月前から考えた方がいいと思います。プロフィールブックはcanvaで自作しましたが、私の場合2ヶ月ぐらいかかりました。印刷業者への頼み方も難しかったので作る方は余裕を持ってたくさん調べておくことも大切です。ウェルカムスペースは式場によっては、備え付けのものを貸してくれるところとあると思います。私は予め聞いておき、貸してもらえるものはお借りしました。あとはsheinや100円ショップでほとんど揃えました。式の3日前から無理しないぐらいの塩抜きをするとデコルテと肩甲骨がすっきりしたのでおすすめです。当日の朝は塩分をとって、軽くご飯を食べておく。式中はなかなかご飯は食べられないです。1日中ドレスで締め付けられるので、気分が悪くならないよう体調管理には気をつけてください。意外と気になるのは姿勢です。歩き方、目線、ブーケの位置など、練習しておくと全然違うと思います。私は気にしていてもブーケの位置がかなり上になっていました。あとは全力で笑って泣いて楽しむだけです!!本当に一瞬で終わってしまうので、全ての時間を大切に過ごしてください!詳細を見る (1588文字)

費用明細40名/3,277,712円
- 本番 2025年4月
大階段からの景色最高!!
チャペルは真っ白で天井から光が入ってバージンロードも長くとっても素敵です。大階段はオーシャンビューで景色が良くて最高です!白を基調としてピンクやグレーの色が使われていてガーリーな感じで、自分の好きな雰囲気だったのでこちらの会場にしました!お色直しの入場ではガーデンから入場できます。お料理は全部美味しかったです!飲み物はアルコールの種類が多くてよかったです。駅からは距離があるので車やバスで来ていただくようになります。送迎が必要な方にはシャトルバスを利用していただきました。スタッフの方々皆さん優しく丁寧に対応してくださりました。当日もたくさんサポートしていただきました。プランナーの方もいつも明るく笑顔で接してくださって安心して準備を進めることができました。式場の決め手の一つである大階段が一番良かったです!!当日晴れたので天気にも恵まれフラワーシャワー、新婦は人形トス、新郎はゴムパッチン、集合写真撮影ができて本当に良かったです!私たちは県外に住んでいるので、打ち合わせは帰省した時にまとめて行ったり、プランナーの方とこまめに連絡をとりながら進めました。準備は最後の方になるとやること増えてくるので、余裕を持って早めに少しずつ行っていくといいと思います。詳細を見る (529文字)

費用明細93名/4,171,885円
- 本番 2025年4月
真っ白なチャペルがとっても素敵な式場
チャペルは真っ白で天井から光が入ります。広めのチャペルなので、開放感もありとても素敵です。ゲスト85人でしたが、窮屈な感じはなかったです。高砂はベンチのみの形にしたところ、ゲストに来てもらいやすく、ゲストとの写真をたくさん撮ることができました。お色直しはガーデンからの入場もできます。デザートビュッフェが種類豊富でゲストから好評でした!川が近くにあるので風は強いですが開放感があり、打上花火ができるので豪華な結婚式になりました!デザートビュッフェや花火、格付けチェックなど私たちがやりたいことをすべて実現してくださいました。また、妊娠6ヶ月で式当日を迎えたのですが、妊婦用のインナーを準備していただいたり、お腹が苦しくないようにドレスを調整いただいたおかげで、ドレスを綺麗に見せつつ、しんどくならずに式を終えることができ感謝でいっぱいです。会場を一棟貸切のように使わせていただけるので、ウェルカムスペースにはキャンプグッズ、ガーデンにはテントを張らせていただいて、私たちの趣味である「キャンプ」を感じてもらうことで私たちらしさを出すことができました。打ち合わせの時だけでなく、随時lineでも相談に乗っていただけるので、安心して当日を迎えらます!詳細を見る (523文字)

もっと見る費用明細85名/4,550,000円
- 本番 2025年4月
スタッフの方がとても親切で、素敵な式場
挙式会場は白を基調とした清潔感と上品さのある空間で、天井も高くとても広々として、純粋で神聖な雰囲気を演出してくれました。特に印象的だったのは、拍手の音が会場全体に響き渡り、ゲストの祝福の気持ちがダイレクトに伝わってきたことです。また、バージンロードが長く設計されているため、一歩一歩をしっかりと感じながら大切な時間を過ごすことができました。として、入場時の歌も素敵な歌声で歌っていただき鳥肌が止まらなかったです。チャペルにはペットの犬も入場できたので、愛犬に見守られながら式をあげれて良かったです。ゲストからも「とても感動した」「雰囲気が素敵だった」と好評で、私たちにとっても忘れられない挙式になりました。披露宴会場はとてもゴージャスで上質な雰囲気の空間でした。広さも十分あり、85人のゲストを招待しましたが、各テーブルの間隔もゆったりしていて、どの席からも新郎新婦の姿がしっかり見える造りになっていたのが嬉しかったです。最初の入場ではスモークの演出も行い、幻想的な雰囲気の中で登場できたことで、一気に会場の盛り上がりも最高潮に達しました。併設のガーデンもとても広く、開放感があって、趣味のキャンプを活かしてテントを張る演出も叶えることができました。ゲストからも「こんな披露宴は初めて」と驚きと喜びの声をたくさんいただき、自分たちらしい披露宴が実現できたことに心から満足しています。料理やスタッフの丁寧な対応も素晴らしく、忘れられない一日になりました。駅から徒歩では少し遠いので、マイクロバスを手配しました。マイクロバスで10分程度です挙式会場がとても素敵です!ダイエットを意識しすぎて体調崩さないように!詳細を見る (703文字)

費用明細85名/4,550,000円
- 本番 2023年11月
新郎新婦両方が満足できる式場です
県内で1番大きなチャペルだと思います。天井も高く、新郎が気に入りました。白一色でウェディングドレスが映える長いバージンロードがあります。当日はあいにくの天気で外には出られませんでしたが、大階段もあります。アットホームな雰囲気にしたかったのですが、カジュアルは違うなと思ったので、少しかっちりした方の会場を選びました。収容人数は多いようですが、私達の招待人数で机を入れて、席の間を歩くには少し狭いかなといった感じでした。新郎はそこまで広くないのがゲストの顔が見られて良いと言っていました。全体的に全て最初の見積もりからはアップしました。想定してたので、まあ、仕方ないか、といった感じです。特にゲストにかけるお金は充実したものにしました。料理は最初の見積もりからワンランクアップ、追加メニューを加えました。キッズメニューも何種類かあり、キッズプレートまで食べられない小さい子供用には単品メニューを1つから付けられたのが良かったです。衣装もやっぱり高くなりました。ブーケは母に手作りしてもらいました。ペーパー類やウェルカムスペース、ムービーなどは外注したり自分たちで作ったりしました。フラワーシャワーは持ち込みokでしたので造花を持ち込みました。秋婚の特典があったのと前撮り特典があったので利用して割引がありました。コース料理に数品追加しました。そのままのメニューだと少し足りないかな、といった印象でした。両親と試食会に参加して意見を聞いて、ソースを変えてもらったらしました。ケーキバイキングもつけました。それぞれのアレルギーなどにも対応してもらえました。美味しかったと皆から喜んでもらえました。駅からは少し距離があるので、バスの送迎をつけてもらったり、タクシーチケットを出したりしました。街中ではないので生活音などはなく良かったです。とても丁寧に対応してくれました。気になることは全部聞いて解決しました。プランナーさんとやり取りできるサイト?みたいなものがあり、そこでやる事リストを一つずつクリアしていった感じです。早めに準備を始めたらある程度の自分のやりたい希望が通るような準備を手伝ってもらえます。気になる事があったら、すぐ聞いていました。当日、会場にカメラがついていて、新郎新婦の控室から会場の様子が見られて良かったです。式の間は前菜だけ出してもらって、式後に残りの料理をゆっくり食べられたのが良かったです。やっぱりチャペルがとても広くて、新婦ではなく新郎がここだ!って決めました。私自身は特に後悔がなかったのですが、母が私と2人の写真が取れなかったのが心残りだそうです。ゆっくり写真を撮る時間をもっと取っても良かったかなと思いました。詳細を見る (1119文字)
費用明細85名/5,210,823円
- 本番 2023年8月
堅苦しくないナチュラルな雰囲気
真っ白で洗練された空間でした。人前式だったのと司会者さんの進行のおかげで、そこまで堅い雰囲気ではなく、笑顔いっぱいの落ち着いた暖かい挙式を行うことができました。バージンロードの先には、大階段があります。そこから緑いっぱいのガーデン、鐘、川が見えます。大階段を歩いて、フラワーシャワー、シャボン玉をしてもらいましたが、外ということもあり風もほどよくあって、写真映えしました。理想的な挙式を行うことができました。オリエラスイートは、ガーデンが見えて、緑がいっぱいでナチュラルな雰囲気です。ゲストは70人ほどいましたが、窮屈な感じはなく、とても広く、天井も高いです。高砂にも、ゲストが来やすく、思っていたよりもゲストとの写真をたくさん撮ることができました。人数が増えたことや、ドレスの値段、お花やケーキの代金、それぞれ値上りしました。料理一つ一つとても美味しいです。今回はケーキビュッフェにしたのですが、ゲストから大変好評でした。ケーキだけでなく、クッキーがあったり、種類も多く、満足です。近くに駅などはありませんが、シャトルバスやタクシーを手配していただけるので助かりました。車で来るゲストが多いので、駐車場がたくさんあってよかったです。近くには、遊び場やご飯屋さんも充実しています。他の結婚式の参列者や、打ち合わせに来た人と会わないよう、建物が別になっているところもよかったです。とても丁寧で、わからないことも優しく教えていただきました。当日も、不安もありましたがスタッフの方々がその都度説明してくださったり、エスコートしてくださるので、助かりました。どのスタッフさんも頼りになります。デザートビュッフェができるところ、大階段があるところ、持ち込み代金が基本的にかからないところ、スタッフさんが信頼できるところ堅苦しくない、ナチュラルな雰囲気にしたかったので、オリエラスイートの緑があって夏らしいナチュラルテイストな雰囲気はぴったりでした。 ゲストが楽しんでもらったので、デザートビュッフェにしてよかったです。詳細を見る (854文字)

費用明細67名/3,295,848円
- 本番 2023年5月
王道な結婚式を挙げたいカップルにオススメ
真っ白なチャペルが神聖な雰囲気です。天井がとても高く(9メートル)、拍手がよく響きます。バージンロードもとても長く、ゆっくり色々な想いを噛みしめながら歩けます。クラシカルで王道なチャペルだと思います。ただ、自然光はあまり入らないので、大きな窓がある式場と比べるとどうしても少し暗いと思います。写真になると全く気になりませんが、こだわりのある人は要チェックです。雰囲気の違う2つの会場があります。私たちが利用したオリエラスイートのほうは、ブラウン基調のナチュラルリゾートのような雰囲気です。扉からの入場、階段からの入場、ガーデンからの入場が出来ます。・料理いちばん下のランクで見積もりを出してもらっていましたが、真ん中のランクの料理に変更しました。・引出物少しお値段の張るカタログギフトに変更しました。・新婦衣装想定内ですが、好きな衣装を選ぶとどうしても最初の見積もりよりは上がると思います。・映像関係全て手作りし持ち込ませてもらいました。・ペーパーアイテムwebサイトで外注し持ち込ませてもらいました。・宿泊10部屋サービスシルバーウィーク特典で、ゲストの宿泊10部屋分をサービスしていただきました。ほぼ全員が県外からのゲストだったので大変助かりました。3種類のコースの中から選びます。真ん中のランクのコースはデザートビュッフェがついています。また、オプションメニューで徳島名物のスダチの蕎麦を追加出来ました。どちらもゲストから好評でした。jr徳島駅から車で15分、徳島空港から車で30分程度です。送迎バスが用意できて、2箇所まで停車出来るので、遠方からのゲストが多い方は活用すると良いと思います。(バスに乗る人の最低人数はあったと思うので早めに要チェックです。)ロケーションは南国を思わせるリバービューです。ドレスコーディネーターのSさんという方が、直前までドレスのお直しを頑張ってくださったのが嬉しかったです。取り外し可能なレースの袖がぶかぶかで、袖をつけるのを諦めていましたが、「絶対着てほしい!」といってすごく尽力してくださいました。式場スタッフの方々やプランナーさんは穏やかな方が多いですが、少しお役所仕事な感じもします。空欄を埋めていくような打ち合わせや、一度伝えたはずのことがなかなか伝わっておらず、ヒヤヒヤした一面もありました。式場としてはあまりイレギュラーなことはやってほしくないのかなという感じもします。料理の数や送迎バスの時刻など、絶対に間違いの無いようにするために、どうしても淡々と事務的になってしまうのかなと感じますが、一流ホテルのようなホスピタリティを期待していると、なんか違う...となっちゃう人もいるかもしれません。大事にしたい・こだわりたい演出などがある場合は、早すぎず遅すぎないタイミングで、メールなど残る形でハッキリ伝えるのが良いと思います。しかしながら、直前に色々な変更(親族の控室、送迎バスの乗車人数などなど...)があったにもかかわらずスマートに対応してくださり、トラブルなく終えられて良かったです。また、県外に住んでいるためzoomを活用して打ち合わせをしてくださったり、1日にたくさんの打ち合わせを詰め込んでくださったりして助かりました。(そういう希望もしっかり伝えるべし!)挙式直前の1週間は、担当プランナーさんが休日でも深夜でもメールで色々な連絡をくださり、大変頑張ってくださいました。提携のお花屋さんや美容師さん(複数の提携先からカタログ写真を参考に選びます)も、よく気のつく方で、私たちが言葉にならないイメージまでも汲み取ってくださり、安心してお任せ出来ました。コストパフォーマンスはかなり頑張ってくれていると思います。他の式場ではブライダルインナーはレンタル出来ず購入しなければならなかったり、ブライダルシューズ、ティアラ、ネックレスなどなど全て有料だったりという話も聞きますが、この式場ではインナーも安くレンタル出来、小物類も一部の新作を除いて無料で貸してもらえたのはありがたかったです。時期によって色々なキャンペーンもやっているようなので、上手に活用すれば、メリハリのあるお金の使い方をしつつクオリティの高い結婚式が出来そうです。高齢な親族が徳島に住んでおり、身体が不自由な者も居たため、親族にとっての利便性(自宅から近い、広い待合がある)が決め手になりました。荷物の搬入(指輪、ウェルカムアイテム、ゲームの景品、手作りした映像やペーパーアイテムetc)は1週間前なので、当日間に合わなかったとか忘れ物をしたなんていう心配がないのも良かったです。(他の式場では当日や前日に搬入という話も聞くもので...)手作りしたものや持ち込んだものも、ミスがないかプランナーさんがしっかり見てくださったのでありがたかったです。詳細を見る (1987文字)

もっと見る費用明細64名/3,871,576円
- 本番 2022年10月
- 他会場見学あり
華やかな会場でスタッフの方が親切
白くて広くて室内なのに門があるヴァージンロードが15メートルぐらいある3万円でそのヴァージンロードに花びら絨毯を敷くことができる大階段があり30段ぐらいある白い壁紙、グレーとピンクを基調とした絨毯でラグジュアリー 若い夫婦にぴったり広さは50人ほど入るぐらいで、入り口が会場正面、横、ガーデンと3つあるキッズスペースがありテレビとおもちゃがあるデザートビュッフェやドリンクバーありオープンキッチンがあってシェフが作ってるところをお客さんが見れる前撮りに使う小物や当日のウェディング衣装の髪飾りなどは見積もりに入ってないので見積もり外の出費正月特典で60万ほどサービスしていただいた会場装花、お料理、引き出物、ドリンク代、花火代など席次表、席札はネットで探したら見積もりの半額ぐらいになったベール、グローブを持ち込みすると値下がりした15万円の記録ビデオはしないことにしたコース料理高齢の参列者のために和食に変更したり、アレルギー対応の食事を出してくれる川沿いで水辺の景色が好きな人におすすめアクセスはほぼ車のみみんな朗らかで優しく、笑顔で意見を尊重してくれる案内は分かりやすかったとにかく提携しているお店も含め人柄がよい華やかな式場が良いならここ詳細を見る (523文字)
費用明細39名/2,886,829円
- 本番 2016年6月
- 他会場見学あり
理想の結婚式ができた!
チャペルは広くて、県内で一番長いバージンロードと説明受けました!両サイドの招いた方達が座るスペースもとっても広かったです!外側に大きな窓があり、入場の演出も可能でした!!あいにく当日は雨でしたが、臨機応変にアシスタントさんが対応してくれ、違うところからの入場でしたが、とっても良かったです!ーテーブル状のアイテム、フラワーやキャンドルサービスなどにこだわるとコストが上がった。ウェルカムアイテムのハンドメイド、プチギフトをネットで頼んでコストダウン交通面としても、県外からの招待客はもちろん、県内からで交通手段、バスなども利用できますし、車で来た方も駐車場が広いので、不自由なく参加してもらえました!プランナーさんは、最初から最後まで担当してくださり、意見を伝えたり、分からないことや現在進行形で進んでいくことに対しても、漏れがなくやりとりができたので良かったです!オススメは、ブーケトスの時に、雨が止んでくれたので、足場は少し悪かったですが、長階段で出来たこと、1番はやっぱり立地。招待客に対しても交通面が一番良くて、大人数が入れたこと。詳細を見る (470文字)
費用明細88名/4,543,410円
BLANC ANGE(ブランアンジュ)(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
BLANC ANGE(ブランアンジュ)(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | BLANC ANGE(ブランアンジュ)(営業終了)(ブランアンジュ) |
| 会場住所 | 〒770-0941徳島県徳島市万代町7丁目1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |