ゲストハウス ヴァレリアーノの結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年10月
料理がおいしい!
参列経験もありますが、自分の下見としても見学しました。日程が合わず、イヤタカ会館で披露宴をしたので、参列した目線から…。【挙式場】セシリア教会は言うまでもなく、素晴らしいの一言です。【披露宴会場】2階建ての一軒家で、披露宴が始まるまで1階でのウェルカムパーティー。そして2階での披露宴。自然光の入る大人な雰囲気の会場。ホテルと違ってごちゃごちゃしていないし、自分たちのゲストしかいないところがとてもgood。秋田市内にゲストハウスは他にもありますが、ここが一番アットホームというか、別荘的な感じで好きです。【料理、飲み物】料理は本当に美味しい!私の周りの友人も、おなかいっぱいになりながら全部食べていました。特にデザートがすごく美味しい!飲み物のメニュー表がテーブルにあり、かなり種類も豊富なので楽しめました。アルコールはもちろんですが、ソフトドリンクも充実しているところはさすがイヤタカですね。他にはないラインナップだと思います。これから結婚する友人には断然イヤタカグループをおすすめします。(というか、イヤタカ以外の料理はおいしくないので・・・・笑)詳細を見る (477文字)
- 参列 2009年9月
挙式会場 会場内自体は新郎新婦に近い感じがして良かった...
挙式会場会場内自体は新郎新婦に近い感じがして良かったと思いますただ駐車場が土地勘の無い私にはわかりづらく同じ道をぐるぐる回る事になってしまいました。料理当人(新郎新婦)の年代としてはおいしく感じる物でした。しかし年配の方には和食が無く心残りでした。良かった所私が結婚式を挙げた所下見した所を含めて会場自体にカメラが備わってる会場が無かったのでとても斬新でしたあれならあまり意識もせずできるので当人達への配慮が感じられて良かったです。詳細を見る (222文字)
- 参列 2009年5月
一軒家のアンティークな空間で美味しい料理と演出が楽しめます
【挙式会場】新郎とは趣味の会で一緒しています。都合で挙式には参列できなかったのですが、聖歌隊もいて、いい雰囲気だったと他の人たちから聞きました。【披露宴会場】一軒家2階建ての会場で、2階への階段脇にはステンドグラスがあり、アンティーク風の調度品や置物なども欧風でとても素敵でした。【演出】1階でウェルカムパーティーがあり、ドリンクをいただきました。そこに短時間ですが挙式を終えた新郎新婦も加わり、写真をとったりする事ができました。テラスからの入場やブーケプル、テラスでのデザートビュッフェなど、とても楽しめました。1階、2階にはお二人の写真や新婦の趣味の手芸作品などが飾られ、人柄がわかるようでした。【スタッフ(サービス)】若いスタッフが多いようでしたが、丁寧で好感が持てます。【料理】美味しいフレンチでした。お酒からジュースまで、ドリンクの種類が豊富なので驚きました。【ロケーション】秋田駅から程近く、すぐ脇に道路があるのですが、塀や木でそれを感じさせないような作りでした。リゾート地に出かけた気分になりました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)料理・デザートが美味しい欧風の雰囲気がとても良い【こんなカップルにオススメ!】自分たちらしい演出を楽しみたいカップル・テラスからの入場・1階、2階のスペースにいろいろ飾る事ができる詳細を見る (570文字)
- 申込 2009年5月
雰囲気は抜群です!
重厚な洋館といった雰囲気のゲストハウスです。とても綺麗だし、クラシカルな雰囲気で、箱物としてのデザイン性は他にはないのでは?と思います。二階建てで、一階が待合スペース・二階が披露宴スペースです。披露宴会場は天井も高く、内装も重厚な調度品が並びます。大きな窓ガラスもあって、ゲストハウスならではの自然光の入るパーティーがよく似合うと思います。車いす用のエレベーターやバリアフリートイレも有ります。授乳施設はないのですが、ゲスト用の着替えが出来る部屋で行うことが出来ます。収容人数は120名までなら入る、とスタッフさんはおっしゃいましたが、80名前後がたぶんベスト、多くても100名でしょうか・・・。そうでないと、後ろのゲストとかなり遠くなってしまうようです。80名くらいだと、長方形の会場を横使いにできるので、ゲストとの距離が近くなり、私はそこが気に入りました。料金的には高めです。やはり新しく、要となる会場だからでしょうか、値引き等は一切してもらえませんでした。料理もイマイチ・・・。15000円の料理を試食しましたが、イマイチ地元の人間のニーズには合っていないような気がします。秋田県民は濃い口の方が多いので、素材の味を生かすフランス料理のフルコースとどう融合させるかが難しいと思います。引き出物等は、持ち込みになると@500円の手数料です。これはちょっと高いですね・・・。ドレスは提携ショップからレンタルになります。有名デザイナードレスもありますが、オリジナルでも素敵なドレスがあるのでブランドにこだわらずに探した方が似合う一着が見つけられると思います。料金は12~3万の物から50万の物まで、多様にありました。詳細を見る (708文字)
- 下見 2008年11月
重厚感のある式場でけっこう気にいった。横長で、場所によ...
【挙式会場】重厚感のある式場でけっこう気にいった。【披露宴会場】横長で、場所によっては新郎新婦がよく見えないテーブルもあったのであまり・・・。【料理】サンプルを観ただけで試食はしていないが、そんなに魅力的ではなかった。【スタッフ】私たちのあとをついてまわるのが多く、説明があまりなかった。【ロケーション】道路沿いなため、交通量が多く落ち着かない。駐車場が分かりにくかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とくになし【こんなカップルにオススメ!】特になし詳細を見る (233文字)
- 参列 2008年11月
会場は結婚式場内のおしゃれな別館で行われました。あまり大きな建物ではありませんが、上品かつおしゃれで内輪の式という雰囲気が印象に残っています。普段ホテルでの式が多い中(田舎では)、新鮮な感じがしました。お料理は普通でしたが、デザートがおいしかったです。ただ、元々その式場は場所がわかりづらく一方通行だらけの道の真ん中のような場所にあるため、もう少し車で行くのに便利な場所にあったらもっとよかったです。詳細を見る (200文字)

- 参列 2008年11月
元同僚の披露宴に出席させていただきました。新郎のビール...
【披露宴会場】元同僚の披露宴に出席させていただきました。新郎のビールサーバーや、新婦のブーケトスなど、楽しい企画があり、また外でデザートビュッフェなど、女性にとってはうれしい場所もあり、出席している方も飽きることなく、楽しかったです。初めてのナイトウエディングの出席だったので、それも、また楽しめました。詳細を見る (152文字)
- 申込 2008年9月
イメージ通りだったんです。
私たちは、いかにも結婚式場っぽい会場ではなく、アットホームでくつろげるパーティ会場っぽいところを探していたので、ここはまさにぴったりでした。会場内はアットホームだけれど、新しく立派な外観や一軒貸切という豪華な印象も魅力的で、私たちが理想としていた以上に理想的で、下見の段階でお互いほぼ心に決めてました。実のところ、もう一つイメージに合う会場と迷っていたのですが、そちらは料理とコストパフォーマンス面で勝っていたものの、会場の外のロケーションが悪く、施設面でもこちらほどではなかったので、ゲストの立場で「どちらの会場に行きたいか」を考えて決めました。私は人前式を挙式・披露宴を同じ会場でやりたかったのでそれが可能であること、日当たりが良く明るい雰囲気でテラスも活用できること(デザートビュッフェに使ったり、お色直しの再登場時に使ったり)、一階のウェイティングスペースが広くゆっくりできて飲み物も種類豊富なこと、駅と繁華街の中間地点にあること、なども理由の一つです。下見に行った日の天気がものすごくよくて、一番良い状態を見てしまったのも大きいかもしれません。詳細を見る (477文字)
- 参列 2008年6月
会社の同僚の結婚式に参列させていただきました。とてもオシャレな会場で大変良かったです。【挙式会場】天上が高くとても広々とした専用のチャペルはまさに王道でした。【披露宴会場】ウェイティングルームで談笑したり、リラックスした雰囲気で参列する人を疲れさせないと言うか飽きさせない工夫が見られた。【演出】新郎がビールサーバーを背負ってみんなに注ぎにいくという演出があったが見た面も派手で豪快だった。【スタッフ(サービス)】スタッフの方々も余興の準備など一緒になって手伝ってくれたので助かった。【料理】フランス料理のコース料理でちょうど良い量でした。【ロケーション】駅からも近く、専用駐車場も備えているので利用しやすかった。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルの雰囲気ウェイティングルーム披露宴の演出【こんなカップルにオススメ!】若いカップルや、他とは違った趣向を凝らしたいカップルにオススメです。詳細を見る (403文字)
- 下見 2008年5月
違う会場ではありましたが、同じ建物内で行われた友人の結婚式に出席した際、スタッフの方々の対応や雰囲気が良かったため、自分の結婚式の下見として訪れました。【挙式会場】エルメス製というとても綺麗なステンドグラスがありました。陽のさし方(午前中か午後か)によって、チャペルの中にさしこむ陽の色も違うそうです。天井が高く神聖な雰囲気でした。【披露宴会場】アットホームな雰囲気のゲストハウスです。ゲストハウスではありますが、決して狭いわけではなく、天井も高く広々と開放的でした。1階がウエイティングルームで、2階が披露宴会場です。2階につづくらせん階段やテラスも素敵でした。会場内は木調で、落ち着いた中にもかわいらしさがある会場でした。【料理】フレンチがベースの料理です。ゲストハウス専属のシェフの方々が作った料理は、とてもおいしかったです!【コストパフォーマンス】当日お見積りをして頂きました。ゲストハウスの貸切料はかかりますがそれほど高くはなく、会場の雰囲気・スタッフの対応・おいしい料理・招待人数を考えれば、妥当な金額だと思います。【スタッフ】20代後半の女性の方に案内して頂きました。ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、「見たら次・・・」という案内ではなく、私たちもゆっくり見られる時間がありました。初対面でも気さくにお話でき、笑顔が多かったので非常に好印象でした。【ロケーション】駅から徒歩10分弱です。ゲストの方がドレスアップしてからでも歩いて行ける距離だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・とにかくアットホームな雰囲気!・スタッフの親切、丁寧な対応!・おいしい料理!【こんなカップルにオススメ!】アットホームな雰囲気の結婚式を考えている方には本当におすすめです!ゲストの方々とゆったりと時を過ごすことができると思います。会場の雰囲気はもちろん、スタッフの対応や料理も素晴らしいです!詳細を見る (805文字)
| 会場名 | ゲストハウス ヴァレリアーノ(ゲストハウスヴァレリアーノ) |
| 会場住所 | 〒010-0001秋田県秋田市中通6-1-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |