4.54.43.33.93.74.0

レトロモダン

• 訪問 2015/06
    • 投稿 2017/08/06
    とんちゃん
    • とんちゃんさん (7件
    • 秋田県

【挙式会場について】 ステンドグラスが圧巻でした!!このステンドグラスでここに決めるかたが多いみたいです!荘厳な雰囲気でした。天井がとても高くて実際よりもすごく広く感じます。 【披露宴会場について】 ゲストハウスを見学しました。貸しきりにできるようで広くはないのですがアットホームな...続きを読む(505文字)

ゲスト数 81名以上(予定)

• ティファニーのステンドグラスが圧巻の街中ゲストハウス

• 訪問 2016/10
      • 投稿 2017/07/06
      ぴこ
      • ぴこさん (2件
      • 秋田県

【挙式会場について】 ヴァレリアーノの隣、セシリア教会での挙式でした。最近よく見るキラキラしたような会場ではなく、クラシカルで「ザ教会」と言うイメージが良かったです。ティファニー社製の大きなステンドグラスが圧巻でした! 【披露宴会場について】 こちらも落ち着いた大人の雰囲気。披露宴...続きを読む(452文字)

• 雰囲気がすてきです

• 訪問 2016/10
        • 投稿 2016/11/23
        kt
        • ktさん (7件

【披露宴会場について】 一軒家貸切広かったです。会場は二階でしたが、一階にはウェルカムスペースがあり、披露宴まで友人とドリンクをいただきながら楽しく過ごせました。 【スタッフ・プランナーについて】 飲み物がなくなるとすぐに気がついてくださいました。 また、会場入り口で出迎えてくださ...続きを読む(308文字)

披露宴会場ステンドグラス
        • クラシックな教会

• 訪問 2015/07
          • 投稿 2016/02/04
          mimin
          • miminさん (6件
          • 秋田県

【挙式会場について】 この挙式会場がここのメインといっていいと思います。大きなステンドグラスはティファニー製だそうで、とても立派できれいです。パイプオルガンもあり、重厚感のある本格的な教会での挙式を希望するならここでという感じではないでしょうか。 【披露宴会場について】 披露宴会場...続きを読む(375文字)

• レトロな雰囲気

• 訪問 2014/06
            • 投稿 2016/01/26
            キャミィリリィ
            • キャミィリリィさん (1件
            • 秋田県

【挙式会場について】 チャペルのステンドグラスが素晴らしかったです。ティファニーの特注品だとかで、中に一歩足を踏み入れた瞬間、旦那と2人ですごく感激しました。 一番大きなステンドグラスの前で記念写真を撮るのも、凄く素敵だなぁと思いました。チャペル全体がアンティークの品で統一されていて、レトロで...続きを読む(535文字)

• 予算少な目で満足感のある結婚式ができそう

• 訪問 2015/10
              • 投稿 2016/01/15
              こん
              • こんさん (1件
              • 山形県

【挙式会場について】 挙式会場のそばに駐車場があり、止めることができたので少し肌寒くても平気でした。 カーブがかった階段の上にチャペルがあり、中はとてもきれいでした。 外見は白色で、階段のサイドに緑が生えていたので、きれいに写真をとることができました。 挙式後に新郎新婦が階段を下りてきて、フラ...続きを読む(1324文字)

• 大人な雰囲気

• 訪問 2014/04
                • 投稿 2015/08/10
                saintbba
                • saintbbaさん (7件
                • 秋田県

【挙式会場について】 ティファニー製の大きなステンドグラスがとても綺麗です。壁や椅子は本場の教会を思わせる木でできており、落ち着いた雰囲気です。 【披露宴会場について】 こちらもチャペルと同様、木の温かみを感じる落ち着いた雰囲気の会場です。会場自体はやや横長の形ですが、狭さや映像の...続きを読む(426文字)

• 多くの人が利用する人気の式場

• 訪問 2013/10
                  • 投稿 2014/05/24
                  ちひまる
                  • ちひまるさん (4件

【挙式会場について】 この教会を見て決める新婦が多いです。ステンドグラスがティファニー製です! 【披露宴会場について】 広く飲み物も気軽に頼めました。プロフィール映像や親族の方によるピアノ演奏があったりと様々な演出に対応していました。友人からの余興も面白かったです。 【スタッ...続きを読む(309文字)

ステンドグラスのチャペルはおごそかな雰囲気

• 訪問 2012/05
                  • 投稿 2014/04/30
                  gagac
                  • gagacさん (6件

【挙式会場について】 全体はウッド調で落ち着いた雰囲気。全体に使用されているステンドグラスが、市内の他のチャペルとは一味も二味も違う重厚感を出しています。天井も高く、聖歌隊やパイプオルガンの演奏が良く響きます。感動的な挙式が出来ますよ。 【披露宴会場について】 一軒家風の会場で、明...続きを読む(420文字)

• 一軒家貸切で落ち着いた大人な空間での披露宴でした

• 訪問 2012/11
                    • 投稿 2014/02/05
                    こまち28号
                    • こまち28号さん (2件

【挙式会場について】 チャペルに隣接した一軒家の披露宴会場で、素敵な雰囲気の建物です。 入り口の正面にある受付を済ませたら、右手のウェイティングルームに通されましたが、飲み物の種類が豊富で広くておしゃれな空間なのでゆっくり過ごせました。2階の披露宴会場はクラシカルで落ち着いた大人な雰囲気。新郎...続きを読む(766文字)

• とても素敵な挙式、披露宴を挙げることができました。

• 訪問 2010/06
                      • 投稿 2013/04/26
                      • 挙式・披露宴
                      ゆずまま(*^^*)
                      • ゆずまま(*^^*)さん (1件
                      • 秋田県

教会で式を挙げる事が夢で、ステンドグラスがとっても綺麗で一目惚れして絶対ここでする!とすぐ決めました。 友人からの評判もとても良かったです! 披露宴会場も貸切で、アットホームな雰囲気でした。 料理も美味しいと評判も良かったし、デザートビュッフェもとても喜ばれました。 私たち自身もとても思い出に残...続きを読む(177文字)

• 下見リストあり

披露宴に参加しました!

• 訪問 2010/09
                      • 投稿 2012/03/06
                      たけ418
                      • たけ418さん (2件
                      • 秋田県

職場の方の披露宴で行きました。会場自体はあまり広くはないですが、装飾やデザインがとてもおしゃれだなあと感じました。2階で披露宴を行い、その途中で1階にてデザートビュッフェが行われました!たくさんのケーキやフルーツがありとても驚きました。会場のステンドグラスも素敵でした。続きを読む(135文字)

• 挙式会場 会場内自体は新郎新婦に近い感じがして良かった...

• 訪問 2009/09
                        • 投稿 2012/03/01
                        風蘭☆
                        • 風蘭☆さん (1件
                        • 秋田県

挙式会場 会場内自体は新郎新婦に近い感じがして良かったと思います ただ駐車場が土地勘の無い私にはわかりづらく同じ道をぐるぐる回る事になってしまいました。料理 当人(新郎新婦)の年代としてはおいしく感じる物でした。 しかし年配の方には和食が無く心残りでした。良かった所 私が結婚式を挙げた所下見した所を...続きを読む(222文字)

• 2010年10月24日に挙式&披露宴をしました。【挙式...

• 訪問 2010/05
                          • 投稿 2012/02/29
                          • 挙式・披露宴
                          メサージュ’92★
                          • メサージュ’92★さん (1件
                          • 秋田県

2010年10月24日に挙式&披露宴をしました。 【挙式会場】 聖セシリア協会で挙式をしました。ティファニー社のステンドグラスがあり、真っ白な壁・高い天井があります。前撮りで協会の2階に上がり、写真を撮ることも出来ます。とても優雅で神聖な雰囲気のチャペルでした。平日に挙式または前撮りをすると、教会...続きを読む(716文字)

• きれいで、現実ではあじわえない雰囲気で、始まる前から立...

• 訪問 2011/06
                            • 投稿 2012/02/27
                            フエコ◇
                            • フエコ◇さん (1件
                            • 秋田県

きれいで、現実ではあじわえない雰囲気で、始まる前から立食で飲み放題。すごかった。たのしかった。お庭もきれいで、ヨーロピアンと日本の混合がみれてとてもよかった。らせんかいだんから新郎新婦が現れた時は、感動のあらしでした。きれいきれいきれいでいっぱい。その後の披露宴はまずまず普通だったが、始まりがとても...続きを読む(155文字)

• 【挙式会場】 式場内でのチャペルでの挙式でした。親戚だ...

• 訪問 2011/12
                              • 投稿 2012/02/27
                              ふなと▲
                              • ふなと▲さん (1件
                              • 秋田県

【挙式会場】 式場内でのチャペルでの挙式でした。親戚だけでなく新郎新婦の友人も参列しての式でチャペルがとてもこじんまりとしていて、アットホームな挙式になっていました。讃美歌も、讃美歌隊?がいてとてもよかったです。目の前のステンドグラスもとても素敵でした。あいにく天気が雨で。ライスシャワーがチャペルま...続きを読む(399文字)

• ホテルでの挙式では味わえないことがあります。

• 訪問 2011/07
                                • 投稿 2011/12/27
                                カナディアンロッキーつ
                                • カナディアンロッキーつさん (1件
                                • 秋田県

【挙式会場について】 聖セシリア教会が挙式会場で、外国人の牧師は初めて体験しました。また、新婦の入堂や歌のときには、単に音響の音楽ではなく、パイプオルガンだったのも初体験でした。ステンドグラスも綺麗であったので調べたところ、1910年製などということで、アメリカから持ってきているものであるらしく、い...続きを読む(908文字)

• 洋風の素敵な造りの会場で、雰囲気が一番気に入りました。

• 訪問 2010/03
                                  • 投稿 2011/12/26
                                  • 披露宴
                                  ew41jpz
                                  • ew41jpzさん (1件
                                  • 秋田県

【披露宴会場】 独立したゲストハウスだったので、1日1組限定(日にちによったかもしれません)で時間に焦ることなく、私達の雰囲気で披露宴ができました。1階の待合室も広く、ゆったりとゲストをお迎えできたと思います。2階は白い壁と茶色の床や柱で洋風の素敵な会場でした。 【スタッフ(サービス)】 細かな点...続きを読む(591文字)

おしゃれ!!

• 訪問 2010/02
                                  • 投稿 2011/11/08
                                  ずっちゃん★
                                  • ずっちゃん★さん (7件
                                  • 秋田県

とにかくチャペルが素敵です。ティファニーのステンドグラスがとてもキレイで、雰囲気が最高でした。 披露宴会場も完全に貸切り状態で、とても贅沢な感じがしました。 ベランダに出てのデザートビュッフェも素敵なんだろぅなぁ…と夢が膨らみました。 全体的にブラウンで統一されていて、落ち着いた雰囲気がとても...続きを読む(184文字)

• 街なかのプライベート空間

• 訪問 2011/07
                                    • 投稿 2011/09/30
                                    へいくろう
                                    • へいくろうさん (4件

【挙式会場】 隣接の聖セシリア教会でした。荘厳な雰囲気と大きなステンドグラスが印象的でした。 【披露宴会場】 ゲストハウスだったので、貸切です。秋田駅からも近く、街なかでのプライベート空間は贅沢だと思います。出席者は100名を越えていたと思われますが、とてもアットホームな雰囲気を味わいまし...続きを読む(457文字)

会場名ゲストハウス ヴァレリアーノ(ゲストハウスヴァレリアーノ)
                                  会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通6-1-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー