雰囲気は抜群です!

• 訪問 2009/05
  • 投稿 2011/01/25
hana525332
  • hana525332さん

重厚な洋館といった雰囲気のゲストハウスです。
とても綺麗だし、クラシカルな雰囲気で、箱物としてのデザイン性は他にはないのでは?と思います。
二階建てで、一階が待合スペース・二階が披露宴スペースです。
披露宴会場は天井も高く、内装も重厚な調度品が並びます。
大きな窓ガラスもあって、ゲストハウスならではの自然光の入るパーティーがよく似合うと思います。
車いす用のエレベーターやバリアフリートイレも有ります。
授乳施設はないのですが、ゲスト用の着替えが出来る部屋で行うことが出来ます。
収容人数は120名までなら入る、とスタッフさんはおっしゃいましたが、80名前後がたぶんベスト、多くても100名でしょうか・・・。
そうでないと、後ろのゲストとかなり遠くなってしまうようです。
80名くらいだと、長方形の会場を横使いにできるので、ゲストとの距離が近くなり、私はそこが気に入りました。

料金的には高めです。
やはり新しく、要となる会場だからでしょうか、値引き等は一切してもらえませんでした。

料理もイマイチ・・・。
15000円の料理を試食しましたが、イマイチ地元の人間のニーズには合っていないような気がします。
秋田県民は濃い口の方が多いので、素材の味を生かすフランス料理のフルコースとどう融合させるかが難しいと思います。

引き出物等は、持ち込みになると@500円の手数料です。
これはちょっと高いですね・・・。

ドレスは提携ショップからレンタルになります。
有名デザイナードレスもありますが、オリジナルでも素敵なドレスがあるのでブランドにこだわらずに探した方が似合う一着が見つけられると思います。
料金は12~3万の物から50万の物まで、多様にありました。

会場名ゲストハウス ヴァレリアーノ(ゲストハウスヴァレリアーノ)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通6-1-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。