レトロな雰囲気

• 投稿 2016/01/26
キャミィリリィ
  • キャミィリリィさん
  • 秋田県

チャペルのステンドグラスが素晴らしかったです。ティファニーの特注品だとかで、中に一歩足を踏み入れた瞬間、旦那と2人ですごく感激しました。 一番大きなステンドグラスの前で記念写真を撮るのも、凄く素敵だなぁと思いました。チャペル全体がアンティークの品で統一されていて、レトロで上品な高級感があります。

会場のテーマがバラの花だそうで、ゲスト全員にバラのブローチをプレゼンドしてくれるサービスがあります。外のガーデンにもバラの花が植えられています。会場に入ってすぐのところに、披露宴会場に向かう前、ゲストに待って貰える広いウェルカムルームがあるので、久しぶりに会った友人同士の話が弾むかも。

具体的なコストの話はしていませんが、親族(旦那の弟さん)がここで結婚式を挙げたので、家族割引が適応されるとか。

駅からも比較的近いのでいいと思います。ただ、チャペルの直ぐ目の前に小学校(?)があるので、外につながる階段に出ると、ちょっと雰囲気壊れちゃうかな…。

とても親切に対応していただきました。文句なし。

チャペルはレトロで他の所にはない厳粛な雰囲気があります。ステンドグラスが素晴らしいので、1度見学に行ってみてほしいです。控え室も、もちろん個室を用意してくれているので、いいと思います。

会場名ゲストハウス ヴァレリアーノ(ゲストハウスヴァレリアーノ)
会場住所〒010-0001秋田県秋田市中通6-1-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。