- 熊本県 チャペルに自然光が入る1位
- 熊本・阿蘇・県北 クチコミ件数9位
アンジュールハウスの結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年12月
ナチュラルウェディング希望の方におすすめ
外観もとても素敵で、到着するなり心踊りました。式が始まるまでは、ウェルカムスペースにあったソファーでゆっくりと友人たちと待つことができ、よかったです。挙式会場はとても清潔感があって好感がもてました。生演奏、コーラスがとてもよかったです。窓があり、自然光が差し込むので、とても明るい感じの会場でした。味、ボリュームともちょうどよかったです。お魚料理が美味しかったです。市街地からは少し距離があるところなので、公共交通機関ではなく、タクシーで向かいました。市街地の二次会会場へは、式場のマイクロバスで移動できてよかったです。クリスマス時期だったので、デザートブュッフェのときに新郎がサンタの格好をしてもてなしてくれたのはとても盛り上がりました。参加した小さな子供たちもとても喜んでいました。明るく開放的な披露宴会場で、ゲストの方の記憶に残るようなパーティーができると思います。ナチュラルな感じをイメージされている方におすすめの会場だと思います。詳細を見る (420文字)
- 参列 2016年12月
料理が美味しすぎる!言うことなし!
チャペルは茶色や緑といった色が取り入れられていて落ち着く雰囲気です。サイズも大きすぎず、個人的にはすごく気に入りました。披露宴会場は真っ白な壁一面に大きなガーデンと大きな窓が4〜5個ありとても明るいです。ガーデンからの入場も選べるみたいで、すごく魅力的です。料理は言うことなしです!すごくすごく美味しいです!すごく美味しいのに、お腹いっぱいになります。結婚式では珍しいと思います。熱いものは熱く、冷たいものは冷たいままで出してもらえました。アレルギーではなく、ただ自分の嫌いなものがあり残していると「お口に合いませんか?」言われ事情を説明すると、少しして別の料理にアレンジして出して頂きました。本当に驚きました。おかげで全て食べることができました。感動しました、ありがとうございました!場所は旧道沿いにあり、最寄りの駅も少し遠くアクセスは不便です。周りも住宅地であり式場から出ると現実に戻される感じです。スタッフの方はいつも笑顔で、ゲストの要望にも全力で応えてくれました。友人同士で誕生日を祝っていたら、スタッフから「誕生日ですか?おめでとうございます」と言われ、パティシエが作った手作りケーキを頂きました。本当に嬉しく心遣いが素晴らしいと思いました。少し肌寒いと思っていたら、ブランケットを貸して頂けました。心遣いがありがたかったです。料理です!参列したゲストからすると結婚式は美味しい料理が一番!料理が美味しく満足すると、結婚式自体に大満足する気がします。ゲストに合わせた料理を考慮してくれるので、とても温かい気持ちになります!theアットホームです!詳細を見る (678文字)
- 参列 2016年11月
ガーデニング風なナチュラルな結婚式を挙げたいカップルへ
ガーデンをイメージした海外風な会場でした。新郎新婦のたかさごもなくソファーが置いてありゲストとの距離が身近に感じられるような会場でした。またDVD演出でも正面の左右に映像が映りどの場所からでも見える創りになっていました。料理は味付けも熊本人好みの濃い味で、お酒に合うとても美味しい料理でした。駅から徒歩15分ほどで結構アクセスは不便です。交通手段も電車しかなくタクシーも乗り合わせないと難しいと思います。スタッフの方がアルバイト?と思うような方が多く、来てない料理があったり、2品同じ料理も持ってきたり、飲み物もカクテルを頼んでるのに知らないような感じで聞き返されたりなど対応は今ひとつな感じでした。ガーデニング風なナチュラルな雰囲気をだしたいカップルや海外風な式を挙げたいカップルはとても素敵な場所だと思います。詳細を見る (357文字)
- 下見 2016年5月
楽しかったです
地震の影響で足場が組まれていて詳しくは見れませんでしたがまた改装後にまた見学に行こうと思ってますが受付、待合会場は2箇、案内さました白を基調にした所モダンな雰囲気な所でホントなら窓の外は緑が溢れるガーデンが見られるそうです。テラスもあるみたいですが見れませんでした。披露宴会場で参列者になった気分で無料試食会をさせてもらいました。会場も広々していて最大120名収容できるそうです。カウンタバーがあり当日、新郎新婦の座る場所も自分達で決めれるみたいで縦長の正面に座るか横長で正面に座る方が参列者との距離は近い感じでした。席同士の感覚も広くキャンドルサービスなどや衣装チェンジなどの移動もスムーズにできそうです。ベース基本料金は決まっているみたいでしたが私達のやりたい事が多ければ多いほど料金はかかってしまう。との事でした。けど一緒に楽しいぷらんを料金関係も調整しながらやってくれるそうでしたのでよかったです美味しかったです。お互い同じ物でなく違う物を出してもらって食べ比べもさせてもらいましたしデザートまで取り分けてもらいとっても満足しましたJR駅の側でもあり高速インターチェンジからもさほど遠くなくてどこからくるにもアクセスには不便はないと思います、二次会の場所にもJR乗り継ぎなしで向かえると思いますとってもよかったです!例えばこんなのどーですか?とか私の好きなキャラクターをさり気なく取り入れて対応してくれましたとっても嬉しかったですドレスにこだわりがある旨を伝えたところ快く引き受けてくれました。式場の雰囲気もよかったし清潔感あふれる感じでした。楽しく盛り上がる感じの時間を過ごしたい料理重視派詳細を見る (700文字)
- 参列 2016年5月
わがままOK。私もここで挙式したい
一般的なチャペルです。ただ、100人程度は入ることができます。会場はハウスウエディングでガーデンがとても良いです。私が参列したときは夜のガーデンにキャンドルを敷き詰めて、そこでデザートビュッフェをやっていました。とても幻想的な世界でした。シェフの好意で料理がアップグレードしていました。とても丁寧な作りで人によってメニューを細かに変えていただき、アレルギーで食べれないものも別のおいしいものに変えていただきとてもよかったです。ハウスウエディングでとてもいい会場ですが、市街地からは少し離れているため少し不便です。送迎バスを利用することをおすすめします。私が参列した披露宴はとてもこだわったものでした。演出も多かったです。後日挙式した友人に聞いたら、ぎりぎりまで演出の変更をお願いしたり、結構わがままを言っていたようですが、プランナーさんはすべてを組み込んでくれた上にきちんと時間通りで収めてくれたのでとてもよかったと言っていました。自由度が高い。ガーデンがとてもいい。詳細を見る (434文字)
- 本番 2016年1月
雰囲気もスタッフさんもアットホーム
少し小さめでしたが、白を基調として、明るい雰囲気のチャペルでした。今は地震後の改装で、より素敵なチャペルになっていることと思います。白を基調とした、明るい雰囲気のお部屋です。装花や飾りによって、様々な雰囲気にアレンジすることが出来ると思います。私はピンクのお花やリボン等で可愛らしい雰囲気になるようにしました。お料理はこだわってお金をかけました。式場から二次会会場まで、利用者が多い想定で1番大きいシャトルバスを用意しましたが、1度家に帰るなどでシャトルバスを利用しない人ばかりで、無駄な出費になってしまいました。事前にある程度利用者数を確認できたら良かったなぁと思いました。あとは、私たちのときは想定外の大雪で高速も通行止になる程で、県外の方は急遽二次会に参加せず帰っていただいたので、それもあって少なくなってしまいました。デザートビュッフェを省きました。500円×人数分なので、わりと大きいです。美味しい!クチコミもかなりいいです。熊本の式場の中で1番美味しいという評判もよく聞きます。私たちの披露宴後も、沢山の方からお料理が美味しかったと言っていただけました。jr路線沿いなので電車で行けますが、駅と駅のちょうど間なので、歩くには少し距離があるかと思います。シャトルバスは用意してもらえます。スタッフさんがとにかく温かいです!スタッフさんたちがみんな団結して、一緒にいい結婚式を作ろうとして下さる感じが嬉しかったです。とにかくスタッフが温かい!他の式場にも見学に行きましたが、商売されてる感を感じてしまったりしました。アンジュールハウスでは、最初の見学から披露宴が終わるまで一切そんなことはなかったし、新郎新婦に寄り添ってくださる感じが、他の結婚式場と比べてもズバ抜けてました。式場スタッフさんだけでなく、衣装のスタッフさんやカメラマン、美容の先生方まで皆さん素敵な方ばかりでした。一番の決め手はスタッフさんの温かさ、お料理の評判の良さでした。アンジュールハウスで結婚式ができて本当に良かったと、数年経った今でも思います!準備は最後1週間が大変でした。コツコツすること、一人で頑張りすぎずに頼れる人(ご主人やご家族、ご友人)に協力してもらうことが大切だと思います!詳細を見る (935文字)

もっと見る費用明細117名/4,122,006円

- 参列 2015年10月
貸し切り感が欲しい方におすすめ
入口からガーデンが広がっていってとてもかわいい建物でした。待合室も天井が高く小さい作りなのに広く感じました。雰囲気は森の中のチャペルのようでした披露宴会場はガーデンが外にあり一階なので日の光がさんさんと入りとても明るい式でした。お皿の飾り付けがとてもきれいで美味しそうに見えました。車で友達と乗り合いで行ったのですが、インターからも近く便がよく友達も電車で来たのですが良かったと言っていました。また、帰りも夢タウンが近く友達と話せたり良かったです。ある程度周りのゲストに目が行き届いていたと思います。式場のおススメはガーデンがあり日の光が差し込む明るい会場がとてもよかったです。ゲストと高砂に段差がなく新郎新婦とゲストがとても近くに感じアットホームな式でした。詳細を見る (330文字)
- 参列 2015年10月
ガーデンでデザートビュッフェ
受付、披露宴会場は1F、挙式会場が2Fにありました。お年寄り、妊婦、着物を着ている人を優先してエレベーターに案内されていました。挙式会場は、若干狭いように思いました。会場の片側がガラス張りの窓でガーデンに繋がっていました。天気が良かったので、食事中は窓を開けられ日差しが心地よかったです。新郎新婦はパンが美味しいからこの式場を選んだそうです。お皿が可愛かったです。最寄駅から少し離れているので、タクシーの利用が必要です。第一駐車場が小さいです。式場の50m手前に第二駐車場がありました。特に良くも悪くも印象に残るほどではありませんでした。スクリーンが2箇所に映し出されるので見やすかったです。こじんまりとしたシンプルな式場でした。詳細を見る (315文字)
- 本番 2015年7月
- 他会場見学あり
アットホームな手作り結婚式
白を基調とした部屋で、教会型の作りでした。退場時には羽根が降ってくる演出がありました。生い立ちムービーなどを写す設備もあり、式の盛り上げに役立ちました。また、ガーデンにつながるドアがあり、お色直しの時にそこのカーテンが開きました。特にありません。交渉により。ゲストのウェルカムドリンク無料、ウエディングケーキ無料にしていただきました。専属シェフが作ります。フランス料理系で、創作です。3つの料金プランがありますが、内容は試食の際に相談できます。jr駅から車で数分で、行きやすい場所にあります。パッケージプランではなく、プランナーと1から考えていく方法で進められますので、自分たちで演出をつくれる点が何よりお勧めです。その結果、アットホームな雰囲気の式を挙げられました。プランナーさんと綿密な打ち合わせが大切です。費用面も大切ですが、二人の大きなイベントの1つですから、納得のいくまで、夫婦で話し合うことが大切です。また、席順や料理の内容など、両家の親とも相談されることをお勧めします。みんなで合意を図ることが、出席者の満足に満足につながります。詳細を見る (472文字)
- 本番 2015年3月
アットホームな式をしたい方にぴったり
真っ白でとても明るい雰囲気のチャペルでとてもきれいです。何か所か下見に行った式場で一番気に入ったチャペルでした。退場する時にはフェザーシャワーがついており特に料金もかかりません。窓が大きくて光が差し込むので明るいです。当日は曇りだったのですが、窓が大きいせいか全然気にならず明るかったです。全体的に茶色(ウッド)で温かい雰囲気です。持込みでプロフィールビデオを上映したもらいましたが、白い壁に映し出しとてもきれいに映っていました。自分たちでできるところはなるべく自分たちでということで、プロフィールビデオの自作・招待状のデザイン・席次表のデザイン・会場の飾りつけの持込み(飾りつけはプランナーさんたちがしてくださいました)をしました。衣装も何度も足を運び納得いくまで選び、新郎が価格の交渉をして料金を抑えることができました。衣装もそんなに長い時間着るわけではないので、生花でなく造花を選びましたが全く気になりませんでした。おいしい!の一言に尽きます。事前に3タイプの試食をしましたが創作フレンチで地元の食材を取り入れていたりソースが和のテイストを取り入れていたりなどどれもおいしかったです。また、式当日の料理には父が家庭菜園で作った水菜を料理の中に取り入れて頂きました。中心地からは離れていますが、申し込めばバスを手配してもらえます。スタッフの教育が行き届いておりみなさんとても感じが良かったです。特にプランナーさんには持ち込んだ飾りつけから誓いの詞まで、何から何までお世話になりっぱなしでした。式場の装花は明るい色をイメージして白・緑・オレンジ系で飾ってもらいました。当日イメージ通りでした。ドレスはウエディング、カクテル1着ずつ、新郎はタキシード2着でした。新郎の2着目の小物はカクテルドレスの色に合わせたコーディネートにしました。式場全体が森の中という感じで、緑がたくさんで現実を忘れます。式が終わった後はスタッフからのちょっとしたサプライズがあり嬉しかったです。新郎新婦お互いの妹がアンジュールや系列で結婚式をしていたこともあり、初めから系列のどちらかにしようと決めていました。決め手になったのはやはりスタッフの対応と清潔感でした。招待客にもとても喜んでもらえたしいい式に参加できたと連絡をもらったりと、ここで結婚式をして本当に良かったです。あらゆることに対応してもらえるので、気になった点はどんどん相談してみるとよいと思います。詳細を見る (1019文字)
- 本番 2015年3月
アットホームな式にしたい方はオススメ☆
挙式会場は白を基調とした清潔感溢れる造りです。会場により暗い感じや、「ザ・教会!」(ステンドグラス・キリスト)といった会場もありますが、この会場は晴れても曇っても自然光が入り爽やかな雰囲気になる感じだと思います。(※晴れ・曇りの日も下見済み)設備はミニパイプオルガン・フェザーシャワーが設置されており使用も自由に選べます。披露宴会場のスペースは約100名程の収容に適しています。(※当方90名程でした)天井は割と高いので会場自体は広く感じられますので、逆に来賓数が少ないと寂しい感じになります。60名以下程の来賓数の場合は正直おすすめはしません。空間の色は茶系に近い感じだと思いますが窓側は全てガラス張りなので晴れた日に利用すると白系に近いと思います。設備としてはプロジェクターが2台、両家が見やすい位置に設置されており見上げなくても見やすい位置に映し出されます。移動式のバーカウンターも備えてあるので来賓される方も楽しくなると思います。窓側には割と大きなテラスがあるので喫煙される方などは外でも寛げる椅子なども設置されているので分煙にはもってこいです。全体的なコスパは高めかもしれません。ホテルではないのでその分値も張りますが人生一度きりなので(笑)多少は高くてもいいくらいかと思います。特にこだわりはなかったのですが全体的に自分達で手作りできるもの(持ち込みできる物)を節約しました。ゲストルームの飾り付け、新郎新婦テーブルの飾り付け、DVDは手作り、など。料理は創作フレンチですが、ほかの会場にはない変わったメニューもあります。別途半額以下で試食ができるので両家で試食をしながら吟味ができるので良いかと思います。一品一品説明も頂き、要望にも一つ一つお答えして頂けました。プランはABCとランクがありますが真ん中のプランでもお腹いっぱいになります。安っぽさを感じさせません!周りを緑で囲まれている為、日常からは離れられると思います。他の会場によっては外から丸見えだったりしますので・・・交通アクセスは市内からは随分遠いので☆3くらいです。一応線路沿いなのでアクセスはできますが市内での2次会などでは不便かも。担当プランナー様には大変お世話になりました。招待状などさまざまな分野で手作りをさせて頂いたのですがプランナー様にもお手伝い頂き日々メールでのやり取りをするなど夜遅くまで対応してくださいました。もちろん色んなアイディアなども沢山頂き大変助かりました☆さらに誓いの詞も新郎新婦に別々に事情聴取(笑)するなどしてギリギリまで添削してくれたり・・・感謝の気持ちいっぱいです!他のスタッフ様の対応も行き届いており別のスタッフに電話しても全員名前を覚えていてくれたり☆そうゆう所は嬉しくなりますね!ウェディングドレス(挙式シンプル)・ウェディングドレス(披露宴バージョン・腰巻?華冠)カラードレス・タキシード2点挙式から一年後にお食事招待券が貰える!色々なサプライズ(言うとサプライズにならないので秘密です。)約一年前から結婚式場を探し始め、色々な会場に足を運びましたが個人の好きなジャンルにもよると思います。一番の決め手はやはり人です。いくら会場が気に入ってもスタッフの対応が最悪だとダメです。式当日におもてなしをする訳なので自分たちの満足と来賓・親族の満足で自分たちの評価も変わります。自分が悪いわけではないのにスタッフの気遣いだけで全てが変わります。今から結婚式を検討されている方は人を見ることが一番ではないかと思います。ちなみに会場のきっちり度合いはトイレを確認すれば差が出ると思いますよ(笑)アットホームに結婚式をあげたい方は候補の一つにいれて間違いないと思います。詳細を見る (1538文字)
- 下見 2015年2月
自分達らしい式を挙げたい人にお勧めの式場です☆
白を基調としたシンプルなチャペル。レンガ調の壁の隙間から差し込む自然光が温かい印象をもたらします。チャペル式もできますが、お勧めは人前式!様々なリクエストに応えてくれるプランナーさんがいますので、自分達らしい人前式が実現できると思います。落ち着いたモダンな会場と、ガーデンに続く可愛らしい会場の2つがあります。ガーデンからの登場の際にシャボン玉を飛ばしてくれる演出がすごく可愛くてステキでした☆☆☆オリジナルカクテルとお野菜が特に美味しかったです。私が家庭菜園が趣味だと言うと、即席で野菜のキッシュを作ってくださりました。そのキッシュがしっとりしていて、こくがあり非常においしかったです。何でも卵に秘訣があるとのこと。オリジナルカクテルにはフルーツがたっぷり使用されており、爽やかな甘さを、香りと味で楽しめました。もちろん見た目も美しく、テーブルセッティングとマッチしていて、ゲストに至福の時間を提供してくれると思います。熊本インターの近く、市内からは離れていますが、シャトルバスの送迎サービスがあるので、利用することをお勧めします。フェアに訪れた際、好きな曲、アーティスト、花を聞かれたのですが、その後の試食会のメニュー表に、好きだと言ったアーティストの画像と花が印字されていました。また、会場見学の際は、入場と共に、やはり好きだと言った曲が流れ、あまりの感動に涙がこぼれました。真心のこもったサービスを提供してくれるプランナーさんがいます。オリジナルメニューに対応してくれる点が最高だと思いました。ゲストの楽しみは、やはり料理とドリンクだと思います。女性の為のノンアルコールドリンク等リクエストに応じて作ってくれるし、料理の内容は、シェフと相談しながら決めることができ、全て試食させて頂けます。詳細を見る (749文字)
- 下見 2015年2月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
可愛くアットホームな式をするならここ
白を基調としていて可愛らしい印象でした。広さはあまりありませんが、来客者と同じ高さで距離も近いのでアットホームな挙式ができそうだと思いました。披露宴会場を2カ所見せていただきましたが、どちらもきれいで可愛らしかったです。そこまで広くはないのであまり大人数なら披露宴は無理そうです。1つの披露宴会場は、大きな窓があり庭が見えます。そこにシャボン玉を飛ばすような演出もできるとのことで見せていただきましたが、とても素敵でした。新郎新婦席は、みなさんと同じ高さになります。料金は詳しくは聞いていませんが、熊本の式場の中では中ごろかなぁといったところです。見た目も綺麗で味も最高でした。地元の新鮮な食材を使っており、季節でメニューを変えているそうです。ボリュームもありかなりおなか一杯になりました。駅から近いし、駐車場もあり便利だと思います。少々熊本市中心部からは離れてはいますが、気にするほどではないかなぁと思います。妊娠中に見学させていただきましたが、体調や食事にかなり気を使って頂きました。お話もとても丁寧でこちらの質問にもとても親身に答えてくださいました。ドレス試着の担当の方も、お写真の担当の方もみなさんとてもお話ししやすくアットホームな雰囲気で好印象でした。到着したときのお迎えから、帰りの見送りまですべて丁寧でした。妊婦さんでも、子連れでも充分対応していただけます。自身が妊娠中や子供を産んだ後の結婚式でも素敵な結婚式にしていただけそうでした。化粧室等の施設もとても綺麗で、参列者にも喜ばれると思います。施設もスタッフの対応も料理もばっちりなので自信をもって参列者の方をお呼びできると思います。披露宴会場の雰囲気は希望に沿ってかなり変えれます。いくつか見本も見せていただけるのでそこを見て料金等確認するといいかも。アットホームな式にされたい方には絶対おすすめです。披露宴で大人数予定されてる方は広さと収容人数を確認されたほうがいいと思います。料理の配膳等の細かいところまでいきとどいていてとても良かったです。詳細を見る (857文字)
- 参列 2015年1月
ナチュラルな雰囲気が好きな方にオススメしたい式場です
広すぎずこじんまりとしていましたが、その分参列者に見守られて温かい式という印象でした。窓が沢山あり、外の光が差し込む綺麗な式場でした。窓が解放でき、ガーデンでデザートビュッフェを頂きました。シャボン玉演出がとても綺麗でした。食べやすく美味しかったです。派手な飾り付け、変わった珍しい料理というわけではなく、お箸でも食べられる、沢山の人のお口にあいやすいお料理だったと思います。車で行ったのですが、熊本ICから近く、熊本空港からも近いので、遠方から行きやすい立地だと思います。近くの光の森駅周辺には大型ショッピングモールもありました。スタッフさんが沢山いる式場だな、というのが第一印象でした。駐車場での対応も親切にしてくださりました。待合室〜式場、披露宴会場どの場面でもスタッフの皆さん速やかに丁寧に対応してくださいました。スタッフさんの多さ、対応の良さはこれまで行ったことのある式場の中では最良でした。ガーデンを使った演出もとても綺麗で印象に残りました。詳細を見る (427文字)
- 本番 2014年11月
素敵な結婚式挙げれました
光が入る挙式会場あたたかい雰囲気窓から入場できる緑が多い素敵な景色生い立ちdvdアルバムエンドロールその日のビデオ一生に一回だからお金をかけました引き出物をカタログにしたら、引き出物1つにプチギフトが1つついてきたのでお見送りするときに参列した方全員に渡せたのでよかった足りない分は同じものを頼んだがその分の費用がなくなりよかった大満足です‼︎今まで友人の結婚式にたくさん行ったけど1番美味しかったてたくさんの方に言われました熊本駅、熊本市内からは遠いけど車があれば全然大丈夫です近くに光の森があって場所も分かりやすいです!たくさんの結婚式会場を下見した中から選びました親身になってくれてあたたかい雰囲気に旦那さんとここにしよって即決定しました結婚式まで私〈新婦〉が挙げたい結婚式をプランナーさんが一緒に考えてくれました招待状のデザイン、披露宴会場の雰囲気、ウエディングケーキなど全て思い通りになり大満足です他と被らない、素敵な結婚式になりました入場するときにバブルシャボン玉をサービスしてくれて華やかになりました披露宴会場のメインをテーマを言ったらプランナーさんが提案してくれ素敵な会場にしてくれた決め手はスタッフさんの優しさです。フェアに行き、対応を受けここなら参列してくれた人も喜んでくれるてしました!あと、料理の美味しさです!今まで友人の結婚式何ヶ所も行ったけどアンジュールハウスが1番美味しいです!結婚式終えてから友人家族職場の人みんなあたたかい雰囲気が素敵だった!素敵な2人らしい結婚式だった!演出が素敵だった!料理が美味しかった!と言われました詳細を見る (685文字)
- 参列 2014年10月
お料理のおもてなしに出席者も大満足間違いなしです。
大きな窓が横一面にあるので明るいです。お天気が良ければ、さんさんと降り注ぐお日様さえ祝福してくれているようで出席者もいい気分でしたよ。会場の横はガーデンになっていて、カーテンを開ければ直接つながっていて圧迫感がなく、天井も高いので爽快とした会場という印象が強いです。スタッフの人数が多くでサービスが行き届いていました。お若いスタッフなので、多分アルバイトや派遣の方だと思うのですが、教育が行き届いていたように思います。皆さん笑顔できびきびとしていらっしゃって気持ちよかったです。お料理も美味しく感じますよね、大切なことだと感じました。写真をたくさん使いましたが、スクリーンが大きくて見やすかったです。披露宴での新郎新婦の要望をかなり細かく受け入れてくれたそうです。親族として感謝の気持ちでいっぱいです。量もちょうどよく美味しかったです。焼き立てのパンとケーキビュッフェは最高でした。パンは焼き上がったものをどんどん出してくださり、種類も多くどれも美味しかったです。ケーキに至っては食べきれない種類がところ狭しと並んでるという感じで、食べれるだけ食べたのですが、どれも甘さをおさえた美味しいケーキでした。こんなに至れり尽くせりのお料理はなかなかないですね。車で行きました。高速のインターから5分くらいです。大きな道路沿いなのですぐに分かりました。かなり多岐にわたり頑張ってくださったようです。特に、ブーケにこだわった新婦の要望を聞いてくださり、とても素敵なブーケでしたよ。ドレスと彼女の持つ雰囲気にピッタリでした。出席者はやはりお料理のインパクトが強いですよね。その意味で満足度の高い式場ではないでしょうか。もちろんスタッフのサービスもおすすめですね。新郎新婦がとても満足していました。スタッフ、特にプランナーさん本当にありがとうございました。詳細を見る (771文字)
- 参列 2014年10月
白を基調とした緑溢れるガーデンハウス
挙式会場は長椅子が多いが、ここは椅子が独立しているため、隣の方に気を使わなくてもよいのはうれしかったです。また、場内は白を基調としており、光も射しているため、神々しい雰囲気を味わうことができ、非常に感動しました。たくさんの窓があり、そこから緑が見え光が差し込むため、開放感がありました。また、披露宴会場も白を基調としているため、クロスや装花等で場内のイメージをガラリと変えることができそうだと感じました。私が参列した時は、落ち着いた色でコーディネートされていましたが、どのようなコーディネートでもマッチすると思います。駅からの距離ですが、若い方であれば徒歩圏内だと思います。(約15分ほどでした)駐車場もあるため、車をお持ちの方は車で向かった方がいいと感じました。ガーデン内は緑がたくさんありますので、気分を落ち着かせてくれますし、安心感があります。また、建物は全体的に白を基調としてますので、自分だけのオリジナリティ溢れた結婚式を作ることができるのではないでしょうか。詳細を見る (435文字)
- 下見 2014年9月
とても可愛らしいハウス
白を基調とした空間は、優しい雰囲気が出ています。照明も温かみのある色を使っているので、感動的な挙式ができること間違いなしです。正面の十字架や壁の素材が、ギリシャを思わるようで、非日常的に美しいです。披露宴会場も白を基調としているので、どんなコーディネイトも映えます。見学の際はグリーンとピンクの花で飾りつけられており、とても可愛らしく気に入りました。駅から徒歩で10分ほどですので、招待状に分かりやすい地図を入れておくと良いと思います。みなさん丁寧で親身になって話を聞いてくださいます。会場自体の雰囲気がとても良いので、どんな飾りつけでも華やかになります。また、ガーデンがあるので、自然の中で過ごせることもポイントが高いです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2014年9月
シンプルナチュラルな結婚式
天井が高く、広々とした挙式会場でした。自然光がいい感じに入ってきて雰囲気がありました。フェザーシャワーの演出が綺麗でした。ただ、私は人数が多く2階席での参列になってしまい、人前式が内容盛りだくさんで長かったため、立ちっぱなしでヒールで足が痛くて大変でした。2階席にも人が重なるほどゲストがいたので、呼び過ぎにも注意だと思います。ザ・ペントハウスでした。かなりシンプルな内装という印象です。逆に、装花を華やかにするととても映える会場だと思います。ガーデンでデザートビュッフェもいただきました。普通に美味しい、という印象でした。デザートビュッフェが豪華だったので、満足です。駅から少し歩きますが、遠すぎることはないです。車で参列する方は便利だと思います。気になる点はなく、十分なサービスをしていただいたと思います。ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめの会場です。特に挙式会場が綺麗で印象に残っています。詳細を見る (400文字)
- 本番 2014年8月
- 他会場見学あり
憧れのハウスウエディング
白を貴重としたチャペルで、可愛らしい雰囲気です。チャペルの長さはあまり長くないのですが、天井が高く、広くみえ、二階からの観覧もでき、フラワーシャワーとともに、羽を降らせることなどもできました。ハウスウエディングなのに160名以上で式をあげることができました。机の大きさも席次に合わせ、バランスよく変えることもできたので、大人数でも狭い印象はありませんでした。ガーデンからの入場や、ガーデンを使ったデザートビュッフェ等も利用できます。披露宴会場や待合室など、自分の好きなように装飾もできます。衣装は何度も足を運び、着たいものを選びました。当日、自分達で写真を撮る時間がなく、写真がないとよく聞くので、前撮りは必ずしようということになりました。和装は、料金と時間の都合上、前撮りだけさせてもらいました。映像は料金がかかるので、パソコンで生い立ちムービーなどは手作りし、ウェルカムボードや会場装飾、席次表の表紙など、作れる物は自分たちで作りました。お料理が式場の1番の決め手でした。コースが10000円〜15000円までのものがありました。試食会で互いの両親も招き、食べ比べをしたのですが、10000円のコースで十分満足でき、式後、ゲストの方からも料理の評判がとてもよかったです。市内からは少し距離がありますが、行き、帰りとバスを出すことが出来たので利用しました。また、目の前に駅もあるので、交通手段をうまく使えば問題ないかとおもいます。プランナーさんは、打ち合わせの時から私達の意見を聞きながらも、プロの経験を活かしたアイディアを提供して下さいました。写真のスタッフの方も、前撮りの時から、終始笑顔になるよう、場を和ませてくれ、ヘアメイクの方も私のもつイメージをしっかり掴んでくれました。結婚式当日も、常にプランナーさんが側にいてくださったので、安心できましたし、披露宴終了後、お見送りが終わった後にスタッフの皆さんが集まっておめでとうといってくださったり、スタッフさんの対応はすごくよかったです。装花や会場のテーブルクロスなど、お花屋さんと話し合い、金額を提示してもらいながら、好きな雰囲気を伝えて行きました。ドレスは、選びきれず、2着の予定が3着になりました。ヘッドの装花は、本番、特にお花を多く使う時だけ生花にし、あまり目立たない部分は造花にしてコストをさげました。打ち合わせに何度も足を運びましたが、毎回お出迎えをきちんとしてくれていました。プランナーさんがとにかく親身になってくれ、料金の目安を提示し、御祝儀がこれくらいだったら、手出しはいくらになるか、といったことを毎回計算していただき、節約できる部分、もう少し余裕をもっていい分などを考えることができてとても助かりました。また、ガーデンからのバブルマシーンとともに入場など、ホテルウエディングではできない演出ができたと思います。とにかくお料理が美味しいです。ゲストの方に来ていただくので、お料理は絶対美味しい物を提供したいと思っていました。他の式場と試食会で比べても断然美味しかったです。結婚式自体は、あっという間に時間がすぎました。花嫁はお色直し等でまったく食べたりゆっくりする時間はありませんでした。私たちは午後スタートだったので、朝からきちんと食べたりする時間がありましたが、朝スタートだったり、心配であればおにぎりか何かもっていかれるといいと思います。式の準備に関しては、プランナーさんが、いつまでにこれを決めてください等、宿題?をだしてくれるので、それに従えば、十分間に合うと思います。詳細を見る (1478文字)
- 参列 2014年8月
記憶に残る、みんなが楽しめる結婚式
綺麗な会場で、清潔感がありました。2階から、新郎新婦を見守ることもできて、会場に一体感がでていました。また、日当たりがよく、光が神秘的に差し込んで、新婦のウエディングドレスがより輝いて見えました。会場も広く、新郎新婦の後ろの壁には、可愛らしく飾られた蔦の葉がハート型で、内装もこだわりがでていて、印象に残っています。会場で右手は、解放すると、外に繋がっていて、シャボン玉での入場シーンは珍しかったです。全体的に、大変美味で全て美味しくいただきました。デザートが特に本格的で、全種類食べたいくらいでした。送迎バスがあったため、不便なくついて、とてもよかったです。隣の友人が、友人スピーチをする前に緊張していたところ、気遣いで、お茶をもってこられ、応援されていて、とても印象がよかったです。化粧室も、綺麗で大きな鏡があったので、便利でした。詳細を見る (368文字)

- 参列 2014年7月
ガーデンがかわいくてアットホーな感じ
式場は、ホワイトのシンプルなモダンな感じがよかったです。とてもスタイリッシュでなによりセンスが素晴らしく、あまりごちゃごちゃしていない感じがかっこよかったです。ハウスウェディングならではの、アンティークな可愛い感じが素敵でした。式場はシンプルなモダンな感じでしたが、披露宴会場は暖かみのあるアットフォームな感じがでていました。広すぎず狭すぎずほどよいスペースでした。お肉も柔らかくてワインがきいていてとても美味しかったです。デザートビュッフェが豪華で見た目もすごく可愛いものでした。ガーデンでビュッフェができて演出が素晴らしかった。最寄り駅には光の森駅もあるし、車で行くにもそんなに渋滞はしないのでいきやすかったです。ただちょっとまよってしまいました。ドリンクをすぐもってきてくれました。細かなところまで気配りができていて、トイレを訪ねたときも快く親切に教えていただきましたアットホームなゲストにもわりかし近くで披露宴をあげれるスペースでした。控え室も化粧室も可愛いし、ロビーもガーデンもこっていて可愛いです。詳細を見る (455文字)
- 下見 2014年6月
森の中の結婚式
自然光が入る作りになっており、明るい挙式会場でした。入場の際にフェザーシャワーを行うことができ、ロマンチックな演出ができます。大きな窓があり、ガーデンを眺めることができるため、新緑の季節がオススメだと思います。ガーデンでデザートブッフェも行うことができ、広く会場を使用できます。料理は盛り付け、味ともに最高でした。特にデザートのクリームブリュレはまた食べたいと思えるものでした。JRの駅が近くにありますが、徒歩15分くらいかかり、ドレス姿の女性にとっては大変かもしれません。車も二車線道路で、行き帰りは渋滞が多々見られます。下見にもかかわらず、フェザーシャワーやウェルカムカードなどたくさんのおもてなしをしてくださいました。貸切ウェディングができ、自分らしく装飾ができるので、素敵です。詳細を見る (343文字)
- 参列 2014年6月
アットホームさを目指すならココ!
天井も高く、大きな窓があって解放感のある会場でした。会場全体が白っぽかったので清潔感もあり、広々としていました。敷地内に入る時にワクワク感もありました。見た目もキレイで、美味しかったです。パンが特に美味しかったような気がします。緑に囲まれていて雰囲気も良かったです。ただ、交通アクセスが悪いので、バスを上手く利用してもらえるように案内してもらえると良かったなぁっと思います。皆さんが笑顔だったのが印象的でしたが、ゲストの人数に対して、サービススタッフの数が多かったような気がしました。何もしていない時に会場の端にグジャっと固まっていたのが目につきました。ウェルカムドリンクがキレイな色のドリンクで、美味しかったです。始まる前にテンションが上がりました。会場の雰囲気や演出等には感動してよかったのですが、ヘアメイクがいまいちでした。合っていないいかにもな付けまつげを付けてられていてビックリしました。元々美人さんなのに、もったいなかったです。新婦もヘアメイクのリハまでしたのに・・・とショックを受けていました。詳細を見る (454文字)
- 参列 2014年4月
良い
二階からもみれたのでよかった。ただ、ブーケトスするところが狭すぎてみんなギュウギュウだったし、新郎新婦がまったく見えなかった。もう少し広くしたほうがいいと思うし、新郎新婦が見えると思う新郎新婦が近くて表情もわかりやすかった全て美味しくて、見た目も綺麗だった。車でいったので駐車場があるのが助かった。第二駐車場に停めるとちょっと歩くので雨の日とかは濡れてしまう料理を持ってくるタイミングがよかった。入り口での対応がよかった。化粧室がもう少し広くてもいいかと思う。エレベーターが小さいので何回か待たないと上がらない。ノンアルコールとアルコールを間違えて持ってきて飲んでしまったのでそこはしっかりしたほうがいい詳細を見る (302文字)
- 下見 2014年3月
オリジナルウエディング
シンプルな挙式会場でしたので、チャペル式よりは人前式の方が雰囲気に合うのかなと思いました。挙式会場の広さも広過ぎないので、ゲストとの距離も近く、アットホームな挙式ができるなぁと想像できました。一階と二階に会場があり、一階はホワイトベースの可愛らしい会場で、二回はブラウンベースの大人っぽい雰囲気の、会場でした。どちらもとても素敵な会場でした。二階の会場の方が人数が少ない方向けのようでした。一階だとガーデンでデザートビュッフェ等が出来るようです。バブルマシーンのサービス、バスサービス、ペーパーアイテムを作れる部屋などを利用できたり、衣装割引など、特典がたくさんありました。予算を最初に言えば、予算に沿ったプランをいろいろと提案してくれるようでオリジナルの式をできる割りにはコストパフォーマンスは高いと思います。場所は少しわかりずらい場所にあり、遠方からのゲストが多い方には、交通が不便かもしれないなと感じました。その代わり、一軒家の貸切の別荘のような雰囲気は感じられると思います。下見だけでしたので、プランナーの方とはやりとりしてませんが、担当の営業の方とプランナーが2人でペアになり当日まで担当して頂けるということで、安心感がありました。オリジナルの、式がしたい方にはとてもオススメの式場です。あとは、一日二組限定なので、他の花嫁さんやゲストとのバッティングが、絶対ないのも嬉しいです。手作りのアットホームな式にしたい方にもお勧めです。詳細を見る (620文字)
- 参列 2014年3月
かわいらしい式場を探している人におすすめです。
初めての式場でしたが、出入口も緑が綺麗でした。中は白を基調としたつくりになっていてお手洗いなどもすごく清潔感がありました。披露宴会場はそこまで広くはなかったですが天井が高かったので開放感がありました。演出がとても凝っていると思いました。急にカーテンが開いて中庭を見たらデザートビュッフェがあったり、シャボン玉がたくさん飛んでいたり、とにかく演出がかわいいと思いました。全体的においしかったです。苦手なものもあったのですが、美味しく食べることができました。特にパンが美味しくて周りの友達もおかわりするほどでした。場所はわかりやすかったです。ただ駐車場が狭いのか、式場は満車だったので100メートル先の第二駐車場にとめました。10か月の子供を一緒に連れていったのですが、ハイチェアや子供のいたずらでスプーンなどを落としてしまった時などすぐに対処してくれました。スタッフの気配りは素晴らしいと思います。子連れにはあまりお勧めしません。おむつ交換は介護用のトイレを使用しました。授乳室はなく、帰りの車の中で授乳したので少し大変でした。大人や小学生くらいの子供にとってはくつろげる空間だと思います。詳細を見る (494文字)
- 参列 2014年3月
料理がおいしいです。
【披露宴会場について】そんなに広い感じではないですが、全体の人数もそんなに多くなかったので(100名ぐらい?)ちょうどいい感じでした。会場の外にガーデンがあるのがいいですね。当日は禁煙でしたが、喫煙ルームみたいな感じではなく、バーコーナーみたいなところで吸えるのもおしゃれに感じます。【スタッフ・プランナーについて】何でも迅速に対応していただきました。少し目が合っただけですが、すぐに来てくれて助かります。【料理について】とてもおいしかったです。結婚式場の料理は、いつもあまり期待してなかったのですが、なんとなく季節感を感じられてよかったです。あと、その日のメニューを料理長が説明してくれるのもありがたいです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅のすぐ近くなので、来る時も帰る時も便利です。場所も分かりやすい位置にあるので、送ってもらうのも楽です。【この式場のおすすめポイント】外に庭があって、再入場の時のシャボン玉シャワーの演出がすごかったです。熊本の結婚式場の中ではトップランクだと思います。お勧めですね。詳細を見る (461文字)
- 参列 2013年11月
邸宅ウエディングならではの貸切感がgood
邸宅ウエディングで洋館の佇まいが本当に素敵でした。チャペルが屋上階にあるのも、珍しかったです。おかげでチャペルは天井がとても高く、2階席までありました。他の式場では見た事がありません。会場の右側が一面ガラス張りで、お色直しの後に新郎新婦がガーデンから入場してきたのには驚きました。しかもたくさんのシャボン玉に囲まれて出てきたので、本当に幻想的な光景でした。量もちょうど良く、どれも美味しくて、とても満足のいくものでした。駅に近いのはとても良いですが、式場の周りは住宅地なので、外の雰囲気も重視したい方には少し残念な部分かもしれません。1テーブルに1人給仕してくださる方がいたので、とても助かりました。新婦の職業柄、たくさんの子どもさんがみえてましたが、それぞれの席もゆとりをもって確保してあり、困った事があったらすぐに声をかけられる位置にスタッフさんがいらっしゃるので、安心だと思います。詳細を見る (394文字)
- 参列 2013年10月
アットホームな場所でした
雰囲気はとてもいいです!ただ、ちょっと狭いかな?参列者が多くなると、脇の方にもイスを並べてくれてるけど、バージンロードも見難かったです。アットホームな感じでした。天井も高くなく、あまり高砂と招待客との差がない状態でした。ワイワイにぎやかになりました。おいしかった!量も満足できるほどしっかりとあり、大満足です!交通アクセスは不便。同じ市内からとか、送ってくれる人がいる人ならいいだろうけど・・・。送迎バスがあったが、時間も早めであり、何箇所か回っていくので時間がかかる。住宅街なので、目立つ目印もない。忙しいのは分かるんですが、駐車場の誘導や、早めに来た招待客への対応が今ひとつ。また、お手洗いやちょっと煙草を吸う為に席を外していると、「もう新婦が来られるので・・・」と頻繁に声かけてこられて早く戻らないといけない感じでした。ガーデンを使った演出はきれいでした。夕方~夜にかけての挙式・披露宴だったんですが、ライトアップもしていて、お色直しの入場はガーデンからしていたので綺麗でした。詳細を見る (442文字)
アンジュールハウスの結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
アンジュールハウスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | アンジュールハウス(アンジュールハウス) |
| 会場住所 | 〒861-8002熊本県熊本市北区弓削2丁目12番11号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |