TOP10

31. 熊本県 クチコミ件数8位
  32. 熊本・阿蘇・県北 クチコミ件数8位
  33. 熊本県 チャペルの天井が高い8位
  34. 熊本・阿蘇・県北 チャペルの天井が高い8位

スタッフの方が素晴らしく、とても満足のできる式場です

• 訪問 2025/03
  • 投稿 2025/06/24
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
a
  • 熊本県

挙式会場は自然光が入りとてもドレスやタキシードが映えます。真っ白なチャペルで緑も見えて、季節によっては桜が咲いたりするそうで、とても綺麗です。2階席もあるので、人数が多い場合も対応できると言う点も良かったです。また、入退場の際も後ろから綺麗に光が差し込んで、新たな門出を表したり、とても演出ができます。バージンロードの長さも、長すぎず短すぎず、とてもちょうど良く、さまざまな会場を見て回りましたが、個人的にはこのくらいの長さが、ゲストの方も見飽きないだろうし、挙げる側としても緊張で高まっているためちょうど良い長さでした。椅子も一つ一つ分かれているため、隣の人と詰めて座るなどしなくて良いところもいいなと思いました。

• チャペル
  • チャペル

• 投稿

選択肢がいくつかあると言う点もよかったです。私たちは一階で挙げたのですが、改装されたばかりと言うこともあり、すごく綺麗で素敵でした。ガーデンの入場や退場、退場の際にキャンドルの中歩きたくて一回を選んだのですが、とても良かったです。また、お見送りもガーデンでできるので、最後までゲストの方をおもてなしでき、素晴らしい景色の中余韻に浸りながらお見送りできてとても印象に残っています。ギリギリまで話せるので、ゲストの方と距離も近くて、このようなお見送りをできて良かったです。会場はとても綺麗なことはもちろん、テーブルクロスやソファなどの選択によってイメージをぐっと変えられるので、思い通りのものが作りやすいと思います。

• 高砂

• 投稿

はじめから予算を伝えていたので、あまりなかったですが、お花は少し上がりました。

手作りアイテムやムービー、ウェカムスペースを頑張れば、節約もできます。
ここは結構頑張りました。

アンジュールハウスに決めた1番の理由が料理の美味しさでした。他の式場もとてもおいしかったのですが、アンジュールハウスの美味しさはダントツで、ゲストの皆様からも、「今までの結婚式で1番おいしかった」と沢山言っていただけました。ゲストの方に美味しいお料理を食べてもらいたい、満足して帰ってもらいたいというのが私たちのまず初めに考えたことだったので、本当に良かったです。ウェディングケーキもただただおしゃれなだけではなく、季節のフルーツを使ってもらえたり、味も本当においしいです。カフェで利用したことが何回かあったのですが、お料理全てが美味しくて、見た目もとても綺麗で、胸がときめくような美味しさだと思います。

• カクテル
  • ウェディングケーキ
  • お肉
  • 魚
  • 前菜
  • 前菜
  • ケーキ

• 投稿

私達はさまざまな駅にとまるようにシャトルバスをお願いしました。2台レンタルさせてもらったのですが、あらかじめ入念な打ち合わせや提案も色々としてもらえるので、当日もトラブルなくスムーズに進めました。また車で来られる方も多かったのですが、駐車場がとても広いので、心配することなく案内できて良かったです。電車やバスで来られたゲストの方もたくさんいたのですが、どちらともアクセスがいいので、色んな交通手段の方を想定できて、皆さんにきてもらいやすい場所だと思います。式場の周りは騒がしくなく木がたくさん並んでいるところで、式場の目印はあまりないのですが、わかりにくい場所ではないので、一回行ったらわかるような、間違えることはないかと思います。

スタッフの皆様やプランナーの皆様、全ての方々がとても親切なところが印象的でした。私たちは式をあげたいなというろあまりこだわりのないところから式場探しをスタートしたのですが、アンジュールハウスの皆さんがとても親切で、ここなら素敵な色んな提案がしてもらえそう、絶対に素敵な式にしてもらえそう、と思いアンジュールハウスであげたいなと思いました。色んなところを見学で回りましたが、ダントツでスタッフの皆さんの対応が温かくて、こんなに楽しくお話しできるんだーと、結婚式を想像すると胸が高まるような、素晴らしいスタッフの方々です。料理の方々も含め、色んな提案をしてくださって、オリジナラティ溢れる式をつくってくださいます。

何回もフレーズで使っているのですが、「胸がときめく」感情を第一に考えていました。アンジュールハウスではそのときめきが何回もあり、それは元々素敵なアンジュールハウスの式場ですが、それに加えてたくさんの自分たちならではのオリジナルをいれていけるので、こんな事まで出来るんだと何回も感動しました。このように柔軟に対応してくださって、こんな風にしたいとお願いしたら基本出来ないことは無さそうだなーと感じました。それくらいプランナーの方がすごく親身になってしてくださいます。なのでアンジュールハウスのオススメのポイントはいくつもあるのですが、スタッフの皆さんの素晴らしい対応、お料理の美味しさ、思い描いたものが叶うオリジナティさだと思います。

• チャペルに自然光が入る
  • シャトルバスあり
  • 友人の参列可
  • 挙式での生演奏
  • フラワーシャワーができる

結婚式の直前は想像以上にする事が出てきて本当に焦ります。なので動画の制作やウェルカムスペースの手作りアイテムなどはなるべく早くするべきだと思います。プロフィールブックや動画は使っているうちにどんどんこだわりが出てきて、何回も手直しするものだと思うので、本当に早めがおすすめです。ギリギリに追い込まれてしまうと、ただでさえ準備で身体も疲れているのに、どうしようと焦ってしまって心までかなり疲れますし、無理は本当に良くないです。
1週間前くらいから本当に緊張していたので、とにかく自分をリラックスさせるために、今までの写真を見返して心を高めていたり、ゲストの方々の顔を想像したり、ゆっくり過ごすのをおすすめします。プランナーの方と会った時にお話ししていただいたのもかなりリラックスできました。

• ウェルカムスペース
  • 入り口
  • 目印です
  • ガーデン
  • 入り口

• 投稿

会場名アンジュールハウス(アンジュールハウス)
会場住所〒861-8002熊本県熊本市北区弓削2丁目12番11号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。