TOP10

31. 熊本県 チャペルの天井が高い8位
  32. 熊本・阿蘇・県北 チャペルの天井が高い8位
  33. 熊本県 クチコミ件数9位
  34. 熊本・阿蘇・県北 クチコミ件数9位

料理、スタッフさん、すべて最高な式場です

• 訪問 2021/09
  • 投稿 2024/03/01
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
あんずゆ-
  • 佐賀県
  • ゲスト数:101名以上

白基調で窓の外には緑があり、自然光が入り素敵な空間でした。
二階からも見ることができるので人数が多くても大丈夫です。

披露宴会場について(会場名:ヴィラ・アンティーブ)

広く明るい会場でした。ガーデンがあるのでビュッフェなどもできます。
高砂はなしにしてソファーとテーブルも選べました。

• 二人の席です。テーブルを選択しました。
アンジュールハウス

• 訪問
  • 投稿

料理については皆さん書いていらっしゃいますがダントツでおいしいです。家族友人の式に多数参列いたしましたがマリーゴールドグループ以上のお料理を食べたことはないです。試食時にこのお値段でこのレベル!?とびっくりするぐらいでした。
ファーストバイトをおにぎりにしたいと言ったところデザートビュッフェにもおにぎりビュッフェを提案していただき、コース料理が苦手な年配の方にも好評でした。苦手なものの当日個対応もしてもらったよと友人から聞き嬉しく思いました。

市街地からは離れているので車がメインでした。
シャトルバスを2台出してもらえますので離れた駅からはバスを利用してもらいました。

式では自分たちの趣味ややってみたいことがたくさんありすぎて、全部は無理だろうな~と思っていましたがプランナーさんに話すうちに、なんとすべて実現していただきました!具体的に決まっていない部分も、楽しく話しているうちに形になってきて、自分たちだけの式が出来上がっていきました。
遠方からの打ち合わせたったのですが、うまくいかないことや不安なこと、確認したいことがあれば時間を作っていただき丁寧に納得するまで話をしていただきました。ん?と思うことがあれば素直にプランナーさんへ話すと解決すると思います。それができる関係性を作っていただけたのもアンジュールハウスさんだからこそだと思います。
式の後も記念日や大切なときにはお邪魔してお料理を食べたり、プランナーさんにお会いしたりしております。また会いたいと思えるスタッフさんがいらっしゃるのもとても素敵です。

結婚式を挙げるにあたって後悔したくない!というのが二人の一番お思いでした。
式場のスタッフさんによっては見学はあまり回らない方がいいと言われたり、すぐに決めてほしい流れになったりしましたが、アンジュールハウスさんでは「たくさん見てきてくださいね」と言っていただいたのが印象的でした。
言っていただいたとおり市内の式場をほぼ回りましたが、その中でもやはりマリーゴールドグループさんほどスタッフのレベルが高い式場はありませんでした。その中でもアンジュールハウスでは見学で伺う度に様々な方と接しましたがすべてにおいて感動レベルです。

式場選びにおいて大事にした点が3つ。スタッフのレベルの高さ、料理のおいしさ、そして披露宴の自由度でした。

スタッフのみなさん、お料理については書きましたので自由度について。

披露宴の自由度ですが、本当に自由にさせていただきました!
ライブのように、ゲームのように、感動!というよりは笑い、笑顔が見られる披露宴になるようにしたいという思いがありましたが、全力で手助けしていただいたと思います。

司会の方も我々にぴったりの方を紹介していただき、無理を言って何度も出番作ってしまいましたがこちらも全力で乗っていただきました。

司会の男性に山下清さんのコスプレをしていただいたり、ドレスを着ていただいたり、そのうえで私の父をお姫様だっこしていただいたりと大活躍でした。

• 駐車場あり
  • シャトルバスあり
  • バリアフリー
  • 新婦の控室が個室
  • 100名以上収容可
  • 宴会場の天井が高い
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

他の方の式に比べて感動!という部分は少なかったかもしれませんが、たくさん笑っていただけたと思います。参列した両親はもちろん、親族、友人、会社の上司それぞれから、数年たった今でも「あんなに笑った式はなかった」「ほかの結婚式に行ったけどものたりなくなった!」と言っていただけるのは本当にうれしいです。

ゲストのみなさんに心もおなかも満足していただける式場、そしてふたりが後悔しない式場として心からお薦めいたします。

• 待合スペースです
  • 個室でお支度をしていただしたした
アンジュールハウス

• 訪問
  • 投稿

コンシェルジュ 徳永義明

あんずゆー様

この度は、アンジュールハウスにご見学にお越し頂きありがとうございました。そして、数ある会場の中から、アンジュールハウスでの挙式と披露宴を行って頂きまして、心より感謝申し上げます。

また、今回貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
特にプランナーへの有難いご意見は、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
案内させて頂いたスタッフのみならず、食事の際のサービスマンや、すれ違ったスタッフ面まで触れて頂きまして重ねて感謝申し上げます。

様々な演出に対しありがたいお言葉を頂戴した事、嬉しく思います。
今回、あんずゆー様より頂きましたご意見は早速スタッフにも共有をさせていただいております。今後も、もっとより良い結婚式のお手伝いが出来る様、スタッフ一同精進させていただきます。

アンジュールハウススタッフ一同

会場名アンジュールハウス(アンジュールハウス)
会場住所〒861-8002熊本県熊本市北区弓削2丁目12番11号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。