TOP10

挙式・披露宴
ちょこぼーる
  • 熊本県
  • ゲスト数:101名以上

白を基調にした綺麗なチャペルで、装飾や窓から見えるグリーンがとても映えます。私達は10月初旬の結婚式でしたが、もう少し秋が深まった時期であれば、窓から黄色に染まったきれいなイチョウの木を望めると思います。

• 白を基調にしたきれいなチャペルです

• 投稿

披露宴会場について(会場名:アンティーブ)

100人希望の披露宴でしたし、ガーデンを使った演出をしたかったので、1階のアンティーブを選びました。11:30〜の披露宴でしたが、日の光が差してとても明るく、また狭く感じることはなかったです。

当初の見積書と最終的な支払いはあまり変わりませんでしたが、予定より値上がりしたのは料理とカクテルドレスです。料理はコースに1品追加した為です。ドレスは7万円程値上がりしましたが、本当に可愛いドレスだったので満足です。
想定外の出費は特にありませんが、見積書以外のところで、遠方からのゲストが多いと御車代が嵩むので、事前に把握しておいた方がいいと思います。

選んだウェディングドレスが偶然にも予算より安く済んだことと、アルバムは必要最低限で十分でしたので、この辺りで節約できたと思います。またドレスのインナーや友人から借りたり、ウェルカムスペースは手作りして節約しています。
装花に関しては、季節感は大事にしつつ、比較的シンプルに見積書の予算内でとお願いしたので、金額は上がっていません。ペーパーアイテム等は特典として無料で作っていただけたので、持ち込みはせず式場にお願いをしました。

料理はいくつか用意されているプランをベースに、1品付け足して提供しました。色々な式場で料理の試食をしましたが、ここが1番美味しいです。ゲストからも大変好評でした。
飲み物は好きな味を伝えて自由に作ってくださいます。可愛いカクテル風でおしゃれでした。
またデザートビュッフェを絶対にやりたくて、取り入れました。私がカフェ好きな事もあり、おしゃれなカフェ風ビュッフェをガーデンで開いていただきました。見た目も可愛く、もちろん美味しいので、ゲストが殺到してすぐに売り切れていました!
こちらでは週1くらいでカフェを営業されていて、結婚式後はそちらにお邪魔しています。

• 秋っぽいドリップケーキにしました
  • デザートビュッフェのケーキと可愛いノンアルカクテルです
  • どのケーキも可愛くとても美味しかったです

• 投稿

周りに木がたくさんあるので、森の中の式場というイメージです。近くに駅はありますが、街からは少し離れた場所にあります。しかしマイクロバスを無料で2台出していただいたので、特に式後はゲストが街まで出るのに便利だったと言っていました。

式に関わってくださった全てのスタッフさんの対応が素晴らしく、本当にレベルの高い式場だと思いました。打ち合わせの段階からとても気持ちがよく、目一杯結婚式を楽しむことができました。

たくさんの結婚式に参加してきたゲストが覚えているのは「料理の味」くらいとよく耳にしますし、それくらい料理は大事だと思います。
アンジュールハウスはとにかく料理とデザートが美味しくて、ゲストからも本当に全部美味しかったと声をたくさんいただきます。またどのスタッフの方の対応も素晴らしく、本当にレベルが高いです。

• ガーデン演出ができる
  • デザートビュッフェ
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ガーデン
  • シャトルバスあり
  • 宴会場から緑が見える
  • 挙式に80名以上参列可
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る

アンジュールハウスを選ぶ決め手となった理由の1つが、プランナーさんとの出会いです。式場を巡る中で、他の式場は「今日決めてくれないと希望の日程では進められない。割引も適用できない」と急かされることが多かったのですが、こちらのプランナーさんは「後悔しないためにもたくさんの式場を見て決めるべきです。ぜひ楽しんで回ってきてください」と私達の気持ちを1番に優先してくれる方でした。
式場の雰囲気が好きだった、料理とデザートが本当に美味しかったと言うのも理由ではありますが、プランナーさんで決め手と言っても過言ではありません。本当に親身になって対応してくださいましたし、アイデアに溢れていて、なんせ大変おもしろい方で最高でした。
アンジュールハウスなら、自分達がやりたい事を親身になって叶えてくれますし、後悔のない結婚式が挙げられると思います。本当におすすめです。

• 季節感を出しつつシンプルに、ミニマル装花でお願いしました
  • カクテル用のブーケは友人が作ってくれたので、持ち込みました
  • お気に入りのカクテルドレスです
  • 可愛いカフェ風のデザートビュッフェにしていただきました

コンシェルジュ 徳永義明

ちょこぼーる様

この度は、アンジュールハウスにご見学にお越し頂きありがとうございました。そして、数ある会場の中から、アンジュールハウスでの挙式披露宴を行って頂きまして、心より感謝申し上げます。

また、今回貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
アンジュールハウスへの決め手が、スタッフの対応だったとの事で大変嬉しく思っております。
案内させて頂いたスタッフのみならず、当日のスタッフ面まで触れて頂きまして重ねて感謝申し上げます。

様々な演出に対しありがたいお言葉を頂戴した事、嬉しく思います。
今回、ちょこぼーる様より頂きましたご意見は早速スタッフにも共有をさせていただいております。今後も、もっとより良い結婚式のお手伝いが出来る様、スタッフ一同精進させていただきます。

アンジュールハウススタッフ一同

会場名アンジュールハウス(アンジュールハウス)
会場住所〒861-8002熊本県熊本市北区弓削2丁目12番11号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。