TOP10

ナチュラルで可愛いガーデン付きウェディングができる!

• 訪問 2021/07
  • 投稿 2021/07/20
  • 参列した
挙式会場-披露宴会場4コスパ-料理5ロケーション4スタッフ3
もこちゃん
  • もこちゃんさん
    認証済
  • 熊本県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

ナチュラルな雰囲気で、ガーデンを使ったウェディングが印象的でした。お色直しの後の登場で、ガーデンからシャボン玉と共に入場したり、ウェディングケーキを新郎新婦がガーデンで一人一人に配膳したりと、とてもナチュラルで可愛い演出が良かったです。大きな窓から光が入ってくるので明るく、カーテンの開け閉めの演出も良かったと思います。コロナ対策もバッチリで、席ごとのパーテーションや1人ひとつアルコールハンドジェルが置いてあったり、写真撮影で密にならないよう、席ごとに案内があったりと、とても良く考えられていました。お花の飾り付けも可愛く、小さな小瓶に少しずつお花が飾ってあるのもナチュラルで素敵でした。映像も両側に2つあり、見やすかったです。

光の森の近くで車で行くには、分かりやすい場所にあるの思います。駐車場もすぐ近くにありましたが、遅く来た方は、満車になっていたため遠くの第二駐車場から少し歩いて行かなければならなかったと聞きました。電車通りにあるので利便性も良いかと思いますが、県外から出席した友人は電車で来たが駅から式場まで徒歩で20分程度かかったと言っていました。夏や冬の時期に徒歩で20分程度は結構きついのでは、と思います。送迎バスなどが出せるかは分かりません。線路沿いですが、住宅街のような所に建っているので閑静で落ち着いた雰囲気だと思います。

お手洗いへの案内の方が1人いらっしゃったので、スムーズに行くことが出来ました。

• ガーデン演出ができる
  • ガーデン
  • 駐車場あり
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある

会場名アンジュールハウス(アンジュールハウス)
会場住所〒861-8002熊本県熊本市北区弓削2丁目12番11号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。