TOP10

• 便座ブロックさん
  • 熊本県
  • 男性
  • ゲスト数:81~90名

挙式会場は白を基調とした清潔感溢れる造りです。会場により暗い感じや、「ザ・教会!」(ステンドグラス・キリスト)といった会場もありますが、この会場は晴れても曇っても自然光が入り爽やかな雰囲気になる感じだと思います。(※晴れ・曇りの日も下見済み)設備はミニパイプオルガン・フェザーシャワーが設置されており使用も自由に選べます。

披露宴会場について(会場名:ペントハウス)

披露宴会場のスペースは約100名程の収容に適しています。(※当方90名程でした)天井は割と高いので会場自体は広く感じられますので、逆に来賓数が少ないと寂しい感じになります。60名以下程の来賓数の場合は正直おすすめはしません。空間の色は茶系に近い感じだと思いますが窓側は全てガラス張りなので晴れた日に利用すると白系に近いと思います。設備としてはプロジェクターが2台、両家が見やすい位置に設置されており見上げなくても見やすい位置に映し出されます。移動式のバーカウンターも備えてあるので来賓される方も楽しくなると思います。窓側には割と大きなテラスがあるので喫煙される方などは外でも寛げる椅子なども設置されているので分煙にはもってこいです。

全体的なコスパは高めかもしれません。ホテルではないのでその分値も張りますが人生一度きりなので(笑)多少は高くてもいいくらいかと思います。特にこだわりはなかったのですが全体的に自分達で手作りできるもの(持ち込みできる物)を節約しました。ゲストルームの飾り付け、新郎新婦テーブルの飾り付け、DVDは手作り、など。

料理は創作フレンチですが、ほかの会場にはない変わったメニューもあります。別途半額以下で試食ができるので両家で試食をしながら吟味ができるので良いかと思います。一品一品説明も頂き、要望にも一つ一つお答えして頂けました。プランはABCとランクがありますが真ん中のプランでもお腹いっぱいになります。安っぽさを感じさせません!

周りを緑で囲まれている為、日常からは離れられると思います。他の会場によっては外から丸見えだったりしますので・・・交通アクセスは市内からは随分遠いので☆3くらいです。一応線路沿いなのでアクセスはできますが市内での2次会などでは不便かも。

担当プランナー様には大変お世話になりました。招待状などさまざまな分野で手作りをさせて頂いたのですがプランナー様にもお手伝い頂き日々メールでのやり取りをするなど夜遅くまで対応してくださいました。もちろん色んなアイディアなども沢山頂き大変助かりました☆さらに誓いの詞も新郎新婦に別々に事情聴取(笑)するなどしてギリギリまで添削してくれたり・・・感謝の気持ちいっぱいです!他のスタッフ様の対応も行き届いており別のスタッフに電話しても全員名前を覚えていてくれたり☆そうゆう所は嬉しくなりますね!

選んだアイテムについて

ウェディングドレス(挙式シンプル)・ウェディングドレス(披露宴バージョン・腰巻?華冠)カラードレス・タキシード2点

挙式から一年後にお食事招待券が貰える!色々なサプライズ(言うとサプライズにならないので秘密です。)

• 一軒家
  • オリジナルメニュー対応
  • オリジナル生ケーキ対応
  • ワンフロア貸切可能
  • 申込み前試食可

約一年前から結婚式場を探し始め、色々な会場に足を運びましたが個人の好きなジャンルにもよると思います。一番の決め手はやはり人です。いくら会場が気に入ってもスタッフの対応が最悪だとダメです。式当日におもてなしをする訳なので自分たちの満足と来賓・親族の満足で自分たちの評価も変わります。自分が悪いわけではないのにスタッフの気遣いだけで全てが変わります。今から結婚式を検討されている方は人を見ることが一番ではないかと思います。ちなみに会場のきっちり度合いはトイレを確認すれば差が出ると思いますよ(笑)

アットホームに結婚式をあげたい方は候補の一つにいれて間違いないと思います。

アンジュールハウス スタッフ一同

便座ブロック様

この度は誠におめでとうございました!
また、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

会場の雰囲気をはじめ、スタッフ、お料理、チャペルの雰囲気等々、
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読させて頂きました。
改めて御礼申し上げます。

特に文章の中にもありますオリジナルの"誓いの詩"は当会場が挙式に想い入れが深いこともあり、
とても拘って頂きたい箇所になります。
それだけにお2人が本当に納得されるものが出来上がるまで我々は誠心誠意、
対応させて頂いております。
ご満足頂けていたようで安心しております。

今後、ご親族・ご友人の結婚式のご参列をはじめ、
おふたりの結婚記念日やご家族でのイベントなどがございましたら、
いつでもお立ち寄り下さいませ。
アンジュールハウスはおふたりのはじまりの場所として
おふたりのご来館をいつでもお待ちしております。

会場名アンジュールハウス(アンジュールハウス)
会場住所〒861-8002熊本県熊本市北区弓削2丁目12番11号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。