DAZZLE (レストランダズル)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年11月
- 他会場見学あり
クリスタルのラグジュアリーな雰囲気と素敵なお料理とお酒。
披露宴会場は天井が高く、とても開放的でラグジュアリーな雰囲気。高級レストラン好きな方は好きだと思います!天井からはクリスタルが吊るされていて、店内には大きなワインセラーがあり唯一無二の空間でとても素敵でした!プロジェクターもあり、クリスマス時期だとワインセラーに大きなリボンがついていてそれもとてもかわいかったサービスしてくれました。飲み放題になかったビールを追加してくれました。義理の父が好きなrigolettoオリジナルの銘柄で気に入ったと伝えたところ追加してくれました!テーブルのお花を豪華にしたくて少し上がりましたがそんなに気になるほどではなかった。ブーケおドレスは手作りで持ち込み費用はかからず想定内の金額でした。私たちの分もあったようですが時間がなくあまり食べられず。。でしたがお酒はたくさん飲めました笑デザートもたくさんあってスイーツ好きな方からイタリアンがお好きな方まで満足いただけたようです。有楽町駅からもとても近い。歩いて10分もしないくらい。駅近のスタバで時間を潰してから迎えて余裕があり、楽でした!周りは銀座の通りで、人も多いです。プランナーのWさんは明るくフレンドリーな方で最初から最後まで親身になって考えたくれました。当日のスタッフの方々も文句なしです。まず、披露宴会場がとっても素敵。ラグジュアリーな雰囲気がお好きな方にはかなりお勧めします!写真映えもする。わたしは自分に合ったサイズのドレス、好みのドレスに出会えるかわからなかったのでドレス選びは早めの方がいいかもですね。お花はテーブルにも合った方が可愛い。席札にメッセージ書いたのは喜ばれました!内装の雰囲気にドレス、衣装、ブーケが合うかどうかと料理とお酒。ラグジュアリーな雰囲気、持ち込みが無料で全部自分の好きなようにこだわれたところ。こだわりが強くて、自分の好きなようにしたい人は絶対おすすめ。詳細を見る (791文字)

- 本番 2025年4月
- 他会場見学あり
sさんがすごく優秀な方でした。
六本木の神社で結婚式を挙げ、その後、レストランダズルで披露宴パーティを行いました。ダズルは、世界的に有名な建築家、伊東豊雄氏が設計したランドマークであるミキモト銀座2ビルの最上階にあります。レストランの雰囲気は昼と夜で劇的に変化します。日中は、特徴的な幾何学模様の窓と高い天井から陽光が差し込み、夜になると、これらの特徴が美しい背景となります。パーティーでは素敵な写真をたくさん撮ることができ、ゲストの皆様も大変喜んでくださいました。ダズルを選んだ主な理由の一つは、ゲスト数の柔軟性です。多くのゲストが海外や日本の各地から来るため、正確な人数を予測するのが難しかったのですが、ダズルは私たちのニーズに非常に快く対応してくれました。最終的に、大人110名と子供8名が出席しましたが、会場はとても心地よく、ゲストの皆様も楽しんでいただけたようでした。ダズルはイタリアンレストランです。最初に試食で伺ったとき、お料理がとても美味しくて感動しました。特にスモークステーキがとても印象に残っています。結婚披露宴当日は私たちはあまり食べることができませんでしたが、ゲストの皆さまにはお料理をとても喜んでいただけました。特にデザートについて良い感想をたくさんいただきました。ビュッフェスタイルだったので、ゲスト同士が自然に交流することができ、私たちが希望していた雰囲気になりました。銀座の中心にあり、公共交通機関でのアクセスが非常に便利です。週末はタクシーを拾うのが難しいのですが、ダズルは私たちと家族が神社とレストランの間を移動するために、事前にタクシーを手配してくれました。最初から最後まで、お会いしたスタッフの方々は皆さんとても親切でした。特にプランナーのsさんは、私たちの要望に非常に親身に対応してくださいました。私たちのやりたいことを注意深く聞いてくださり、その過程で多くの役立つアドバイスをいただきました。結婚式の半年前から月に一度の打ち合わせを始め、会うたびに細部まで検討し、スケジュールを練り直しました。そのおかげで、結婚式は私たちが望んでいた通り、非常にスムーズに進みました。もちろんオムレツ対決ができたこと。キッチンライブは最高の思い出になりました。新郎の社長と新郎でキッチンにてオムレツを作り、ゲストの何人かに食べてもらい点数をつけてもらうイベントを行いました。めちゃくちゃ盛り上がりました。プランナーの方とよく打ち合わせをして、毎月の打ち合わせまでに決めることをきちんと決めること。楽しいキッチンライブを考えること。こだわり抜くこと。予算と人数ですね。ザ披露宴ではなく1.5次会としたいという条件もありました。決め手は料理のクオリティ、スタンディングなら150名までいけるキャパ、値段、キッチンライブ、立地の良さ、総合して決めました。詳細を見る (1172文字)
- 本番 2023年2月
和装もアリ!自分たちらしい式ができるおしゃれな式場
参列者54名、高砂+ゲストテーブル10卓で余裕があるサイズ感でした。広すぎる会場よりも「広すぎず狭すぎず、ゲストと近い距離感」を求めていたのでちょうどよかったです。ゲストも気軽に高砂に来てくれて、たくさん話すことができました。高砂の後ろに大きなワインセラーがあるので和装と合うか少し不安でしたが、実際は全く問題なし!黒いワインセラーに白無垢が映えたのでよかったです。反対側の壁は、丸い窓から差し込む自然光と、壁の薄いピンク、天井から垂れ下がるキラキラのスワロフスキーの組み合わせで柔らかい雰囲気が素敵です。どちらを背にするかで、スタイリッシュな感じと柔らかい感じ、どちらの写真も撮ることができます。主に値上がりした項目・衣装を3着に増やした・衣装小物のレンタル・購入・衣装保険加入・ボディメイク追加・ゲストテーブルが増えた分の装花追加・ウエディングケーキをオリジナルで作ってもらった・プロフィールムービー追加・ライブエンドロール追加・写真のカメラマンを持ち込みにした(持ち込み料なし)式場見学に行った5つの会場の中で一番美味しかったです。3つのコースがありましたが、真ん中のプランがボリューム的にも内容的にも一番魅力的でした。後日ゲストからも、お料理がおいしかったと言ってもらえました。また、お子様プレートはオムライス、ハンバーグ、エビフライ、パスタの盛り合わせで、大人たちも「美味しそう!」と言っていました。新郎新婦の料理は、披露宴ではコースの途中まででストップ、後半の料理(お魚、お肉、デザート、ウエディングケーキ、コーヒー)は、式が全て終わったあとにブライズルームで出してくれます。式中はあまり高砂にいられなかったので、最後に2人でゆっくり料理を堪能できてよかったです。【ウエディングケーキ】音楽フェス感のあるケーキにしたく、イメージ写真をいくつかお見せしたところ期待を超える大変可愛いケーキを作っていただけました。当日かなり興奮しました!!【飲み物】・ウェルカムドリンク新郎新婦に関連したドリンクにしましょうとご提案いただき、オリジナルのカクテルを作っていただきました。・披露宴フリードリンクの中に「サムシングフォー」という4種類のノンアルコールカクテルが入っていておしゃれです。車での参加や乳児連れのゲストもいるためソフトドリンクも充実させたかったのでよかったです。有楽町駅、銀座駅、銀座一丁目駅から徒歩5分程度。jrもメトロもアクセスがよいので文句なしです。東京駅からタクシーで5分程度なのも、地方からの参列者にはありがたいです。挙式は湯島天神で行ったのですが、移動はタクシーで15分くらいでした。 披露宴はdazzle、二次会は同じビルにある系列のレストランナブッコで行いました。そのままブライズルームが使えたり、高砂の装花やウェルカムスペースも二次会会場にそのまま移動してもらえてとても便利でした。そして移動が一瞬なのが本当に楽!披露宴から流れてくるゲストは2つ下の階に移動するだけです。 銀座という立地上、会場の周りにも飲食店が多いので、解散後に飲みに行くゲストも次のお店を選びやすいと思います。見学に行った際のプランナーさんに当日まで担当していただきました。最初はどんなことをやりたいかすら分からなかったのですが、来てくれたみんなに楽しんでほしいという想いと、夫婦の趣味や好きなことをお話しすると、過去事例の写真を見せながらあれこれと提案してくださって大変ありがたかったです。当日もアテンドしつつお声がけいただいたり、とても心強かったです。 ヘアメイクリハでは化粧崩れしやすいことを伝えたところ、メイクさんが色々と試してくださり、そのメイクが夜まで崩れず感動!安心して当日もお願いすることができました。髪の毛はそこまで長く伸ばせなかったのですが、私の長さでもできる可愛いアレンジをしていただけたのでよかったです。フラワーも打ち合わせがあり、使ってほしい花や色味を伝えたり、イメージ写真を見せて具体的に打ち合わせをしたので、イメージ通りの素敵なブーケを作っていただけて嬉しかったです!似合っていると友人からも好評でした。・持ち込み料がかからない!・わがままを聞いてもらえるから自分たちらしい式ができる!・ゲストと距離感が近い、アットホームな式ができる!・ゲストに乳幼児が多かったので、おむつ替えや授乳ができる部屋を作ってもらえた!ウエディングケーキ、席次表、席札、ウエディングツリーをすべてオリジナルでデザインしていただき、夫婦の趣味を反映した「フェス婚」をすることができました。こちらの細かい要望に応えてくださり感謝しかありません。。フェスのパンフレット風の席次表は、友人からもすごい!面白い!と好評でした。お願いしたいことや聞きたいことは何でも相談したほうがいいです。dazzleの方々も提携のスタッフさんも皆さんプロフェッショナルでとても頼りになるので、希望以上のことを叶えてくれると思います!詳細を見る (2059文字)

もっと見る-

- 本番 2020年1月
アートウィンドウから差し込む綺麗な光と美味しい料理を満喫
ナチュラルでウッディな、シンプル可愛い挙式会場です。ミキモトビルのアートウィンドウから差し込む光がとても綺麗な披露宴会場です。天井が高く、開放感があり、ピンクベージュのカーテンが大人可愛い雰囲気で素敵です。カラードレスから和装へ変更したので、着付け費用等は値上がりしました。2着目の和装やヘッドドレス、新郎の衣装はは持ち込みました。イタリアンコースも、ワインもとても美味しかったです。当日はゲストのアレルギーにも対応頂き、助かりました。遠方のゲストが多かったので東京駅から近い会場を選びました。最寄りは、有楽町駅、銀座駅、東京駅から歩いても15分程度なのでアクセスは良いと思います。これがやりたい、を叶えてくれるプランナーさんでした。自分たちで色々調べて、具体的に伝えると良いかと思います。特に飾らなくても会場が華美な面が助かりました。式後、ご飯がゆっくり食べれたことも嬉しかったです。カジュアルすぎず、大人っぽさを残したままアットホームな結婚式をすることが出来ました。詳細を見る (435文字)

もっと見る費用明細60名/2,017,532円
- 本番 2013年12月
アットホームな楽しい披露宴
【披露宴会場について】ハワイ挙式の後の披露宴の会場として選びました。アクセスが良く、料理がおいしく、アットホームな雰囲気で行えるパーティー会場を探していました。そして、初めてDAZZLEを下見に伺った際、中を見てびっくりした事を覚えています。異空間できらきらした内装は、ゲストにも驚いてもらえるような披露宴になるだろうなと思いその日に決めました。また、クリスマスの近くなる12月にはメインであるワインセラーに赤いリボンがかかるとの事で雰囲気もさらによくなるだろうと思いました。下見の際に前菜やデザートのプレートを出して頂き、料理のおいしさも確認できたことがよかったです。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんは下見の際にお会いした方にそのまま担当して頂きました。打ち合わせも毎回楽しく、色々な要望にも応えて頂きました。やはり多くの披露宴を経験されているので、とても心強かったです。そして披露宴当日に、プランナーさんの段取りの速さ、朝から夕方まで元気に機敏に動いている姿を見てさすがだなーと思い、全力で披露宴を支えてくださっている姿を見て、改めてこちらにお願いしてよかったなと思いました。また、ムービーのDVDを通常営業しているDAZZLEに届けた際も、しっかりと連絡がされているのでエレベーターを開けた瞬間に〇〇様お待ちしておりましたとあいさつが徹底していました。毎回、伺う際に心地よい挨拶をスタッフの皆さんでして頂けることもとてもうれしかったです。【料理について】会費制の披露宴にしたかったので、料理がおいしいというのは必須でした。試食会も事前にあったので、当日は安心してゲストに料理を食べて頂く事ができました。ゲストからも、料理が本当においしいと言って頂けてとてもうれしかったです!!個人的には、前菜のカルパッチョが野菜もたっぷりで見た目もよく、とってもおいしかったです。ウェディングケーキはオリジナルで作って頂きました。基本のデザインにオプションのチョコのみを加えて、自分で手配したトッパ―を置いて頂きました。それだけで、他にはないケーキを作って頂きとても満足しています。ゲストにも好評でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】銀座で駅からも近く、プランタンにもすぐため迷うことが少なく便利だと思いました。【コストについて】2万円の会費制披露宴にしました。引き出物と引菓子、プチギフト、招待状や司会者、ムービー撮影を自分で手配しました。持ち込み料がかからず、費用を少し抑える事が出来ました。【結婚式の内容について】装花は赤いリボンに合わせて赤と当初から決めていました。オプションでキャンドルも追加しましたが、会場の雰囲気に合うのでおすすめです。花は当日、ゲストにも持って帰っていただきたかったので小分けに出来る様にしてもらいました。女性ゲスト全員に配ることができ、赤いバラはクリスマスまで飾れるので喜んで頂きました。【この式場のおすすめポイント】クリスマス時のワインセラーにかかったリボンやスワロフスキーが天井からぶら下がっているところ。当日の写真が幻想的になりました。大きなスクリーンはムービーが見やすかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】この会場は、レストランの雰囲気と料理、スタッフの良さが決めてでした。とってもアットホームな披露宴になり、満足しています。詳細を見る (1406文字)
- 本番 2013年2月
建物の個性的な外観と雰囲気は皆の記憶に残ること間違いなし!
先日、こちらで挙式・披露宴を挙げました。最初にブライダルフェアに行ったとき、ひと目でふたりとも気に入り見学2件で決めてしまいましたが、満足いく結婚式でした。【挙式会場・披露宴会場】エレベーターで会場階にあがり、扉が開くとまず目に入ってくるのは、ピカピカのステンレスのキッチンと元気のいい料理人たち。一瞬「あれ?間違えた?」と思ってしまいますが、それがエントランスとなっています。ゲストから見てもほかとは違う第一印象になることでしょう。次に入るゲスト控え室として、バーやラウンジも雰囲気◎バーは小さめの丸いテーブルと丸いスツールが可愛らしく、壁際に設置された革張りの背の高いソファーなど、調度品も上品です。会場に入る前に通される部屋なので、これから始まる式に期待が高まります。ミキモトのラウンジも親族用の待ち合い場所として使え、コーヒーなどお茶も飲めるので、支度が早い時間の親族も居場所がなくて困るということがありません。ただ、ホテルと違って、支度室や喫煙室として使える部屋が少ないので、子連れや会場で着替える方といった多様なゲストを迎えるカップルは、時間で区切るなどの配慮や工夫が必要です。化粧室は2フロア(8,9F)合わせて男女2個室ずつしかないので、式終わりなどのタイミングで混まないか懸念でしたが、今回は特に問題なかったです。8Fのバーの奥にある女子化粧室に関して言えば、さほど広くはないのですが、ドレッサーのような可愛らしい洗面台が設置されていて、気分があがります。そして、挙式・披露宴を行う会場は、雰囲気がすばらしく、一言で表現するなら【大人カワイイ】感じです。うすいサーモンピンクのような柔らかい素材感のカーテン越しに、ミキモトビルの特徴でもある丸っこい形の窓から降り注ぐ陽光がやさしい空気感を演出し、ダイヤモンドのような形をしたワインセラー、高い天井、頭上に煌めく星のようなスワロフスキーの照明がクラシックで大人っぽい雰囲気を醸し出しています。段差を設けて立体感を出したフロア、板張りの床などが「レストランなんだけど、カジュアルになりすぎない上品さ」を感じさせます。教会ではありませんが、それに匹敵するくらい雰囲気が良く、そこにあるもの全てが一体となり、結婚式を演出してくれます。挙式スペース、高砂、ゲストテーブル、演出スペース等を好きなように設定・配置できるのも柔軟な対応をしてくれるレストランウェディングの利点ですね。【スタッフ(サービス)】みなさんニコニコしていて、当日も安心感がありました。プランナーさんはなんでも話せて頼れるお姉さんという感じで、打ち合わせのうちからこちらの細かい要望にも応えてくれました。また豊富な経験からか、「こういう演出もありますよ」と、一緒になって結婚式の進行や演出も考えてくれたので、とても助かりました。メイクさんは一日つきっきりでドレスの裾などをサポートしてくれました。リハーサルで決めた髪型を変更したいとお願いした時も対応してもらえて、良かったです。【料理】レストランなので、もちろん美味しかったです。事前にコースすべてを試食しましたが、料理の量や味の濃さなどを確認できたので、有料にはなってしまいますが、食べておいて良かったと思います。ゲスト一人一人の好き嫌いや、アレルギーにも対応してもらえるので、全員に満足してもらえると思います。ただ、ゲストは遠慮して好き嫌いを言ってくれないことが多かったので、日頃から確認しておくと良いでしょう。子ども用のキッズプレートもあります。当日、新郎新婦の料理も運ばれてきますが、進行や挨拶などであまり食べられないと思います。新婦にいたってはドレスで締めているため、食欲も出ないと思います。事前に試食しているとはいえ、せっかくのおいしい料理を食べられないのはもったいないですよね。なので、式が終わって控え室でドレスを脱いでほっと一息ついた時に、メーンとデザートが出されたときはとても嬉しかったです。疲れていたけど、おいしいものを食べて、元気を取り戻して帰宅することができたので、最後まで良い思い出になったと思います。【フラワー】2月という季節も手伝って、春らしいお花で華やかになりました。花屋さんとはプランナーも交えて、事前にしっかり打ち合わせをするので、好きな花やイメージをそこで伝えるとよいでしょう。バージンロードも有料ですが花びらで飾られたかわいらしいものを用意してくれました。レストランなので備え付けのは無いですが、バージンロードは花嫁にとって大事なものなので、あきらめずに相談して良かったと思います。【コストパフォーマンス】費用について、他会場と細かく比較しておらず、判断ができないため、「普通」と評価しましたが、総じて満足しています。自分たちのアイディアと努力次第ではないでしょうか。料理・引き出物・フラワーはゲストにとっては楽しみなところだと思います。なので、ここは削らずに、節約するならペーパーアイテムや、小物類、ムービーなどを自分たちで手作りすることをお奨めします。「自分たちらしさ」も演出できて、手間ではありますが、一石二鳥です。当日の進行時間に関係するもの(フラワーやメイクさんなど)に関しては持ち込み料がかかりますが、それ以外は持ち込んでもOKです。【ロケーション】複数路線の最寄駅(有楽町駅)から徒歩5分以内。私たちの場合、新幹線で来る遠方の親族や友人も多かったので、東京駅からも一駅という立地は魅力的でした。会場・ホテル・サロンは全て徒歩圏内にあり、コンパクトに回れます。また、前泊したゲストなどは「銀ブラ」も楽しんだ様子でした。観光もできるのは銀座ならではですね。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)前述してありますが、私たちがふたりとも気に入ったのは会場の雰囲気。パンフや雑誌などで気になっているカップルはぜひ、写真だけでは分からない立体感や、窓から差し込む陽光など直接見に行ってみてほしいと思います。フラワーや食器が配置され、バージンロードがひかれたところを想像したら、「ステキ!」と思わずにはいられないと思います。実際、私たちがそうでした(笑)【こんなカップルにオススメ!】ホテルほどの大会場ではありませんので、たくさんゲストを呼んで盛大に行いたいというカップルには不向きかもしれません。最大でも80名までなので、こじんまりというふうに感じるかもしれませんが、どの席のゲストからも進行がよく見えて、温かい結婚式になると思います。ホテルやゲストハウスだと、式が終われば会場など、滅多に行けなくなると思いますが、レストランウエディングは式が終わっても、記念日にはまた食事に行けるところが良いですね。ゲストだけでなく、場所ともこれからも続く縁を結び、結婚記念日には再び訪れて、当日のことを思い出したりしたいな、と思います。結婚式って新郎新婦のものと思いがちですが、「ゲスト一人一人をもてなしたい」「みんなの記憶に残るようなメモリアルな式にしたい」「自分たちらしさを大事にしたい」、なにより「自分たちも当日を楽しみたい」そんなふうに考えているカップルには、ダズルはピッタリだと思います。人生一度の結婚式、料理・演出・雰囲気すべてに満足したいとこだわったカップルに、準備から当日まで、とことん付き合ってくれたプランナーさんをはじめスタッフの皆さんがここにはいます。ぜひ一度、銀座デートの際にでも足を運んでみてはいかがでしょう。最後に結婚式を成功させる秘訣をひとつ。【ふたり+プランナーさんで入念に準備すること】当日はいろんなことが起きます。それらに対応すべくいろんな想定をして準備していきます。「こんなこと細かすぎるかな?」と思っても、気になったら必ずプランナーさんに相談しました。プランナーさんにはいっぱい迷惑かけたけど、そのおかげで安心して当日を迎えられました。日が近づいてくると、「大丈夫かな?うまくいくかな」と不安になる人もいると思います。そんな不安や緊張を小さくしてくれるのはやはり【入念な準備】だと思います。でも一人で準備するのは大変だから、ふたり+プランナーさんの三人四脚で楽しく結婚式を作っていってください。長文のコメントを最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。みなさんの結婚式も良い思い出になりますように。詳細を見る (3431文字)
- 本番 2012年12月
会場の雰囲気と料理が素敵でした
【披露宴会場】天井の高さとスワロフスキーで開放感抜群。 披露宴が12月だったため、シーズン限定で、 ワインセラーに巨大リボンが掛かっていて可愛かったです。【スタッフ(サービス)】 プランナーさんはじめ会場のスタッフさんがとても親切で、安心して 結婚式当日を過ごせました。【料理】 大変美味しく、列席の友人から美味しかったとの声が多数。 プライベートでもまた食べてみたいです。【ロケーション】 有楽町駅から会場が見える程近く、遠方のゲストを招く際も 迷わず来れる立地の良さだと思う。詳細を見る (246文字)
- 本番 2012年11月
心に残る楽しい結婚式でした
天井が高く、室内に居る感じがしません。ワインセラーも圧巻です。そして、何と言っても天井一面のスワロフスキが素敵でした。ホテルの式場ですと、窓がなかったり、天井が低かったりと閉塞感が感じられてしまうものですが、ここの会場はそれがない!!なんともいえない居心地でした。結婚式はというと、少しムリかなと思うリクエストにも、最大限の努力で対応してくれました。また、ちょっとしたことでも相談に乗ってくれ、いろいろと悩みつつも自分たちの理想の結婚式ができるよう、バックアップしてくれました。花嫁のバージンロード入場を、私の生演奏で迎えられたのは、一生の思い出です。そのおかげで、アットホームな雰囲気の結婚式となりました。いまでも、当時を振り返って、「よくやったね~」とか「自分たちの結婚式が一番だね」と、誇れるし、心に残っています。また、友人からも「今まで出た結婚式の中で一番笑えた結婚式だったよ」と、オンリーワンの言葉をもらいました。自分達らしさが出せた結婚式になりました。そして、食事がとてもおいしいです。ゲストの方々を考えるとこのポイントも外せません。デザートビュッフェが実現でき、ケーキをみんなにサーブする際に、一言づつ話す時間を持てたのも非常に良かったです。DAZZLEさん、ありがとうございました!詳細を見る (549文字)
- 本番 2012年11月
披露宴終了後に控え室で料理を堪能できます!
ハワイでの結婚式の後、友人のみを招いた1.5次会を開催させて頂きました。【披露宴会場】・立地がいい。銀座駅と有楽町駅どちらからも近い。新幹線で遠方から来た友人も「すごく助かった!超便利!」とのことでした。・天井が高く、日当りも良いです。巨大なワインセラーはインパクトも大きいし、何より高級感のある雰囲気を出してくれていました。【スタッフ(サービス)】・一人一人、かなりレベルが高いです。バイトみたいな人は一人もいませんのでご安心を。・ドレス等、前日に送れるのですが(持ち込み無料!)綺麗に仕分けして整頓してくれました。当日大助かりです。【料理】・招待客全員が「料理がすごく美味しかった!今度はお客さんとして来る!」と言っていました。・特に褒められたのがステーキとウェディングケーキです。友人の一人は「美味しいウェディングケーキ、はじめて食べた!お腹いっぱいだったのに、ペロッと食べられたよ!」と興奮していました。【フラワー】提携先の方はまさにプロ!事前の打ち合わせで希望の雰囲気を伝えたのですが、目で確認できないのが当日まで心残りでした。でも当日、ブーケを見てビックリ!まさにイメージ通り!うっかり「エスパー!?」と言ってしまいました。会場のお花も大好評で、友人(男性)に「二人の衣装の雰囲気にも、季節にも、会場にもピッタリじゃん!こんな完成された空間、結婚式で初めて見たよ」と褒められました。因みに、お持ち帰り用のお花は即無くなりました。【ヘアメイク】提携先のメイクさんが凄腕でした。私はヘアスタイルもメイクも疎いのですが「お客様の雰囲気でしたら、こんな感じはどうでしょう?」と提案してもらった髪型に一目惚れ。よく映画にあるような「これが私!?」状態です。当日は友人に「ドレスと花嫁の感じにすごく似合ってるよ。一つのコンセプトがあって、それがしっかり完結してるね(原文まま)」と褒められました。全てメイクさんのおかげです。【こんなカップルにオススメ!】・かなり自由がききます。プランナーさんもかなり我が儘聞いてくれます。・「ハデ婚は嫌だな〜、でもジミ婚もな〜。やっぱり豪華で、でも嫌みじゃなくて、雰囲気がいいお店で、料理がおいしくて、ウェイターのレベル高くて、遠方から来る友だちにもアクセスが良くて、提携先の業者さんも信頼できるような所ないかな〜」というそこの貴方にオススメです。☆重要☆「結婚式って、せっかく料理に拘っても新郎新婦はご飯が食べられないんだもんな〜。もったいないよな〜」と心配している貴方にもオススメです。DAZZLEは、お肉料理とお魚料理は見送り後、控え室で着替えてサッパリした後にゆっくりと味わえます。もちろん、食後のコーヒーとウェディングケーキも食べられます☆ここは地味にすごく大切なポイント詳細を見る (1158文字)

- 本番 2012年10月
雰囲気のある会場と温かいスタッフ
先日DAZZLEさんで結婚披露宴をやらせてもらいました。申し込みから4か月ぐらいかかりましたが、その間準備が大変でした。ですが、担当してくださったスタッフの方がとても親切で、時間ない中も時折状況確認をしてくれたり、無理を聞いてくれたりととても助かりました。ワインセラーをバックにした会場は天井も高く、大きい窓から光が差し込むのでとても明るく雰囲気が豪華な印象がありました。あとから参列した友人に聞きましたが、料理がとても美味しくて、またプライベートでも行きたい!という声がたくさんありました。パスタやお肉も美味しく、デザートは絶品でした。遠方から来る友人も多かったのですが、東京駅からほど近く分かりやすかったです。とても思い出に残る式になりました。個人的にはおススメの会場です。わがままな要求も聞いてくれた担当の方に感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました!詳細を見る (387文字)
- 本番 2012年9月
お洒落で華やかな結婚式!
エレベーターから降りた時がいきなりキッチンというインパクトと、披露宴会場となるレストランの華やかさが決め手でした。【挙式会場】【披露宴会場】受付場所からまたエレベーターに乗るという会場までのワクワク感、ワインセラーが目に飛び込む会場。挙式と披露宴会場が同じで、ゲストも移動しなくて良いというのがとてもよかったです。レンガ造りの壁があったり、スワロフスキーがありキラキラしたものが好きな私には、あの空間はたまりませんでした。窓の形も変わっており、そこから差し込む光も雰囲気を盛り上げてくれます。ナイトウェディングがあったらそちらを選びたかったぐらいですが、夜は通常営業とのことで断念・・・。窓が大きすぎて外が見えすぎてしまうとゲストが景色ばかりに目を向けてしまうのですが、その心配もなし。挙式はキリスト教式で行いましたが、人前式で盛り上げるのも良いのではないでしょうか。レストランということもあり会場自体がそんなに広くない為、ゲストが多すぎるとテーブルラウンドのとき大変かもしれません。1日1組なので、他のゲストに遭遇する心配もありません。【スタッフ(サービス)】当日まで色々と細かい要望を聞いて頂いて大変助かりました。打ち合わせ以外はほとんどメールでのやり取りでしたが分からないこといつでも聞ける状況でしたのでよかったです。持ち込みなども事前に相談していたので特に料金かからず、前日にたくさんの品物を搬入してしまったのですが綺麗に仕分けをしてくれていました。入場時の打ち合わせは特にしていなかったのですが、後日音楽の盛り上がりに合わせて入場のタイミングを図ってくれていたことを出席者からいただいたビデオで知りました。本当にお世話になりました。【料理】さすがレストラン!式前にはテイスティングをしていたので、味を知ることができ良かったです。ゲストからも料理の満足度が一番高く、喜んでいただけたと思います。アレルギーや子供への個人対応も柔軟ですし、私自身もアレルギー持ちなのでちょっとしたことでも聞いていただけました。ウェディングケーキは普通のものが嫌だったでの、チョコレートメインのフルーツが盛りだくさんのものにしていただきました。これがまた想像通りの仕上がり、チョコも濃厚で本当においしかったです。披露宴中はほとんど食べられませんが、終わった後にメインとデザートを頂けるのも楽しみの一つでした。【フラワー】打ち合わせでは色味や花の形などの好みがわかっていたので、案外早く決まりました。色の好みがないと中々決まらないかもしれません。DAZZLEには赤が本当によく映えるのですが、カラードレスに合わせて赤に近い濃厚ピンクのバラをメインにしてもらえました。花以外にも赤く染めたゼリーをテーブルに並べていただいたのですが、すごく良かったです。一つだけ気になったのは、打ち合わせ時に料金のことが一切話されず、全部お任せにしてしまうとものすごい金額でびっくりしました。自分で手配できるブーケや両親への花束は申し訳なかったのですが、外注してしまいました。【コストパフォーマンス】レストランにしては高いかもしれません。ただ結構わがままを聞いてもらえるのと、料理の豪華さ、持ち込み料などかからない点などを踏まえると悪くないです。ペーパーアイテムやウェルカムボードなど手作りできるものは自分たちで作ってしまったので、そういった費用は抑えられます。【ロケーション】銀座という土地柄で駅からも近く、遠方から来るゲストにも東京駅からそれほど遠くないので良いと思います。変わった窓の模様のビルでプランタン銀座が分かればすぐです。しかし車で来たいというゲストには向いてないです。【ここが良かった!】・レストランの雰囲気会場の雰囲気重視だったので、あの華やかな空間は本当に素晴らしいです。・料理本当においしいと思います。ゲストはワインの味も満足していただけたようです。【こんなカップルにオススメ!】お洒落で華やかな雰囲気が好きな方にはいいと思います!「結婚式」というちゃんとしたイメージも持ちつつ、ゲストとの距離が近いパーティにしたいならば本当にお勧めです。詳細を見る (1713文字)
- 本番 2012年7月
自分達らしいウエディング
天井から下がるスワロフスキーと大きなワインセラーに惹かれてダズルさんで披露パーティーを行いました!自分達らしいパーティーがしたく、余興、装飾など色々とご相談させていただきましたが、全てに丁寧に応えてくださり、大満足でした。料理はゲストからも大好評でうれしかったです。レストランとしても利用できるので、来年の結婚記念日はぜひダズルさんでと考えています。ワインを一年お取り置きしてもらってますしね☆詳細を見る (197文字)
- 本番 2012年4月
美味しい料理とアットホームなパーティを実現
食べ歩きが趣味なので「料理が美味しい会場」を第1条件に会場を選びました。ここの料理は何を食べても美味しい。試食の段階ですでに間違いないレストランであることを確信していました。参加者90名程度、ほぼ友達+親兄弟、親しい親戚という構成で、普段の週末のように、みんなで美味しいものをワイワイ楽しもうと考えていました。進行もそれに沿った形で、ひたすら歓談、余興なし。料理を主役と考えてもよいくらいのつもりだった料理たちは、全部おいしくて、新郎新婦席には欠席者の分を回してもらっていたけどモリモリ食べて完食。料理だけではなくウェイターの方々のレベルも高く、グラスが空くとすかさずドリンクを持ってきてくれていたようです。新郎の母はウェイターさんのサービス精神に応じて飲みなれない(しかもおいしい)ワインを浴びるほど飲んで、ものすごく陽気になり、私たちの友人を楽しませていたそうです。美味しい料理に美味しいワイン、最高のマリアージュです。ワイン好きな人からワインが苦手な人にまでおいしいと言わせるワインを出してもらえ、料理とワインの組み合わせを楽しんでもらいたい私たちにはもってこいでした。泥酔防止なのか、新郎新婦のワインはあまりつがれませんでした。残念。そして、宴終了後に控室で食べるメインに、ワインを合わせたいと申し出ていたのにかなえられず、残念。プランナー方には、同じアーティストが好きだということがわかって、BGM選曲のために古いCDを貸していだき、新婦が難色を示さない程度に思う存分BGMに入れることができました。当日も大好きな曲がかかるということで楽しげにアテンドをしていただいて、音楽の大切さを改めて理解しました。~以上、新郎編~新郎さんが書いている通り、特に料理が一推しです。ゲストにテーブルラウンド(写真撮影)やお見送りの時に「美味しかった」と言ってもらえ、DAZZLEさんにして良かったなぁと思いました。挙式は単独で行わず、披露宴の最初に人前式を組み込んで行いました。ゲストには小さいお子さんがいたのですが、お子様プレート(食べてみたかった…)の用意や、付添い人の別室用意まで、可能な範囲で融通を効かせてもらいました。当日もちょっとしたハプニングがありましたが、プランナーさんが「○○したら××に影響が出る」「○○の時間を削れば△△の対応が可能」等、具体案を出した上で新郎新婦の判断を仰いでくれたのでとても助かりました。あと、余談ですが新郎の泥酔を心配していたのですが、意図的か否か、結果的にセーブしてもらえて良かったです。~以上、新婦編~詳細を見る (1073文字)
- 本番 2012年4月
銀座の一等地でプライベートパーティ、他にはないウエディング♪
2012年4月8日にDAZZLEにて挙式・披露パーティーを行いました。【挙式・パーティー会場】 会場は、ビルの中とは思えない高い天井(2フロアー分くらい)、巨大なワインセラー、天井から伸びる無数のスワロフスキーの飾り、大きなスクリーンが印象的です。ワインレッドのテーブルクロス、座り心地の良いオシャレな椅子など細部へのこだわりも感じられます。 挙式と披露パーティーは同一会場でした(挙式用のチェペル・別会場はありません)。私達の挙式は、会場奥の少し高さのあるスペース(階段で3段程度・手すり付き)で行いました。その為、遠くのゲストの顔がよく見え、ゲストの方々にもセレモニーの様子をしっかりと見せることが出来たと思います。 人前式で行いましたがバイオリン・チェロによる生演奏の中、通常の流れの他に「ウエディングツリー」「リングガール(新婦妹)」など希望の演出を加えて頂き、自分達らしいオリジナルな挙式を行うことが出来ました。挙式専用会場では無い割には厳かな雰囲気で感動的であったと思います。 また、2部制にしたいという希望を叶えて頂き、挙式後に再入場をして披露パーティーを行うことが出来たのでメリハリを付けられたと思います。 ただ会場が広くはない為、ドレスでの移動、テーブルラウンド、ゲストの方々にゆったりと寛いで頂くスペースを設ける為には、お呼びするゲストの人数をよく考えた方が良いと思います。お手洗いの場所がワインセラーの裏というのもやや気になりました。【スタッフ(サービス)】 プランナーの方には一年近くに渡り大変お世話になりました。無知な私たちに様々な事をとても丁寧に説明してくださいました。挙式の演出やパーティー中のイベントなどやりたい事への相談にも親身に乗って頂き、どれも素敵に叶えて頂きました。これほどの自由度はレストランウエディングならでは、いやDAZZLEならではであると思います! レストランスタッフの対応も常に心地よく、レベルの高いサービスを提供してくれていたと思います。マネージャーによるお料理の説明も素敵でした。【料理】 私たちはあまり口に出来ませんでしたが、ゲストからはとても美味しかったと好評でした。季節ごとにメニューが変わるとのこと、私達の時には春らしさいっぱいの素敵なお料理ばかりでした。 シェフには「私達の地元の食材をお料理に使って欲しい!」というリクエストにも応えて頂きました、とても嬉しかったです。【フラワー】 事前の打ち合わせで希望を聞いてもらうことが出来ます。メイン・各卓装花の他に、会場の手すり、ケーキ、ウエルカムスペース、ウエルカムボードなど様々な場所への演出が可能です。花の種類・色みの希望をしっかりと伝えることが大切です。会場の雰囲気を考えるとやはり「レッド」のお花が一番DAZZLEらしく、大人っぽい・オシャレな感じになると思います。【コストパフォーマンス】 良いと思います(特にお料理)、全ての項目においてお値段以上でした。 また、ホテルなどに比べて持ち込み料や保管料を取られることもありません。ただ、テーブルの卓数が多いのでお花代は少しかさみます。【ロケーション】 JR有楽町駅から徒歩5分の好立地(プランタン銀座の隣)、ピンク色のビルなのでゲストにも分かり易いと思います。 窓が多く自然光が多く入る雰囲気ですが、都会の眺望を楽しむという感じではありません。【こんなカップルにオススメ!】 海外挙式後のお披露目パーティー、1.5次会、カジュアルなパーティーにおススメです。 しかし、私達のように地方から親族を呼んで、レストランでありながらもしっかりと挙式・披露宴を行いたいというカップルにもしっかりと対応して頂けます。 若いカップル、銀座・キラキラが好きなカップル、是非どうぞ。詳細を見る (1567文字)
- 本番 2012年3月
大好きな人たちとDazzleで挙げた最高の式!!!
【披露宴会場】披露宴会場用の特別エレベーターで会場に上がってもらう、自分たちも上がってから登場する感じが素敵でした☆天井の高い会場にワインセラーがあり、窓はMIKIMOTOのビルを垣間見ることの出来る可愛い形、見上げればクリスタルがきらきらし、レンガで覆われている会場…素敵じゃないですか??シックな感じに花のアレンジで自分らしく出来る会場の素晴らしさに圧巻!!!【スタッフ(サービス)】食事のアレルギー対応をしっかりして頂き、友人共々感動していました。レストランだけに、食事に関しては気を遣っているのまもちろん、他の会場よりも柔軟に対応してくれる親身さがあると思います。【料理】一言だけ…美味しかった!!!!!!!みんながみんなと言っていい程、料理が美味しかったと言っていました。当日の料理の試食が出来なかったのですが、全て素晴らしい形で仕上げて頂き、満足です。デザートがたまらなく美味しかった!!!甘すぎないケーキ、マカロンにフォンダンショコラ、チーズケーキにクレームブリュレ…また一度に食べたいっ!!!【フラワー】提案して頂くイラストから可愛らしく仕上げて頂き、当日も満足いく、いや、満足以上の仕上がりで、Guestも喜んでもらって帰ってもらいました。3月末だったので桜も用意して頂き、大変素敵に仕上げて頂きました。ガラスのお水をほんのりピンクにして頂いたのも素敵だなぁーと見入ってしまいました。【コストパフォーマンス】場所柄、決して安くはない金額だとは思いますが、料理の室、対応の柔軟さ、会場のポテンシャルを考えると妥当だと納得出来ます。【ロケーション】最高です!!式・披露宴の後どこかに行くのもらっく楽♪是非朝までコースで楽しんでもらいたいです。(ただ、実は当日天候が良くなく、帰りに濡れずに駅まで行って頂くのは少し難しかったかもしれません。タクシーだと1メーター程度だとは思いますが…)【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)1)食事が美味しい!!素晴らしい!!!どれも見た目が素晴らしく、味が美味しい!!ロッシーニ最高でした!!そしてデザートもどれをとっても美味しく、Weddingケーキも何個でも食べれる程美味しく、Guestの方からも美味しかったと評価が高かったです。また帰国した際には是非お伺いしたいです。2)安心してお願いできる。海外在住だった為、ほとんどがEmailのやりとりだったのですが、それでも当日は私たちも驚くくらい素敵に仕上げて頂いて…。可愛らしいコーディネーターの方で、最初は心配でしたが(笑)でもそれを吹き飛ばす程の仕事量で素敵な式に仕上げて頂きました!!!3)どこをとってもシャレている!!会場自体がシャレていて、食事も美味しい、銀座の隠れ家的なレストランで披露宴…いつまでもいい思い出になります。【こんなカップルにオススメ!】仲のいい仲間、身近な人で会場を埋め尽くして、かっちりとしたものよりアットホームな式を挙げたい方におススメします!!詳細を見る (1244文字)
満足しました
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応2.料理3.会場の雰囲気昨年挙式、披露宴をしました。私達自身はもとより家族、友人、参列者の方々からもとても良かったと言っていただきました。心からこの会場で挙げて良かったと思っています。本当にありがとうございました。感謝しています。詳細を見る (139文字)
- 本番 2012年3月
おしゃれ空間でパーティー
DAZZLEには一度夜、食事に行ったことがあり、その時にすでにひとめぼれしたレストランでした。下見には日中訪問させていただき、前回来た夜の雰囲気とはまたちがった、窓から光が差し込む素敵な店内に思わず笑顔になったことを覚えています。何より一番気に入ったのは、高い天井と天井から吊り下がっているキラキラです。見上げるとスワロフスキーが散りばめられたような感じがとても素敵です。打ち合わせでは私たちがイメージをつかみやすいように提案をいただき、ひとつずつ決めていく事ができました。お食事の試食会の際ではフロア・キッチンのスタッフの方にお目にかかりましたが、接客を勉強されてるんだろうなーと感心するほど、笑顔と気づかいが自然でした。披露宴を行うときにこのスタッフの方たちなら安心してお任せできます。 料理は見た目も彩り鮮やかで、とても美味しいです。私たちは基本のコースを選びましたがちょうど良い量でした。私たちは、披露宴!!という仰々しい感じではないパーティーを求めていました。結果、カジュアルすぎないきちんとしたパーティーを行えて大満足です。とても楽しい忘れられない一日となりました。おしゃれな空間で、美味しい食事を。という方たちにおすすめします!詳細を見る (521文字)
- 本番 2011年12月
良かったよ!
銀座が大好きなのと、軽い感じでレストランウエディングをしたかったので、こちらにしました。お仕事であまり時間がなくて、ネットで調べて、こちらのみ下見して、即決定。会場も、クリスマスの時期限定だそうですが、ワインセラーに真っ赤なリボンが付いていて、とても可愛かったです!ご担当者さん&レストランのスタッフさんも、ゲストに対し、きめ細やかな対応をして頂けて大変助かりました!結婚式後、ゲストのみんなから、食事とワインがとても美味しかったと言われましたよ。また、食事しに行こう~♪アットホームに軽く挙げたい方、こちらの式場オススメです!詳細を見る (264文字)
- 本番 2011年12月
DAZZLE☆人前式&WEDDING PARTY
2011/10/31挙式@HAWAIIを済まし、2011/12/04妊娠7ヶ月でDAZZLEさんで人前式と披露宴を行いました。準備期間が約3ヶ月しかない中(本格始動はハワイ帰国から・・・)、プランナーNさんをはじめ、スタッフの方々に優しく支えられ、無事に式を終えることができました。DAZZLEレストランを選んだのは、彼との初デートで利用させて頂いたことがきっかけ。体調によってハワイもいけるかどうか分からなかったため、人前式も一緒にここで挙げることできるならと、即決定。打ち合わせは主にメール、電話、DAZZLE、恵比寿の事務所と色々そのときの予定によって融通を利かせてくれました。感謝です。ドレスやヘアーメイク、引出物はパンプレットをたっくさん頂き、そこから自分達で選択し、プランナーさんと通しての予約や、自分で予約しながら、決めました。披露宴のビデオ演出なども紹介もしてくださいましたが、私は値段などを鑑みて、自分で業者を探してお願いしました。式当日は、ほんとうにDAZZLEのスタップさん(調理師さん方も)一緒になってお祝いムード満点で!!!!!最後のお見送り終了後、Nさん始め、皆さまに暖かく祝福されての拍手はジーンとしてしまいました。人前式では、ブーケ、ブーケニアのセレモニーをしながらの入場。よくガチガチで入場する新郎さんを目にする場面ですが、花をゲストから受け取りながらの入場なので、自然と笑顔や会話もでき、とてもよかったみたいです。一度、ハワイの教会で牧師さんに結婚を誓っていた私達だったので、人前式の誓いの言葉は自分たちらしくアレンジしました。二人で合わすところは、練習不足うえの、ズレがありましたが、その辺も笑顔で流しました。ゲストも「ふたりらしくで見てて楽しかったよ」とたくさん言ってくれました。料理も基本コースでまったく問題ありませんが、自分達は思い出の味のスープがあったので、そちらも組み込んでいただきました。個人の料理の好みにも対応していただき、本当に助かりました。新郎新婦は噂どおり殆ど食べられませんでしたが・・・式終了後に控え室にメイン、デザートを運んでいただき、本当によかったです。前菜やスープなども勝手にでてくると思っていた私は、式の最中にもっと食べておけばよかったとやや残念に思いましたが。。。笑思い出のスープだったのでゆっくり食べたくて。また、DAZZLEさんに食べにいきます。会場の飾りつけもとても素敵でした。リハーサルのときに少し気にことを見つけてしまって、スタッフさんへお伝えしたら、快く直していただけました。ちょうどクリスマスシーズンだったので、12月から飾られる巨大ワインセラーの真っ赤なリボンも会場の雰囲気に盛り上げてくれ、来てくれた皆にも好印象でした。会場自体、広さはないですが、天井も高く、アットホームな雰囲気で、その中でもしまることはしまる、といった感じで、本当に自分達の好きな雰囲気に会場をすることができますよ。DAZZLEで結婚式をやって本当によかったです。来年の結婚記念日には子供をつれていけたらいいなぁと思います。詳細を見る (1291文字)
オシャレで料理が美味しく、
別日に親族のみで挙式をしたので、友人中心のパーティーを行いました。【会場】○:最寄の駅が東京駅に近い有楽町駅でかつ駅近なので、遠方の友人も招待しやすいのが魅力でした。○:エレベーターを降りてすぐがいきなりキッチンという変わった作りで、ゲストは最初戸惑っていましたがインパクトがあり、入り口から印象に残ります。○:天井が高く屋内にも関わらず、開放感があるのが印象的でした。○:高い天井まであるワインセラーと頭上に飾ってあるスワロフスキーがオシャレです。(ゲストが沢山写真を撮っていました。)○:ドレスの持ち込み料はかかりません。×:入り口がエレベータのみであまり広くないため、大人数だと受付が混雑するかもです。私達は50人位だったため、そこまで混雑はしませんでした。ただ退場にも時間が掛かるので、ゲストの見送りにゆっくり時間を掛けることが出来るという利点はあります。×:天井は高いのですが、スワロフスキーの飾りがあるので、ブーケトスはできませんでした。代わりに、ブーケプルズにしました。【料理】○:料理にこだわっているレストランだけあって美味しかったです。いくつかの会場で試食をしましたが、ここが一番美味しく、決め手になりました。乾杯のシャンパンなど、お酒も美味しかったです。私は飲めませんでしたが、お酒好きのゲストの方がワインを美味しいと言っていました。また、パーティー中に食べれなかった分をパーティーが終わった後に持ってきてくれて食事ができたのも良かったです。○:ケーキのデザインを自分達で決めれるのも嬉しいです。デコレーションなどで凝ったデザインでも作ってもらえました。○:ゲストの細かい好き嫌いやアレルギーにも個別に対応してもらえるのも良いです。(肉、魚などの大まかな対応だけでなく、特定の食材にまで対応してもらえたのはビックリでした。)【スタッフ・サービス】○:プランナーさん、レストランのスタッフともに親切丁寧で良かったです。とくに、下見の段階からプランナーさんが親切で沢山アドバイスをくれるので、心強かったです。プランナーさんのおかげで良いパーティにできたと思います。また、当日に急に増えてしまったゲストの子供の料理にも対応してくれたので助かりました。(お子様向けの料理を作って頂きました。)【他に気になったところ】レストランなのでトイレが男女それぞれ一ヶ所しかありませんが、ゲストの方達にはそんなに問題はなさそうでした。ただ、新郎新婦の控え室にはトイレが無いのでトイレに行くのが大変です。また、夜と昼では明るさなどの雰囲気が変わるので、見学時の時間には注意したほうが良いです。オシャレにかつ美味しい料理でゲストをもてなしたい場合には非常に良い所です。レストランとしても、これから行きたいところでもあります。詳細を見る (1160文字)
- 本番 2011年11月
Dazzling smile!!
彼が前々から気になっていたレストランということで下見に行ったところ、雰囲気と料理が気に入り下見一軒目で即決でDazzleさんに決まりました。その後も全く後悔することはなく、思い出に残る素敵なウェディングになりました。立地は有楽町や銀座からすぐのミキモトのビルなので特徴的な外観が目立ち迷わず、徒歩5分ほどで来れます。お互いの会社からも近く、招待客も大半が東京近郊在住でしたので最適な立地条件でした。店内の雰囲気は、初めて行く方はまずエントランスでビックリされるかもしれません(笑)ダイニングは息を呑むほどの大きなワインセラーにスワロフスキーの装飾がキラキラ光り、ゴージャスです。またウッディーなフロアや高い天井、大きな窓から差し込むお日様が温かな雰囲気を作ってくれます。お料理は、とってもおいしいです!レストランウェディングにこだわる方は内容や質に重点を置くと思いますが、アップグレードをしなくても十分なお料理内容で大満足です☆季節ごとにコースが変わるそうですが、前菜で出して頂いた【サーモンのコンフィ】は列席者の方からも大絶賛の一品でした。試食の時にはシェフと話して、特別メニューの用意やアレルギーの方への対応など細かく相談できました。ウェディングケーキは好きなデザインにすることや相談に応じて思い出の品を使うこともできます。私達は彼のお母様から婚約の記念で頂いた、新郎新婦の姿をしたキャンドルをケーキに乗せてもらい、自分達のオリジナルケーキにしてもらいました。プランナーさんは頼りがいのある仕事のできる女性の方でした。不定休な私たちの予定に合わせて打ち合わせをして下さったのでとっても助かりました。色々なわがままも聞いてくださり、ペーパーアイテムの招待状と席札は手作りで席次表だけを依頼したり、引き菓子を持ち込んだり、オリジナルムービーを流したりとかなり自由にさせて頂き、費用を押さえることができました。進行も自分たちのスタイルを重視して上手に組み立ててくださいます。質問にはすぐにお返事を下さり、プロのアドバイスなしに私たちはこの晴れ舞台をこなすことは出来なかったと思います。本当にお世話になり、大変感謝しています。今後のお付き合いが減ってしまうのが寂しい限りです。お店の方々は普段から従事している接客のプロなだけあって、いつも笑顔できびきび動き、絶妙なタイミングでお料理を出したり、ドリンクを提供してくださっていました。何度か打ち合わせで顔を出した時も毎回気持ちの良い対応をしてくださるので、これからも記念日などにお世話になると思います。ウェディングをされてからダズルファンになる方が多いのも、このお店のキッチンの方々やサーバーの方々の作り出す心地よい雰囲気に魅了されているからだと思いました。当日は終始慌しく一日があっという間でした。控室は会場の一つ下の階に新婦のに個室があるので、列席者の方とはち合わせになることはほとんどありませんでした。一点気になったのは晴れてればいたので気にならなかったのですがメイクの時、照明が暗いかもしれません。普段と違う濃い目のメイクをするし、人にお願いして綺麗にして頂くので見慣れない点も多いと思うので太陽の光だけでなく、明るい照明の元で細部まで確認できると主役の花嫁も安心できると思います。挙式は成約特典として生演奏がありました。あると無いとで大違いでギター&スチールパンの心地よい音色に一般的なキリスト教式の厳かな雰囲気とは一味違った自分達らしいアットホームな人前式になったと思います。披露宴は60名弱で挙式から続けて行いました。やはりレストランなので段差や狭いところはありますが、床が木でできているので動きやすいです!これは経験しなければ分からない、新婦へのオススメポイントです☆床がじゅうたんだとどうしてもドレスが重くなり、スタイルも崩れがちです。木の床はドレスを引きづる心配がなく、立ち回りがスムーズで負担も軽くなると思います。高砂は2箇所から選べ、私たちは窓側を高砂とし会場を見渡せるようにしました。ホール席を主賓や友人、親族席をホールから数段上の席に分け、お互いにプライベートな空間を保てるようにしました。サプライズあり、涙ありの心温まるウェディングとなり、両親もとっても喜んでくれたのが一番嬉しい思い出になりました。詳細を見る (1787文字)
- 本番 2011年11月
お洒落でアットホームな結婚式をしたい方にオススメです☆
【挙式披露宴会場】お洒落で、天井が高く、窓のある会場を探していた私達にはピッタリな会場でした!巨大なワインセラーが印象的☆そして天井からの無数のスワロフスキーが輝き、とても美しいです☆淡いピンク色のカーテンと個性的な形の窓から差し込む光がとても優しい雰囲気をかもし出していました☆私は雨女なので天気がとても心配でしたが、この会場なら外の天気も関係無く素敵な結婚式が出来ると思います。【スタッフ(サービス)】スタッフの皆様には私達の希望を沢山叶えていただきました!プランナーさんは、気さくな方で人見知りな私でも話しやすかったです。迷った時には一緒に親身になって考え、提案してくださり心強かったです。こちらからの、質問やお願いにも迅速に対応していただきました。突然や直前の変更にも快く応じてくださり、とても感謝しています!レストランの方々のおもてなしも素晴らしく、ここなら安心してお任せ出来ると思いました!【料理】会場を選ぶポイントとして、当初私達は特に料理には重点をおいていなかったのですが、(どこでも美味しいと思い)ここでの料理を試食して考えが変わりました!味だけで無く、見た目も素晴らしい料理に感動しました。この会場を検討されている方は、是非お料理の試食をお勧めします。また、事前にシェフやパティシエの方と直接お話し出来る機会があるので安心でした。色々と柔軟に対応してもらえます。私達は盛り付けについてと、好き嫌いやアレルギーのあるゲストの方の料理の変更と、デザートのソースの変更をお願いしましたが、金額も変わらずに対応していただきました。料理を変更したゲストの方も喜んでくださったようで嬉しいです。生ケーキは、私達の大好きなキャラクターを象ったマジパン人形をのせて、オリジナル感たっぷりのものが出来、満足しています☆年齢層問わず、料理はとても好評でした。料理は予算の兼ね合いでランクアップしなかったのですが、十分豪華でした。【フラワー】ウエディングドレスにもカラードレスにも合うこと、会場に合うこと、好きな色味を伝えたところ、想像以上に素敵でゴージャスな感じに仕上がりました。ゲストテーブルの花器も沢山の中から選ぶ事が出来ました。会場装花も、ブーケも、両親へプレゼントの花束も大満足です!【コストパフォーマンス】おそらく普通だと思います。でも、満足しています!【ロケーション】駅から近いので便利。当日雨が降ってもゲストの方を沢山歩かせないで済むので良いと思います。目立つ建物なので、迷う事も無いと思います。【マタニティOR子連れサービス】お子様のゲストには、3000円でお子様ランチを用意していただきました。授乳中のゲストの方には、個室の用意もありました。妊娠中、授乳中の方への乾杯酒の配慮もバッチリでした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)レストラン内で行う生演奏付きの人前式、新鮮でした☆宗教色を出したく無い方にもオススメです。ゲストの方皆様に見守られてあたたかい雰囲気でした。ゲストの方からもアットホームで良い式だったと好評でした。【こんなカップルにオススメ!】お洒落でアットホームな結婚式をしたい方、自分達らしい結婚式をしたいカップルの方にオススメです!詳細を見る (1339文字)
- 本番 2011年10月
新郎新婦もゲストも大満足!!
まず8階エントランスのエレベーターを降りた瞬間、オープンキッチンからのいい香りと、元気な挨拶で気持ちよく出迎えてくれます。9階会場は、高い天井からぶら下がったいくつものスワロフスキーと、天井まで届くワインセラーに圧倒されます!私達は60名弱のパーティーだったのですが、会場の広さと人数のバランスはこれぐらいがちょうどよいと思いました高砂をワインセラー側にするか、窓側にするか迷ったのですが、9階のお手洗いがワインセラーの後ろにあるので、ゲストの方が行きやすいようにと、高砂を窓側にして、こちらにみんなの視線が向くようにしました。写真が逆光になってしまうのが難点ですが・・お料理は、ゲストの皆さんから大好評でした!!事前に試食して数パターンから選べますし、もちろんアレルギーなどへの対応もしていただけます。住まいが大阪のため、打ち合わせはほとんどメールのやりとりだけでしたが、最後まで本当に親身に協力してくださり、サプライズ演出や、わがままも見事に叶えていただきました。以前違う会場のレストランウェディングに参列したとき、窓が大きく明るいのはよかったのですが、カーテンをしめても映像が見づらいのがマイナスでした。DAZZLEの場合は、壁に大きなスクリーンが内蔵されていて、映像が流れる時には暗幕でかなり暗くなるので、とても見やすかったです。披露宴が終わって、キッチンスタッフを含む全員がそろっておめでとうと祝福してくれたときには嬉しさと感動で涙がでそうでした。本当にDAZZLEにしてよかったねと二人とも大満足ですし、ゲストの皆からも、本当にいい披露宴だったと言ってもらえました。今会場探しで悩んでいる方にはかなりおすすめです!!詳細を見る (714文字)
- 本番 2011年7月
細かな希望も叶えてくれるスタッフと作るウェディング♪
【披露宴会場】インパクトがある!通常のレストランでは見る事が出来ないキッチンがレストランの入り口。8mもあるガラス張りのワインセラーとスワロフスキー製のライトが印象的。あの雰囲気は女性なら気に入る事、間違いなし!【スタッフ(サービス)】細かい部分まで気づいてくれる!無理に押し付けようとせず、自分たちの希望を最優先に考えてくれます。型にはまらない(希望通りの)ウェディングを一緒に作っていってくれるブライダルコーディネーターやパティシエがいます。また、レストランスタッフも常に笑顔でテキパキ動いていて、おもてなしを大切にしたいと考えていた自分たちにとっては最高のスタッフでした。【料理】味・盛り付け・量、全て良しです!料理はコンテンポラリーキュイジーヌ(和でも洋でも中華でもない。色々な料理の良い所どり)なので年齢に関係なくとても食べやすい料理だと思います。年配の方でも美味しく食べられるか心配していましたが「普段、食べられない料理が食べれて良かった。美味しかった。」とおっしゃっていたのを聞いてとても安心しました。婚礼メニューについてamuse以外は全て2種類あってどちらかをセレクトできる様になっている。味付けや盛り付けなどはもちろんシェフやパティシエと相談できます。私たちはデザートの盛り合わせの内容を全て変更しました。【フラワー】イメージを伝えただけで、とても可愛いブーケやテーブル装花を用意してくれました。また、披露宴終了時(ゲストを見送る際には)全てのテーブルの装花を紙袋に入れてくれてゲストにプレゼント出来るようにしてくれます。その心くばりもGOODでした。【コストパフォーマンス】平均的です。私たちは他の会場(結婚式場など)で結婚披露宴を行う場合と同様の内容のパーティーを企画した為、特別安いわけではありませんでした。ただ、7月に実施の為、夏プラン適用で数十万円程、安くなっていましたが・・・。安くあげたければ、やはりシーズンオフの割引プランを利用したり、ドレスや写真撮影等を手ごろなものにする必要があると思います。【ロケーション】色々な沿線が通っている。最寄駅から近く、シンボル的なビルの中にある為、道に迷う事がない。【こんなカップルにオススメ!】少人数のウェディングを考えている方。料理にこだわりたい方。立地を重視した方。【こんな所が残念・・・】トイレが少なかった為、トイレ待ちをしているゲストがいた。ゲストが着替えるスペースが、1部屋しかない為、着替え待ちをしている方が何人もいた。待ちきれず、着替えをする部屋の隣のbarスペースで着替えている男性もいた。全員での集合写真を撮りたかったがテーブルなどを動かす必要があり、私たちの進行では希望が叶わなかった。(他の人はテーブルを動かしてゲスト全員を入れて写真を撮っている方もいらっしゃる様です。)【最後に】DAZZLEで結婚披露宴を挙げれて本当に良かったです。他の会場や他のスタッフだとしたら、ここまで希望を叶えられたかどうか分かりません。色々とワガママを言ってご迷惑をお掛けしましたが本当に丁寧に対応して頂き、感謝しています。ありがとうございました。詳細を見る (1311文字)
- 本番 2011年7月
料理にこだわりたい方にお勧め!
【披露宴会場】高めの位置から足元近くの高さまで点在するたくさんの窓から、カーテン越しに差しこむ陽が会場をやさしく明るくしてくれます。天井から下がるスワロフスキーに光があたりとても素敵です。【スタッフ(サービス)】優柔不断な私は何を決めるにもなかなか決められずにいましたが、プランナーさんが色々提案してくれたりととても頼りになり心強かったです。披露宴当日は、スタッフの方々の笑顔がとても印象的で、一緒に楽しんでくれてるようでした。ゲストの中には飲食店業の方も何人かいらっしゃったのですが、後日話を聞くと、スタッフの方の気配りに惚れていた様子でした。自分たちが褒められた訳ではないですがすごく嬉しくなりました。【料理】料理には特にこだわりたかったので、たくさんわがままを言わせていただきました。シェフにも色々提案していただきました。両親の出身地の食材を使ってはどうかとシェフが提案してくれた料理は、両親も大変喜んでくれました。そして何より美味しかったです!【フラワー】私たちの好きな色を使って、会場の雰囲気にあった花で飾ってもらいました。ブーケは和装と洋装用の2つを用意してもらいましたが、特に和装用のボールブーケは大好評でした。【コストパフォーマンス】レストランウェディングにしては少し高いのではという意見もありましたが、絶品の料理とスタッフの方々の対応を思えば決して高くないと思います。【ロケーション】銀座一丁目の駅からすぐという好立地。周りはビルばかりですが、会場となるレストランの窓はすべてカーテンで覆われているため、周りの景色は気になりません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)料理。夜の雰囲気も素敵ですが、披露宴でしたら昼間の明るい時間帯がお勧めです。【こんなカップルにオススメ!】料理にこだわりたいカップルにお勧めです!詳細を見る (771文字)
- 本番 2011年2月
オシャレな空間と美味しい料理に満足です
挙式は別の場所で行ったので、披露宴だけ行いました。会場に案内されるとまず目につくのが、天井から吊るされたたくさんのスワロフスキー!これは女子ウケがかなり良く、後から友人に感想を聞くとこのスワロフスキーがとても素敵だったという答えが多かったです。レストランウェディングにありがちな狭っくるしい感じは、10m(?)ほどある天井高のおかげでだいぶ軽減されていたと思います。それでも約90名のお客様が入ると、割とキツキツでしたが・・・。ボリュームのあるドレスを着たので、テーブルを回る時が結構大変でした。ゲストが多めの方は、細身のドレスにした方が動きやすいかもしれません(笑)料理もとても美味しかったです。友人の一人は、『初めて披露宴で出る料理を完食した!』と言ってくれました。お開き後、控室で新郎新婦それぞれに披露宴で出された料理を盛り合わせたプレートを出してくれたのがとても嬉しかったです。しかもウェディングケーキも特別仕様で出してくれました!披露宴最中は(当たり前ですが)全く食べられず、とてもお腹がすいていたのでその心遣いに感動しました。トイレが披露宴会場に1つずつしかなかったり、受付スペースが狭かったりと広さの面で若干気になるところはありましたが、それを補って余りあるくらいの良いパーティができたと思います。堅苦しくなく、親しい人たちとカジュアルでオシャレなパーティをしたいという方にはとても良いと思います。担当プランナーさんを始め、スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。私は割とワガママを言ってしまいましたが、常に前向きな姿勢で対応して下さいました。昔からオシャレな結婚式をするのが夢だったので、夢が叶えられて本当に良かったと思っています。友達に自慢できるパーティができると思いますよ!オススメです☆詳細を見る (756文字)
- 本番 2011年2月
自分たちのためだけの一皿に大満足!
私たちの会場選びの最大のポイントは、「料理がおいしいところ」でした。料理を選択する際に、定型のメニューリストにない一皿を作ってくださいました。主人の会社で「魚」を扱っていたため、その「魚」を使ったメニューをリクエストしました。その結果、来賓の方や友人・家族からも、「特にあの料理がおいしかった」と言っていただける一皿を作ってくださり、大変感謝しています。詳細を見る (177文字)
- 本番 2010年11月
料理が抜群に美味しい!
天井が高く、お洒落な雰囲気の会場に大満足でした。下見の際には即決してしまうくらい、自分のイメージにマッチした会場でした。結婚式は親族だけで神前式を行い、ダズルは式とは別日に90名くらいの半立食型の結婚披露パーティとして利用させていただきました。スペース(人数)もちょうど良かったように感じました。参加した方から、料理が美味しいと大絶賛で、皆さん大満足していただいたようでした。私たち二人はほとんど料理は食べれず非常に残念でしたが、プライベートで夫婦で食べに行きます!もし既に下見している会場の雰囲気が、どうもしっくり来ないなぁと感じている方がいたら、是非一度足を運んで行く価値はあると思います。あとは接客していただいたスタッフの方も非常に親切な方だったのが、印象的でした。スタッフの方の対応も非常に重要視していた私たちでしたので、そこも決め手ではありました。詳細を見る (379文字)
- 本番 2010年11月
カジュアルなパーティーなら大満足
挙式は既に済ませていたので、披露宴は少しカジュアルに、お料理重視のレストランパーティーを考えていました。また、挙式の時のDVDを流したかったのでプロジェクターが使えることと、バンド演奏をしたかったのでドラムが叩けることが条件でした。こちらに決めたのは上記の条件を全てクリアしていたからですが、その他にも会場の雰囲気の良さ(キラキラゴージャス感はもちろん、柱がないのと天井が高いことで、さほど広くないけど圧迫感がない)、プランナーの方やその他スタッフの方々の対応も良くて、当日はとても素敵な一日を過ごすことが出来ました。交通の便もいいし、お料理も皆さん美味しかったと言ってくれたし(年配の方を考慮してお箸を全員の席に置いてもらいました)、参列者の方々にも好評でした。ただ、挙式もこちらで行うとなると狭さを感じてしまうかもしれません。私達のようにカジュアルなレストランパーティーのみといった形でなら、細かいリクエストにも応じてくれるし、満足です☆詳細を見る (421文字)
- 本番 2010年10月
新郎/新婦、参加者、全員が楽しい素敵な披露宴が出来ました
海外で挙式後、友人のみで披露パーティをさせて頂きました。打ち合わせから当日の進行まで、スタッフの皆さんに丁寧に対応頂き、非常に満足のいく披露パーティが出来ました。パーティ終了後、参加者も退場した後、ホール、キッチンのスタッフの皆さんに拍手で迎えて頂いたことはとても印象的で、DAZZLEに携わっている皆さんの人柄に改めて惚れ直しました。披露パーティは当日までいろいろとこだわりを聞いて頂いたので、気にした点等コメントさせて頂きます。【会場の広さ】70数名の参加者で、全員着席でしたので、少し狭く感じるかなと懸念してましたが、余興のスペースをとっても、1人あたりに十分なスペースを確保することが出来ました。【スクリーン】昼間の開催でしたが、カーテンを閉めることで、スクリーンに映る映像もしっかり見ることが出来ました。【会場の花】当日はハロウィンでしたので、カボチャのオーナメントをテーブルの花に追加するなど、柔軟に対応頂き、当日の花もとてもセンス良く仕上げて頂きました。【喫煙】9Fのメインフロアは禁煙にしても、8Fのバーを喫煙スペースとすることで喫煙者にもストレスなく参加頂けました。また、スタッフの方には喫煙スペースにも気を配って頂き、イベントが近くなると、その旨を喫煙スペースにも伝えて頂け、スムーズにイベントも行えました。【料理】料理は一度試食をして内容を決められるので、納得して決めることが出来ました。また、お皿の色や、スープの素材まで相談させて貰うことが出来、こだわりを持って参加者に食べて頂くことが出来ました。もちろん味は抜群においしいです。詳細を見る (677文字)

現地開催10大特典付・チャペル入場体験×2万円ハーフコース無料試食
【挙式プレゼント特典付】感動チャペル入場体験×2万円絶品ハーフコース試食でダズルの魅力を体感!DAZZLE人気No.1プレミアムフェア

現地開催【挙式プレゼント】感動チャペル入場体験×2万円絶品ハーフコース無料試食

0504月
現地開催【限定開催】コーディネートを楽しむ×手打ちパスタ付ハーフコース無料試食
冬のウェディングを検討中のおふたりにおすすめの限定フェア季節感を活かした冬婚コーディネートの実例見学に加え、全4皿のハーフコースをご用意。前菜盛合わせ・自家製手打ちパスタ・和牛フィレ肉の瞬間燻製・デザートなどを無料でご試食いただけます。
0120-210-510無料
| 会場名 | DAZZLE (レストランダズル)(レストランダズル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO Ginza2 8・9階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄銀座駅 C8出口・地下鉄銀座一丁目駅 5番出口、JR有楽町駅中央口より各徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 銀座 |
| 会場電話番号 | 0120-210-510無料 |
| 営業日時 | お電話:10:00~20:00(定休日なし) |
| 駐車場 | なし近隣に有料駐車場あり |
| 送迎 | なし近隣にコインパーキングあり |
| おすすめ ポイント | 大切な人に囲まれたあたたかい挙式が好評です |
| ガーデン演出 | 無しガーデンを使った演出は対応しておりません。 |
| 二次会利用 | 利用可能2次会利用可能 |
| おすすめ ポイント | 自然光がたっぷりはいる気持ちの良い空間での美味しいお食事を楽しんで
| アレルギー対応 | 有り個別に対応いたします。 |
| 事前試食 | 有り事前のご予約が必要になります。 |
| おすすめポイント | 季節の食材をふんだんに使った五感で楽しめるイタリアン