最高の一日を過ごすことができました

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/07/28
メイ
  • メイさん
  • 兵庫県

少人数での式を挙げたかった私たちにとって、ちょうどいい広さでした。
人前式を選ぶと、挙式会場に飾ってある十字架を外したり、自分たちが好きな飾りを飾ったりすることもできます。
また、ゲストの椅子に元々造花がついているので、わざわざ生花を注文しなくてすみました。造花ですがとってもきれいで生のお花にも劣らないです。

大きすぎず、少人数ウエディングを挙げるには本当にぴったりでした。
会場後方にはソファアがあり、歓談時間にはそこに友人たちを集めて楽しくおしゃべりをすることも出来ました。
映像を映すスクリーンは左右に二つありゲストの人たちも見やすかったと思います。
新郎新婦の入場場所が・会場後方の大きな扉から・高砂ななめ後ろのガラス扉から・カーテンを閉めて隠していたカウンターキッチンからと3か所もあり、予想外のところから登場するだけでゲストにウケてよかったです。

元々会場に3種類の造花があり、挙式会場も披露宴会場も、ブーケとブートニアも会場の造花のものを使って、生花を頼まずに済んだので大分節約できました。
生ものは持ち込みできませんが、そのほかのものは大抵持ち込みOKだったので、席次表や席札、プロフィールムービーなども手作りして持ち込みした。
お金がかかったのは一目ぼれしたカラードレスです。見積もりの倍の値段になってしましました。

ブライダルフェアの試食の時からとてもおいしかったです。あまりに美味しいので、式当日ももうこれ以上はいらないってほど食べてしまいました。ブッフェスタイルを選択したので、途中からは新郎新婦も高砂から立って料理を取りに行き、そのまま食べながらゲストと話すことができました。

各梅田(大阪)駅から地下で繋がっているので雨でも濡れる心配もなく、交通アクセスもいいと思います。

ブライダルフェアの時からずっと同じプランナーさんについてもらえたのですが、とってもいい人で、そのおかげで最高の式を作ることができました。質問をメールですると丁寧に返信をくれますし、こちらのしたいことを伝えると、どうすればそれが最高の形でできるのかを一緒に考えてくれました。

・挙式会場の花は白と緑が綺麗な造花を。披露宴会場は金魚鉢みたいな花瓶に入っているカラーのような造花を選びました。テーブルクロスは白、ナプキンは緑にしてまとまったシンプルなコーディネートにしました。

・ウエディングドレスは何の装飾もない一番シンプルで一番真っ白なドレスを着ました。披露宴ではそのシンプルなドレスにピンクの大きなリボンをつけて可愛らしい印象になるようにしました。
カラードレスは黒を選び、髪もストレートダウンにしてとにかくカッコイイを目指しました。

・ビデオカメラを使った二元中継ができること。
・シェフの炎の演出ができること。
・室内なのにお願いしたらブーケトスができること!

・少人数で挙げるならとてもおススメです。人数が増えると披露宴会場後方にある柱の部分までテーブルを配置しなくてはいけなくなるので、柱が邪魔でゲストに満足してもらえない式になってしまうと思います。
・ちゃんとこちらのしたいことや意思をプランナーさんに伝えることが一番大切だと思います。

メイ 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

CLASSICAこだわりの料理スタイルやウェディングコンセプトをお気に召して頂き、メイ 様の大切なご結婚式をクラシカにてお手伝いさせて頂けましたこと御礼申し上げます。

そしておふたりはもちろん、おふたりの大切なゲストの皆様にとっても
CLASSICAでお過ごし頂いたお時間が素敵なものとなり本当に嬉しく思っております。

ご両家の末永いお幸せを、クラシカスタッフ一同心よりお祈り致しております。

今後も皆様にお喜び頂ける式場で有り続けるため、精一杯努めてまいります。

この度のご投稿、改めて厚く御礼申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*.。.*.。.*゜

◆CLASSICAは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・お料理重視→→【チャペル入場体験】黒毛和牛&シェフの絶品コース試食フェア
・ご予算重視→→【お得な特典付!!】無料試食&少人数ウェディング相談会
・週末はお仕事→→【3組限定】大人気★シェフの絶品コース無料試食+見積り相談会

□【組数限定】挙式&披露宴が60名134万円で叶う!
《大好評!!》60名134万円プラン

□梅田の隠れ家でかなう貸切ウエディングが30名48万円で!!
【NEW★期間限定】超お得少人数プラン登場!!

平日もご試食フェア絶賛開催中!!
ブライダルフェアのご予約はこちら↓

CLASSICA

会場名CLASSICA(クラシカ)(ウエディング取扱終了)(クラシカ)
会場住所〒530-0027大阪府大阪市北区堂山町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。