おもてなしWedding

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/25
siiiii
  • siiiiiさん

落ち着いた色使いで、シンプルです。
ブリブリ ピンク 白 お姫様 みたいな雰囲気が嫌いだったので、そこが気に入りました◎
あと、式場の規模にしてはバージンロードが長めだったのがよかったです。
フラワーシャワーはアートフラワーなら好きな色を持ち込めますが、大理石に色がついたら困るからとのことで、生花なら白色のみとのことでした。

CLASSICA(クラシカ)(ウエディング取扱終了)

• siiiiiさん

部屋の中央に大きな柱があり、70人規模の披露宴で見通し等心配しましたが、プランナーさんは配席に関して親切に相談にのってくれました。当日は、他の面(料理や進行)が良すぎて、誰も柱の事なんて気にならなかったみたいです(笑)
会場の床が絨毯ではなく、木です。孔雀みたいな柄の絨毯が大嫌いだったので、床が絨毯じゃないのが良かった(笑)ホテルに行くと大体絨毯だったので…

全体的に高いです。映像 写真 料理 にはお金をかけました。
会場装花にこだわりがなければ、ここなら無料にできます。式場にあるアートフラワーが無料で、3種類の中から選べます。ブーケの持ち込みもアートフラワーなら大丈夫なので、私はお花代レンタルで6000円、両親の花10000円、フラワーシャワー1800円のみです!こだわりがなければですが…

ビュッフェありの1番高いコースにしました。式の後会った人は、みんな「料理美味しかったー!」と言ってくれます。私自身も、式の後に友人の結婚式に参列しましたが、ここの料理には負けるな…と思いました。
コース料理は高齢の人(80代)には少し食べにくかったみたいですが、ビュッフェでお寿司や蕎麦、天ぷらがあったので満足されたみたいです。ビュッフェも依頼しておけばスタッフが料理を運んでくれるので、高齢の親族も食べる事が出来ました。

地下道から来ればすぐです!大阪の友人や県外の公共交通機関利用者には喜ばれました。ただ、提携駐車がないので、高齢の方や親族が多い場合は向かないかもしれません。(私達はこれで直前に少し揉めました…)

王道なお姫様結婚式!?がしたい方には向かないかもしれませんが、落ち着いた結婚式 モダン&シンプルな結婚式 他と少し違うオリジナリティーのある結婚式がしたい人にはオススメです。イメージカラーは、白&ピンク&キラキラではなくて、グリーン&ブラウン&シックです。

クラシカの雰囲気と、プランナーさんがしっかりしてそうな印象だったのでここに決めました。何件か行ったプランナーさんはイマイチだったから余計にビビッときました。
彼も「お前の家みたいやな」と言ってくれ、友人も私達らしいと言っていました。
本当に融通がきく式場だと思います。こだわる人にはとことん応えてくれるはず。
友人は素敵なおもてなしWeddingだったと、親族は初めてのことだらけの結婚式だったと言ってくれました。

お値段が高いです。でも、梅田でハウスウエディングで、上に宿泊もできて、この料理だと思うと仕方ないと思える価格です(終わってみれば…(笑))。
他としっかり比較して、契約の時にしっかり値切って渋ることです。契約の時はなかなか帰れません(笑)お互いに粘るので6時間くらいかかったかな…
もっと渋ればよかった…もっと勉強してから望めばよかった…と色々値段が上がっていく式の準備段階でかなり後悔しましたが、当日はそんなの忘れるくらいいい式にしてくれました!彼は、CMやTVで結婚式場の紹介を見ると、高いけどクラシカの方が絶対いいでな!って毎回言います(笑)

siiiii様

この度は誠におめでとうございました。
過日はお二人の晴れの一日を当会場にお任せ頂き、ありがとうございました。 お二人の心に残る一日になりました事をクラシカスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、口コミのご投稿ありがとうございます。
頂きましたお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。

これからも多くのお客様にご満足頂ける様に精一杯頑張って参りたいと思います。

本当にありがとうございました。

◆CLASSICAは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・お料理重視→→【チャペル入場体験】黒毛和牛&シェフの絶品コース試食フェア
・ご予算重視→→【お得な特典付!!】無料試食&少人数ウェディング相談会
・週末はお仕事→→【3組限定】大人気★シェフの絶品コース無料試食+見積り相談会

□【組数限定】挙式&披露宴が60名134万円で叶う!
《大好評!!》60名134万円プラン

□梅田の隠れ家でかなう貸切ウエディングが30名48万円で!!
【NEW★期間限定】超お得少人数プラン登場!!

平日もご試食フェア絶賛開催中!!
ブライダルフェアのご予約はこちら↓

CLASSICA営業広報部 平山達也

会場名CLASSICA(クラシカ)(ウエディング取扱終了)(クラシカ)
会場住所〒530-0027大阪府大阪市北区堂山町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。