アクセスが便利であることと、式場の雰囲気がよかったです。

• 訪問 2011/09
  • 投稿 2011/12/26
hana*h
  • hana*hさん

【挙式会場】
立地的に、梅田駅から地下道を通って行けるため、アクセス便利!遠方からのゲストが多かったのですが、来ていただきやすくてよかったです。人前式でしたが、キリスト教式もバッチリの雰囲気です。

天井が低い点、会場のど真ん中に柱がある点がマイナスポイントですが、全体の雰囲気は○。特筆すべき点としては、カーテンをオープンした際に窓越しに見える高砂の後に見える竹林。ウェディングドレス→和装とお色直ししたのですが、1つの会場で、どちらにも似合う演出が出来ました。

【スタッフ(サービス)】
親切に対応してくださいました。ただ、担当の方も忙しいのか、レスポンスが悪いことも。打ち合わせの段取りなど「分からない、知らない」ことを前提の説明をもう少ししてくれるとありがたかったと思います。

固いもの、塩分量など、ゲスト毎での調整に対応してくださいました。お子様向けメニューもあり、助かりました。ウェディングケーキも形、柄などかなりオリジナリティを重視したものを作成してくださいました。

【フラワー】
専門のフローリストさんが、イメージ通りの花を提案してくださいました。定型以外の演出の仕方も色々と相談に乗ってくださいました。やってみたいことは相談してみるのがよいと思います。

【コストパフォーマンス】
最初の提案から、150万ほど料金が超過。そういうお商売と思えば仕方ない部分なのかもしれませんが、最初の見積段階からもっと的確な料金提示が欲しかったです。正直料金面では満足できませんでした。

【ロケーション】
大阪の中心梅田が最寄駅で、こんな場所に式場があったのかと驚きでした。駅からは少し歩きますが、地下道から近くまで来られるので雨でも便利。宿泊の遠方ゲストに関しては、提携のホテルで駐車チケットも用意してもらえました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
子供用のメニューがあり、幼児ゲストにも好評でした。披露宴会場内にソファーがあるので、ぐずったりした場合にはそちらを利用できるようです。また、ゲストルームが3部屋もあるので、必要であれば授乳も可能のようです。

【ここが良かった!】
全体的な雰囲気がクラシックで良いです。式場、披露宴会場、お手洗いに至るまで全体が1フロアにまとまっているので、他の式の客と顔を合わすことがなく、イメージも統一されているのが素敵です。

【こんなカップルにオススメ!】
映像による演出や、バイキングなど、会場独自の演出も豊富なので、オリジナリティを出したいカップルにオススメです。音響に関しても、ほぼ全シーンのBGMを自分で設定できます。その分、考えなくてはいけない部分が多いといえば多いので、その辺りが面倒でなければ楽しめると思います。ドレスショップも提携4店舗からえらべるため、理想的なドレスに出会うことができました。とにかくこだわり派のカップルにオススメです。立地条件が良い分、費用は若干高めな気がしますので、ある程度結婚式費用を用意できる場合はよい式場だと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

hana*h 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

hana*h 様の大切なご結婚式をクラシカにてお手伝いさせて頂けましたこと心より嬉しく思っております。

ご両家の末永いお幸せを、クラシカスタッフ一同心よりお祈り致しております。今後も皆様にお喜び頂ける式場で有り続けるため、精一杯努めてまいります。

この度のご投稿、改めて厚く御礼申し上げます。
本当に、ありがとうございました。

゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*゜*.。.*.。.*.。.*゜

◆CLASSICAは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・お料理重視→→【チャペル入場体験】黒毛和牛&シェフの絶品コース試食フェア
・ご予算重視→→【お得な特典付!!】無料試食&少人数ウェディング相談会
・週末はお仕事→→【3組限定】大人気★シェフの絶品コース無料試食+見積り相談会

□【組数限定】挙式&披露宴が60名134万円で叶う!
《大好評!!》60名134万円プラン

□梅田の隠れ家でかなう貸切ウエディングが30名48万円で!!
【NEW★期間限定】超お得少人数プラン登場!!

平日もご試食フェア絶賛開催中!!
ブライダルフェアのご予約はこちら↓

℡予約⇒06-6367-5050

CLASSICA

会場名CLASSICA(クラシカ)(ウエディング取扱終了)(クラシカ)
会場住所〒530-0027大阪府大阪市北区堂山町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。