ガーデンやグリーンという言葉に反応したら見てみる価値アリ

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2014/04/11
とある神戸のD
  • とある神戸のDさん

90点
披露宴会場とは別棟の独立した2階建ての建物で、2階部分がチャペル。
小さな家のような趣でアットホームな感じだが、天井吹き抜けで三角屋根が見えることと、
建物の周囲は木が植えられていて挙式会場の窓から枝葉が覗き見えるので「ガーデン」という言葉が感じられる会場になっている。
午前も午後も会場内に日光がとてもキレイな感じで入ってくるためそういったところも魅力的。
私自身見学に行ったのは午後だったので夕方の西日だったが、日の光が線になって入ってくるので凄くキレイだった。
ちなみに十字架は東側にあるため、午前だと十字架の後ろから光がくる感じ。
午後は退場する際に光に向かって歩いていく感じ。

ただ、難点を挙げるとすると個人的には会場から1階に降りる階段が当日の服装を考えると少し狭いのかなと思う点があり。要確認、というところ。

70点
メインのガーデン側がガラス張りの天井が高い会場。
挙式会場はすごく好印象だった反面、披露宴会場は個人的には今一つ物足りない結果。
残念だと感じた部分は
・壁や床、テーブルクロス等が安っぽい
・会場全体的に殺風景
・ホテルの会場みたい

私たちはホテルや大規模な式場ではなく、邸宅系のこじんまりとしたところを探していたので
披露宴会場はその希望にはそぐわなかったということです。
招待客の待機スペースやラウンジ・エントランスはすごく雰囲気がよくてガーデンともマッチするなという印象だったのですが、会場内は他のイメージや印象がそこだけ違う感じがして入った瞬間、違和感を感じました。
それを整理すると上記の点が問題なのかな~と思います。

三ノ宮駅から体感的には10分ちょっと。北野坂を上りきる手前にあります。
通り自体は北野エリアのメインストリートだし、歩いていても楽しいかと。ただ、メインなので人通りは多い方。特に週末は対向者と道を避けあいながら進むことも多々あるので、参列者に来てもらうのは少し大変な部分もあるかもしれない。
遠方の参列者などで新神戸駅を利用する場合は、体感で15分ちょっと。
北野エリアに入る坂が急なことと、上ってからも人通りが多いことが懸念事項。
ただ、立地場所が観光地のど真ん中になるので、時間を潰してもらうには好都合で最適な場所でもある。
神戸の人にはエリアを言えばどんなところか分ってもらえる場所だと思うが、遠方の方々には数人でタクシーを使ってもらうことをお勧めした方がいいかも。

私たちは邸宅ウェディングでこじんまりとした雰囲気の場所を望んでいたので、規模としては最適でした。
人数も60~70名で想定していたし、キャパ的にもちょうどよかった。
ガーデンは本当に魅力的で、春先から秋にかけては写真も栄えるしキレイな場所で好印象だった。
エントランスの雰囲気や「別荘」という感じがとてもよく合う表現だと思う。

親族の控室が別当で個室になっているので、それはいいなと思った。
また、参列者の待合もラウンジがあってガーデンも臨めるので話しが弾むだろうなとも感じた。

化粧室はもしかしたら少ないor狭いと感じるかもしれないが、待っている際のトイレの周辺が割と広いので
待っていて苦になる環境ではない(狭い廊下のトイレっていう配置ではない)

このたびは数多くある結婚式場の中から
北野ガーデンにご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、おいそがしいところ口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

北野ガーデンではおふたりのお好みに合わせ、緑溢れる広大なガーデン
またはやわらかな光の差し込むチャペルから挙式会場をお選びいただけます。
披露宴会場では、大きな窓から四季の姿が楽しめるお庭を眺めながら
シェフが丹精込めて作ったお料理を満喫していただくことができ、
参列されたゲストの皆様とゆっくりとした幸せな時間をお過ごしいただけます。

おもてなしの気持ちを伝える特別な日にお出しするお料理は
相談しながら決められますので、お気軽にご相談くださいね。

おふたりの思い出に残る素敵な一日のお手伝いができる事を
今よりとても楽しみにしております。

改めまして貴重な口コミ投稿、ありがとうございました。
今後とも北野ガーデンをよろしくお願い致します。

会場名北野ガーデン(キタノガーデン)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。