アットホームな挙式と料理の味を優先するならオススメ!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/10/17
jimeko
  • jimekoさん

挙式会場は建物の二階部分にあります。会場の後方に階段があり、ゲストも新郎新婦も同じ階段を登るようです。
ゲストが座る椅子もナチュラルな木製で天井にも木枠がある(天井の高さはあまりない)ことで、かなりナチュラルでシンプルな雰囲気があります。大きさは広くなく、ゲストとも近い距離なので、堅苦しい雰囲気が嫌いな方にはもってこいだと思います。イメージとしては、イギリスの田舎町の小さなお庭で挙式するという感じでしょうか。他の挙式会場のように、バーン!と扉が開いて入場というのではなく、階段を登ってくることで姿が徐々に見えてくる入場は自然体でかわいらしいなと思いました。挙式会場そのものが披露宴会場とは別の建物になっているので、挙式が終わると会場の建物から外に出て、前のちょっとした広場でフラワーシャワーをするという流れが多いそうです。

会場に入ってまず最初に目に入ってくるのは、左手の壁(お庭側)が全面窓になっていることです。私たちが見学させていただいた日はあいにくどしゃ降りの雨でしたが、雨の暗いイメージではなく、雨によってお庭の緑の色がとても鮮やかで、その緑が見える景色の中、披露宴が行われるなんて素敵だろうなと想像できました。どこの会場も同じかもしれませんが、外が雨ということも忘れられるほどでした。会場の広さはとってもこじんまりという感じ。天井がそこまで高くないせいなのか、私は少し狭いかなという印象を受けました。ただ狭さのわりに窮屈さを感じなかったのは、やはり全面窓から見える緑の効果だと思いますが…「緑」「ナチュラル」というイメージを持っていらっしゃる方にはベストだと思います。

今まで試食してきた様々な会場、実際に参列した会場の食事の中で一番美味しかったです!抜群に美味しすぎて、これだけで決めてしまおうかと思ったほどでした。別の会場に決めましたが、なにかのお祝いや記念日があれば料理を食べに行きたいと思います。

北野の中では比較的分かり易い場所にあるので、迷わず辿り着けると思います。向かいには有名なスタバがあるので、そこで時間を潰すことも出来るし遠方のゲストには喜ばれると思います。

料理を重視しているカップルにはかなりオススメです!

このたびは数多くある結婚式場の中から
北野ガーデンにご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、おいそがしいところ口コミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。

jimeko様の仰るように北野ガーデンは神戸三宮から近い都会にありながら
差し込む光や、たくさんの緑に囲まれた結婚式場となっております。
披露宴会場の広いガラス窓からは、四季折々に咲く花や
木々の色を眺めていただけます。

おもてなしの気持ちを伝える特別な日にお出しするお料理は
相談しながら決められますので、お気軽にご相談くださいね。

おふたりの思い出に残る素敵な一日のお手伝いができる事を
今よりとても楽しみにしております。

改めまして貴重な口コミ投稿、ありがとうございました。
今後とも北野ガーデンをよろしくお願い致します。

会場名北野ガーデン(キタノガーデン)
会場住所〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。