TOP10

• 投稿 2019/10/27
にしえり
  • にしえりさん
  • 岐阜県

太陽の光が差し込む大きな窓ガラスと高めの天井がナチュラルでとても明るい雰囲気のチャペルでした。パルティールさんのチャペルを見学した際、その時案内をして下ったプランナーさんが以前担当されたカップルの話をしてくださり、『その方のお父様は普段寡黙な方でしたが、涙をぐっと堪えながらバージンロードを歩かれたんですよ』と話をしてくださりました。その話を聞きながら私も自分の家族のことを思い、自分の父親そして将来旦那さんとなる彼とバージンロードを歩きたいと思いこちらでの挙式に決めました。家族に手伝って作ってもらった手作りのリボンシャワーも快く使って頂けたので自分達らしい挙式ができたと満足しています。また、ゲストが着席する椅子が新郎側&新婦側ゲストが向き合う形で設置されており、とても温かみのある雰囲気だったのも好印象でした。

披露宴会場について(会場名:フラスカ)

会場全体はナチュラルテイストで白を基調とした明るい雰囲気のお部屋でした。天井の高さも高く、動画のスクリーンも2ヶ所映し出されるのでどの席からも見やすいように工夫されていました。入場シーンにこだわりがあったので、それを担当プランナーさんに相談したところガーデンからのサプライズ入場を提案していただき、ゲストの方々も驚いてくれました。ガーデンまで開放するとさらに会場が明るくなり広々とした雰囲気になりました。

ゲストの方に喜んで頂きたかったので料理は妥協せずお金をかけたと思います。小さい子供も多かったのでデザートビュッフェをやって良かったと思います。

ペーパーアイテムはなるべく手作りし、プチギフトはパティシエの友人に頼み一緒に焼き菓子を作ってもらいました。

旦那さんの実家が川魚の養殖場を営んでおり、川魚を使ったメニューを考えて下さいました。ゲストはもちろん実家の家族も喜んでくれました。

無料のシャトルバスを出していただきました。最寄りの駅からは遠いので駅からの人たちはタクシーでの乗り合わせをお願いしました。

私たちの結婚式のテーマがディズニーだったのですが、プランナーさんもディズニーが大好きな方で毎回の打ち合わせの時間も大盛り上がりでした。私たちからの提案はもちろん、プランナーさんからのアイディアもたくさん参考にさせていただきました。

暑い時期だったのでベイクドアラスカが大好評でした。演出もあり、アイスも美味しかったので頼んで良かったです。

地元にある結婚式場だったのでアットホームな雰囲気で行えたのが1番良かったです。
プランナーさんがとても気さくな方で打ち合わせの時からわくわくが止まりませんでした。本当にありがとうございました。

にしえり様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人の大切な結婚式をパルティールプラスにお選び頂けた事を心から嬉しく思います。

【挙式会場について】
当館のチャペルはバージンロードがクロスになっています。
このクロスしているバージンロードは新郎新婦様の人生やご両家やゲストの皆様との交差点「絆」を表します。椅子も対面式なので、大切な皆様を身近に感じながら自然光を浴びるチャペルの中で誓いをたてることができます。にしえり様の結婚式もあたたかみのある結婚式ができたとのこと本当に嬉しいです。

【披露宴会場について】
お二人のご披露宴の場として、当館の中でも人気会場「フレスカ」をお選び頂き、大変光栄に思います。テラス付きの会場となっており、ゲスト皆様にもお喜び頂けたようでしたら幸いでございます。ご結婚式の中でも披露宴会場は一番長くゲストの方々がお過ごし頂く空間になりますので、開放感やご新郎ご新婦様のこだわりを実現出来ますようスタッフも尽力しております。

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。楽しいことが大好きなスタッフばかりなので、当日は勿論打合せもスタッフ一同とても素敵な時間をご一緒させていただきました。「わくわくがとまらない」最高のお言葉です!

【料理について】
お料理に関しても、ありがとうございます。
「お料理でゲストをおもてなしする」ことが我々にとっても一番のサービスであると考えておりますので、おふたり、そして大切なゲストの皆様にもそのおもてなしをお届けできておりましたら幸いです。ご実家の川魚がおもてなしでお届けできてお喜びいただけたこと本当に嬉しく思います。
デザートビュッフェやアイスクリーム演出のベイクドアラスカもご満足いただけて何よりです。

改めまして、この度は貴重な口コミのご投稿をありがとうございます。にしえり様と再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お2人の末長いお幸せと、ご両家様並びに大切なゲストの方々の益々のご繁栄を祈念いたしまして結びの言葉と返させていただきます。

この度はご結婚おめでとうございます。

パルティールプラス スタッフ一同

会場名パルティールプラス(パルティールプラス)
会場住所〒508-0011岐阜県中津川市駒場464-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。